疯“滇”路,云南行;泸沽湖,一个明净的湖,一纯净的湖,香格里拉,最接近天堂的地方

还没有添加游记头图
dq68260 LV.3
2016-12-22 13:13 470/1
  • 出发时间/2016-01-01

{泸沽湖}  的猪槽船颜色十分艳丽,有原色的,黄色的,红色的等等,停靠在岸边,十分美丽。

前往{走婚桥}  ,太阳很热,瞬间丝巾变头巾,变成印度人。。。。。。,在云南丝巾真是必备啊,拍照和防晒神器。。泸沽湖两日游790  香格里拉两日游890 可以加扣群133251919或者微信号,ZjmAimee92 。找群主筱希从她那预定的,高品质。纯。玩团,棒棒的。】

{泸沽湖}  湖畔的水性杨花、猪槽船、杨柳,构成一幅美丽的画面,所以我就乱入啦!!!!!娟帮我拍了很多照片哈~~~~~~~~

这是通往湖畔的小路之一。

阳西下,徐姑娘在天涯。。。。  如果你有超广角镜头,可以拍下{泸沽湖}  的爱心形状哦。

从小生活在光污染严重的城市,很少能看到那么多的漫天繁星,虽然因为客栈有门禁,不能等到银河,但是第一次拍摄星空还是很满意的。

开始在星空在各种凹造型!!!!!!

第三天 泸沽湖-丽江

{泸沽湖}  边上的小房子~~~

早上的{泸沽湖}  真心很冷,要多穿点,不小心体验了把划船,滑了一会儿就不冷了。

等待日出,亮亮同学拍下了我漂亮的剪影,哈哈哈谢谢亮亮童鞋~~~~~~~

我踢,我踢!!!!!!!!,在拍这组照片时,周围其他拍摄日出的游人真是对我们注目啊~~还好我脸皮厚。。。。。。。。。。

上岸咯~~太阳洒下来,暖暖的

徐姑娘又开始要凹造型了。。。

跳!!旁边的路人你是在赞我跳得很好么,嘿嘿!  在此次云南行中,本姑娘真是跳了一次又一次,背影一个又一个。。。。。。。。你们读下去就会发现。。。。。。

这是我们的早饭,南瓜粥。  吃完午饭返回丽江

环境还是不错滴,网上订才180元。

由于晚上丽江人是在太多,没有心情拍摄,因此只有这张街道夜景照片。

客栈3楼观景台望出去的夜景,观景台还是不够高。

三楼观景台很大,还有个后门小院,晚上很安静,适合发发呆,聊聊天,看看景。

三楼观景台上去还有一层房间,这间客栈还是很大的。

在自己房间门口就有2张椅子和桌子,傍边还有棵三角梅,,这张表情真是。。。抓拍的真好~~~~  第四天:丽江古城
  第二天大清早我就来到三楼拍古城日出,其实客栈有2个观景台,还有一个在2楼客栈最前方。

顺便再来张背影,哈哈~~~

拍了一会儿,太阳开始渐渐大了起来,三楼观景台有个和娟住的梧桐雨一样的一把吊椅,在古城许多客栈都有这种椅子。  真美客栈内部有个很大的院子,小桥流水,我们的房间就在小桥的尽头~~~~~房门前还有桌椅和免费水果,前台还有何种免费小点心和西瓜,除了上下山有点累,服务和条件还是不错滴

客栈用院子里的水池直接冰西瓜,太环保了!!!!!

真美大门!!

客栈门口右边的一棵大树

丽江的清晨,当地纳西族妇女已经早早的开始劳作了

这只小黄狗早上一直跟着我们,很乖~~~

不管怎么摸它都很乖顺~~~~

可是它就是不看镜头。。。。。。。。最后他还是跟着一只小狗跑了~~~~~~~

清晨行人很少,许多美丽的景就可一一呈现在眼前,这个时候阳光柔和,也适合各种文艺清新小照,哈哈哈~~~~~

糊了,哎~~~

人与人是一场遇见,人与狗也是一场遇见,我与丽江,也是一种遇见~

东巴文字在{丽江古城}  里随处可见,渐渐的也成为一种装饰艺术。

空荡荡的街,我一个人独自凹造型~~~~~~~~

走着走着,发现一面贴满留言和火车票机票的墙,很有感觉,叶子也把她的票贴在了上面,我就留个影吧,哈哈。  第五天: 丽江-香格里拉
  此次的{香格里拉}  行,是我最期待的,为了那大片大片的杜鹃花海,相比游客林立,门票昂贵的{普达措}  和{松赞林寺}  ,我更喜欢去人少的未开发和半开发的地方。
  中甸是{丽江}  前往{香格里拉}  必经的一个小镇,位于{香格里拉}  县城南面,G{214国道}  旁,地处高寒坝区,有着大片的茂盛草场。而每月5月下旬到6月中旬,这里则成了一片花海,多彩绚烂的杜鹃花、狼毒花、格桑花,还有各种不知名的小花小草,引得游人赞叹不已。同时,也是选择拍写真照婚纱照的绝好场地。而到了9、10月份的秋天,这里就成了狼毒花的天下,大朵大朵火红眼里的狼毒花,异常绚丽。

一早我们就离开丽江前往{香格里拉}  ,一路上,两边景色不再像{泸沽湖}  的那路一样都是大山,整个视野越来越开阔。

路上途径一个观景台,后面有2个少数民族村落,听说是彝族,十分的漂亮,于是乎,大家就开始各种欢脱~~~~~~

在山山水水之间,显得我尤其的渺小

途中下车休息了一会儿,真是最美的风景永远在路上。

路边民房前的牦牛头骨~~~太有感觉,摆个在房间觉得超级辟邪~~~~

可惜{小中甸}  的海拔相对较低,因此红色杜鹃基本已经开始谢了,不过没关系,我们还是玩的很开心,期待高海拔上的紫色樱花杜鹃从~~~~~~~

狼毒花开的很艳丽,到了秋天就会变成红色,秋景也是十分漂亮。

很喜欢这张叶子给我拍的背影,叶子说,她拍我在所有人中拍的最有感觉,哈哈哈,太荣幸了~~~

叶子童鞋抓拍的我们的背影。

客栈左后方就是 通往{石卡雪山}  的青稞大道,这是我个人很喜欢的一条大道~~

旁边都是一排排的青稞架,这是一种劳动人民智慧结晶向艺术的演变啊~~~~~~

于是,我们又开始2了。。。。。。。。。。傍晚的风那叫一个冷。。。。。。。

躺歪了。。

为了拍照片,我真是上山下湖,蹲石头,他们都说我是孙悟空出世!!!!!!

虔诚膜拜下,虽然只是装装样子!!!!!

我跳!!!!!

这张照片给亮亮同学一个赞!!拍的真好!

清晨的日光洒在一对母子身上,十分有爱~~~~~由于是从车里拍出去的,车窗脏啊,你们懂得。。。。

路边的人家升起袅袅炊烟~~起床了

静静的湖泊,倒影特别的美~~~像泼了墨一样。

日出了。  第六天了普达措 -丽江
  因为我的失误把普达措的照片搞丢了 哭死
  第七天丽江-回家

看穿着不会是一月吧?

2017-01-05 21:54