2016年普吉9天8夜游——亲子游

2016-12-21 20:53 1918/6
  • 出发时间/2016-10-21
  • 人物/带小孩

本次出游的人物介绍:
豆爷——32个月的小宝、豆妈、豆爸,这是第一次带着豆爷出境游,而且一去就是9天,对我们着实是个不小的挑战。(去掉一头一尾的红眼航班,其实就是整7天的行程)

必带物品:
1、药(大人):泰诺,蒙脱石散
2、药(宝宝):冰宝贴、咳嗽药、感冒药、耳温。    枪、益生菌、头孢、止泻药。
3、护照
4、泰铢、银行卡(那里基本都可以刷银联卡)
5、伞,去的时候是雨季,所以还是要备着
6、婴儿车(没有托运,直接带上飞机)
7、大人和宝宝的替换衣服,宝宝的尽量多带几套,玩湿了可以马上替换,以免着凉,那里商场的空调还是很给力的。
8、人字拖、去沙滩还是那种平底的为好,这样方便走路
9、浮潜袜,虽然没怎么用,但是感觉还是有必要备着
10、浮潜三宝,如果是像我们带着小宝的,个人觉得没必要带,用的机会并不多,一日游项目里都会发,咬嘴都是一次性的,自己带着比较占箱子地方。
11、防水套、防水包

本来和老公2人世界之旅的,机票酒店都订好了,由于种种原因,这次出行前纠结了半天还是带上宝贝一起去了。于是在决定的当天晚上就把机票订好了。
带了小爷一起出游已经做好了累瘫、游玩限制的准备了,当父母的是不是都这样,不在身边担心、挂念,带在身边又烦到不停
在出行前3天还有个小插曲,就是我家小爷病了,发烧、咳嗽、感冒!我奔溃啊,做好最坏打算了,如果临出行前还没有退烧,就浪费他的机票,好在宝贝还蛮争气,一切整装待发!

PS:有些记录可能有出入,第一次写游记,各位看官请包涵,有什么问题要问的,只要我记得、知道,一定会知无不言,言无不尽的😝

浦东T2机场

上海——普吉,带着宝宝,不想折腾,所以选择了直飞,但正如大家知道的直飞唯有红眼航班,选的是春秋航空,需要小车短驳才能上飞机,也好,近距离让宝宝和✈️来个合影吧!
儿子还慢配合的,在飞机上玩了会,就开始呼呼睡觉了,4个多小时的直飞真的挺熬人的,春秋的位置又非常小,只能稍微眯会,好在宝贝睡的挺香!

出机场后就看见懒猫家的牌子了,出行前就定好了所以接送车服务,很是方便,我们等了20分钟左右,大车就来接我们去下榻的酒店了。这里要说的是,大车真的好浪费,10+的座位,就载我们一家三口,因为带着婴儿车,一个28、26的行李箱,懒猫家说小车放不下,不能订,只能订大车。下图就是我们入住的酒店了,到了酒店已经是5点多了吧。

酒店房间不大,位于卡塔的一家地中海风格的酒店,冰箱的食品每天都会补齐,都是免费的。这里的洗漱用品全部要自己准备,酒店位置很好,就在卡塔海边,吃饭,游玩都很方便,我们在这里住了5天,之后3天转辗到芭东
快速放好行李,梳洗下也快6点30了吧,很累,但是没有睡意,可能是到了一个陌生的地方吧,那就下楼去吃早餐吧!
酒店的自助早餐品种不多,味道也一般,但能吃饱,不是很挑剔、讲究的可以选择,毕竟那么早,周围餐厅都还没有营业呢。

第一天我们就在酒店附近随处踩点逛了一下,上图是午餐随便找的一家餐厅,之前看到好多人都是椰汁有多好吃,我也在普吉期间每家餐厅都点了个尝尝,可能我对椰汁无感吧,没有觉得有多好吃,下午时分,突然看到之前游记提到的凸凸车,类似我们上海的🚌,非常简陋,35泰铢一人,一车上除了我们一家三口,其余都是歪果仁,这个车可以直达普吉夜市,拍下时刻表,于是下午回酒店休息片刻,看准时间出发。自由行就是这点好,计划随时可以按照心情而变。

普吉夜市就是像我们的一些小商品市场,有吃有买衣服的,还可以带些伴手礼回去。

第二天,我们在懒猫家定了蛋岛半日游,我们订的是上午出发。这天一直在下雨,11月的普吉还是雨季,这个雨下的好任性,可以一下子下很大很大,等会停了,就像个小孩子似的,等下闹脾气了又开始下啊下,这天出海的心情也是被影响了

