马来西亚不只有海岛

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-02-04

写在前面

距离上一次写游记,大概是在初中???那个时候想着写这些游记作文头都大了,一点不亚于文章后面的背诵全文。。现在想想自己居然主动开始写游记(可能是流水账也说不定哈哈哈哈),其实吧,写这个还是为了让自己在以后(比如现在)比较艰难的日子里,还能回忆一下值得开心的事。
人生苦短及时行乐。
突然想到一句歌词:能在夜里翻来覆去的时候有寄托。
大概这也是我的初衷。

巴生肉骨茶,椰子,海鲜

2016.02.05-02.06
清早从广州转机到吉隆坡,当时正是冬天,裹着厚厚的衣服迷迷糊糊的就上了飞机。还好同行的朋友有一位叔叔生活在这里,帮助了我们很多。不然第一次自己去到异国他乡还真的是又有点害怕又有点懵逼。
睡了一觉之后起床,隔着玻璃看着阴天连防晒都没擦就出门了,结果一下楼,来大家感受一下

30℃!还没从阴冷潮湿的冬天醒来的我!立刻!马上!跑上楼擦防晒!找墨镜!

跟着阿姨去吃很有名的巴生肉骨茶!(吃才是此游记的唯一中心思想哈哈哈哈)肉骨茶有两种,上面那种吃起来很像红烧排骨的味道,下面一种才有了一点养生的感觉,因为百度上说是一种肉和骨头还有中药煲的汤,总之都很好吃!!巴生的肉骨茶一定不要错过!我们早上十点左右去的,人都还是蛮多的。

吃完两大份肉骨茶,阿姨又十分热情的带我们去吃当地一家海鲜餐厅,就在海边搭的餐厅(手机像素太渣了),也有蛮多当地人,最喜欢类似于爬爬虾的东西!特别棒啊!忍不住吃完舔手指!这里椰子也是超级推荐,香椰是最好吃的。这里的椰子都是事先在顶部用刀子划了一个圆,方便用勺子撬开,插入吸管就可以喝了,喝完还可以用勺子舀椰肉吃。5马币一个,特别特别好吃。

爬爬虾做的是椒盐的,又特别新鲜,应该还在锅里炸过,香香脆脆的。

这个名字记不住了,也是比较常见的一种,用牙签把里面的肉挑出来蘸酱吃。跟田螺的吃法相似,酱的味道酸酸的,很开胃(所以才会不知不觉吃那么多·····)

强烈推荐的饮品(水果)之一!一定要喝!比国内的好喝,一撬开椰子壳就可以闻到椰香味。在马来西亚30多度的天气下,能有一个从冰柜里那出来的椰子,自己撬开椰子壳喝椰汁吃椰肉,等于在空调房里吹空调吃西瓜啊!!!光一顿饭就喝了俩!还打包一个。

再吃完了两盆肉骨茶,爬爬虾之类的海鲜,喝了两个椰子之后,终于有机会溜达了!!!!
感觉阿姨那么忙的时间还要带我们出去玩!虽然叔叔 阿姨你可能也不会看见这游记,还是十分感谢!!

因为阿姨工作很忙,再加上我和朋友两个人也不仅仅是来马来西亚玩儿,所以我们就只是在十分普通十分不出名,可能连景都算不上的海边走了走,但也不影响内陆的人的愉悦心情~

一面涂鸦墙,虽然可能是厕所哈哈哈哈

在海滩附近就有小的集市,卖海鲜卖饮品的,美禄简直是国民饮品,只要有卖饮料的地方都有。
我还是买了椰子汁 迷之喜欢!

下面这个地方不知道名字了·····只是在车上看到有个中文路牌写的是 适耕庄
蛮有乡土气息。
可能是刚下完雨,地上全是水,还好我们都穿的拖鞋(30度的天就是适合穿拖鞋~)

