厦门游4天3夜更新中

🎈Rilla (杭州) LV.13
2016-12-22 12:56 678/0

开头
这次旅行源于特价机票。
一直想着去哪玩,因为工作原因老是凑不好和同学去玩。同学网上看特价机票,偶然间看到杭州厦门往返500就OK。于是提前了一个月和领导请了4天假。
往返都是东方航空,不知道是不是特价原因,来回延误了我6个小时!!春秋航空都比你准点……

8点的飞机延误到11点……飞机餐的面别吃(,同学点的面很硬。

下飞机后,天空那是碧蓝碧蓝,感觉杭州不怎么看得到了都。温度很暖和,一件毛衣就OK,早晚温差也不是很大。机场有很多可以拿这个免费手绘地图的

机场大巴在门口买票,同学订了曾厝垵的如归小筑。属于民宿类的,很不错,价格也便宜,门口就是小吃一条街。晚上10点小吃店都关门了,所以影响不是很大,早上开门也迟。

住曾厝垵,交通旅游位置都挺方便,马路对面就是海,公交也很便利。

去房间放了行李就出来啦。同学看了一个月的攻略和没看是一样一样的。不过这样也好,随意就好。直接去了厦门大学,周末不限制人流量。去厦大要注意好像只有2个门是游客可以进的。其他的门只有学生能进。我们开始就去错门。绕了一大圈。

进去刷身份证就好。这个好像是厦大西门。如果……没记错的话

厦大的隧道。挺长的,里面有很多壁画。还看到拍婚纱照的,适合拍照

网上看厦大的芙蓉餐厅,特地跑到三楼看了下,毕竟别人家大学的食堂总给我一种很好吃的感觉。买餐要先充卡,我们先逛了圈,发现每家都一样,没什么食欲,就休息了下直接走了。

树上长长的黑豆角,求科普

厦大门口坐车直接去了中山路。下车的时候看到一家九市牛肉。看大众点评不错,就去点了碗砂锅牛肉,20块,关键很多肉啊!!汤有股淡淡的中药味,可以接受。最后还去打包了份牛肉汤,牛肉汤重要略浓。强烈推荐去,店员很热情,老板略拽

超有名的张三疯奶茶,就2种奶茶。好像都是泡好的,我刚点,他马上倒好就给我了……味道一般。还是喜欢一点点的红茶玛奇朵。

还记得我西安的明信片,同学的到了,我的不见了……也没想好要寄给谁,索性不寄了

每家店都是人山人海的排队

同学买了份月亮虾饼,全是面粉……

第二天,全天都在鼓浪屿。曾厝垵公交车站坐B3(5块一个人)到轮渡中心(东渡口)半个小时左右。好像只有这个东渡可以去,等公交的时候会有很多拉客的出租车,由于太烦我们一般采取无视。不过也会好心的告诉你怎么坐车。

跟着人流走就对啦

有自助和人工购票口,自助可以支付宝,刷身份证进去。我们买到35往返。具体渡口名字忘了

其实挺近的,20分钟

买了本手册,5块钱。要迷路还是会迷路的

一大波游客照。岛上没有车,全靠步行,或者观光车。岛太大,后来都逛不动,照片也懒得拍了

林氏鱼丸,岛上好像有2家

五香卷,绝腻

沈家肠粉,排队速度很快。可以去边上堂食,吃完自己扔垃圾。

叶氏麻糍。收钱会用小夹子夹,感觉卫生还可以吧。10块一份。

中午大众随便找了家店吃饭,感觉在旅游区来说,价格还是不错的

风铃很好看   可是好贵

拿了机场拿的免费地图和船上买的地图。还是迷路了。整个岛我们也就逛了一半

路边很多卖水果的,看了没什么兴趣。一个都没买

游记看到说这家金兰饼店是老店。去看了下,个人感觉味道一般。买了几盒送朋友

因为怕回来找不到,所以看到就买了,导致很重!提着真的很麻烦

从环岛路,走回码头,刷身份证

回去直接回曾厝垵了,去曾厝垵逛了下。看到美团有家店。 古厝私房菜   好像不错就去了,就在如归前面,很近,去了店家在改造,感觉没有美团说的那么好,菜价偏贵,味道一般。

曾厝垵有很多玩陶瓷的,感觉和男朋友玩才好玩。

番茄乌梅,一个很温柔的台湾老板娘

现做现卖

印度飞饼,太油吃几块就腻了。不好吃

赖皮鸭    真的一般般,30一盒,只有一点点鸭肉。不推荐。

蛤仔煎,不懂为什么放青菜?青菜加生菜

第三天,去了台湾老板娘推荐的沙坡尾。因为全程都没计划,我们一般都是晚上想第二天去哪的……台湾老板娘说是大学生都爱去的沙坡尾。可是她没说是晚上

建议早上别太早出门,我们到了差不多9点吧。都是买菜的大伯大妈。边上玩的店都没开,早饭没吃,看到一家店有米线糊就去了

加了醋肉和大肠,一根油条。

很好吃

随便逛了下,晚上应该很热闹。去了南普陀,免门票的,就在厦大边上

有免费赠香

出于尊重,进去之后都没拍照。出来在厦大门口吃了饭。

回去睡了会。就租车去骑环岛路。建议去正规点租车。因为便宜。在曾厝垵门口桥边上租的。压身份证100块押金。不压身份证300押金。我们租了2辆单人的,20/一小时一辆。租车前检查下轮胎,刹车和车铃。我的车铃是坏的,同学的车胎坏的(骑回来才发现的)。有收据,收据上有老板电话,回来才发现的。老板态度也不怎么样

车锁也没拿,随便找了个沙滩放边上,就去玩了。