追寻你的脚步——重庆四天三晚TFBoys王俊凯主题旅游攻略(6.27更新)

• 出发时间/2016-12-17
  • 人均费用/2000RMB

题记

时间有点久,其他照片要重新找一下,这几天不定期更新,欢迎关注

【6.27更新】拖了这么久,拖公司的福,忙碌了这么久,坚持了这么久,我终于要辞职了。
终于有空来更新了 嘻嘻
现在回头看半年前剪头发剪毁了的自己 哎呀 尴尬症都要犯了
半年前去的时候 正好赶上小凯艺考
而半年后的现在 小凯已经高分通过了高考
好好长大 应该是对于我们这些粉丝来说最值得欣慰的事了吧
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我来到你的城市
走过你走过的路

因为一个人
来到一座城市
因为一次旅行
彻底爱上这里
重庆——不想说再见

行程速览

一直想去重庆,有我喜爱的小少年,有麻麻辣辣的美食,有热情善良的人们。
闺蜜想出去走走的时候,我脱口而出——重庆!于是,在公司还在进行会战的时候,我们的重庆之行就这样说走就走了。
之前看三小只的MV,tf少年go等等,积攒了好多想去的地方,走过你走过的路,也算是一种陪伴对吧~
网上查了之后就简单做了攻略,4天行程分享如下,欢迎四叶草们优化补充,方便之后去重庆的四叶草、小螃蟹们。

行程:
Day1:苏州-上海-重庆-洪崖洞-游乐园-解放碑
Day2:黄桷坪涂鸦街-川美创谷-蟠龙小学-金色蛋糕梦幻王国-磁器口
Day3:美心洋人街-南滨路-长江科技-万达广场-重庆八中-老兵面馆-朝天门
Day4:观音桥步行街-上海-苏州
介绍下行程中提到的景点的渊源,以及其他想去的,没来的去的地方,给大家以后参考,欢迎指正。

Day1

早上从苏州出发,先赶往上海,再乘飞机到重庆
到达已经是傍晚,朋友来机场接了我们俩,便直接入住酒店了。前两晚入住的是解放碑附近的酒店,方便晚上逛逛。办理好入住之后就出门觅食了,来到重庆要吃什么?火锅当然是不二之选。可是也想看偶像怎么办?我们去了一个在游乐园里的火锅餐厅,完美解决。

洪崖洞:
去的路上要经过一个大桥,远远就看到了洪崖洞,灯火通明,真的很像千与千寻里的场景,我记得《董小姐》的mv背景就是洪崖洞。。没能去好好逛逛洪崖洞是此行一大遗憾,建议之后去的小伙伴可以买稍微早点的航班。

游乐园:
相信小螃蟹们一定不会陌生,小凯的生日愿望就是去游乐园,据说生日的时候粉丝们还包下了整座游乐园。王源生日的时候,摩天轮上还打上了王源的名字。
这次我们就是去到了这个在山上的游乐园,重庆人说,重庆的小朋友都会来这个游乐园玩,小凯肯定也来过。小少年最初印象里的游乐园会不会就是这个?微博中在摩天轮里拍的照片会不会就是在这里拍的?tf少年go在摩天轮里对成员采访,会不会就是在这里取的景?想到这些,顿时有种不一样的心情。

夜色渐浓,车开到餐厅入口,还有一段路需要步行进去。餐厅开在山坡上,餐桌直接上上下下,很有层次感,对于我们来说感到很新奇。这还是一家音乐餐厅呢,沿路装饰很有情调,坐在餐桌上便可观赏到重庆的夜景,还有歌手驻场,羡慕生活在这里的人们,周末和有人在此小聚,想必一定十分惬意。

这个小房子就是我们的桌子啦,旁边还有个小秋千,如果不是风太大,真的好想去坐坐。旁边有灯光的地方,就是歌手的位置。
终于要吃重庆火锅啦 好激动,印象中重庆火锅应该是那种满是红汤的九宫格,但是当地人却说他们基本是不会用九宫格的,直接上大锅!一大锅的红汤啊!看着好有食欲。连我这个东北女汉子都被震住了。。。肉片 毛肚 各式食材都很大块,大满足。
还有一个觉得特别的地方就是他们的清油,还是第一次吃这种东西。一人一小罐,先倒入碗中,再加入葱蒜等调料,听说清油的作用是保护肠胃。反正在重庆这几天天天吃这么辣的火锅,没拉过肚子。也许还真是能保护肠胃的,很神奇。

酒足饭饱之后已经很晚了,我和闺蜜还准备再去解放碑转转,就直接离开了。心里却十分不舍。之后的几天,几次路过这个公园,远远望见摩天轮,终究没时间去,好遗憾。准备去的小伙伴们一定要进去看看呀,回来跟我分享分享好不好~