这个可口可乐屋子在蓝天白云下显得特别有逼格。我第一眼也以为是卖可口可乐纪念品之类的,结果只是卖当地的纪念品。

听阿姨说,很多人会在这棵树旁边的庙里求一个红带子,写上吉祥的话再挂在树上。
带子大概就人民币十块左右,写了以后我挂在树上。
好像写的是身体健康一类的话。

傍晚的海滩(可能都算不上)也是挺美的
狗也很可爱哈哈哈哈,自己挖了一个坑睡觉

回去的路上碰到了水果摊,阿姨告诉我们芒果特别甜。
我和朋友两个人买了几大个芒果,比国内便宜多了,又大又甜
当然,芒果汁也是不能少啊!!鲜榨!好喝死了

晚上叔叔一家人请我们吃了螃蟹大餐!叔叔有4个小孩,两个男孩两个女孩子,一家人看起来巨幸福。
人太多我就没好意思照螃蟹了,而且我也要忙着吃对不对哈哈哈哈
吃完饭阿姨又带着我们逛夜市,夜市还是很热闹的,什么卖的都有,从耳钉耳环到小零食什么的都有

这么大的蛋烘糕!朋友你们见过吗!!!简直是蛋烘糕的放大版,但是吃起来是脆脆的

这一天下来我唯一觉得黑暗的料理······
水果也可以凉拌吗???
excuse me???
黑人问号脸???
不好吃

然后去了很有名的咖啡店。我所在的城市没有实体店,只有一些超市可以买到这个品牌的速溶咖啡。
所以很晚了也出来喝了一杯咖啡,价格比星巴克便宜。
因为也是马来西亚有名的咖啡,所以买了一些咖啡和奶茶(也好喝)当伴手礼

在古来过除夕看烟花

02.07 除夕
其实我们的目的地是在古来,因为我所在的城市没有直航的班机,所以选择在吉隆披乘飞机中转去古来。
吉隆坡的机场还挺不错的,就是里面长得太像容易迷路·····
路程其实不怎么远,但是马上就要除夕了所以大巴车票都没了,只能坐飞机,所以选择亚航,便宜~

我们是徒手把两个行李箱两个包包扛上飞机并且还扛下来,亚航的座位对于170+的我来说确实有点挤,所以才100马币也是情有可原····
不过空少都很帅啊!又高又帅!我也没好意思照····

飞机上开飞行模式好像也是可以的,所以拍了两张,和现在的雾霾天形成对比。

要落地的时候看到了很多棕榈树,听小明哥(后面会讲到)说马来西亚的油主要都是来源于用棕榈树的果实,产油率还蛮高的。后来周末去树屋的时候,因为在山上嘛,所以上山途中周围全部都是密密麻麻的棕榈树。

古来的机场挺小的,我们比预计时间早了很多。很不好意思的麻烦了小明哥提早来接我们,这次来马来西亚是参加一个义工旅行,当地的工作人员都是非常非常热情,对人超级好!小明哥从接机到最后一天我们要离开都是对我们非常好的,一直都在笑~我们还悄悄猜过他年龄,因为地处热带所以晒得黑黑的,小明哥又随时都在笑,简直猜不出他的年龄。路上人很少,可能这也是出国后大家的共同感受???
当时这天是除夕嘛,小明哥就说这个项目这个时间段就我和朋友两个人,还问我们为什么要在中国的除夕出来做义工,中国不是很重视春节吗,我就回答因为现在中国春节都很无聊啊,春晚能看的节目就几个,更多时候是开着电视听着春晚打麻将,放烟花也有地段限制,都没有什么过年的氛围。
因为参加义工旅行,所以我们就借住在当地人的家里,好像是这个项目租下来了这个房子。有个比较大的院子可以晒衣服,一楼是厨房客厅二楼是卫生间卧室,很干净整洁。小明哥很热情的帮我们把箱子拿上二楼,看着瘦瘦的劲还蛮大,又告诉了一些注意事项啊,客厅还有一张纸贴心的写着周围的景点啦游乐场超市之类的,而且还有吃的!!!(重点哈哈哈哈)
送走了小明哥整理好了箱子之后,就开始真正的两人游。从家门口走大概十五分钟就是一家较大型的购物广场,类似万达这样的。在一楼的餐厅随便买了一点吃的和生活用品还有零食。

人很少,草地上经常聚集了一大群鸽子,会有隔壁餐厅的老板来喂一点东西,

这个面也好吃!当时有一个宣传牌子,上面还有图,解决了语言的问题(可以指着图准确点了!),每一种面都好好吃。
好像小哥们都是当地人,可能因为我们比较白(妈的废话,在天天晒太阳的热带还不显白那就真的太黑了),也可能这个地方不算是大热的旅游地,四五个小哥一直盯着我们窃窃私语····

良心章鱼烧啊!放了多多的芝士火腿!还不贵!