这个就是蛋岛的码头,对,你没看错,又小又脏,天哪,感觉好差

照片都是6p拍的,这天下雨,手机放在防水套里,拍出来很糊,有些照片调过色了,有些我懒的弄了,对不住了各位,将就看吧!
我想说做了一个多小时快艇,风大雨大,颠的我想死啊,再加上汽油味,我整个就瘫倒在那里,一点力气都没,更别说浮潜了,我连之后的皇帝岛行程都想取消,简直太难受了,不过好在老公坚持,皇帝岛行程这个不一样,会在后面写到。
这天也难为老公了,又要照顾宝宝,又要照顾我,还带着好多东西,真的是没经验啊,好多都没用,带着重死,建议给位出海游玩还是轻装上阵哈,都是我家小爷的东西,他又是个非常鸡遭+洁癖的小囡,在这种恶劣的天气下,完全没能融入,不断的闹情绪,我已瘫,老公已经在奔溃的边缘了

庆幸的是还好只有半天,本来也就想给宝宝预热下的,为之后皇帝岛一日游做准备的。
游玩后到酒店好好调整休息了下,出去觅食。整个就是死灰复燃,龙虾大餐弥补下低落的心情✌️

儿子应该也很饿了,一盘面几乎是他一人干光的😂

这个是晚上回酒店补的餐厅全景图😁

这家店评价很高,我们也是点评上搜到的,一看就在酒店附近,需要额外收10%还是15%的小费,原谅我孕傻还没过,就2个月而已,有点记忆就模糊了,所以才下决心有了这篇纪录,也是让之后自己可以拾起来回忆地方!

吃完,便随处闲逛,普吉的太阳不是一般的毒啊,第一天到了就去超市买了瓶香蕉船,不敢怠慢的勤涂,但还是黑了几个色度😂

第三天
每天醒的都好早,我是比较认床的人,醒了就起来了,现在酒店的泳池🏊,然后等车接我们去king power,午饭订了那里的自助餐。

在酒店餐厅吃早饭

换泳衣前先来个几连拍

这个就是king power的自助餐厅,在一楼,东西品种不多,不过能吃饱,这里我要吐槽的是餐厅服务,真的是让人不敢恭维,冰冷的态度,不耐烦的应答,让我对这里完全无好感,可能是因为旅游团过来的一批批人太多了,他们有点疲乏了,但我想说泰国不就是礼仪之邦吗,微笑是这个国家的标志,在这里完全体会不到,餐厅很大,可以同时接待好几批团客,等我们吃完要走的时候,正好来了几批团客,这里其实就是为中国人开的。
吃完去逛逛有什么好买的,讲真,价格没什么优势,日上完全完胜,庆幸该买的护肤化妆都在日上扫好货了,就等回程去提货。

儿子选了个心仪的宝贝“咪咪”,可明明就是一条🐶,🐶……他非要取这个名字,他好爱,之后不管去哪里都带在身边,呵呵!

下午回到酒店附近,找了个massage,还真是无奈,按到一半竟然停电了,又闷又热,天色近暗,里面么么黑,实在忍不在了,在一边等待的儿子也坐不住了,闹气情绪了,算了,没等全做完走人了。肚子好饿,赶紧找家店吃晚餐。

同样,这盘意面都是他一个人吃完滴,爱吃🍝的宝宝😄

卡塔沙滩,浪很大,沙子很细,很多歪果仁都在玩🏄

照片顺序可能有点乱,将就看下😬

第四天
今天皇帝岛一日游,是在懒猫家订的女皇号,这个属于慢船,船体乘坐很舒服,也没有晕船,我从头到尾都坐在甲板上,唯一缺点就是太晒,总比晕船来的好,建议各位亲,如果晕船的话还是在甲板好,船舱可能有点闷,会不舒服。整个行程下来玩的最high,最难忘的一天!
船老大和导游都很nice!

有了之前的经验,今天就带一个包包搞定,下楼去等车来接我们。

这个码头和之前去蛋岛的明显差好多,看着也舒服,果然价格决定品质啊!

先是到了珊瑚岛,游玩些水上项目,这些我和老公之前去塞班的时候都游玩过了,此次带娃也不方便玩,我们就在沙滩上堆堆沙,游游泳。
今天效果不错,宝宝终于肯自己走了,不在乎傻子把他的小脚弄脏,有时候我真怀疑他是处女座的😅
午饭就在这个岛上解决的,船老大会发餐券——自助团餐,味道一般,能吃饱。

之后就来浮潜了,由于我不会游泳,全程由小黑带着游了一圈,宝宝看到不是我带他,怕生的他开始不干了。下面的珊瑚很美,可惜我2b的将手机放反了在防水套里,无法开启拍照片,好遗憾。

