首尔的冬季--温暖而又寒冷、五天四夜初识你。

笑嘻嘻 (天津) LV.11
2016-12-22 13:34 409/0
  • 出发时间/2016-12-14
  • 人物/家庭出游

没计划的旅行,一是因为还剩三天年假没歇二是想找个便宜旅团,正好姐姐也想去so决定韩国五天游。3天跟团游两天自由行,说是五天,其实只有四天,第五天凌晨四点就出发去机场了,悲催的不要不要。我们五个人其中两位老年人也超能溜,真是甘拜下风,好了现在说说都需要准备什么吧。

1准备wifi,淘宝销量最高的机场取货就好。但是我觉得最好一人租一个,因为你去了就知道很容易丢了,如果真的是形影不离的话两个人用一个,像我们这样子的起码要租两个。
2银行卡,一定要用银联,不管有没有折扣转换率低,如果你有白金卡一定要带着,可以办会员在实体店打折用,没有的话就网上订,网上注册就是会员。
3换韩币,一定要多换!因为东大门都必须交现金我就因为不知道,好多东西买不了毁死了,也没有人告诉我 呜呜呜、、、
4转换插头呆着吧,虽然我没用上,因为我住的酒店不用转换
5少带衣服和自己的东西,到了首尔你只会越来越多,衣服可以买来就穿,因为箱子只会越塞越满
6一定要下载《我在哪儿》超级好用,走不丢
7在线翻译少不了
8乐天和新罗免税店提前注册,淘宝买些积分,选好东西折扣低的可以提前拍下
9学几句简单的韩语到这边用还是很不错哒!

跟团游整个人都是在紧张的状态,因为导游来景点没啥好说的就是个大概齐很赶,他的目的是去购物点让你买东西他挣钱。景福宫、首尔塔,首尔真的是没啥,就是韩剧里拍摄地,于是变成了参观点

护肝片……人参........海苔........照韩服照、固定的那几个中国人必去的地方……真的是好无聊,买东西啊买东西,不买导游就求你买吧,年底了他们也要冲业绩,哎,说是五天四夜3天跟团2天自由行,其实就是2+2,第五天凌晨四点就赶往机场了、、、、

乐天游乐场还是要去的、可惜跟团去shopping完已经九点了,到那里人家十点关门,啥项目也没玩遗憾,不过韩国学生们大晚上的一帮一伙玩还挺有意思,一个个的打扮的真好看韩国的小饰品没说了真好看可爱,还有吃的东西虽然贵但是真还蛮好吃。

韩国如果可以还是选择1+4的跟团游,四天自由行还可以去点景点,不然真是购物,不适合我这种喜欢玩与购物吃相结合。酒店还是选在明洞附近觉得比较好,东大门去一次就够了,衣服质量不好还🐒贵,反正不适合我。mlb的帽子可以买,乐天购物的衣服可以买,这几天几乎走了我全年的路,而且一宿没睡另一宿凌晨四点才从东大门走到家 太可怕了,希望帮到大家。

从app上买的东西一定早去机场提货,先办理退税再提货,因为货品要拆包装也就是大透明包装,好多东西都得拆,而且东西一定要核对看住了小心丢。准备大行李箱去,上机场前都可以承重的。背包一个登机箱空着拿去机场放app买的东西最完美!

拜拜首尔,给家人朋友同事买东西买的我得花一周复原,简直累死了……下次应该还有机会来吧,算是值了