狂热塞班,迷情海岛

一场说走就走的旅行

枯燥的生活有时候需要一点小新鲜,所以一场说走就走的旅行还是一个相当棒的主意!这次为了散心,选择的地点是位于北马里亚纳隶属美国塞班岛
★首先说明一下,来这里报一个机+酒的团还是非常有必要的。原因有以下几点:1.从北京到塞班的航班都是下午出发,塞班时间凌晨到达,回程是塞班时间凌晨1点多,报团可以解决接送机问题。2.接机的导游就是全程的导游,由于各种水上项目都需要导游帮助联系(就算自己去找,人家也让你去找导游)3.定自助餐还有个优惠
★强烈建议,一定要租车!!!因为岛上没有公交车这些,只能靠自己开车玩。岛上有很多租车的地方,所以根本无需担心找不到,也不用太费心提前定。这次住的酒店是悦泰酒店(FIESTA),过一条马路(这条马路也算的上繁华了,悦泰正门对着的一条街,有吃饭的,有I LOVE SAIPAN,ABC超市)就可以看到好多租车的,包括之前看小蜜蜂们写的游记,提到的QQ租车都非常容易找到。价格在80-100多美金不等,如果喜欢拍照,可以租野马,大黄蜂,大概一天160美金,不过好像并不实用,因为环岛游会遇到很多土路,坑坑洼洼,跑车很容易托底,并且白天非常晒,跑车根本无法敞篷,只能晚上酷炫一下。所以为了照相,可以租一天好看的,去塞班北部开一阵子,去南部一定要四驱!最好是悍马,才比较容易爬上最高峰-Tagpochau。
★无线网:一般报团人家都会给你提供,不过对于岛上的网实在是不敢恭维,我的wifi有一半的时间是在登录状态,需要的时候基本都用不上。不过下载一些谷歌地图,离线也是可以用的。提醒一下:出国之前建议开通国际漫游,以便紧急联系,并且如果万一网实在卡的要死,试试中国移动没准还能帮你一把,一天60块钱封顶。
★转化插头:不需要带转换插头,只要是两项的,直接用就可以(比如iphone),就是电压低,冲的慢而已。
★语言问题:哈!最不用担心的就是语言!因为整个海岛都快被亚洲人占领了,好多中国人游客,还有很多在当地工作的人,也是福建广东东北过去的,就连那里的外国人都会简单的中文。
★过关安检:出境之后会有两次安检,一个是在登机前(随身携带不可有水!孕妇也比较麻烦,被遣返的可能性比较高,但同机的有几个孕妇,至于他们最后怎样,也不得而知)
★现金携带:吃饭加娱乐,一个人1000美金足以!我参加的项目是香蕉船+拖伞+水中漫步+潜水艇+ATV(四驱小赛车,穿越丛林那种),一共是240$,也是提前跟导游定好,他们会帮助约各个项目的时间,所以时间问题一定跟导游问好,我这个被分成了两天,具体的后边会提到。

DAY1随随便便的一天开始了

由于前一天凌晨3点才到酒店,所以懒觉醒来也已经是早上9点多,吃过酒店的自助早饭,去朋友给推荐的租车地方办好了手续,领回了RAV4(80$/天)
本来想第一天的工夫去塞班北部游一圈,结果走到“日军最后司令部”被拦下,就掉头回去了,拒后来了解,由于之前战争遗留下很多炸弹,要定期引爆,所以偶尔会断路。由于没做攻略,就随随便便往回走,路过了PAU PAU BEACH.然后去了"I LOVE SAIPAN"礼品店,逛了逛,下午小睡了一下,大众美食,🦀选定“清泉自助餐”,价格32$+10%服务费。开车从悦泰到清泉15分钟,那边的海滩也是非常好的。比较好吃,螃蟹腿和虾都非常新鲜,尤其是虾,对于本身就爱吃虾的吃货,只用水煮了一下,然后蘸着日料酱油吃,整个人都美好了!
晚上在悦泰的海滩这溜达溜达,游游泳,非常惬意!★清泉的海鲜自助只有每周二和周五提供,所以想吃的同学看好日期★如果想住在这个酒店,除了离繁华中心远一点,还是挺好的

