雨雾晴韶关丹霞山

这是篇比较有感心的记录,认真看完哈,个人认为比较实用~自由行!

游玩天数:住宿2晚 游玩实际1天半

出发地→目的地:广东佛山韶关丹霞山

大概游玩过程 :晚上坐佛山火车到韶关东火车站,在火车站附近住宿一晚。隔天在火车站前面的广场坐直达车到目的地。入住景区内断石村民栈。开始游玩长老峰,第二天阳元峰,下午回程

消费:人头524元

以下为详细记录

过去方式:
A~家到火车站
1/(亲民价,时间多的可选择)由于我家距离佛山火车站有点距离而且是9点多的火车,所以选择了公交车236到轻工路(40分钟)下然后再转124直达火车站 (15分钟)
下载软件〈车来了〉能帮到你
2/(节约时间可选择)提前发布滴滴行程,约个顺风车,可以省下平时直接打滴滴的3/1价以上

B~火车站到丹霞山景区门口
火车站一出门口就有直达车去丹霞山,车程1小时内到达,票价17元。车上有标价。有些游记说15元,那系很久前的。现在都17元哦!!!车是停在景区门口的,还未入景区的

C~入景区
你停下车后你会见到丹霞山这几个大字,入去里面是不用钱的!那里也不用门票!记着!什么时候才要用门票?就是到个景点要验票那才是要的!!不要给人坑了!!
这个还不是开始游玩的地方呢~

注:最好先入火车站看下你的火车有没晚点。我回程时候到了火车站见距离开出时间仲有45分钟走了挺远的路食了点东西然后又赶回来火车度。。当检完票是才知火车晚点,要等一小时。哎

图上,入了这门后你会见到有公交车,免费坐的!是直达到景区的免费景车!晚车是6点,从长老峰下去的!

关于景区免费公交车
反正里面的公交车免费,很快会有一班车。到一个景点,师傅会告诉你,这里哪个景点,你可下车了。从大门口坐一个站就到阳元区,未点是长老峰。淡季从长老峰下来未车是6点哦~

关于门票
a上网订,140元/美团137元(当时好似搞活动便了3元)
B售票厅买150元 ,学生半价

注!!!!!!!马峰窝上说淡季100元张,现在是没有的了,从10月起就涨价了,现在全旺淡都是150元张(我去到还问了好几个都说100元张是很久前的事情了…)。不过有个旅游节门票会便点,旅游节忘了是几时的了哈。还有不要信当地人说我带你入去那个地方收你几钱,便些…因为入景点都是要刷手印的。有些项目是要直接到景点另外买票才能游玩的~反正都是一定要有票才能玩。
我在游玩间,有堆游客说,有人带他们从大门口入来到一个景点售票处收了他们50元一个人…具坑…其实不要以为大门口就是要门票的…

图上
1/正对丹霞山景区门口右侧有售票厅。图片没拍到哦…
2/如果你上网订了票,可以在售票厅或再到达景点刷身份证取票再进去,景点里的验票旁都有部机,快速取票的。要刷身份证拿票的

入景点是要门票+刷手指印

关于住宿
1/火车当晚住了如家酒店111元标间,上网订便。从火车站出去走10分钟就到了,火车附近都有住宿,例如7天,城市便捷酒店,以下有张示意图

2/选择了在丹霞山景区内的断石村住,名叫在路上客栈98元双人房。建议住在景区内,相对比较方便出行。村里走10分钟就到阳元区景点了。
村里有很多民栈的~
这个店的老板几好,我们下了公交车站就开着他的三脚鸡接我们了。有问必答,人很nice,民栈都可搭餐。当时早餐10元/人,晚餐25元/人。不食的话老板会告诉你去哪食比较好~。个人觉得很家常些菜,不过有味湖南?腊鸭几好几好~

当时用 信用住订 不用给押金,相对方便。走的时候丢下钥匙就走得了。

图下为在路上哈,他有只狗,超搞笑有次。由于我上网订票,我以为不用纸质就能入景点,然后老板说要纸质的…所以要折翻回售票厅拿票。老板人很好,开着部迷尼电动鸡车我下山…(图里有部很细的车就是它)他的狗一路逛追下去,老板心痛,然后狗狗又挤点了这部迷尼鸡哈哈哈哈,重到部车行走速度仲慢过人行哈哈

图下为晚餐,早餐没照…反正很大碗

关于游玩
去到当天雾大啊…原本计划是先阳元区看日落,第二天长老峰看日出。不过实际就是头天日落大雾,第二天日出大雾,所以都是看不到的。
网上攻略都是这样的
不过你真的要据实际而行
我们在民栈放下行离就问老板怎么行好日,因第二天订了下午火车,然后老板就推荐了我们先玩长老峰吧,阳元区两个小时就爬完了。
丹霞山确实可2天才能游玩完
头天从10点开始爬长老峰爬到晚上5.50分才基本走完,后来才知有个寺庙没走。估计走完寺庙又不止这个时间了。旅中自带食的哦~
隔天9点开始爬阳元区,12点完。
有时间就顺便坐了下游船,这个游船要另外给钱,想便些可上网订。或者叫老板写个优惠就可每个人便10元 原价90一个人,在水上升霞处坐船。风景很不错当时。大约1小时

里面还有别的项目要另外收钱玩的,预算多就玩多点。穷就爬爬山算了。

图下头一天长老峰筒单几张带过,早上有雾,雨,下午晴了。

图下为第二天阳元区

图下为游船

图下为,我和丹霞山说再见

关于消费
人头500左右
由于有些自己任性消费,所以我自己花多了点钱~哈哈哈哈就系买食的~不要以为计错数,有些是队友免费请了,不过为了更好知道自己用左几多全部记录晒而已

有多预算玩多点,没就玩少点。控制在500元两天是最好的。相对简单,不用过份了解,只要不给人坑到就好了。

2016-12-22 10:34

我是泸沽湖到亚丁的资深向导,从小在泸沽湖长大。如有兴趣走这边线联系我,13590282177。我叫阿生农

2017-02-11 21:09