我们的BABYMOOON----准妈准爸的冬日济州行

young66 (沈阳) LV.5
2016-12-21 20:52 824/10

都说宝宝是上天恩赐的礼物🎁,我和龙哥哥的小礼物来的可是相当意外。仓促之间虽然办了婚礼💒,却一直没有Honeymoon。
随着孕期进入中期,挺着六个月的小孕肚的我决定来一次说走就走的BABYMOON,把我们的婚假休掉,龙哥哥爽快同意。
考虑到我孕期愈加严重的晕车状况,只得把飞行时间超过三个小时的三亚普吉岛等等通通放弃。。。最终选择了从沈阳直飞航程只有两个小时的济州岛
朋友跟我说济州岛好玩的不多,而且冬季是济州岛的淡季,但是料想淡季必然游客少,不必挤在中国人中间窥探风景,出去透透气也是好的呀,饱受大沈阳的雾霾天折磨的我决定向济州岛出发!

济州岛落地签,在携程上定好机➕酒(两个人一共3500)带上护照就可以出发啦!
我们一家三口的第一次旅行开始啦!

提前一周才开始找自由行攻略,本来想订网友推荐的12月酒店🏨,无奈木有房间啦,改订了携程这家评价还不错的天空花园酒店济州一号店,位置超级好,出门就是宝健路,机场打车3500韩币。

这是酒店带地图的名片和我存在手机里的韩文地址。。。可惜打车时候司机依旧一脸茫然的看着我俩,最后还是她自己给酒店打电话问好地址然后送我们回去的

酒店的卫生很不错,跟国内如家汉庭感觉差不多。房费差不多300多一晚吧,也比较安静,唯一不满意的就是跟前台小哥说过了想要一间光线好一些的,可是4层这间开窗就是一面墙,小不开心
龙哥说咱俩白天都出门去玩了也不用太多阳光呀,好吧,嫌麻烦的我们就没有换房间

放好行李下楼小逛顺便取钱。因为携程送了接机服务,从机场出来无需打车,所以我们没有携带现金。
济州岛取钱很方便,华夏卡实时汇率在随处可见的任何一家7-11,CU或者GS25都可以银联取款,每天第一比不要手续费。

可是我们俩刚开始不太会用取款机,试了几家店都木有取出钱好可怜的说,终于在七拐八拐之后的一家银行ATM取了10万韩币(¥600左右)出来,兴高采烈的我们买了香蕉牛奶(1300)和路边大妈的小吃(5000),韩币1000块差不多相当于人民币6块钱哈
其实韩国的取款机都可以银联取款的,但是要选择外国卡,龙哥哥忽略了这一点而且需要在卡退出来之后才会出钱,跟国内略有不同

吃饱喝足,我们又去便利店办了一张Tmoney卡(可以刷公交出租也可以在便利店消费,2500卡费,充值1万)然后决定回酒店养精蓄锐啦。为小孕妇明天旅程的顺利开展保持体力哈哈
电视里播放的韩文版琅琊榜有木有很搞笑不过我们发现这几天一直在循环播放这几集,好敷衍的说

第二天行程:中文区信不信由你博物馆——潮安泰迪熊博物馆——柱状节理带

据说600路观光巴士很贵,于是我俩决定步行10分钟在汉拿医院门口乘坐782路市外巴士前往中文旅游区。
济州岛一共只有两座城市——我们下榻的济州市和今天要去的西归浦市,两座城市以汉拿山为界。不要以为济州岛很小呦,从济州市到西归浦市至少要一个小时,而且济州岛司机开车都超级快,不是沈阳公交的速度有人下车要按铃才会停,否则是不停的。中间穿越汉拿山必须要走一段山路,对于晕车严重的小孕妇来说,这是一种地狱般的折磨事先准备的呕吐袋马上派上用场,龙哥哥心疼的拍着我,摸摸我的大肚子告诉宝宝要乖呀他还是挺乖的,可我是真心难受

终于到啦,我们跟着百度地图步行导航来到了信不信由你博物馆。百度地图在这里还是好用的,只不过没有公交信息,google则完全相反,只支持中文搜索有公交信息却没有步行导航哈哈,我们这几天一直靠它们搭配使用,基本没有迷路

信不信由你博物馆是一位探险家自己的旅行经历博物馆,他走遍了全世界把奇闻逸事记录下来浓缩在这座博物馆里面,还蛮有趣的。
门票1万韩币每人,小贵呀,不过还是挺有意思的

博物馆里面基本都是韩国人在参观,一位带着宝宝的妈妈把睡着的宝宝丢在这里自己进到一间屋子里面参观啦,哈哈,宝宝自己睡得好香
韩国人真的很喜欢出游,济州行一路上我们看见从刚出生到六七岁的小孩都被带出来玩,这是一个热爱运动热爱出游的民族哈

