哈尔滨上大学女生给的一点游玩建议

哈尔滨上学三年,走过了不少地方。趁着冬天热门旅游季节,给大家提点小建议。
1、出行:坐飞机来的如果时间不超过下午五点可以坐机场大巴,如果过了建议滴滴拼车。火车的话出门打车很方便。刚来可以先打车,体验一下东北司机的开车style。打车起步9元,燃油费1元。经常会有黑车,要注意提防。

到冰雪大世界、太阳岛:29路(中央大街靠防洪纪念塔那里是终点站)、119路、127路等都到。

2、住宿:有钱的同学们我就没什么提议了,对于穷游的baby们可以推荐几家很不错的青旅。
A、麦田国际青旅,在哈尔滨道外巴洛克景区中,附近美食很多。它家的萨摩财哥超可爱。
B、安舍国际青旅,离中央大街不远,在一个小院里,环境也不错。
C、北方国际青旅,老板人很好,爱音乐不定期就会整音乐会,民谣摇滚都爱。

3、吃:来哈尔滨不管冬夏一定要吃中央大街上的马迭尔冰棍,有两块三块五块,三块那个口味最佳。
其次就一定要吃一次大盘东北菜,包括大拉皮、锅包肉、杀猪菜。(受不了下水的babe们可以不吃杀猪菜。一定要少点,因为东北的菜码真的很大。
其次烤冷面、烧烤和俄餐也都可以尝尝。至于吃哪儿家,网上攻略都提了太多,我就不一一阐述了。推荐可以去一些大学附近,一般都有很多美食。
同时也推荐大家到东北农业大学吃东西,酸奶、红肠、面包都很好吃。

4、景点的话:冬天一定是冰雪大世界了。门票300多,学生票200。其次推荐索非亚中央大街,但也逛不了多久。
时间富裕的朋友们可以去老道外逛逛,吃美食,看看老房子。还可以去伏尔加庄园。太阳岛的话冬天有雪博会,夏天一般般就是个大公园。
南岗区的果戈里大街和果戈里书店也可以逛逛,附近也有很多地下商场。
不推荐去龙塔,太远还没意思。关东古巷也一般,但如果时间富裕可以去。
冬天来也可以在附近滑滑雪,推荐亚布力、帽儿山,报团挺方便。

礼物的话:推荐给家人带点木耳、红肠。木耳不要去超市买,可以去道外南极干调市场,品种多价格合适。
红肠的话也不要在中央大街买,秋林里道斯就不错。
在中央大街千万不要买俄罗斯套娃,又贵又一般。非想买的话可以买些俄罗斯巧克力。