9天长滩“慢”之旅

Yice丶 LV.3
2016-12-21 23:58 745/9

第一次写游记 希望能给大家做攻略时带来一些帮助 我发现我做攻略看的文章都有些老了 我这也算带来一些更新信息

如果你想通过这篇游记看有关长滩的游玩项目或想知道“打你爸爸”最新物价之类的这篇文章不适合你 这篇游记适合带0-2岁婴儿旅行的亲子家庭 或者你真的是像老外去度假的 不然这篇文章对你来说一点帮助都没有

带孩子旅行就是“慢”旅行 之前身边去过长滩的人听说我们去那9天都说我们会无聊死会疯的 说什么他们去了6-7天就已经觉得很无聊了 但我想说 这9天我都觉得时间过得太快了 根本不够 一点儿无聊的感觉都没有 旅行要看每个人都心态 如果你就是适应旅行社那种走马观花哪都要去看了但哪都没细看 看完景点就觉得旅行结束那的确长滩就那么一点儿地

但又如果你是那种像外国人那种拿本书 拿个手机 或者干脆就晒着太阳在海边睡觉一天就过去了那种度假方式 长滩玩半个月才是真正游玩时间

文采不好想到哪说到哪哈 进入正题

我们是12月9号凌晨飞机 12月19号凌晨回来的
北京出发 全程菲律宾航空 马尼拉转机到卡提克兰

现在飞长滩有直飞但都是旅行社包机不能自己控制游玩天数 所以我们选择了转机 但如果下次去我们可能会选择直飞 我觉得转机太浪费时间了

下面来说一下转机注意事项
首先就是要填写很多单子啦(飞机上空姐会发 如果你没笔或者孩子闹没写成下飞机过关前都还会有也有笔)

如果你和我们一样是菲律宾航空转机的话 出关后问工作人员 “where is the ITTI?”就是机场内免费转机巴士 (走停机坪的)因为北京马尼拉是T2航站楼而去卡提克兰要转到T3
然后就是行李 菲律宾航空转机不用取行李 但是去的时候转机我们要把行李拿好再交给当地工作人员贴个条接着运走 但回来转机就不用 直接就回北京取的行李 大家要注意一下

上图推荐的蜜蜂他们家真的便宜又好吃 我和我老公吃撑了一算价格才50rmb 3个套餐啊 当地人很多 吃饭人很多 然后yello家铁罐冰淇淋有不错 但不要点她家那个双人套餐 吃不完太多了 而且套餐的鸡翅很难吃不如单点

换钱的话我们就是北京换好的美元带去机场换的当地币 哪换币汇率最合适?T3一层最往里面走 反正就是位置最不好的价格最合适 我们当时看的是一进门汇率49.50 往前走走49.55 我们换的49.58 上岛看汇率48.59 香格里拉汇率给的最低47.几

哦对 转机等的时候有免费儿童乐园 但必须大人孩子都穿袜子进去

然后就是住了 这次我们住了3家酒店
3天探索
2天韩国人开的花园
3天香格里拉

如果我再去的话 如果是7天行程我会选择3天探索4天香格里拉 反正只有再去我一定会还选这两个酒店 而且就选这两个酒店

上图都是探索酒店 酒店大堂特别小让人以为是快捷酒店真的 认真脸 但里面真的不一样 别有洞天 下面细说说这个酒店的好与缺点

1.酒店有免费接机 而且上岛后去哪都是随时用车随时走不用等班车 如果你需要也可以提前联系他们去哪接你 但建议是去dmall坐酒店车过去 回来就打个tutu方便 100p就解决了 我记得有个细节我们晚上打tutu回来 酒店保安会在我们下车后拿手电筒细细的照一下我们座位看看我们有没有拉东西 这点让我很喜欢
2.酒店泳池边上有免费的点心和饮料 很好吃很好喝 不得不说就甜甜圈而言探索的免费甜甜圈甩香格里拉好几条街 比国内卖的都好吃
3.如果你在泳池边上躺着 定时他们工作人员会5个人浩浩荡荡的走过来 第一个人给你喷依云喷雾 第二个人给你冰冰凉的黄瓜片敷眼睛 第三个人和第四个人给你两种点心 第五个人再给你一个湿毛巾……
4.酒店哪哪都有wifi包括沙滩上
5.房间里没有小虫子小蚂蚁 但是我们发现一只蜘蛛一只壁虎 属于能忍受状态 我看别人游记在Friday没吃完的东西第二天就看蚂蚁全在上面 探索不会 我们前一天叫餐在屋里吃第二天早起都没有任何虫子
6.每天都有小点心 但我们觉得不好吃 然后有孩子的话他们每天会用毛巾折各种小动物 我们碰上了蝎子 树懒 和小狗
7.酒店早餐品种较少而且不太好吃
8.每天下午4点会有丰富的儿童活动 如果适龄他们会在3点半给你房间打电话询问并推荐过去 屋里也有每天儿童活动表
9.酒店泳池不大 有一个小的温水按摩泳池

