#我的2016#不远行,在路上

一半在上海 一半在北京
今年最大的改变莫过于从呆了三年的魔都上海来到了帝都北京,虽然还是一家公司却是亲妈总部和后娘养的分公司的差别。而且今年也是动荡的一年,在上海自己租房子吃外卖还可以存钱不耽误每个周末出去爬山,来北京之后不交房租自己带饭到现在还欠外债还被别人骗钱,真应了那句我就是我,我是不一样的烟火。我就是我,我现在看自己都上火。
还一直都是被别人排挤的对象,走了前任领导,现任暂管又开始了各种宫心计,只想说不就是来上班挣钱的嘛,整天整这些有意思吗?不过也发觉我这个人运气不好但是命大没法……
老是说自己闲不住,想要一直在路上不过是自己不够自信,不能承受那么多失败想要逃离的假象而已……
翻翻之前的相册记录,发现今年也走了不少地方,确实值得的去整理以作纪念也作为以后老了的一份回忆。

一月:请假芜湖赶婚礼,祝福新人到白头

貌似整个一月都在忙春节的事情,只有元旦请假去参加师父的婚礼跑到了芜湖。而且一路上都是乌龙,去错了车站,到了之后打不到车。只记得天好黑好冷,哈哈不过看到新人幸福的结为连理还是很开心的。

二月:江南水乡看同里,烧香祈福普陀山

就为了有说走就走,也为了去看看传说中的何以笙箫默的萧筱家乡的取景地。名不虚传,那时的自己不喜欢做攻略,讨厌麻烦自己找车,所以一直都是简单的跟团。哈哈,所以有了这场说走就走的跟团同里水乡游。
普陀山则纯粹是说的太多了,一直都想去,年前去了一次自由行。盆友是去观光的,我是观光加烧香,请原谅我是一个虔诚的佛教徒。哈哈这次去纯粹就是为了烧香,没想到遇到了还愿的朋友在一个团大家约好看日落看日出,也算是中国最美日出了。莫名的有看日落日出的情节,所以后来再次有了去还愿。希望以后可以在普陀山小住一段时间修修心。。。。。。。

三月:玄武湖边落水囧,明孝陵里赏梅花

用朋友的话说我都快成雨神了,每次出门都会下雨。还记得第一次跟团去普陀山跟导游开玩笑说上次来下雨,这次来倒是好天气。没想到导游说普陀山下雨是菩萨持净瓶洒甘露,晴天是佛光普照。哈哈不愧是导游,所以就有了虽然这次南京之行没下雨,可还是跟水沾边了。好好的想去鸡鸣寺看樱花,结果去的时候樱花并没有落英缤纷,鸡鸣寺烧香完了就去了玄武湖公园,买点吃的坐在湖边分着吃,突然一阵妖风衣服钱包落水了,朋友情急之下直接拿我的自拍杆捞起衣服钱包,果然还是逃不过水的命运啊!
好在晚上的南京大排档解放了所有的不开心,好像大家都还喝了荔枝酒呢!

四月:龙井徒步香四溢,雁荡山里来观山

一直在纠结是不是要去北京?是不是还要继续待在这家公司?众多纠结的问题,需要发泄一下。原本想去徽行古道,但是看到蓝天凹大通铺另我和朋友望而却步了,不过当时也都没位置了。哈哈后来看到杭州毅行,刚好那时候采茶,就走白!后来发现自己还真的是挺能坚持的,虽然最后腿疼了一周,不过真心很难忘,以后还想再去就走个全程的。希望不会有大雾,可以在贵人阁看到西湖和钱塘江。
统共去过杭州四次,第一次算是旅行的开端吧。记得那时还在客服部,突然说了一句我想在今年的夏天去西湖看荷花,就有了后来的杭州一日跟团游,最可惜的是没进去最美的灵隐寺,冒雨登上了飞来峰。
离开魔都之前跟总是一起爬山的小伙伴约了一直想去的雁荡山,很有仙气的一个地方。琅琊榜很多取景都在这里哦,尤其是设定的琅琊阁的景,都说雁荡观山不爬山,还是个下雨的天气,晚上都是大雾灵峰夜景也没得看了只能去吃海鲜烧烤喽……

五月:慕峪春风迎彩跑,后海南锣见真容

来北分之后第一次参加活动,给市场部帮忙慕田峪彩跑后台发奖金品。哈哈,最遗憾的是后来没去爬长城不过在今年的12月份给补上了。
天气渐热的一个下午,慧姐终于愿意出门了带我去了来北京必去之地南锣鼓巷,然后后海。以前看电视看小说总觉得后海是可以忘记桑心事或者流浪歌手的梦想地,哈哈不过也可以在银锭桥看见燕京八景之一的日落西山,假如天气好,我打算去碰碰运气了。

