从丽江到大理

2016-12-22 15:22 1518/11

首先介绍一下这次出行的三个人

这个啊是陈大师↑

这个啊,是王胖子↑

这个啊,就是帅气的我↑ 负责本次旅途中各种大小的事务,规划行程,订票,定客栈,拍照,当司机,当保镖,拎包的

好久之前就想来丽江了,

11月初的时候,我闲着无聊搜了一下12月去丽江的机票,

我擦,好便宜,赶紧走走走,

于是就和陈大师王胖子一拍即合,定了机票,从南京出发直飞丽江

12月15号,坐了好久的灰机总算到达了丽江机场,一出机场就直接打车去之前定的客栈,客栈在古城区

名字叫  就·这家客栈

环境很好,还很便宜,我们在这住了三天

老板娘非常热情,当天帮我们安排好房间后,就给我们画了一张简单的地图,介绍周边的东西

客栈里有一只超大的阿拉斯加,而且超温顺,从它的嘴里抢骨头都没事,哈哈哈

老板娘人情味很足,基本上东西随便用,这是我在厨房热饭的时候拍的,奥,对了,它叫绵绵,一直盯着我

还有一只白天一直在楼顶晒太阳的懒猫

晚上逛古城的时候恰巧路过大冰的小屋,我不是他的粉,不过我有个朋友特别喜欢他,本想找大冰签名的,不过看这架势应该是没戏了

我发现古城养大狗的人好多

路过这家客栈的时候,发现这只呆萌的阿拉斯加,一脸懵逼的和石狮子为伴

这货估计心里在想。。。主人说,接不到客就不准回家,哎,怎么办,我好忧桑

古城里有好多这样子的店,里面打鼓的女生都很漂亮

还有很多酒吧,这个小哥唱的超好,两天后,我们去捧了他的场

这个就是传说中的大水车了,就那样啦

尽管老板娘给我们画了地图,然鹅,我的智商比较捉鸡,我们在古城各种迷路,打开高德地图也避免不了走各种冤枉路

第二天我们去了玉龙雪山和蓝月谷,是在美团上定的,一个人466元

丽江,一定要记得带最高倍的防晒用品,我是用的防晒喷雾,很方便,没事就喷几下

带队的是一个很幽默的中年大叔,他给自己起了个艺名,叫海盗船长,我们就称呼他为船长,一大早就来客栈接我们,在车上和我们说各种注意事项,比如,不要在山顶做剧烈运动,不然他就要吃点亏,给做人工呼吸

玉龙雪山底下坐大索道到山上,景色还是很壮观的,由于气压的原因,会耳鸣

坐索道10多分钟就到了,山上倒不是很冷,就是氧气稀薄,王胖子走了几步就不行了,坐在路边休息

4000多米的雪山上居然还有小鸟,好厉害

还有老鹰,可以合影

我和陈大师继续登顶,我靠,氧气真的很稀薄,我基本走几步就要吸氧,陈大师倒还好,我们走走停停,总算爬山了最高峰

下午去了蓝月谷,真的好蓝啊啊啊啊啊啊

水底的树都看得清清楚楚

从蓝月谷回来在船长家吃了土鸡火锅,船长很热情,东西随便加,直到吃到饱

第三天,我们去了拉市海骑马,划船,感觉这次超值,美团上一个人只要68元,还是选的船长家,不过这次是船长的老婆带队

骑马的时候,和同行的其他人聊天,她们说,泸沽湖超级美,大理不怎么样,晚上都没有灯。。。阿西吧,不要这样啊,因为我们明天就准备要去大理了啊,泸沽湖太远了,没有安排在这次行程里