DAY2
今天一天的安排是登上塞班的最高峰,哈哈。具体路线问GOOGLE MAP 就好了。这里强调一下,登最高峰真心建议租悍马,因为全都是上坡的大土路,我们SUV总是打滑。峰顶一切风景尽收眼底,整个海岛,一片绿油油的衔接着另一片绿,蓝绿色的海水由于深浅不一,颜色也是深潜不一,斑驳陆离,望去地平线,感叹自己是如此渺小,置身于这样的苍穹之下,沧海之上,仿佛要被吞并,融进其中。
这一趟基本上走走停停的玩要耗费大半天的工夫,下午累了回就酒店休息会,就等着晚饭了
今日晚餐:悦泰海鲜自助餐  评价:这的螃蟹腿更好吃,也不咸,但这没有清泉那个好吃的虾。总体还不错吧。如果对于海鲜不怎么感冒的小朋友选择其中一家就可以了。

DAY3军舰岛
早上10点跟根据导游的指示带好的浮潜装备在酒店集合去军舰岛。 PS想自己去军舰岛是不行的,必须由导游带着
集合之后导游会发给你一个手带,系在手腕上,证明你是有组织的人,也是凭借这个你才可以做游船回来。
军舰岛有很多娱乐项目,这个之前找导游报名交钱就好了,他们会给你安排时间,带着你过去玩。当天导游给我们安排了拖伞,香蕉船和水下漫步,到时间去找导游就好,军舰岛特别小,休息区也就只有一个,导游都在那呆着,带过去玩就好了,哈哈。我们选的水上项目我之前提到过(香蕉船+拖伞+水中漫步+潜水艇+ATV),我是比较容易满足的,觉得都挺好玩的。
没有活动的时候就自己在海滩浮潜。真的有好多好多小鱼!在石头中间游来游去!

DAY4
今天的主要内容是完成项目组合里的潜水艇和ATV,正好赶上玩ATV的时候下雨,哈哈,岂一个爽字了得,开着马力十足的小车,颠簸在丛林中、海滩边。
美食:COUNTRY HOUSE 牛排很不多 个人觉得比tony romas好吃,tonyromas的招牌猪排 感觉不如我爸做的好吃,哈哈,不过秉着去都去了的原则,还是可以去尝尝的。大众点评上能搜到很多好吃的,其实味道都一般而且都偏贵,毕竟小岛上的物资有限。东方烤肉并没有那么火爆,不知道是不是去太早的(5点多)全程只有我们和另一桌在吃。最推荐的还是COUNTRY HOUSE

DAY5
最后一天并没有什么特别的安排,自驾的各位可以去南部看看,那边的原著居民会多一点,路边也有好多超市超市,价格真的便宜很多,其实要是自己开车不放去那边多买果汁喝,还有好多膨化食品什么的,也是棒棒的棒棒的。顺着路开,可以尝试一些之前没走的路,然后就默默的开到了断禁岛。
其实还有一个景点一直都没去,美国纪念公园!其实就在悦泰酒店出门左手边,步行10分钟也就到了,想着想着去那很方便就一直没着急去,一直拖到了最后一天。一路有三只狗狗萌萌的跟着我们,从进门一直跟到了出门,感觉好像在家附近的小公园里溜狗一样,看我们走慢了,狗狗还会等我们,哈哈。塞班的雨会突如其来断断续续,雨中打着伞逛公园,看着被冲刷着翠绿翠绿的绿植,闻着雨后清新的味道,真是为最后的旅行做了升华。

抱团最后一天走势晚上,但是酒店退房时中午,可以把行李寄存在酒店然后开车去玩就好了,并不需要担心行李的问题。租车的小伙伴可以跟店主商量延迟还车几个小时,多加半天的钱就行了,也省的没地休息还去哪都不方便的尴尬情况。
对于海岛,真的就是在雨中漫步、开车行进在树林、在水中畅游、在海边享受阳光或是夕阳
不需要有任何计划,想去哪里便去哪里。
也许就是这样的闲散,才是海岛的魅力所在

最后吐槽一下,塞班的飞机超级容易晚点,一定要备足视频书籍等娱乐素材,哈哈

没到忙得不可开交的时候,就想着要去找一个海岛散心,也不知什么时候能够成行,先来学习一下吧。感谢分享,互相关注一下好吗?

2016-12-29 22:51

笑迎天下客  缘聚四方人 ,塞班岛风笛地接旅游团队真诚期待您的光临,价格透明低廉,有合法执照,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答

2017-01-01 20:31