六月:极限挑战天云山,乌兰布统大草原

一直想要去爬山,是我的想法。但是并不知道一起去爬山的人都弱爆了,哈哈一起同行看到的人不要揍我。不过跟着慧姐爬山真不累,三步一歇都不会累吧……哈哈最好玩的是我发现慧姐恐高,玻璃栈道竟然不敢走。虽然我们最开始是冲着玻璃栈道去的,哈哈拉着慧姐走完全程。
高三的时候就想着报个内蒙的学校,天天可以看见大草原,原谅我还有一个武侠梦。结果同桌是内蒙回来的考生说不是你想的那样,那里经常会有沙尘暴,冬天会很冷天气会很干……哈哈,想了六年了我终于到草原了,开心可惜第一次不知道温差这么大,简直冻得直打哆嗦。直到第二天出太阳,开心玩好离开。

七月:秦皇求仙入海处,大浪淘沙北戴河

身边的朋友都知道我是个闲不住的人,周末是肯定不会乖乖的待在家里睡觉的人。更何况这里是帝都呢,那么多好玩的好吃的有趣的地方等着我去呢,可是这个夏天啊我真心讨厌啊!
自从12年看了《北京爱情故事》之后,就一直想去北戴河看日出,还跟一个同学约好一起冬天去。哈哈,室友问了做这一块的产品经理说这个夏天这个时候就去北戴河啊不错好玩,走一个白。到了沙雕大世界被导游忽悠坐个小火车发现景区真的很小,不过沙雕真心很不错,海边一看简直就是下饺子,还好我跟室友也没想下海去玩,所以衣服什么的也都没带,坐在沙滩边吹了一下午的海风聊了一下午的天。晚上回酒店了,踩线去鸽子窝公园,顺便走到了碧螺塔酒吧可惜已经马上要结束了也就没买票进去。
凌晨3点多才起来跑去鸽子窝公园看日出,很没缘分没看到,回来吃完早饭坐船出海,真的身在虚无缥缈间的感觉啊,怪不得人人都想要做神仙呢!

八月:艺术聚集798,夏末遇见之北海

798怎么说呢?知道这个地方还是同学考研来北京面试去玩的时候给我寄了一张明信片,才知道的,后来同事也都说很不错可以去看看。既然在家睡觉无聊还不如出去走走看看喽,活一天少一天,那就多去看看这个世界吧!哈哈,虽然不是学美术的欣赏不了那些画展,但是也会心情大好!走走逛逛,吃个简餐喝杯咖啡,有点晒回家吧!
总是在地铁里看见北海白塔的展览照片,询问北京土著的同事推荐这个时候可以去北海凉快有树,过段时间再去圆明园不热了。职场这个东西说不好,但是室友因为各种原因吧调回魔都总部了,早起去车站送她,刚好买完相机都没出去玩过也没用过这个时间刚刚好去北海吧!地铁北海北出来之后傻兮兮的看不懂手机导航,哈哈结果在看路边标注的什刹海地图的时候遇到了同道中人看不懂地图导航,看一眼走吧问路人白!看见这黛瓦红墙,忍不住先把相机拿出来再说,拍几张遇到路人一问结果往前走50米就是售票处了,不得不说我来的时候刚刚好,才七点多一点里面都是晨练的老人,而且天气出奇的好天特别的蓝,一天走了一万多步吧,这个走路逛了一圈,感觉特别美错过了最美的也最短的秋天北平北海

九月:慈禧行宫颐和园,中秋暴走三人行

逛完了北海,忍不住的就想把帝都的这些园子都给逛个遍。这次起来的有点晚,而且一路公交有点堵,哈哈到的时候已经下午一点了。也是人最多的时候,所以联票中的文昌阁都没去到。蹭着听了一点点的讲解,后面就都是自己瞎逛了没做攻略只能随意走走,不过最佩服的是自己走了昆明湖的一个小圈,后来为了看万寿山亮灯和十七孔桥的灯,虽然十七孔桥来回测试亮了几次,但是万寿山始终没亮灯就已经提示要闭园了。
离开帝都没多久,魔都的朋友们就觉得中秋要来北京一起耍耍。由于我的不熟悉和失误,带错路,最多的一天走了三万多步也是佩服我们三个,觉得自己很是照顾不周啊,两位朋友以后一起再出去玩再补偿你们啊,请多见谅啊!

十月:国庆欢度闺蜜游,草原香山秋意浓

大概今年最疯狂的事就是在天安门广场坐了等待升旗仪式,结果站在人群后面什么也没看到。
自己做旅游当然会关注很多关于这方面的公众微信号,看到大家都在发哪里的秋天最美。既然去不了那么远的喀纳斯,那么考虑内蒙看白桦林也很不错呢!刚好也看到一个朋友带团在那里,阿尔山都下雪了呢!十一走一个算好时间回来还能休息一天,前面三天还可以接待一下闺蜜们,完美。这次买了冲锋衣结果还是被冻成狗,尤其是在达里诺尔湖依然是天气不好没看到最美的日落,一路上草都黄了。
说好的要去香山看红叶,结果去的有点早,不过已是people mounting people sea。连回来的公交都排队排了好久,去程的时候就有看到一辆车上都是很多大爷大妈背着包带着三脚架。不过雾霾,天阴也就是在山脚下的碧云寺看到的银杏还是很美的。