路边有好多这样的梨树,都是野生的,后来我们在大理买了几个尝尝,啊~好难吃

骑马的陈大师↑马的名字叫小黑,小黑不好好跟着队伍,经常停下来去吃路边的草

这个是王胖子的马↑

从马场就能俯瞰拉市海,景色美的一塌糊涂

骑完马后,吃饭之前可以免费品茶,想买的话,也可以

品完茶,一起吃土鸡火锅,,,心好累,由于海拔高,水的沸点低,怎么也煮不好,一顿饭断断续续吃了好久,不过没关系,我们带了很多零食,下午的划船才是重点

拉市海的水超级清澈,水下的水草看的清清楚楚,领队说,划船是不限时的,我问,那我可以划到明天再上岸嘛?   领队说,不可以,哈哈哈哈哈

划船之前,记录一只在风中凌乱的王胖子↑

由于当天的风比较大,划船比较费劲,折腾了好一会儿才找到技巧,王胖子坐船中间,我和陈大师坐船头船尾划,慢慢的向海中央划过去

海中有一艘小型的捕鱼船,上面有一个大叔在卖烤鱼,15元一条

我们每人要了一条,嗯,味道挺好

等烤鱼的时候,打鼓的陈大师↑

大叔可热情了,一边杀鱼一边和我们聊这聊那,他把鱼的内脏往海里一丢,就有好多海鸥来吃,他说,看到了吗,这就是人和大自然和谐相处啊

我看着海问大叔,是不是经常有人掉海里啊?大叔说,可不是嘛,我还救过好多人哩

我又问大叔,那这里是不是经常淹死人啊,大叔不说话了,其他人都向我翻白眼,哈哈哈哈,然后我说,有水的地方就会淹死人,大叔说,对对对,是这样

告别了大叔,我们依然向海中心划去,直到看到了提示牌,才随风飘荡,赶紧拍照录视频,发朋友圈装逼,实在是太爽了

从拉市海回来的路上,在客栈附近碰到了前台,和她聊了一会儿,她说,她是四川人,因为两年前来了丽江,喜欢这就留了下来

王胖子先回客栈,我和陈大师去买感冒药,这边和江苏有一个多小时的时差,下午5点半江苏都天黑了,丽江还是大白天,我赶紧和小伙伴开视频炫耀,你看你看,我们这边还是大白天啊,你那都黑了,哈哈哈哈哈,不说了,视频好费流量的,再见

回客栈的路上,恰好碰到学生放学,由于紫外线太强,这边的本地人都晒的好黑啊,一群又一群黑乎乎的小孩子从我们身边跑过,,论防晒的重要性,你们来玩,一定要带好防晒霜啊!!!!

晚上,我们又去逛了一下丽江古城,晚饭吃的是客栈老板推荐的88号小吃,还行吧,人挺多,价格适中

猜猜都是什么字↑

吊在上面的娃娃

王胖子看到酸奶就把持不住

云南这边特产的鲜花饼还挺好吃,我们上淘宝对比了一下价格,最终决定在当地买了十几盒寄回去给家人和同事尝尝

丽江不去酒吧坐坐会留下遗憾,我们不喜欢太吵闹的酒吧,就选择了一个清吧,每人点了一杯鸡尾酒,听驻唱歌手唱,唱的挺好,就是鸡尾酒喝不惯,还有我好困啊

到了晚上11点,我们就回去了,还是和上次一样,打开高德地图,然后各种迷路,小路太多,很容易就走错了,快到客栈的时候,还碰到了老板娘,她去接一个找不到客栈的住客。。

第四天一大早,我们收拾了一下行李就要退房了,退房之前老板娘给了我们两包玛卡,王胖子问这是干嘛的,老板娘说,泡茶的,我说,壮阳的!!!哈哈哈哈,老板娘点了点头

第四天,我们要坐绿皮火车从丽江大理,由于是淡季,火车站人不是特别多,而且车厢很干净,车窗外一路蓝天白云,景色超级赞,就是好热啊!!!大理丽江热好多

这些都是我用手机拍的视频截图

到达大理站已经是中午12点多,我们去租车的地方租了一辆凯美瑞,准备环游洱海

油要自己去加,老板说,开车环一圈洱海大概120元的油费,后来才知道,环一圈洱海根本就不要这么多油,而且多出来的油费,老板一分钱都不肯退!!!!说好的诚信租车呢?哎,也只能认了