从信不信由你出来我们决定步行前往潮安泰迪熊博物馆,百度地图显示2.3公里,不算近,哈哈,小孕妇健身运动开始啦

途中我们穿越了一片很原始的济州民宿,蜿蜒穿越在民宿中得小路上几乎一个人也看不到,看来我们的深度游确实很有深度哈

每家每户都有自己的小院子,用火山石整整齐齐的垒出院墙,很神奇的是所有石头应该都是严格挑选的,因为他们竟然可以依据不同形状严丝合缝的堆叠起来。
济州岛盛产橘子,每家每户都种着橘子树,大的类似丑橘,市场价差不多要20块钱一个,小的就很普通啦,便利店2500一袋8只,我跟龙哥哥基本每天一袋

每一家院子里都画出几个停车位,我跟龙哥哥一路上根据车位的数量来判断这家的贫富状况哈哈

走了差不多30分钟,终于到啦。
潮安泰迪熊博物馆门票是携程赠送的,不过这个博物馆基本都是中国游客,游玩过程充斥着中国大妈的呼喊声

潮安泰迪熊博物馆分为三个展馆,据说里面所有的泰迪熊都是潮安女士手工制作的,可以近距离拍照
龙哥哥一路给少女心爆棚的我拍拍拍哈

唯一一只适合龙哥哥拍照的熊

两个展馆之间的小栈道,可以遥望海边

宫廷风的泰迪还是比较有特色,不过身边的龙哥哥一直在吐槽有些熊长得不像熊——较真的龙哥

展馆最著名的奥巴马

泰迪熊博物馆出来我们往海边走,去柱状节理带
然鹅,天公不作美,竟然由淅淅沥沥的小雨变成了下冰雹。。。这下让怕热的小孕妇也感觉到寒意了,只得让龙哥哥把我的围巾围在头上来御寒了
秒变异域风情画风狼狈哈哈

柱状节理带其实就是济州岛火山爆发后,热的岩石遇到海水以后极速冷却收缩成六边形或者五边形的石柱
这是济州岛特殊的地貌。不过略有密集恐惧症的小孕妇看到成群的石柱还是微微有些难受,哈哈,但是又忍不住多看了几眼,纠结的我

太阳终于出来啦,不过海边依旧风很大。凹个造型先

海边有海女在售卖新鲜海鲜

由于天气的原因,售卖新鲜鱼片的海女的生意也很一般,不过我们还是决定光顾一下
我们买了最小份的一万块钱的,海女跟我俩比划可以选择两种活海鲜,在我的建议下龙哥哥选择了大海参和鲍鱼。海女马上捞出了活物在小菜板上切了起来

当当当当~~~我们的新鲜鱼片上来啦,配上韩式辣酱我也跟着吃了几片,鲍鱼是脆脆的,海参也是咯吱咯吱又有点糯糯的,还带着海水的咸味,龙哥哥吃得超级满足

吃饱喝足我们要返回酒店啦,本以为会像来的时候一样顺利,可是结果。。。
我们先是走回了600路公交车站,其实坐上600路就可以顺利回去啦,但是100路公交车先来了,我俩一回想,我们酒店楼下就有100路站点呀,坐这个肯定也行不过为了确定一下,我俩还是把酒店名片给司机看了一下,司机点头之后我俩安心坐下,可是开出来没多久龙哥哥觉得路线不对呀,我俩又找司机跟他比划,司机让我们赶快下车原来我们现在所在的西归浦市和我们酒店所在的济州市都有100路公交车,但是路线是完全不同的,可怜的我在风中凌乱了一会,在龙哥哥的带领下又坐来时的公交回来了

经历了险些迷失西归浦的惊吓,我们的晚餐决定吃著名的济源参鸡汤暖暖身子

济源参鸡汤店很小,也就六七张桌子吧,很多都是韩国人在吃,店员有一位会中文的,鸡汤1万2一份。不过真的物有所值,里面有一整鸡,一大颗人参,鸡肚子里面塞满了炖的糯米,又香又糯,完全驱走了一天的寒意
我很用力的吃也木有吃完这一份,把鸡肉分给了龙哥哥,鸡汤全部喝光光哈哈太好吃啦!配上萝卜泡菜辣白菜,这一餐吃的好满足啊
吃饱喝足,我们决定去新罗免税店逛一下。结果走到新罗门口一位穿着制服得韩国哥哥招手让我们回去,原来人家七点半要关门啦好吧,保健路随便逛逛明天早点来,回酒店休息啦

