跟团两日游香格里拉游记一

茜宝宝 (厦门) LV.8
2016-12-22 07:09 466/3

早上6点20起床,外面还是黑漆漆的,独自收拾好行李下楼寻早餐,大早上吃咸咸的米线还是没多大胃口,勉强填下肚子就结束,一直等着旁边便利店开门,却迟迟不见动静,就跟饭店老板聊聊天,等待报的携程旅游团790香格里拉两日游的车过来接,7点30左右上了车,12人的年轻团队,成双成对的4对+一对母女+我和一姐姐,还好遇到她,有伴同行,相互照应,导游叫扎西?香格里拉本地的,穿着藏族服饰,一上午都在给我们分享香格里拉本地分化习俗,和他自己的故事,对香格里拉有了一点认识,他们的信仰令人佩服,抵达长江第一湾停下来发棉袄,氧气和水,香格里拉海拔3700米,越往上空气越稀薄,会有高原反应,我还好,没什么太多感觉,等真正开始爬楼梯时就不行了,呼吸确实会比较急促,所以要随身带氧气瓶以备不时之需,上午路过哈巴雪山观景台停下来WC和拍照,没什么景,现在季节没雪没花,香格里拉一片光秃秃的,临近十一点到了被烧毁一大半的香格里拉独克宗古城,看到的古城没什么特色可言,完全失去了传说中的感觉,走马观花的走过月光城到世界最大的转经筒,我们十几个人转动了三圈许了愿望就结束上午旅程,进入午餐中,一大桌菜,看似菜色丰盛,实际真的不符合个人口味,造成这两天都吃的不合适,菜非常清淡,牦牛肉只有骨头没有肉,没有味道,吃过午饭就出发普达措森林公园,坐上观光车一路上去,没有什么可看的,到一处观景台10分钟拍照,到将近最后一站湖边徒步走4.2公里的木栈道拍照,一路看到两只小松鼠,一点也不惧怕游客,跳来跳去,蛮新鲜的,结束旅程后直奔扎雅土司盛宴,接受欢迎礼拍照纪念,参观2楼土司家特色,便进入晚餐火锅盛宴,整个过程中一直都有主持人活跃带动氛围,算是一天行程中最开心放松的时刻,感受藏族礼仪文化和特色,康巴,卓玛的藏族舞蹈,在愉快的篝火晚会和唱歌跳舞中结束行程,对了,有人拍照会洗好照片给客人,一张照片20块,觉得照的不漂亮的话可以不要,晚上的香格里拉特别的冷,到了酒店来了空调,来了电热毯房间依旧是冷飕飕的,所以就要多加一床被子,晚上醒了三四次,睡的特别不踏实,造成第二天一早就困

哈巴雪山纪念照

扎西导游

香格里拉独克宗古城

世界最大的转经筒,转三圈可以祈福保平安

所谓的看似丰盛的牦牛肉,只有骨头,味道很清淡

正常门票是268一位,团费里有含,现在季节过去香格里拉,都是光秃秃的,景虽不美,但心情依旧比较好

观景台

有没有觉得穿上棉袄后像只大熊猫呀,臃肿,但穿上确实跟暖和

团中遇到独自一人的成都姐姐,两人结伴同行相互照应

海拔3700米了,爬十几介台阶就能感受到呼吸急促,要休息下再继续前行,4.2公里走了四个多小时

徒步开始点

偶遇的小松鼠

所谓的草原,现在季节是枯草,明年四五月份过来应该可以看到满山的格桑花和草原

一处有雪的地方,今年白天气温比较高,玉龙雪山梅岭雪山都没什么雪,所以就没到雪山去

晚上的土司盛宴,在主持人搞笑的氛围带动下,大家都玩的很开心

藏族婚礼娱乐

照片太少!