买好零食,削好芒果准备看春晚,(时差也就五分钟)
结果,好不容易想看看春晚,结果,人家为什么要准时播放中国春晚???
我们是智障??
就只有跑出去看烟花了,小区周围放烟花的挺多,好久没有在家门口放烟花的感觉了~

做志愿者

02.08-02.12
02.15-02.19
参加的志愿者项目是去做孤儿院的老师,那些小孩子都太可爱了!一个个都是超大的眼睛超美的双眼皮超长的睫毛!妈呀,小天使!
第一天都还很害羞,见到我们也笑笑或者害羞的站在一边。
为了快速熟悉起来,我还专门带了大白兔奶糖,毕竟谁可以抵挡奶糖的诱惑~~

早上九点开始上课,就在家的旁边很近很近,男孩子和女孩子是分开睡,上课是在女孩子这边,早上男孩子经过家门口会热情的给我们打招呼,浓眉大眼睫毛又长!小一点的孩子会用小奶音给你说话,甜炸!
中午可以在孤儿院吃饭,印度的老奶奶给我们做饭,正宗印度味吧,挺好吃的,不会存在吃不惯的情况(可能因为我一直吃得惯?在西藏的时候也吃得很香,给我一包榨菜我可以吃三碗饭!)
下午五点上完课就陪小孩子们去小区的草地玩儿一会儿,有健身设施和秋千,男孩子就比较喜欢踢足球。

行走的表情包,胖嘟嘟的很可爱。
每天都要去抱一下他哈哈哈哈哈,抱起来软软的

终于合上影了!平时教大点的孩子画画的时候他就一直闹腾想吃大白兔
眼睛没你大只好P一个假的了哈哈哈哈

这背影哈哈哈哈可爱死了,走的前一天终于合了影

其实第二张图的两个小孩子我经常分不清楚,甚至是性别······

因为眼睛都是那么大!那么双!睫毛那么长!美死了!!!

有一天休息的时候专门去书店买了一本简笔画的书,想着上课可以边教画画边教中文和英语。
准备的是我画一个你们跟着画一个,结果,每个人都要我画!
每个人都扑闪着大眼睛!
请问我会拒绝吗?

肯定不会画那么丑人家都不嫌弃啊!还希望每个人都画啊!
小天使一样看着你你会拒绝??

另人无法拒绝的侧颜和睫毛海还有胖嘟嘟的脸

两个星期下来我的简笔画有了飞跃啊!!
第二张图是小朋友画的!那个猪是我画的她们还很喜欢哈哈哈哈

因为我带的是小一点的孩子,朋友带的是大一点的男孩子(因为她英语很好!英语渣捂脸走开··),我也会串门到男孩子上课的地方
这天好像是朋友在讲电影还是喜欢的人物来着,一个男孩子就上来画。
神作啊!!!!!画的可好可好了!!
那节课就变成了老师在坐在下面不停拍照发出花痴一般的赞美,男孩子就在上面画!

其实我觉得,多给他们一些机会再多教他们一点,都会让他们变得更好

男孩子的长跑都是超厉害,很多都是第一名!
还是长跑!!!
800米都要歇几次还及不到格的跑步渣真的是跪服,难怪人家没有一个是比较重的,都是有点偏瘦的体型。
像我这种跑不动的人似乎也找到了原因233333

下午五点左右带去草地上玩,最喜欢的就是 踢足球,有一天上课的内容是喜欢的明星
全是足球明星!说起来眼睛都在发光,还有一个厚厚的剪贴本,全是他们喜欢的足球明星的图片,资料,有一些还是从杂志或者报纸上剪下来的,厚厚的一大本。

运动渣如我就坐在秋千上玩儿狗····

【下图来自我的日志截图】

能感受到被需要,能做文化的传播者(好像也没太怎么传播),觉得十分高兴啊

印度拉茶

谢谢印度奶奶帮我们做的午饭!
每一样我都十分吃得惯,特别是第一天喝的饮料(下图),酸酸甜甜的有一点像酸梅汤真的太适合夏天了!
咖喱也很好吃!超级喜欢!原来印度的饼也不是火锅店的那一种啊哈哈哈哈(第二张图是在外面的印度餐厅被香味吸引就又去吃了,印度人的英语你们懂得,比划了老半天才要了这种看起来大家都在吃的印度飞饼???,端上来都震惊了!居然那么厚!)