今天我们的行程是:loveland——新罗免税店——东门传统市场和中央地下商业街

第一站济州loveland博物馆,门票8000。其实就是一个室外的性爱主题的雕塑展哈,雕塑都比较露骨,就不上图啦

Loveland出来以后是神奇之路,其实跟咱大沈阳的怪坡是一样一样滴,我俩拿饮料瓶玩了一会决定回去啦

午餐是点了酒店楼下的校村炸鸡,之前在网上看到韩国的炸鸡啤酒都是一只鸡的各个部位。我俩看着图精挑细选了半天结果打开一看,里面竟然躺着一模一样的10只鸡腿🍗我的天我俩狼吞虎咽吃完以后又喝了一瓶可乐,可能是因为上午太冷而炸鸡又太油,吃完以后小孕妇的胃就感觉不太舒服

午餐过后直奔新罗免税店本打算大逛一下买买买🛍,无奈里面中国人实在是太多啦,小孕妇呆了半个小时就被挤得呼吸不畅,严重胃痛被迫退出来了

新罗出来我俩还是决定按照原计划前往旧济州市的东门传统市场逛吃逛吃。。。吃货本质不改的我

东门传统市场是一个集韩国传统美食和售卖海鲜和蔬菜的地方,跑男有一期专门来这里拍摄过,平常很少有中国人来。

龙哥哥看见热乎乎的糯米肠,指着这个想要一份,付了5000以后没想到连同糯米肠在内的多种熟食是一起售卖的,切了半袋子但是我们发现还是糯米肠最好吃

选了一家小店,点了年糕(3000)和紫菜包饭(1000)还有一盘类似天妇罗(3000)的东西。东门市场果然是便宜又好吃的地方,只是龙哥哥的生鱼片不太成功,没有昨天海女现切的那个好吃哈
吃饱以后中央地下商业街走起,龙哥哥说这不是跟大连的胜利地下一模一样么?!这里面都是一些韩国的小服装店,看来看去我一万五千块搞定了一只帽子哈哈,返程回去休息啦

第三天的行程比较简单:山君不离——三姓穴海鲜汤——乱打秀

山君不离是小孕妇此行最向往的地点,是好多韩剧的外景拍摄地,比如《蓝色生死恋》。门票🎫6000,不算贵

山君不离景点不大,据说秋天一片紫芒盛开,非常美,我们冬日前来,紫芒已经褪去紫色,也别有一番风光。其实紫芒也就是咱们常说的芦苇。

早就在攻略上查过这个景点的小孕妇立刻开始了自己最大的爱好——拍美照

石缝中的一株小花探出头来

蓝天白云下的一片草地,虽然已经枯黄,但是也有种天高云淡之美

这里也是中国游客很少,基本都是韩国家庭出游。山顶有一个瞭望台,可以看到火山口和远处的汉拿山,龙哥哥对这个很感兴趣,无奈一个韩国小朋友一直占着那个位置,气愤的龙哥哥跟我说:看来熊孩子不光中国有,全世界都是一样滴

哈哈,努力凹造型的小孕妇,在寻找电影里那种文艺唯美的赶脚

这四个字就是山君不离,反过来看也是四个字,我俩特意查了手机里的翻译软件,嗯,这面是正面,没错滴

龙哥哥的造型就是跟蓝天大地来次亲密接触啦

晚餐是三姓穴海鲜汤,据说都是活生生的海鲜下锅。来之前已经有了心理准备,可是看到活生生的大八爪鱼在锅里蠕动还是让我忍不住往后挪了挪。。。

服务员会不时过来帮我们把八爪鱼剪开,把大贝壳除掉,里面的肉也剪开,让我们先吃鲍鱼和八爪鱼。。。这么一大锅一共是5万块,差不多不到人民币300。小贵,不过料是真心足,我们很努力的吃也木有吃完

刚下锅还会动的大鲍鱼,已经成为盘中餐了哈

吃完三姓穴我们回酒店小小的休息了一下直奔济州文艺会馆观看“乱打秀”。所谓“乱打”,就是各种厨房用具敲打出的声音,当然是带有剧情的厨房故事,时长90分钟,蛮有意思。

最后一天的行程就是牛岛一日游。
牛岛是济州岛的一座离岛,从新济州出发前往牛岛很远,需要先坐市内公交前往巴士总站,然后乘坐一个多小时的市外巴士到码头,然后坐15分钟左右的轮渡才能抵达牛岛。在这里吐槽一下济州岛的公交是不便宜的,市内公交1200每人,市外公交分段计费,到牛岛是3300每人,轮渡是往返5000每人。所以近距离的话能打车还是打车吧,贵不了多少。