酒店的餐还是很好吃的 然后芒果沙冰也很好喝

白沙滩的沙子真的是太细了 因为s1这边是私人沙滩 人很少 比s2那的沙子还有水质都要好很多

下面就要说说香格里拉啦(上图)
1.香格里拉很大 有两个私人沙滩 真正的私人沙滩不像s1那边公用 下海带上泳镜就能看见鱼在身边游 要比白沙滩那边好很多 但是沙子属于北戴河那种 但当然比那干净
2.早餐种类很多是探索的2-3倍
3.有自己的候机室和私人码头 免费接送机
4.有蛮大的儿童乐园 儿童需要穿袜子 然后穿暖和一些里面空调凉
5.有中文接待人员
6.芒果沙冰很好喝 餐也很好吃
7.悬崖餐厅和意大利餐厅都是下午5-6点才开始营业
8.去dmall需要坐班车1小时一趟 入住会给一张中文的详细单子关于坐班车 酒店设施 餐厅等等
9.每天有新鲜水果点心
10.早餐到11点 冰淇淋很好吃

再顺便说下韩国人那个花园酒店 最可取的地方就是泳池很多很大 但早餐不好吃 酒店房间就大概国内3星4星 基本上全是韩国人这样 入住不收美金押金需要信用卡预授权 房间泳池有免费wifi 位置在s2但还是有些距离于dmall

下面就说说吃了 我俩带孩子属于懒人 基本上犯懒就酒店点餐吃了 这的当地餐偏甜偏咸 我俩后来基本上就是吃汉堡和pizza了 说说几个网上点评较高dmall里的吧

CYMA希腊餐 有中文菜单 蒜香蟹意面不错 ice tea 免费续杯

网上推荐的鱿鱼是不错 但他家太甜了!什么都甜 hou死了!

yellow家有一款炸鸡很好吃 忘了名字 然后pizza不错 他家没有番茄酱

鸡头家烤鸡很好吃 半只鸡就够俩人 汉堡很好吃

aria家吃pizza的芒果沙冰很好喝 但我更推荐他家边上的冰淇淋店 也叫aria 我的大爱啊!长滩如果除了沙子美景大海之外让我最难忘的就是这家冰淇淋的 都好吃!我最爱粉色桃心!

还有我们唯一一个去了两次的餐厅 i love bbq 没照图 baby back很好吃 炸鸡很好吃 ice tea很好喝 但他家苍蝇太多了!

还有一家叫stop 当地人吃的很多 但我俩都不爱吃 也有中文菜单

吃住说完了该说说玩了
这次我们带孩子的玩就是 沙滩玩玩沙子 踩踩海浪 回泳池玩玩水的节奏 本来计划坐落日风帆 但不巧的是我们去的头两天落日很美 但我俩没着急 结果之后几天全都有云挡上了 我俩就没坐 建议还是当时去那定落日风帆 因为每天天气状态不一样 提前定了时间没掌握好什么的都留遗憾 还有就是别像我俩似的天气好就去坐吧 带孩子没事的 我看好多老外带几个月的宝宝坐
然后还有一个行程就是卢霍山ATV 这个建议淘宝提前定好 因为我们就被小黑放鸽子了 头一天晚上找的定好了价格 然后小黑又是写纸条写的可详细了 让我们放心 又让拍照 但让我们给200p押金 我们没给 第二天等了半小时果然没来 庆幸没给押金 不然你都找不到这人去 找小黑定项目还是定当天的吧 别预约的 预约还是某宝靠谱

基本上这篇游记就写到这了 能想到的也就是这些了 也算是又回顾了一下 希望对大家有帮助 鞠躬 感谢收看 再见!

LZ怎么不放一些自己的照片呢???

2016-12-22 11:58

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-12-22 12:26

引用 丸子 发表于 2016-12-22 11:58:27 的回复:

LZ怎么不放一些自己的照片呢???

回复丸子:lz没法见人

2016-12-22 16:11

因为要像外国人一样

2016-12-22 23:04

2016-12-23 12:50

楼主还有没有图哇?

2016-12-26 10:57

亲,我发现你的游记内容和图片,我在好几个其他人的游记里看到过,你到处copy的啊?

2016-12-27 22:24

引用 mars 发表于 2016-12-27 22:24:23 的回复:

回复mars:对啊 攻略图片都是我当时做攻略copy别人下来自己用的 我觉得用的到就直接放上来的  风景照是自己的

2017-02-13 00:40

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-12-22 23:04:27 的回复:

因为要像外国人一样

回复蚂蜂窝用户:没有像不像 只是看自己喜欢的旅行方式 只是国人旅行就是很赶 外国人就是很休闲 所以看亲自己喜欢咯

2017-02-13 00:42