十一月:银杏辽塔谜穿越,和风本州梦游行

一个清早起床蹲厕所看到公众微信号发了一个名为:大美银杏林&契丹圣地 铁壁银山 辽塔行摄,我这个武侠情结哦,一定要去。果断的转给朋友咱们去看银杏吧,没想到第二天起来雾霾大的能见度不足50米。还起得有点晚迟到了,到了昌平这个雾霾还是不小,看到的银杏叶落了一地。穿越的时候因为买了几个苹果而掉队了然后一直转圈圈找不到路,哈哈一直微信电话,领队说给你们留了信号,路边的材火垛上绑了我们的丝带,哈哈顿时觉得自己是武林高手了根据这个去判断他们往哪个方向走了。还好最终终于追上去了,大家都已经在辽塔下面吃好东西拍好照了。我们也没休息,对着拍照参观看文字解说,哈哈继续爬山了。不服输,既然爬山一定要登顶,吼吼那个谁不愿意上去了就把包丢给她等我,我上去喽。钟鼓齐鸣,只是一半路程,顶端是可以看到最下面的塔林的哦!
日本也是很突然的决定,很感谢这两位朋友晓玲&小雨。第一次出国第一次坐飞机,护照办了一年了第一次使用,签证也是很担心。虽然前期的准备工作都很不顺利,不过还是顺利的在出游前一天拿到了签证换好了钱办好了居住卡,开开心心的去玩了一圈。不得不说这次的跟团还是很开心的,谁说跟团都是购物店买东西啊。也有自己很多时间去买好嘛,我跟小雨一路上都是买买买,从头买到尾。

十二月:非你莫属慕田峪,就要去看冬日海

一直计划着冬天要一个人去一些人少的地方,想怎么玩就怎么玩,想怎么拍照就怎么拍照虽然是拍风景,想走快就走快,想休息就休息,想坐下晒会太阳就坐下晒会太阳,去慕田峪长城还真就是这么玩的 ,增开心。遇到了一个歪果仁,反正我觉得是北欧人,悠闲的坐在那里晒太阳,她坐那头,我坐这头喝水完了涂唇膏走人。
我的冬日海啊,没看到,慕田峪回来的第二天晚上周日就订好了车票酒店兴冲冲的还让同学换班周末一起北戴河看日出。结果呢,华北地区都是雾霾黄色预警,反而秦皇岛的雾霾比帝都还要重,醉醉哒。只是去看了冬天的海,想起来之前看的一部很小众的电影《早安,冬日海》不过那里是青岛的海,这里的是北戴河的渤海。跟的士大哥闲聊说明年的二月份大概会结冰,到时候你再来吧,我一定会再去的我一定要看到冰河日出嘿嘿。我就不信我跟北戴河这么没缘分,看不到这个冰河日出我就不回魔都了。

这一年过的也是穷困潦倒的,各种存不住钱各种被骗各种自己搭钱进去。如果这一年所有的坏运气都过去了,希望新的2017年能给我带来好运,不再穷困潦倒,实现自己那么小小的愿望,买个笔记本以后出去玩的时候可以白天拍照晚上修图,可以去到那些今年没来及去的地方。
不过今年也因为看完了大冰的四本书而觉得自己过的不是最差的,反而还是这个世界的幸福者。饭桌上意外聊到我不怕烫的这个问题,我还很骄傲自己吃东西不怕烫,比正常人的感知慢半拍。两位同事很关心说吃太烫的东西不好容易引发食道癌,尤其是直系亲属还有得过这个病的。算了算,我七岁的时候外公因为食道癌住院,妈妈舅舅小姨都去给外公看病了,而我因为胃疼休克差几分钟就就将不存于世。大姑妈在我初二13岁的时候因为食道癌去世,算算还真是有可能有这个遗传病史呢!如果是真的希望是我,不希望是其他人,活到这个年纪也差不多了虽然很多地方还没去,没去看看印度恒河柬埔寨高棉的微笑,缅甸蒲甘塔林越南占婆族遗址,泰国的大皇宫玉佛寺,尼泊尔加德满都中国的川藏,云贵,大西北太多太多我还没去呢,如果有这一天我希望是我可以驾着车去走在318国道上结束这场生命。

2016-12-22 12:20

2016-12-22 16:37

第5顶

2016-12-22 16:38

普陀山的日出美

2016-12-22 16:46

引用 湖畔朝阳 发表于 2016-12-22 16:37:38 的回复:

回复湖畔朝阳:

2016-12-22 16:47

2016-12-28 16:32

引用 K.K 发表于 2016-12-28 16:32:22 的回复:

回复K.K:

鸽子窝这两块石头太熟悉了

2016-12-30 10:46

2016-12-30 10:48

2016-12-30 10:48

引用 山野的风 发表于 2016-12-30 10:46:26 的回复:

鸽子窝这两块石头太熟悉了

回复山野的风:我要去看冰河日出,明年再去

2016-12-30 12:14

很美,很美

2016-12-31 17:32

2017-01-14 16:55

引用 独步青云 发表于 2016-12-31 17:32:36 的回复:

很美,很美

回复独步青云:嗯啊一年四季都美