解放碑:
解放碑算是相当于上海南京路,厦门中山路的城市地标了。还记得那张号称小凯黑历史的解放碑游人照吗?哈哈。和闺蜜先在这里来了一张标准的游人照,然后开启逛街模式。商场密布,大牌云集,当真是剁手党的天堂。看了好多上万块的包包,有钱真好啊,然而我们只看看……回去的路上经过解放碑附近的日月光广场,很多早期的mv都有日月光广场的镜头,据说练习生时期,经常会带他们去那里练胆量。途中经过一个较场口夜市,有乐队现场演唱,很多路人围观,想着当年小凯是不是也在这里表演过。小小年纪的他会不会紧张?感觉重庆人民还是很文艺的呀。

第一天行程结束,回酒店计划第二天行程。

Day2

黄桷坪涂鸦街:
早起酒店吃完早饭,直接打车去了位于黄桷坪的涂鸦街。这里有号称亚洲最大的涂鸦作品,也是三小只《爱出发》的拍摄地。司机在一个路口把我们放下,我们下车开始寻找小凯拍过照片的位置。沿路走过去,店铺,市场,居民楼都被各式各样的涂鸦包围,加上山城高低起伏的地势,仿佛置身童话世界。
拿着照片一处处对比,突然闺蜜指着马路对面的一处涂鸦说,快看,是不是那里!于是在路人奇异的目光下,各种找角度,终于找到了小凯拍这张照片的地方,炒鸡开心的~

川美创谷:
涂鸦街不长,结束之后我们步行去了川美。记得某个mv里王源在校园骑单车的场景就是在这拍的,这还是tf少年go取过景的地方。
川美门外的路两边也有很多涂鸦,我们还顺利找到了小凯《爱出发》mv里坐在栏杆的那个地方。但是找不好角度,也可能是几年间经过了修缮,没有拍到一模一样的场景。

川美人不多,也不大。入口不远处有一个小型的展览馆,陈列着毕业生的作品。
再往里走,有一个小广场一样的地方,一棵大树下有一个座椅,游人纷纷在此拍照。
再往里走有长满植物的老房子,两边都是郁郁葱葱的树木,道路起伏不平,倒也省得找角度,随便一拍就是风景。

蟠龙小学:
川美逛完,直接打车去看小凯的小学,从小生活的地方,被tf公司星探发现的地方。真的是一天内跑遍了大半个重庆,为了追寻小凯的足迹也是蛮拼的。乘车一路越走越偏,我和闺蜜对视,忍不住想笑。车辆行驶到一个尘土飞扬的工地前停了下来,我和闺蜜一脸懵逼。原来小凯的小学在建新校区,记得是17年9月竣工,也许建好之后原来的小学就不在了。好在我们去的时候还是看到了电视里出现过的那个小学,两个门口转悠了半天,当天是周末,鼓起勇气询问看门大爷“能让我们进去拍个照吗?”大爷果断拒绝了,闺蜜试图说服“我们是从苏州来的,让我们进去看看吧”,最后默许我们进到操场转了转,趁着大爷不注意,赶紧偷拍了几张哈哈。不过想去小凯站过的走廊拍照的愿望破灭了,只能远远看着那个星探给小凯拍过视频的走廊尽头。临走我问大爷,你知道王俊凯吗?大爷说“不知道”。居然不知道王俊凯,他一定是为了保护小凯 嗯 哈哈哈

犹记得小凯说,每次回故乡都会去这条路上走一走。在这里不用担心会被认出来。眼前的这条路,因为施工满是尘土,偶尔几个工地的工人经过,对面有个商场,但是看起来也没什么人。努力想记住此刻眼里的景象,小凯小时候一定无数次经过这里。想到小小的他背着书包的样子。想到他的家可能就住在附近的某个小区。想着这些,恋恋不舍的乘车前往下一站。

金色蛋糕梦幻王国:
这里是《魔法城堡》的拍摄地,“传说中魔法的城堡,有梦幻的味道”,这首歌我很喜欢,舞蹈也看了很多遍。如果说去小凯小学的路已经超出我们的想象,那么去金色蛋糕梦幻王国的路则直接超出了当地人的知识范围。车开了很久,在一个立交桥一样的地方转来转去找不到路,说是因为修路走不通。终于找到了一条路,沿着颠簸的路开进去,沿途一副荒凉的景象,走到尽头居然封路了,司机也懵逼了,最后不得不求助路人才打听到。又绕出去重新找,期间我想说实在找不到就算了吧,就在这时居然奇迹般的找到了。