马来西亚有马来人,华人还有印度人,印度人吃的东西都很甜!所以有人印度妈妈奶奶们就看起来胖胖的
因为糖分摄入太多了,所以出去点饮料的时候一定要特别说少糖!!
前几次就是因为忘记了喝到的饮料都超级超级甜!!仿佛在喝多拿滋上面的甜浆。

印度的拉茶都特别棒,很丝滑。后来结束志愿者项目返回吉隆披的时候在双子塔附近吃饭,为了喝拉茶,还专门模仿了印度拉茶那个奇特的发音,逗得卖拉茶的叔叔直乐。拉茶其实就喝丝袜奶茶差不多都注重一个丝滑的感觉,丝袜奶茶是撞奶,拉茶就是真的有一个拉的动作,哈哈哈哈感觉还很好玩

红树林

摘抄一段百度到的:
"红树林简介
  我们平时听到的一般都是树林,而很少听见红树林,那红树林到底是一种什么植物呢。下面来为大家简单介绍一下。红树林在百度百科中给出的解释是“红树林指生长在热带,亚热带低能海岸潮间上部,受周期性潮水浸淹,以红树植物为主体的常绿灌木或乔木组成的潮滩湿地木本生物群落。”红树林是多种植物的简称,它生长在陆地向海洋的过渡地带,是一种特殊的生态系统。马来西亚红树林则是一种典型的代表。红树林的珍贵之处就在于它对于野生动物的保护有着重大的作用,所以它值得我们每个人去保护。"

虽然一进去有一点臭臭的味道,但也不怎么让人困扰,这也是红树林特有的味道,还是挺值得来看看的,栈道两侧的植物都长得很不错 还有猴子~

因为涨潮的原因,本来还要去大陆最南端的那个地标那里也去不了了

我还仔细的找了北京的牌子,真的是在国内没啥感觉,出来就开始找关于国内的一切

景区门口就有买票的,因为死小明哥帮我们买的所以也不知道价格
出门就被小吃吸引!
第一张图应该是炸香蕉,第二张图是什么来着我忘了,好像是鱼肉做的也很好吃!
两个加一起人民币也就五块钱左右吧

小明哥又带我们去了渔村,这个就挺一般的了。小明哥就说他带来的意愿者们好像都对这个没啥反应,我就说可能是因为国内都有啦,我所在的城市又身居内陆,所以大海对我们更有吸引力~
小明哥借口离开一下,我们就又发现了椰子的另一种吃法!椰子冻!像是用什么东西把椰汁变成布丁那样,这样就用勺子舀着吃了,天天都想吃椰子哈哈哈哈

中午饭的饮料!燃烧的少女心!粉红色的!是用玫瑰和什么水果做出来的

炒粉丝吗???哈哈哈哈味道也很好
朋友最喜欢吃的菜是马来风光,大概相当于国内的炒豌豆尖儿之类的菜。
马来菜差不多结合了中国印度菜和马来的特色,所以大家不用担心吃不惯。
马来人也挺能吃辣,和叔叔一家人吃饭的时候还担心我们不能吃辣,结果哈哈哈哈四川人无所谓辣!

第二张图是路上遇到的巨大的蜥蜴!

小明哥买的零食,为什么还是那么少女心
吃起来凉凉的,里面有馅儿,有玉米,豆沙还有一种忘记了,外面包的那一层吃起来味道淡淡的,

游乐场!legoland!(乐高乐园)

童心泛滥啊啊啊啊啊,我觉得特别适合小孩子,肯定都会不想出来,我也是(哈哈哈哈哈永远12岁)
门票好像是180左右马币,分为陆上乐园和水上乐园。因为没带泳衣,所以我们选择的是陆上乐园。
虽然价格有点贵,好像一个时间段(大概五天?)还可以进入,旁边还有配套的乐高酒店。
酒店和乐园都布置的很有氛围,到处都是放大版的积木可爱死了

刚好碰上星球大战!mini版的可爱到爆炸!!!
专门的一个大展厅被分成了几个小厅,每个小厅的场景也不一样,走完小厅就是卖纪念品的地方了。
和展厅外的价格一样,所以在哪里买都可以啦~~

乐园中间的地方有一个用乐高积木拼的各个国家的标志性建筑,超仿真!

