拖家带口游狮城

火炎菁菁 (上海) LV.8
2016-12-21 22:45 320/0

2016年一共去了两次东南亚甲米新加坡,本来也想写个甲米的游记,可惜9月份时候手机被偷了,也懒得用电脑写。总的来说,甲米不及普吉岛好玩,海水不干净,屎黄色像黄浦江,居然还看到有人下海游泳了,而且夜市9点左右,就都准备收摊回家了,9点在普吉岛才刚刚开始好不好~不过那边物价比普吉岛便宜。
好,现在说新加坡,这次是带我爸妈和女儿一起去,老公请不出假期,我也算带着父母故地重游,重温97年一家三口在新加坡度过的日子。搭乘了大名鼎鼎的新加坡航空,飞机很大,我是搞不清楚飞机的型号,就知道这架飞机一排10个位子,很大。

如果我没拍错的话,应该是这辆,双层的。

进去之后就发小坚果零食包,儿童还有小礼物。

开始吃了,有西餐和中餐,我们都选了,这个是中餐。

这是西餐,味道一般般,没想象的好吃,不过有的吃就可以了…

Day1.经过5个小时飞行,抵达新加坡,我已经忘记小时候去的时候机场时不是这样的了,很大,新加坡地方很小,但我觉得这个机场和浦东机场差不多大。

入境海关这里是敞开式的,很干净整洁,大家也都排队有序,不像浦东机场那边是像蛇一样的转圈。

抵达酒店了,是滨海湾的standford酒店,全名忘了…反正就是最高的那个楼,旁边是来福士,这家酒店出门右转就是地铁站,很方便,为了讨好爸妈,我升级了房间到最顶层的套房,很大。

晚上看到的风景,很美,阳台的门是锁着的,后来听说因为有人跳楼过,所以就一直锁着了。

Day2.第二天一大早,就被叫醒,跟着老人旅游就是要跑景点,至少我妈是这样认为的…

享用早餐,孩子因为有外公外婆跟着,就不那么好教育了

公交车站,挺漂亮的

一开始没想到坐地铁,叫车去了乌节路,我妈妈要看看大名鼎鼎乌节路的现貌,去了之后好后悔,这不就是上海的淮海路,陆家嘴么…

乌节路的东西都不便宜,而且人也不多

看到一群在拍电视的哈

妈妈去了乌节路大失所望,要去牛车水,这次搭乘地铁去。新加坡的地铁标示很清楚,很好找。

到达牛车水,随便拍一拍7/11里面的物价,比泰国贵多啦。

牛车水的类似城隍庙的小商品店,哎,自家门口城隍庙逛得还不够多,还要跑到新加坡去逛

女儿非要花2新币玩这个。

水果价格还行,有个类似荔枝一样的水果,黑红色的,大家千万不要去买,上面爬满了蚂蚁,在酒店里洗的时候真的洗出几百只蚂蚁了。

克拉码头,晚上酒吧开灯后应该会很美,河水很脏像黄浦江

回酒店休息了片刻,差不多下午3点左右,我们出发去滨海湾双馆。提前在网上订了票。

街景,天气不好乌云密布。

金沙酒店,乌云下还是挺美的,看着很近的路,走了半天,没有带推车真是失策啊。

滨海湾,都是高楼大厦,像不像陆家嘴?