我们开着车,先到了预定的公寓,也是在艺龙上订的,交了两天的房费,简单收拾一下,就出去玩了,后来才发现这是一个金玉其外败絮其中的渣渣公寓

公寓名字叫 一呆·公寓
看着环境很好吧,结果却出了各种问题,后面会说的

当天下午,我们开车从下关开到挖色,一路畅通,环海的景色超级好,在小普陀那刚停下车,就有一群大妈把你团团围住,让你买喂海鸥的饼干和小鱼干,我们10块钱买了5包,后来才知道1块钱一包也是可以卖给你的

这边我也不知道为什么,海鸥超级多,只要把吃的扔过去,就会有一群海鸥来抢食,有的甚至在空中就把饼干吃了

一个落寞的大圣,好久都没人和他合影

喂完了海鸥,继续环海,下一站,双廊,杨丽萍的酒店就在这

车子开到双廊就坑了,到处在修路,到处封路,到处绕小路,到处迷路。。。我都被弄的晕头转向

还好毕竟我是老司机,哈哈哈哈,再难开的路都没问题,好不容易离开了双廊,天都已经黑了,路上居然没有路灯,没有路灯啊亲,而且小路各种堵啊,全是车,远光灯各种招呼,闪瞎了老司机的狗眼

还是那句话,毕竟老司机,哈哈哈哈,好不容易啊,总算开到了大路,天黑了,洱海啥都看不清了

我发现大理限速好奇怪,大部分能开到80码的,居然限速40。。。哎好吧,慢慢悠悠总算开到了大理古城

大理古城的调调和丽江古城差不多,卖的东西也差不多,不过大理古城比丽江的大很多,路好走很多

好搞笑的椰汁

王胖子迷上了石榴汁,15块一瓶,喝了根本停不下来,的确很好喝

这边跳广场舞的大妈都这么整齐,好厉害哈哈哈哈,王胖子刚想加入她们的队伍,她们就散了哈哈哈哈

随便吃了点东西,就回入住的公寓了,开了一下午车的老司机表示,真的好困啊

这天晚上,倒霉的王胖子,洗澡洗到一半居然没有热水了,我打电话给公寓前台,居然说没有办法,这也行??

第二天早上,我正在用吹风机吹头发,结果忽然停电了,我给前台打电话,前台让我自己找跳闸的地方。。。我问总闸在哪,前台说,不!知!道!这下我就很无语了,前台说,要不这样,我让物业来弄,我说好

我们在公寓等了一个多小时,也没见有人来弄,我又给前台打了两次电话,等了好久才有人来

这段没电的时间里,我们在客厅写明信片给小伙伴,我也不知道陈大师和王胖子写的都是什么,王胖子遮遮掩掩,不肯给我看!!!绝逼有事情,

反正我就是各种吐槽啦

我的很多小伙伴发来贺电,纷纷表示,看到你在大理过的不好,我们也就放心了

没办法,从小字就丑的飞起

物业刚把电恢复好不久,居然又停了,后来断断续续停了好几次,我表示不淡定了,给前台打电话说,要退房,第二天我不住了,前台说,只能换房间,不给退房费,,我擦

大理的 一呆·公寓 千万不要去

不要去!!!!!
不要去!!!!!啊啊啊啊啊啊

然后我就给艺龙客服打了电话,反应了一下情况,我靠,艺龙就是给力,用不了多久,公寓那边就同意我们退房了,把第二天的房费还给了我们,哈哈哈哈哈

我立马又定了双廊的客栈,当天下午,我们就直接过去了,

我上面说过,双廊各个地方都在修路,车子开不进去,我们坐车到了南口,司机就把我们放了下来,我们就坐了啪啪车(不是在车上可以啪啪啪的那种车!!!嗯,反正你们懂的,摩托三轮车)