乐园里除了看的这些可爱的积木,还有过山车,激流勇进一类的游乐项目,都是免费的。
也全是乐高的积木哦!!

被硬拉着去激流勇进,登顶之前周围全是可爱的乐高小人,等到了最高点,工作人员说put your hands up
一个俯冲,后来我看着照片上我的表情,也是
衣服头发裤子全湿了。烘干机还蛮贴心的,吹风加烘干。

有个观光塔,可以看到Legoland的全貌,在上面看简直就是有一个积木世界啊~

还有只能小朋友玩儿救火的场景模拟,不会有什么危险,而且适合全家一起玩儿。
还有模拟驾校,像模像样的都有停车位哈哈哈,模拟驾驶船。到达终点完成任务后还有“驾照”拿

大龄儿童就只有·····假装自己轻松坐的上去

最喜欢的钢铁侠!绿巨人的表情也是喜欢到不行!

闭园前终于等到了绕园小火车哈哈哈哈 !!

回家时的天空好美啊

等车时还顺便照了张相哈哈哈

树屋

周四的样子吧,小明推荐我们周末可以去树屋睡一晚,说的就睡在热带雨林里面,周围都听得见鸟叫。
屋子全是用竹子和木头搭的,就睡在里面,超级棒的,很自然,是很难得的体验。
我和朋友马上就答应了,小明哥还有点意外,说的我们是第一批愿意进去的志愿者,可能是因为有些女生怕虫子的原因吧,不过我们还好。
小明把我们放在半山腰,和树屋主人(称为yao吧)联系了之后就回去了。
yao把我们引到接客屋请我们喝茶,顺手摘了薄荷和花朵,真的十分顺手,旁边儿就是。
天然的好好喝,梁上还挂有捕梦网!

树屋简直不能再棒了!!!还有两层!还有电线!插头!
可以充电,因为处于热带还是比较热,所以还有电风扇,也配了蚊帐电灯。
每个树屋旁边还有单独的卫生间和淋浴,居然都是抽水马桶!

在树屋周围还有几个巨大的吊网,可以躺在上面晒太阳

因为是下午到的,所以上了山安排好了屋子就去大厅集合吃饭啦

晚饭是面条,当地把这个面叫做伊面,细细的和拉面差不多,除了面是买来的,西红柿之类的配菜都是yao和工作人员自己种的!纯天然!绿色!

吃过饭休息一会yao说要带我们night walk
大家就开着手机手电筒跟着yao走,路上yao 边走边会指着地方告诉我们这里什么什么痕迹表明野猪来过
还有注意一下这根木头上有巨蚁,特别生动的丛林实践课,超级有趣。
最后yao把我们带到一个小坡上让我静静蹲下关掉手电筒,这个时候天差不多黑了。
我听见呼呼的风声还有树发出的沙沙声,感觉蹲着的自己像个蘑菇,然后我们居然看到了萤火虫!!!虽然很少光线又弱,但还是很开心啊,从来没见到过萤火虫!
后几天又去了一个河岸边看萤火虫,那里的萤火虫就更多了,需要坐船去看,撑船的人会不时浇水到河边的树叶上,这样萤火虫就会飞起来,真的太美了,月光下全是星星点点对的萤火虫,撑船人还有网捉了几只给我们,放在手里小小的,一闪一闪的,可惜照不下来

早上吃完早饭,yao带着我们爬山爬树。
没错,爬树,准确来说应该是爬藤!很有趣,光着脚特别贴近大自然,

如果能再爬一次一定能爬的更高!~

基本就没有路,全是跟着yao走,正因为没有路,信步才显得特别悠闲快乐。
遇到了好大一个倒下的拦路树。

爬到顶不锻炼的人已经气喘吁吁了,yao并没有什么反应(······)
又让我们安静,自己发出模拟动物的声音,然后!亮点来了!有一只鹰就飞过来了!!!落在高高的树枝头张望,被惊呆了!!第一次看到自由自在飞翔的而不是动物园里关在笼子的鹰!!
这鹰视力也太好了,透过层层叠叠的树枝都看到了我们,总共也就10秒不到就飞走了。
yao真的太厉害了!