需要买门票,游客不多(大概太偏太难找了 哈哈)。里面是各式各样的城堡,很适合拍照。但是大同小异,可玩的并不多。从入口的城堡出去之后,就到了一个类似商业街的地方。这里就是三小只拍照的地方啦。很顺利的拍到了同款,开心~
再往里走,就是那个很有名的两边有柱子的长廊啦,也拍到了同款。想学小凯的造型,但是无奈大粗腿实在出不了镜,就先这样啦。想找白色风车的那个场景,没找到,有点小遗憾。基本每个城堡都走了一遍,就走啦。打车去今天的最后一站——磁器口

磁器口
去的时候还不知道小凯还是练习生的时候微博曾经po过一张去磁器口玩的照片。还有渣滓洞。早知道……估计也很难找到拍照的那个地方。因为人实在太多了。
饿了一天了,终于看到美食了。满眼的美食啊,都不知道该从哪开始逛起了。先买了一份麻辣串,感觉也没啥特别的,但是就是很好吃,大概是麻椒很多的缘故吧,香气很浓。然后一路逛逛吃吃,印象深刻的是有家手工酸辣粉的门口有个现场制作,边做边吆喝的大爷。与其说是制作,不如说是表演。大爷会随机讲很多台词到他的表演中,结合围观人群的特点,特别有趣,邀请你进店品尝。味道还不错,我们两个人吃了一份,好吃的实在太多。
起初感觉和大多数景区的商业街没什么不同,但是越到里面越发现它的不同。比如在好多层台阶上的咖啡店,无数的文艺小酒馆,民谣咖啡店,一个个看似不起眼,但是走进去都很有格调。最后我们在众多民谣咖啡厅中被这个妹子吸引了,在门口看到她弹唱的样子,拉着闺蜜就冲了进去。坐着看她唱了好久,心中梦想着自己有一天也能成为一个驻唱歌手,咳咳

逛完想体验下重庆的轻轨,选择步行到轻轨站。路不熟,走了好远好远,还经过一片类似拆迁的废墟地。神奇的是,废墟中站着一个艺术家一样的老爷爷拉小提琴。怎么说呢,感觉这座城市人人都多才多艺的,好有艺术气息呀。

晚上去了网红酒吧,品尝了辣椒水一般的鸡尾酒。。。玩了一晚上抓娃娃。。。由于明天就不住在解放碑附近了,我们决定晚上再去解放碑逛逛。
专程去了一趟解放碑不远的较场口三峡银行旁边,那里有一家“得心文具店”,据说是tfboys周边实体店。不过老板说现在没有货了,公司主要发展线上。所以空手而归了。
解放碑附近有条美食街,忘记叫什么名字了。小巷子里还有许多火锅店,晚上十一点多,还有很多人坐在露天的桌子前吃火锅,聊天。于是我们找了一家小店,像当地人一样,又坐下吃了一顿。还顺路买了一些火锅底料带回去。一般重庆的火锅店都有卖火锅底料,可以多去品尝几家,找一个喜欢的味道购买。

Day3

第二天实在走的太累,回去就睡了。第三天早上出发前还在做攻略,走到哪算哪吧。
第一站去了tf少年go第三季第四期,第五期外景地。小凯他们在这里和路人一起完成任务的地方——美心洋人街。去之前当地人就问了我好几次,你真的要去吗?那边可没啥好玩的。考虑到也没其他更想去的,就去看看吧。这个地方怎么说呢,听着很洋气,但是其实,,,,嗯,算是一个落魄的游乐园吧。里面的设施和娱乐已经有点老旧了,人也很少,物价很低。花了1元钱,做了一趟小火车,绕着公园走了一圈。小火车大概因为刚翻新过,油漆味还蛮重的。1元的票价让我们着实有点惊讶,不过相应的,沿途的景色,也就那样吧。游乐园面积倒是蛮大的,走了好久,没找到小凯当时拍节目的地方。听当地人说,小时候基本都来过这里玩。

南滨路:
离开美心洋人街,车子开向南滨路,《明天你好》里小时候的小凯和长大后的小凯在江边扶着栏杆走的场景不知道感动了多少人,就是在这拍得,离tf公司也很近。顺着南滨路一直走,走了好久才找到和照片里一模一样的角度。陪我们去的重庆朋友也是被惊呆了:差不多就可以了嘛,一定要找到一模一样的角度吗?哈哈,最后拍好了照片,决定顺路去小凯公司大楼看下。