雨过天晴,已经走了好多路,没想到只是一个开始,新加坡真的是靠暴走。

四处问路,总算快要到达滨海双馆了。

这个角度看金沙酒店。

到达双馆,云雾林还有花穹,说实话看到游记上说如何如何壮观,真正见到了也还好,就是冷!门一开进去就感受到冰冷,大家一定要多带件外套。

没什么好多看的,就随便拍了几张照片。

今天一天走了太多路,想到还要远离返还真的是好无语,带孩子来的一定要带上推车,血的教训啊,我和爸妈三个人轮流抱,我自己都走的吃不消了。

Day3. 今天的行程是这样的,上午去看望爸爸生重病的同事,下午圣淘沙岛。酒店的前台很好,给我打了地图,告知我乘车路线,地铁转公交,也被我们摸索着找到了。

下午抵达圣淘沙岛,我们叫了计程车去的,只要出示圣淘沙岛上酒店的订单,可以免费入岛。同事推荐hard rock,这家酒店泳池不错。

休息片刻我们就去了海洋馆,97年来的时候,就有海洋馆了,规模还没那么大,现在改建过的海洋馆,入口那边会有很大一片介绍丝绸之路之类的,原以为自己走错了地方。

还是挺壮观的。

女儿看的不亦乐乎。

这个章鱼哥吓人吗?有个印度小孩被吓的哇哇大哭。

出了水族馆,看到有糖果店,太美啦,忍不住进去买买买了。

很可爱吧糖果。

看着美,其实味道一般般,在糖果店败了100多新币,很多都送人了。

新加坡的物价,当地人可能觉得还行,至少100新币可以用很久,但兑换成人民币的话,物价还是蛮贵的,比如三片猕猴桃,用一根竹签串着,要2.5新币还不是黄金奇异果。

收到一张海鲜共和国的宣传单,其实我好想去吃啊,但那几天正好咳嗽气喘,没法吃海鲜。新加坡的正规餐厅都要17%的税和服务费,总之吃一顿饭结果看到的账单再算下人民币会很心塞。

晚饭我们去马来西亚美食街解决的。价格便宜,味道还可以,推荐里面的鸡肉串,好像8新币10串,很好吃!

这个貌似就叫节庆大道,很喜庆吧,我准备去看看维多利亚的秘密,去了才知道,还不如乌节路,说是免税。但免税币收税的还贵还是头一次看到。

老妈一心想看这个鱼尾狮。

Day 4.今天主要就是去环球影城,担心爸妈上年纪,没法玩很多项目,但是不带他们去的话又会很遗憾,所以还是来啦。新加坡很热,环球影城也不是很大,建议有机会还是年轻人自己来比较好,拖家带口的会比较吃力。

小黄人,可爱吧。

看这大太阳!我们租了推车,女儿上车后就不肯下来了。

这是芝麻街里的校车么?里面的项目,我们稍微玩了几个,感觉就变形金刚比较让人眼前一亮。

这个是过山车,爸妈不肯玩,我也不玩啦。

这个超傻的…有多傻我就不说了,大家自己去体会,总之我觉得还不如芝麻街…

马达加斯加里面玩了漂流和旋转木马。

有个小孩还选了个好丑的公仔

未来水世界没看到,好可惜!这时候来了一辆运送恐龙的车,好逼真,恐龙会动会叫。

因为实在热死了,我们就提早出来了,下次带老公来一起玩尽兴点。

出了环球影城,搭乘轻轨来到海边,看到这个,号称一次玩不够,但爸妈都说这有什么好玩

还是大海什么的最得我心

无论怎样的大海我都喜欢❤️

女儿和外公玩得开心。

Day5.今天下午就要回上海了,上午我们准备去登鱼尾狮。

这个酒店泳池真不错,只可惜没能玩。枉费我还带了三套泳衣…因为平时和老公带孩子出来基本都是天天跑泳池的节奏。

胖胖的米其林,宝宝也要长那么胖哦

这家酒店就是节庆酒店。

这张照片相信很多游记都会看到,我是全程手机随便拍,也不管什么角度光线了。

没记错的话好像一个人9新币,登上鱼尾狮顶,乘电梯的。顶上看出去豁然开朗,就是太晒了。

这么看还是挺美的吧!我说了大海是最美的

从鱼尾狮出来,还有一个小花园。

全程手机乱拍都没什么好照片,就这样回上海吧,回程的新航一排9个座位,比去时小。

回到家整理零食糖果……
好啦,新加坡游到此结束,当然这肯定不会是我最后一次去新加坡,虽然那地方没什么好玩,但动物园我还没去呢,下次带老公女儿再来一次。

说到17年么…已经计划去一次夏威夷,乘女儿还在幼儿园,请假方便赶紧去掉…有兴趣可以关注,期待我那报流水账的游记哈