他说他打算在山顶上建一个瞭望塔。

好希望再去一次。

我的新款丝袜怎么样啊~

马六甲

想去马六甲是一是因为本身就在马来西亚南部,二是因为作为文科生的执念啊!!!!
高中天天都是这几个海峡翻来覆去看啊!!
问答题都是马六甲海峡的地理意义啊!!

既然都到马来西亚了,怎么能不去马六甲海峡呢!!

坐了三小时大巴终于到了,因为小明哥告诉我们要去jichangjie逛夜市
到了都是五点过了,所以我们一出站就严肃的告诉出租车司机要去airport street(jiechangjie嘛,对啊,机场街)
人家一脸懵逼???黑人问号脸??为什么才到又要去机场??
告诉我们机场街很远,也没啥好看的,但我们坚持要去(一身正气),人家没法,表面上答应实际上把我们往中国人最多的地方带。
电话求助了小明哥并艰难的模仿了马来语发音之后,司机终于露出了明白的表情。

结果目的地,确实是jichangjie,对啊,是鸡场街!!不是机场街!!

因为是华人聚集的地方,夜市很热闹又是春节,所以到处都是张灯结彩喜气洋洋的。

酒店是去了才订的,就在街口,虽然不大但是很干净。150马币双人间。

这家小酒吧特别热闹,歌手唱歌很棒!可惜视频找不到了

散发着单身狗的清香哈哈哈哈哈(男朋友没有来)

第一次去酒吧
也不晓得点什么,就点了一杯mojito,喝了二分之一脸就红得要死了

海鲜十分新鲜,顾着吃又忘记拍了,饮料是桂圆啥啥啥的。
每次吃都是又便宜又好吃!

睡了一晚之后十点过起来,在酒店拿了一本小册子,有景点介绍和地图。
地方不大,景点都靠的近,所以走路完全可以。

十点过就30多度了,难怪很多店都没有开门··

河边的一些酒店种的花开得很好看

另一条反方向的街,走到里面就觉得颜色特别鲜艳,蓝天白云心情大好

在左边的那个红色屋子那儿有买椰子的(哈哈哈哈全文不离开椰子)
喝法又不一样了,参考前段时间的一个视频:那个盒子装上冰,然后把椰子壳削掉,把椰肉和椰肉包裹的椰汁放在盒子里,用吸管戳破椰肉就可以喝到椰汁了,喝完椰汁直接就吃椰肉了,幸福力MAX

有一个圆形的观光电梯带有空调,好像是10马币来着,还配有矿泉水和小蛋糕。
在上面可以360度看马六甲,电梯自己转动哦速度很慢,不会让人头晕,还配有望远镜,很贴心。

海那里就是马六甲海峡了!!!
无数次在地图册上,地球仪上,教科书上,试卷上看到的马六甲海峡终于真实的出现在了我的眼睛里。

圣地亚哥古城门和马六甲圣保罗教堂
来自百度:“5世纪,因为马六甲苏丹拒绝了葡萄牙人的不平等贸易要求,葡萄牙人以武力占领了马六甲,并修建了A’ Famosa城堡用来防卫苏丹军队的进攻。其中的圣地亚哥古城门是进入葡萄牙A’ Famosa古堡四大通道的其中一条。
但是后来葡萄牙又被荷兰击败,马六甲易主,城堡也跟着被重建及扩大,并且在城门上加了“VOC”(荷兰印度公司)的标志。随后英国人入侵,坚固厚实的城堡差一点令英国 军队全军覆灭,所以在战争胜利之后,英国人决定要毁掉这座城堡。
后来因为多方干涉,城堡虽然被毁,但是圣地亚哥古城门还保 留了下来。这座坚固的城门如今依然孤独的屹立着,在它身上,再 一次见证了马六甲多舛的历史。”