长江国际:
tf公司所在的写字楼,小凯po过很多张在这里训练的图片。不过进出要刷卡,混不进去,只能在楼下拍几张照了。

直接坐车到南坪万达,现在附近找了家私房菜馆。团购了一个套餐。餐厅开在一个居民楼里,住宅改造成的,超出期待。装修很有风格,店里人很少,只有我们三个人。上了满满一桌子,中餐西餐都有,吃的很饱。吃完下楼去拍照咯。
万达广场:
南坪万达,《明天你好》的拍摄地。蛮好找的,从2楼出来就能看到拍摄时的那个广场,周围也都没什么变化。广场对面是个客运站,车有点多,有点堵。

重庆八中:
小凯的高中。一开始师傅把我们送到了另一个重庆八中,大概是本部。下车之后一看,和微博里看到的不一样呀,朋友还是要不在这拍拍算了。想了想还是决定,打车去寻找真正的小凯的学校。
这次找对了,前面有两个妹子进去了,我想着碰碰运气,结果。。。果然看门大爷不让进。还问我是不是来看王俊凯的。不过不让进就不让吧,在外面看看就好,毕竟还是不要耽误孩子们学习。于是我们就趴在操场外面的栏杆,看穿着小凯同款皮卡丘黄衣服的上体育课,跑步,想象着小凯从那个旋转楼梯下来的样子。年轻真好啊!拍够了我们绕着学校走了一圈,依依不舍的离开了。

老兵面馆:
重庆八中门口的一家小吃店,蛮好找的,八中门口出来往下坡的方向走,就在台阶底下。据说小凯出名之前中午经常到这里吃面。估计已经快成为一个景点了。进店之后,老板直接问:是不是要王俊凯套餐?两人点了一份牛肉面,尝尝我们小凯上学时候经常吃的。老板说小凯已经很久没来过了。以前还不大出名的时候经常来。
然后一下午就过去啦,坐车回市区啦。其实想说市区到八中还真的蛮远的,开车过来大概要三四十分钟。回去赶上下班,还蛮堵的,如果住在市区,每天来这上学大概都要花不少时间。嗯,又瞎操心了。

吃完晚饭,准备去坐游船,看夜景。找码头的途中意外发现了朝天门广场,
天门
《十年》里三小只面对江坐着的背影,就是在这里拍的。传说这里能看到三江交汇,江水有不同颜色。可惜晚上都看不清。还是模仿着小凯的角度拍了几张。大概因为拍照耽误了时间,上船晚了,顶层已经没有位置了,走了一天的我们又不想站着,想着下楼找找看,但是带房间的都要加钱,好贵哦,不加钱坐在大厅又什么都看不到,最后我们赶在开船之前放弃了。

Day4

观音桥
听当地人说她们逛街都会去观音桥,于是最后一天,睡到自然醒,起床直奔观音桥。中午吃了顿串串,这里的串串是按斤称的,真的好便宜啊,两个人吃了一大锅,一大把串串,居然只用了65元。吃完去附近商场逛了逛,本来还想着最后一天去坐下摩天轮的,可是闺蜜对摩天轮并不感冒,就没去成。下午就直奔机场了。

愿望清单

想去没去成的:
1.游乐园,摩天轮
2.洪崖洞
3.江北嘴中央公园
4.海石公园
5.蟠龙湖公园

这几个地方都是小凯拍摄过的地方。
其他地点欢迎大家补充~

后记

4天重庆之旅,总觉得时间那么不够用
还有很多想去的地方,还有很多想品尝的美食
但是,亲眼看过小凯长大的地方
心里就觉得很踏实
毕竟 这是如此可爱的一座城市
还想再来

现在 小凯已经结束了高考
不久后的将来 他就要去北京读书了
好好长大 一直做我们正能量的好榜样 好少年
姐姐永远爱你

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-12-22 15:36

引用 注册名字太难啦 发表于 2016-12-22 15:36:02 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复注册名字太难啦:个人感觉不是特别适合,地形有点复杂,加上很多地方在修路,一个人去估计找路会比较麻烦,另外美食很多,一个人去可能没办法品尝很多种吧

2016-12-22 17:00

2016-12-22 17:33

阿狸是只小狐狸

2016-12-22 20:37

2016-12-23 12:55

2016-12-26 10:52

引用 babaloos 发表于 2016-12-26 10:52:13 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复babaloos:好的,这几天事情太多,有空就来更新

2016-12-26 16:41

小妹妹很可爱~

2016-12-27 10:38

2017-03-12 12:36

超棒,我都要去!!!

2017-06-02 13:32

引用 传说。!? 发表于 2017-06-02 13:32:53 的回复:

超棒,我都要去!!!

回复传说。!?:攻略更新,快来看吧

2017-06-27 17:00

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复babaloos:攻略已更新,快来看吧

2017-06-27 17:01