来张女皇号的图

去皇帝岛上需要做这个短驳车,一路颠簸的不行,要保持原生态。所以水质特别清,沙子很细。

在这里我们组了一把大伞,可以在下面小坐休息,🌞毒到你没想法

回程时的海钓(都是借别人来拍照的😵),看着咸蛋黄,听着音乐,无比的浪漫、惬意,很不舍今天的行程接近尾声了!
天色近暗,这时候导游就会拿个小费桶示意各位~懂得哈,泰国本来就是小费国家,我们给了100泰铢,确实船员都很卖力。

第五天
今天换地方咯,住到芭东的感官酒店🏨
一早等预定的车子来接我们,到了酒店东西收拾好,便去Bigc觅食+踩点

都说要来这吃DQ,普吉镇门口就有一家。

吃了几天海鲜,逛来逛去没啥想吃的,就来吃吃看这里的汉堡王🍔,和上海有什么区别😹

到哪都要玩,玩了就不肯走。

酒吧一条街,带着儿子也只能在外面感受下气氛。

冬阴功

来到芭东的第一天晚餐,最后还是在普吉镇解决的,这个餐厅很好,会有宝宝餐,可是餐厅的名字不记得了

第六天
昨天晚上开始便是个不眠夜了,接下来的行程全部取消,因为儿子吃了不消化和东西,怀疑是🍌饼,凌晨开始呕吐,把我吓坏了,之前来时的咳嗽感冒症状都快好了,这下因为吃了不洁食物又都发出来了😭,还好我药都带齐了,带了止泻药、感冒、咳嗽、益生菌、头孢,冰宝贴,但是无从下手,宝宝只是呕吐,没有发烧症状,还算安慰了一把。

虽然不舒服,但是精神头还是不错的,去bigc买了一盒苏打饼干,后面几天都是吃苏打饼干+白粥,只有吃这些他才不吐。

每天出门惯了,醒来就要出去,哪怕不舒服也要出去溜达的小囡,没办法只能依着他,早上酒店餐厅吃的早饭当场全吐了,泰国早餐自助餐里没有粥,我只能让宝爸开水泡米饭,刚吃下去就全吐了,心疼死我了,还好,宝宝很坚强,没有哭闹。

第七天
宝宝还是会呕吐,还不断叫着肚子痛,急的我差点就去芭东医院了,后面看他情况还算稳定,想着一回国就去医院,从没像现在这样,迫切的想回国。

普吉镇广场,有一帮饿狼似的鸽子,只要你一扔饼干,他们便会从屋顶个角落都飞过来抢食,这个场景好好笑,在旁围观的人也多起来了,宝宝乐在其中。

由于宝宝的不舒服也没有心思多拍照片,当天晚上就要回国了,回酒店理理行李退房,让酒店叫了🚗去过渡酒店,5分钟的路程250泰铢,呵呵,谁让一大一小都病了呢,老公也发烧了,我像打了鸡血似的,也不觉得累,也没怎么吃没怎么睡,就一直照顾着他们。

这篇游记里也没有什么攻略,我只是想记录一下,因为怕时间久了就淡忘了每次出游那段美好的回忆,特别是有了宝宝之后,大部分精力都在他身上,也想借此记录一下他的成长经历。
所有人都说,宝宝那么小带出去能懂吗,我想说,不需要他能懂什么,只想带他出去看看,感受下这个世界,这次最明显的变化就是感觉他回来后话多了,很要表达,虽然还不会整句整句说,在外的这段时间他非常坚强,吐完了还会说没事,看他这样当妈的泪点低啊!
当然也免不了很多遗憾,由于宝宝不舒服,在芭东没有去吃每篇游记都提到的班赞市场,没有享受酒店无边泳池,也没有好好享受海滩,可能因这些遗憾才会促成下一次的旅程吧!

请问楼主从卡塔到芭东换酒店如何预定车?大概费用多少呢?

2016-12-29 22:44

在蚂蜂窝上预定的,不论距离多远,135元/次

2016-12-29 23:33

婴儿车作用大吗?我现在纠结要不要带,孩子1岁多

2017-01-07 13:17

引用 蓶、 ̄羙 发表于 2017-01-07 13:17:52 的回复:

婴儿车作用大吗?我现在纠结要不要带,孩子1岁多

回复蓶、 ̄羙:我们不太肯自己走的,全程抱着肯定吃不消,所以基本都是坐婴儿车,那里很热,一直抱着或者用背带,宝宝不舒服,自己也吃不消的,建议还是带着比较好,宝宝玩累了还可在车子里睡觉。

2017-01-08 09:13

你好,请问下你们的婴儿车能折叠成什么样子?是什么型号的?我想对比下我的婴儿车能带上飞机吗

2017-01-12 22:19

引用 我要加油咯 发表于 2017-01-12 22:19:28 的回复:

回复我要加油咯:Yoyo那款折叠的婴儿车

2017-01-13 11:24