抽空溜达版·广州

yelsh LV.4
2016-12-22 00:44 223/2
  • 出发时间/2016-12-16
  • 人物/其它

如题所示,从香港广州开个会,地点是中山大学。提前到一晚,会会许久不见的友人,逛吃逛吃。行程纯属随意,故而每一点意外发现都觉得很惊喜。简单写写,可能景区的建议性不多,纯属心情分享。

怎么就去了广州呢·因为开会

【交通】
直通车(火车):红磡—广州东 (210港币,网上订票服务费10港币,港岛线金钟站取票) 返程相同
地铁:广州东站—江泰路 (4元,买羊城通能打折,貌似9折?)
【住宿】
7天 江泰路店 (366人民币,2晚,双床间)

因为开会地点在中山大学,选了个当时看起来比较近大学,地铁沿线,价格合适的一家。然而真是出乎意料的方便!下了地铁,路口一拐弯就到了酒店,走路2分钟。酒店对面是江泰广场,一个购物区,买东西很方便。酒店楼下很多餐馆,小吃店,早上买早餐太顺畅。出酒店左转,走2分钟,到一条主路,打车很方便。鉴于现在滴滴打车也没什么价格优势,所以直接出门找出租车就好。开会地点在中大北门,从酒店打车18元上下,周六日早上不堵车,据司机师傅说中午下午还是会堵的,大家就可以尽量找地铁了。

提前一晚就是为了会有+闲逛,在中大附近找了家顺德菜,如图,真的很好吃!!!点了招牌菜们,皖鱼推荐!!煲汤特别鲜,中药味儿也不重!!大良双皮奶跟南锣不是一风格,觉得更细腻,更有奶的真谛!!不多说,看图~

晚餐后,沿着珠江边散步,赏赏夜景,看看广州塔,走到了花城广场,坐了旅游专线apm线(10元/人)。都说广州金融发展的不如上海之类,但是不难么密集的金融区看着比香港舒心,没有压迫感,很符合广州人民的生活节奏。

要开会,所以就看中大吧

说了半天中大了,上几张中大校园图。在香港呆久了,觉得中大校园真痛快!那大草坪!民国小楼!美得很~ 很多在校园拍婚纱照的,觉得确实比拍照基地的布景棒多了。

回程前的间隙·接着转!

买了5点半的直通车回香港,一个下午也不能浪费,继续走起!
【门票】
陈家祠:成人10元,学生半价 (拿着香港学生证,我觉得售票大爷已经不想理我了,然而还是给了半价,好评!)

第一站:沙面
咱们就称之为步行街吧,也像个大街心花园。中间是花园,两旁是民国的各种建筑,原来的银行之类。有的小楼现在还是居民住的,从楼道走出来,在冬日特有的怀旧日光照射下,忽然会有种穿越的感觉。所以,必须是文青们的拍照圣地。快走到尽头的时候,可以留一下街边的charity shop,里面的手工艺品挺有趣的,价格也不贵,明信片控们可以尽情挑挑。

第二站:陈家祠
坐地铁出来直接到景区,很方便。陈家祠真的不大,要是就自己走走看看的话,40分钟肯定能解决。也可以找个讲解员,10人以下100元/次,大约1小时。觉得广州的建筑很重视屋脊的装饰,很有特色。毕竟是一座祠堂,如果能赶上游人较少,阳光也好的时候,静静地走一走、看一看,还是很静心,很有历史感的。

开会为主的闲逛,加起来也就一个晚上、一个下午。在当地工作的姐姐说,其实他们都不会来沙面之类,也都是陪朋友转。据推荐说,原来的啤酒厂(?好像叫这个,就是跟啤酒有关的地方)现在改成了798风格,吃喝文艺兼顾,大家一般都去那边了。还有花城荟也不错,吃的很多。下次去访友就直奔主题啦~

补充一点,从香港广州的朋友,赶火车不用着急,香港这边是开车前15分钟才开始检票,来早了也是排队站着,候车厅不大,估计座位不好找。

【END】

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-12-22 15:25

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-12-26 09:54