圣保罗教堂建于1521年,与圣保罗城堡一同由葡萄牙人建造,是欧洲人在东南亚修建的最古老教堂。因为著名传教士圣方济埋葬于此,所以教堂前竖立有圣方济神父的雕像。每到周末,马六甲荷兰后裔都会来此拜祭他。教堂位于高地,所以荷兰人占领马六甲后,将教堂做为城堡,圣保罗教堂见证了马六甲风云变换的历史。经过战争的圣保罗教堂断瓦残垣,外墙上留有很多弹孔,连屋顶都在战争中被炸烂。所以荷兰人另建教堂,圣保罗教堂则变成荷兰贵族的墓地,现在教堂内竖立的一块块写有拉丁文和葡萄牙文的石板,是当年贵族们的墓碑。
圣保罗教堂所在的高地上,能够俯瞰大半个马六甲。下午3点之后登上这里,天气没有那么热,可以远眺对面的大海,也可以舒服的在 草地上休息。圣保罗教堂每晚都举行声光晚会,20:30为马来文,22:00为英语。在斋月期间,每晚只有英语一场,晚上20:30举行。

当时手机没多少电了,又十分热所以照片不多,不过人蛮多的,挺有氛围。

手指的那个就是上面说的观光电梯

古城门穿过去上山就是教堂了,古城门里面还有当地的艺人在卖唱,可能听到我们在说中文,居然就唱了一首【月亮代表我的心】,撩妹力max啊!!!

这家好像是首家半熟芝士店?当时还没在我所在的城市火起来,所以试着买了两个,巨好吃啊!
店外的壁画也超级有意思。

十分可惜春节的时候,很有名的一家海南鸡饭没有开门,
所以我们只有随便进了一家店吃饭,味道也不错

图二就是马来风光

海边

这里不是出名大热的东海岸,仅仅是一个度假村的海边。

如果喜欢去海边玩儿的朋友选择东海岸吧,马来西亚的海岸很多都是很美的

即使不是大热,我们也坚持疯晒疯玩儿了一下午。可能从这天以后,就晒成本地人了吧哈哈哈

海边的餐厅,对,那个椰子又是我点的

离海岸不远的地方还有水果园和小型的动物园

看到了结在头顶上的百香果,还亲自摘下来尝了尝哈哈哈,还有长在树上的菠萝蜜。
还喝了一种味道奇怪的果汁,也是没能坚持

(杂)来点不一样的

【电影】
过年嘛,刚好周星驰的【美人鱼】上映了,也去贡献一张电影票。
电影院就在家附近那个类似万达的广里,居然还认中国的学生证,要知道本来就不贵,而且效果还不错呢。
依照惯例啦,提前五分钟就坐在位子上,认真的等着电影开始,结果认真的看了半小时广告!
对,广告,带着认真的表情看了半小时广告!

因为当地也有印度人嘛,会有戴头巾全副武装只露个眼睛的印度人(也可能是其他信教的反正我也不明白),所以空调开得不要钱一般的低,怎么说呢。外面30度穿着短裤短袖直接进来看电影,看完电影脚都会吹冰,太冷了只好紧紧地抱住包包,不过邻座的男生很好,看着我们冷得不得了还拿出来外套问需不需要,超级贴心。

【打包方式】
路过饮料摊念念不忘拉茶,就进去麻烦老板打包一份。
结果发现了不同的打包方式!

扬州炒饭】
前面不是提到过一楼的小餐厅的面很好吃吗,但是实在受不了小哥们的眼神,所以吃了一次之后就再也没去了,虽然味道太好了!!

所以换了一家店,看到了扬州炒饭!好奇马来西亚人做扬州炒饭是什么味道就点了一份

味道一般,不过居然还可以撸串!我并没有吃饱

【星巴克】
吃完饭门口有一家星巴克,朋友说想喝星冰乐了。
又百度加上指图,终于要到了星冰乐。

小哥又问了我们的姓氏,听了就准确的拼写出来了,得知我们是出来义工旅行的,还可以的在杯子上写了字

【土豆泥和韩食】

这次是去城里面,逛着逛着就饿了,为了走近路就穿过了肯德基。
等等!她们的蘸酱为什么有三种??
等等!我想吃土豆泥!

点了份土豆泥,结果那么大一碗,简直是中国的2.5倍啊!!价格大概10马币左右
一打开就有惊喜!!上面还有一层鸡米花!!良心肯德基啊!!
又小跑着去拿蘸酱,有番茄的,酸辣的,还有一种不好吃就记不住了(实在的girl)

强烈推荐啊!!!良心土豆泥!!!

