牵手南半球,不是蜜月胜似蜜月

开始旅程啦!逃开一年工作的压力和见不到男朋友的神经质,就这么带着看望蓝朋友的兴奋踏上了去往大土澳玩耍的飞机✈️

行程开始ing

之前听说提前买机票便宜一直催着蓝朋友帮我看机票,然而超级慢性子的这位先森在我说了一个月后,慢吞吞打开手机,结果还是被幸运女神眷顾的一亮眼!🌟 四程连乘下来2900,请原谅我先去偷笑一会儿🙈👀

btw…请千万不要对广州出发免税店抱什么希望,仅给朋友买了两包烟(因为国际不报关的情况下只让带51根而已🙃),女孩子们化妆品还是忍一忍等到回来的时候吧

悉尼—四年的期盼🐣

在飞机上没睡着困死了的我,被悉尼的好天气和清爽的街道唤醒(大喊一声,滚蛋吧雾霾君!)。悉尼各处都有一种开紫色花的树,很好看🌳,又可以过一遍夏天啦!见到了家里的神喵“小不点”,据说一只智商超神的喵…

在澳洲喝了一万杯咖啡和一千杯鲜榨果汁并不觉得累,有chattime,Oliver brown等牌子,都不错,推荐latte和flatwhite,顺便先说一句,布里斯班的Starbucks超级便宜一杯grande,疯狂的喝起来吧。有一种早餐叫big breakfast是真的big,吃的心累🌚🌝

day2 sydney tower buffet
悉尼塔🗼和海港大桥🌉是两大必去建筑🙈,在上面的旋转餐厅吃了晚饭,海鲜这里并不想多说,因为后面的fish market是重头戏。一定提前到才可以拿到窗边的位置哦,我们和美丽的夕阳一起共进了晚餐,浪漫🌇

别忘了darling harbour浪漫美丽的晚间时光

day3 fish market
不多做介绍了,但是海鲜真的超新鲜超好吃,去两三次都觉得不嫌多,一头鲍(后面那张图晒出来之后发现有点儿吓人😂🙃)、tiger(老虎虾)、kani(帝王蟹……的腿)、海胆、牡丹虾、生蚝、还有敲好次的三文鱼应有尽有,要啥来啥。坐海边海风吹着,ginger beer的小酒喝着,this is life❣
btw…千万别喂鸟,把靠近你的一切鸟赶走,你如果想好好吃饭的话别问我为什么☝🏻️

Brisbane—赴约之旅

说了3年的赴Brisbane旅行,终于实现,据说那边的朋友已经等我们去等到天荒地老🙃🙈
当天下午落地后第一站就去了longpine zoo,悉尼抱抱考拉🐨不合法,只有Queensland才能抱哦,所以这就成了逛野生动物园的主要活动。还在袋鼠群里喂了袋鼠们,话说大土澳的动物们都不怕人的…不然很乖的让你喂,不然就鄙视你一眼跳开玩自己的😵,你们看看我拍到的猫头鹰的眼神,满满的鄙视,lol,我已经把它做成微信表情了

海豚岛👑🐬🐬🐬

海豚岛是我们这次旅行后评价最好的地方之一了,以能够傍晚喂食野生瓶鼻海豚🐬🐬🐬为名,岛上有很多游乐项目,要提前预定哦

在海里游泳看日落😊

近距离喂食野生小海豚,它们每天晚上7点左右聚集在浅滩附近等吃夜宵🐟~岛上的工作人员跟它们相处久了还给它们起了名字,立了小牌子记录每天哪只海豚出现了,我们喂的海豚据说叫Runa

岛上开发的还是不错的,有很多有趣的活动。有一种野生小鸟叫笑翠鸟,也每天来这块牌子上吃肉,这样我们就可以顺便一览它的风采啦!下面图里这个就是,它们是三兄弟,一点都不怕人,只要不打扰到它们可以近距离拍照,甚至晚上我们的房门口栏杆上都落了一只小憩~原生态的让人欢喜😝第二天滑沙甚至还有歪果朋友说弄死一只黑寡妇😅🙃着实吓到我

由于第一天睡懒觉🙈😤😤😤,我把活动全安排在了第二天