每人10块钱,坐着啪啪车,也是一路都在绕路,一路颠簸,避震基本没有,还是很带感的,憋的尿都快被颠出来了

好不容易,总算接近了客栈,然鹅,啪啪车都开不进,我们拖着行李下了车,联系了客栈的小哥,客栈小哥很热心的来接我们,走了好长一段路,才到

这家客栈叫 七里海客栈
是新开的,各种设施都很新
特别是他们的四楼阳台,可以俯瞰洱海,景色超美

把行李搬进房间后,我问小哥哪里租电瓶车比较好,小哥说,我家就可以啊,原价40小龟 50大龟  现价通通40块
小哥还介绍说,这个电瓶车炒鸡厉害,绕一圈洱海没问题啊
额。。。这么吊啊

我骑着大龟带着陈大师,王胖子骑着小龟就粗发了,第一站,去杨丽萍的酒店,月亮宫瞧瞧,要收费的,10块钱一个人,结果只能在外面看看,里面只能客人进去。。。。啊~这么坑啊,

月亮宫  大家不要去
 不要去!!!!!!
不要去啊啊啊啊啊啊

离开了月亮宫,我带着陈大师和王胖子在洱海边飙车,骑到一半就被王胖子超了过去,大龟啊大龟,你行不行啊,怎么上坡都爬的这么费劲啊??

看了一眼电瓶车的表才知道,卧槽,这辆没有充满电

勉强又开到了挖色

因为大龟快没电了,就掉头回去了,回程路上笑的很开心的王胖子↑

天都快黑了,气温也开始下降,一脸懵逼的陈大师骑着快没电的大龟↑

后来我们找了一个路边的餐馆充电,我们问老板在这吃饭充电可以便宜吗?得到老板的肯定答复后,我们就在路对面拍照,这里是模仿海地客栈的,拍照的话要10元一个人

出镜人,陈大师↑↓

一号跳水运动员准备起跳↑

拍完照就去充电的地方吃饭了,看了一眼菜单好贵啊,我们就点了两个菜,老板很嫌弃的说,啊?才两个菜啊,我都懒得炒。。。。服务态度好差

最后结账的时候,充电的钱还是没有便宜,这家好黑啊

晚上回到客栈,好冷啊,前台小哥给我们泡了茶,和我们聊天,他是96年的,刚毕业没多久,来这家客栈打工也才几天,他去了好多地方,准备趁着年轻绕着中国版图走一圈,下一站,他要去西藏。。

第六天早上,我们就要离开这客栈了,离开之前,在楼顶拍了好多照片

我再说一下,这家客栈在双廊  叫  七里海客栈   还是值得来的

中午离开客栈的时候,我们要去南口坐车,由于行李箱太重,前台小哥来来回回骑着电动车接送了我们两趟,超级好

就是这个前台小哥↑

这趟下来,基本在云南的行程都结束了,我们离开了双廊,就又回到了丽江去坐灰机

当天晚上我们住在机场附近的客栈,服务也挺好,晚上出去吃饭的时候,额,吃到一半忽然停电了

于是就莫名的变成了烛光晚餐,哈哈哈

最后,扔一张在房间的合影结束

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-12-22 16:25

2016-12-22 16:58

引用 啊? 的图片:

2016-12-22 22:45

真美!

2016-12-23 08:59

非常棒!欢迎楼主光临我的窝(http://www.mafengwo.cn/u/19189507/note.html

2016-12-23 10:28

美团的店铺就叫 船长家吗?

2016-12-23 16:36

可以把美团店铺给我吗?

2016-12-23 16:51

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-12-26 09:55

亲,七里海客栈的联系方式能分享一下吗?

2017-01-01 18:45

引用 余倩2304 发表于 2017-01-01 18:45:29 的回复:

亲,七里海客栈的联系方式能分享一下吗?

回复余倩2304:这个是七里海前台小哥的微信   wxid_p8x2fbxkiwh121          你直接加他就好啦

2017-01-01 22:22

引用 啊? 发表于 2017-01-01 22:22:55 的回复:

回复啊?:谢谢啊

2017-01-03 13:32