韩食是吃完土豆泥旁边刚好这家店在做活动就进去了(实在+1)
结果满满一大锅,再加上前面的土豆泥,撑死了。
味道一般般吧

【老地方】
这是一家店的店名,听起来很亲切。
老板中文说的挺不错,亲切的问我们从哪里来的,回答之后又说噢我知道你们那里,都很能吃辣(哈哈哈哈好可爱)
有点像锅巴饭,好好吃!!
饮料也好好喝!!!(词穷)

【凉茶】
距离印度庙(下文会提到)不远
挺大的店面,有种广东的感觉,被墙上的薄荷凉茶吸引

老板还好心的为我们指路

【十号胡同】
在负一楼,一楼的进门处不大,一下来才发现别有洞天,墙上贴着许多名人来这里用餐的痕迹,还有黄晓明的!负一楼超级多好吃的,每一样都想来一点!
还经济实惠啊!

吉隆坡

【独立广场】
来自百度:
独立广场坐落于苏丹阿都沙末大厦对面,面积约8.2公顷,绿草如茵的广场,其实极具历史价值。在1957年8月31日,马来西亚国旗开始在此飘扬,象征脱离英国统治而独立,现该升旗地点则矗立着一支高100英尺的旗杆,以纪念这个历史时刻。

【双子塔】
地标性建筑肯定少不了啦~~~
夜晚的双子塔更美,到了晚上这个湖边会有很多人聚集在一起聊天,周围的咖啡馆也很有氛围。

前面是一个购物中心(那一大片儿都是购物中心),cupcake长相诱人,就是太甜了。
可能因为是春节,所以喷泉也格外美·

女生啊,疯狂的购物欲啊啊。一天就走了将近20公里!

这个薄荷味儿的冰淇淋简直要代替椰子在我心中的地位了

马里安曼印度庙 国家清真寺】
印度庙离茨厂街不远(茨厂街蛮失望的,感觉就是小商品批发中心),纯粹被它的外观吸引
外观的图片我是百度上面找的,

进去之前要先到门口领一块黄色的布遮住腿,穿的短裤嘛,然后赤脚进去。
比较有特色,好像不需要门票或者只有2马币

图二懵逼

走了大老远才到了清真寺。(外观图来自百度)
30度+的天气,必须要穿的严严实实只露出脸!!!
十分佩服这些可以穿这么严实的人,真的不会中暑吗!!

等我们换好衣服,周围的连同工作人员都笑了,我们自己也是从进去笑到出来 ···

还是可以体验一下,毕竟当我发了这张照片后收到了很多赞和哈哈哈哈哈哈哈,还有人问我是不是在印度或者埃及(都是一些什么朋友?)

清真寺不远是车站,好像都不是使用了,根本看不出是一个车站!

写在最后

【从空间日志截图下来】

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-12-22 16:25

引用 aiushhz 发表于 2016-12-22 16:25:21 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复aiushhz:哈哈哈真的吗,第一次写写的还是很粗糙的!有问题可以问我呀~

2016-12-22 16:30

2016-12-23 12:53

2016-12-26 11:53

引用 liyang 发表于 2016-12-26 11:53:09 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复liyang:我玩的比较随意,不怎么赶时间。
我整理一下时间就发给你~

2016-12-26 12:45

回复liyang:以吉隆坡为中心:
到达+安排住宿        一日     (下午到达)
巴生肉骨茶等          一日
以古来为中心(中途做了两个星期志愿者,所以我也是理由周末和做祷告的时间去玩一下,两个星期中去哪里都需要返回古来。)
到达古来+购买日常用品  一日
红树林+渔村    一日
奥特莱斯购物  一日
乐高乐园          一日
树屋              一晚两日
以马六甲为中心
鸡场街+红屋+圣地亚哥城堡+圣保罗教堂+马六甲海峡  一晚两日
(返回古来,大巴三小时左右)
海边+水果园   一日
城区闲逛,找有名的餐厅 一日
以吉隆坡为中心:
独立广场+茨厂街+国家清真寺+马里安曼印度庙+双子塔    一日
双子塔购物中心+吉隆坡馆购物商城+时代广场等购物广场 一日

大概就是这样