美丽的版纳 热情的少数民族

lily LV.15
2016-12-22 09:05 407/7

DAY1春秋坐了6个小时飞机总算到了版纳

景洪机场看起来不是很大 下了飞机赶快联系了神州租车 等待他们来接机去取车 神州租车还是挺方便的 提前定好 他们会来机场接机 然后去离机场不远的地方取车

这一周我都选了华美达酒店 离市区5公里左右 里面停车很方便 有露天泳池 只是这个天只能下午游泳 酒店房间很大 阳台还有个浴缸 床也很软 真心不错

晚上去了告庄西双景和大金塔 告庄的夜市真的很多 好几条路都是

DAY2 曼听公园 傣王的后花园

中午在曼听公园门口吃了手抓饭 里面有一些鱼腥草吃不习惯 但是偶尔放下筷子尝试下手抓饭的感觉也不错

总佛寺不大 但确是泰国皇室每年都会来礼佛的地方

景洪的大润发有很多特产卖 特别喜欢小粒咖啡

泰国街人气不旺 但是可以买到一些纪念品和泰国的食品和化妆品 这里有些民族服饰比夜市便宜

江边夜市很长 沧澜江边吹吹风特别舒服

DAY3 植物园走了28公里

如果体力不是很好 建议坐电瓶车 不过自己走走可以看到更多的景色

晚上在红牙象·傣味美食园吃了晚饭 真的很不错的餐厅 装修的很好 价格也不贵

DAY4 博物馆了解历史 傣族园感受生活

这里的博物馆我真的建议去一趟 可以了解下历史和各个民族

傣族园修路很难开 一个半小时路程 里面保持着傣族人家原汁原味的生活状态 家家户户门口都种着各种热带果树 今天正巧赶上剧组来拍片 现场感受了下泼水节场景

打洛边境一日游

路上都是雾气缭绕 和仙境一样 路上漫山的芭蕉树看着真想吃

中缅边境打洛口岸 花了50元在当地旅行社办了个通行证可以到缅甸国门拍照 里面还有两个免税店 导游说缅甸免税店这里的玉镯是真的 而且价格还会便宜些

到了缅甸国门看到附近村庄有偷渡客想过来 可能看到警察又返回了

中午在打洛口岸吃了点饭 店里有个鱼塘可以钓上来不少罗非鱼

勐景来 一个当地人的村寨 “爸爸去哪儿”实景拍摄地 香蕉三元一大把 还有木灵芝卖 虽然不太懂 但是感觉还不错

回去的路上感觉风景特别好 还有人赶着牛群

今天来的时候边防检查两次 回去倒是减少了一次

DAY6 基诺山寨和喃呢温泉

基诺山寨是基诺族的生活地区 别看成山寨诺基亚了 基诺族是第56个民族 目前有2万人左右 基诺山寨门票里面包含了导游服务 所以也是导游带着上山参观的 基诺族是母系社会 导游说这里的男人是赔钱货 要带着7个普洱茶饼作为嫁妆嫁给女人 另外必须用削尖的竹竿杀死一头牛才能成年 然后嫁妻生子 否则没有女人会娶他 女人是家里当家的 男人负责做家务带孩子干活

这里悬挂的鼓是不能随便敲的 只有祭祀的时候才行 所以千万别瞎敲

这里的人以黑牙齿为美 当然不是天然黑 是嚼烟丝等等东西常年积累的 这里能干活才是最厉害的 不会以貌取人  现在族里最帅的大爷负责给人证婚的工作

普洱茶的好地方 基诺山寨旁边有个茶厂

喃呢温泉 泡池不多 但是天然硫磺温泉 看起来水有点浑浊还有臭鸡蛋的味道 确是真正的温泉 泡惯了锅炉水的我们 开始可能不习惯 但是适应下就好了 货真价实好温泉 值得体验下 这里没有很大的休息室 以泡温泉为主 当然吃东西的地方还是有的 不大的一个区域
小鱼温泉里的水是冷的 不是我们经常泡的那种热水 也许这里的小鱼怕热

晚上在景洪的“护脊第保健院”做了正骨和推拿 老板叶师傅真的很专业 我的颈椎由于工作过度疲劳已经反弓很不好 这个礼拜走了很多路感觉颈椎特别疲惫很僵硬 开始我只是做的推拿 后来抱着试试看的态度让叶师傅给我正骨 之后真的轻松很多 开始咯噔咯噔的声音还很怕 后来发现真的很不错 大家感兴趣可以去试试 美团他们也有团购的普通推拿
我还买了这个药膏回家贴颈椎

DAY 7 今天只在市区走走看看

大佛寺离华美达非常近 穿过一片树林就到 几百米的距离 我不打算进去 只在门口看了下

华美达酒店里面环境不错 走走也很舒适

景洪的商业中心感觉不那么热闹  万达购物广场会好很多

晚上告庄的夜市比平时热闹不少 平安夜就是不一样 可惜我去晚了 不知道是不是错过了一些表演 今天拿到了三个平安果 酒店给了一个 商场还给了两个
Merry Christmas!お休み

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-12-22 12:24

引用 lily 的图片:

这是啥呀???看着。。。有点儿吃不下。。。

2016-12-22 13:33

引用 lily 的图片:

这种环境下,简直就是仙境嘛,对楼主游记很感兴趣,不知楼主是否方便留个联系方式交流一下

2016-12-22 13:48

引用 丸子 发表于 2016-12-22 13:33:14 的回复:

这是啥呀???看着。。。有点儿吃不下。。。

回复丸子:里面是豆腐 有种清香的味道 很好吃

2016-12-22 16:56

引用 张薇vira 发表于 2016-12-22 12:24:04 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复张薇vira:嗯嗯 谢谢关注 我会一边玩一边发

2016-12-22 16:57

2016-12-23 12:01

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-12-26 10:52