New York New York - 魅力魔性大都市

旅行方式:文艺休闲
旅行组合:闺蜜

住宿:harlem 区airbnb
交通:地铁+步行

十月的时候去了纽约:听说前一周还气温高达四十度,这一周便到了十几度要穿外套了。去得早,叶未红;不过纽约的活力与热情,是无关乎天气的。

误打误撞住进了黑人区,这个故事以后再说。忐忑不安中却是喜出望外。交通便利,房东及其干净,屋子装修得非常温馨。也很安全,只不过Harlem 区使得众多中国人闻风丧胆了。

小区周围便有拉丁味十足的涂鸦,这里走向前便有一家星巴克。因为靠近学校,一大早便有许多韩国学生在这里蹭网与国内的朋友们视频,带着耳机小声嘟囔,不知道还以为是哪个公司的电话会议。

第一日便直奔MoMA。去太早未开门,便在第五大道中央公园附近闲逛。公园门口的旧书摊各种复古画报,竟无人看管。

以下选了一些MoMA 的展品,下载MoMA app,图片和解说都有,无需赘述。逛了一整天,下午有一部关于西藏的电影,讲方言,因为时差的问题, 看着看着便睡过去了。醒来直奔sleep no more: 推荐爱看热闹爱推理的人去;真文艺青年就算了,噱头而已,编舞与演技一般。里面有个红衣女n号,专门负责与观众互动,人美有韵味,皱纹完全阻挡不了她的魅力。

第二天去了金融街自由女神911纪念馆。美国精神是什么?请看林立的大楼与memorial pools。

纽约中央火车站,乍看还以为是丽思卡尔顿酒店,真是土豪中的贵族。

除了车站本身贵气逼人意外,里面的人也都很有范。抬头挺胸,步履匆匆,很有精神。

还去了大都会博物馆,看到眼花,走到脚软。近代的美国实在太富有,收藏了太多真品。我最爱去现场看梵高:因为他特有的Sketch 在录像和画册中是看不出立体感来的。推荐进去直奔三楼绘画馆,更有大批毕加索莫奈,看到狂喜。

此处只放一幅白玫瑰,表达我的敬仰。
        还有很多奇异的发现,比如产于古埃及的饺子包

比如埃及国王与王后:国王诡异的手位与王后飘忽的眼神

比如这个一式三份的阿波罗雕像,怎么看就是没有卢浮宫那份体态优美和谐

比如这个呼之欲出的女神浮雕,竟然之前闻所未闻

最后上一张夜晚的时代广场:请自行找亮点哦。所有来到美国中国人,最大地感受都是,更爱自己祖国了!纽约带给人一种活力,一种想要用双手创造美好未来地力量。

城。会。玩。

2016-12-22 11:46

请问你去的时候纽约大概是几点天黑?

2017-09-28 14:23