轮渡的一层全都是韩国家庭出游的私家车,因为牛岛环岛14公里,步行是肯定不靠谱滴,骑车需要三四个小时,所以韩国家庭一般都选择把车开上去。往下面看去,是各种各样车型的起亚和现代呀,韩国的大街上也很少见除了本土品牌以外的车型。

遥望牛岛的白色小灯塔

靠岸以后,韩国小车们排着队开上了牛岛,很有秩序吧

爱跳跃的龙哥哥

海水很干净,近岛呈现蓝绿色,今天天气也不错,阳光很好

略显粗壮的小孕妇的背影

为了看牛岛全景,小孕妇使出了洪荒之力爬上了牛岛的最高峰。
其实并不高,常人估计20分钟左右就能登顶啦,但素对于一个六个月的孕妇来说,走走停停,足足用了一个多小时

山顶的风光还是不错滴,小露一下我的小孕肚

由于体力不济,而且没有国际驾照又不可以租电动车,我们选择了环岛巴士🚍,5500每人。
环岛巴士一共四站,第一站是牛岛峰,之后的每一站就都是海边啦

龙哥哥的主意,在沙滩上凹个心形出来,自拍杆入镜了哈哈

请忽略我愈发粗壮的小腿

第四站美食,海鲜面12000和炸酱面8000。早就在攻略上面听人家说有好吃的炸酱面,龙哥哥陪着我找了四站,终于在最后一站找到啦,味道真的不错,面很香,也很筋道。海鲜面里面有鲍鱼,还有很多很多青口。话说来济州岛吃了好多只鲍鱼

这家店名就是著名的牛岛王子啦,很好认,店里贴满了名人来店里用餐的照片,不过基本都是韩国明星,不认识哈

牛岛王子的花生冰淇淋,没什么奶味,感觉比较一般,5000一份。。。吃完看见隔壁店只要4000一份而且里面有一个甜筒还有水果,顿时感觉更后悔啦

爱吃生鱼片的龙哥哥又在海女那里买了一份,这次是3万块的全家福。。。可能是因为今天已经吃的太饱啦,龙哥哥感觉这份鱼片很一般,不如柱状节理带的那么新鲜,吃了一半都不到,小浪费啦

晚餐回到了酒店对面的24小时土豆排骨,这家人一共三个人,轮流值班保证店24小时营业。小锅2万4一份,里面的排骨好多的说,怎么吃都吃不完,配上蔬菜,吃的龙哥哥一直念叨让我回来开一家土豆排骨店,哈哈

济州之行到此圆满结束啦,最后不得不吐槽临行前济州机场被中国采购大军占领啦,大家都在拼命的拆各种包装把东西塞进自己的行李箱中。。。机场真的到处都是垃圾,几位韩国大妈在不停的打扫。。。一片狼藉,哎,什么时候我们可以像国外一样使用自己信得过得民族品牌而不是从国外背货回来呢?

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-12-22 15:25

引用 爱笑的vv 发表于 2016-12-22 15:25:20 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复爱笑的vv:

2016-12-25 15:46

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-12-26 10:56

请问你去所有的景点都是巴士吗?牛岛的四站景点是最经典的吗?是最适合拍照的四个地方吗

2016-12-26 11:03

引用 zzlycc 发表于 2016-12-26 10:56:47 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复zzlycc:说的对

2016-12-27 09:48

引用 lōvêly┄S 发表于 2016-12-26 11:03:04 的回复:

回复lōvêly┄S:对啊,都是巴士。。。牛岛冬天不是特别好玩,但是几乎没有中国人,第一站比较漂亮

2016-12-27 09:49

引用 young66 发表于 2016-12-27 09:49:10 的回复:

回复young66:好的。从济州市都要坐市外巴士去牛岛那边吧?我想问一下,山君不离、城山日出峰和牛岛,能否安排在同一天呢?它们在一条线路上吗

2016-12-27 23:29

引用 lōvêly┄S 发表于 2016-12-27 23:29:16 的回复:

回复lōvêly┄S:去牛岛需要先去市外公交总站然后换车去城山港,都在一条线上,但是我觉得牛岛单独一天比较好,安排一起比较紧

2016-12-28 10:18

引用 young66 发表于 2016-12-28 10:18:25 的回复:

回复young66:我一月份去,天数短,但这三个地方都想去。如果我先去了山君不离,从那儿再等去城山日出峰的巴士,巴士好等不?不会半天都没车吧。就是总担心怕找不到路。

2016-12-28 20:19

引用 lōvêly┄S 发表于 2016-12-28 20:19:06 的回复:

回复lōvêly┄S:先去山君不离不太好等,因为没有准确定的巴士时刻表

2017-01-03 22:34