#我的2016#在路上,累并快乐着

• 出发时间/2016-05-20

这是#我的2016#,愿这世界将你温柔以待,面朝大海,春暖花开。
2017,希望能走的更远,也希望继续前行的路上有你的“擦肩而过”。

2016‖那些纪念

一个人的路,多少有点孤单,期许遇见文艺上镜并且有趣的你。
微博:http://weibo.com/hyjiangtao  /@骆小洛的世界
公众:BaiChensart / 白衬衫

【宝藏】路漫漫‖从你的全重庆路过

【蜂首】出发‖遇见最美油菜花海,我们在漢中等你

【逐梦】从长安到延安,不走寻常路

伊犁】让我们去塞外江南撒点野(附新疆完整旅行攻略)

2016‖序

懒懒懒懒懒懒!坐不住,写不出文字!一种太忧伤的体验。
躺在草稿箱里两篇游记也是很心塞,迟迟上不了台面。
在这个没有暖气的北南方小城,这简直更痛苦。怀念新疆的日子,至少零下几十度我都没有再冻过手,而现在,右手冻了好几处。
一篇总结总是写了停,停了写。

微博:@骆小洛的世界
公众:BaiChensArt / 白衬衫

时光匆匆,2016年还剩下最后21天的时候,我敲下了这些文字。
每一次的出行,是多么的难得。
在路上,累并快乐着,却也充实。
2016的重心依然是在新疆,或许之后还会有新疆计划。(已经在想了,希望嬉游新疆计划能成真,也希望有你一路同行,一路去发现美丽蜂景)。
在路上,一种无法言喻的心情。如果你也喜欢出行,请珍惜每一次机会,多留下一点纪念给老去的自己。

汉中,我的家乡,3月油菜花踏青之旅成行。也很荣幸荣登蜂首,感谢蚂蜂窝感谢编辑大人。
5月第一次踏上南疆喀什,很多很多的故事让我流连忘返,也留下了很多感动。
6月初再次踏上伊犁地界,感受塞外江南之美。
6月上旬从乌鲁木齐到长安,从长安到延安,我们的房车之旅。
8月第二此踏上南疆喀什,依然有拍不完的风景和人文。
9月中旬去寻找电视剧中的风雷镇,陕西青木川古镇。
10月下旬,路漫漫,从你的全重庆路过。感谢编辑大人推荐为宝藏,真的是太惊喜。
12月初再次成都之行。

能把这一年发生的故事分享给更多的人,这是一种幸福。
特别感谢蚂蜂窝提供了一个优良的编辑界面,和人气爆棚的蜂窝。

汉中油菜花海

汉中秦岭以南,大巴山以北,这是一个素有小江南之称的非江南城市。
因为两座山,阻碍了太多的发展,至今,汉中才不完全的通上天然气。我家到现在还没有。
汉中油菜花,也因为近年来人们的物质水平提升,出行交通便利而慢慢走入大众的视线,却因为是一个才算着手发展旅游的地方来说,很多硬件还是很有差距,而我,只是想分享我的家乡,给你们,在环境破坏还不是很厉害的时候。

汉中不算大,单纯的看油菜花,可能几个小时就能满足,而我,把这里串成了一条线。
汉中-勉县(武侯祠,诸葛古镇,武侯墓,龙湾等)-宁强青木川古镇)-南郑(红寺湖,尖山等)-汉中石门栈道等)。

明年三月下旬,汉中油菜花欢迎你的到来。

龙湾,距离勉县县城10公里的样子,这里是一个不错的观景点。

南疆喀什(塔县)

喀什,去了新疆都会建议去的地方。
但是,因为近年来的新闻事件频频曝光,很多人有了严重的心里戒备。而我,并不是因为太多的担心,虽然略有一点,但毅然独自前往,事实告诉我收获了满满的感动。
那些孩子灿烂的微笑,那些镜头感十足的少年,还有那淳朴友好善良的人,他们是无辜的,不应该因为个别事件而否决了一个新疆

我曾想发起一个众筹,带上打印机,去给他们拍上一张照片,并现场送给他们,却因为种种原因,没有发起众筹。但,这个想法我会记在心里。

或许我的嬉游新疆计划会实现,也希望遇见你。

因而,在短短的一个多月后,我又再次独自踏上喀什。依然还是想去的地方。人美,风景美,美食更诱人。

这是一张在绿皮火车上最满意的照片,却因为前景挡掉了孩子的部分脸蛋,而毁了。

喀什的手工作坊,个人觉得是一个非常难得的民族传统,现在有几个人愿意在去手工,虽然还是有,但已经不像喀什这般大街小巷都会遇见。
土陶,工艺制品,裁缝铺子等等。

喀什去塔县的路上:白沙湖,很是神奇。

红其拉甫口岸,过了这道门,就是巴基斯坦。在这里真的是感受到了巴基斯坦人民的热情,非常友好。而且他们也都特别的有范儿。

传说中的夺命大乌苏,要不要来一打?

慕士塔格峰、公格尔峰及公格尔九别峰,三山耸立,如同擎天玉柱,屹立在帕米尔高原上,是帕米尔高原上最迷人的景观。
前往这里需要办理边防证。

让我们去塞外江南撒点儿野

伊犁被誉为“塞外江南”、“中亚湿岛”,“花城”,伊宁市是伊犁州的首府。
这里是目前新疆旅游最热门的旅游地,三月底四月初的杏花,漫山遍野,真的挺美,五月初塞里木湖(属于博乐)边的野花,颇为壮观。6月霍城的薰衣草,7月的那拉提草原,以及昭苏的油菜花等等,感觉随处都是风景。
最美的风景在路上,这非常值得体验。

从长安到延安,不走寻常路

更喜欢西安叫长安,多有历史气息。
对于陕北这座具有满满的红色文化的革命老区,也是第一次涉足,却发现这里并不是歌曲里唱的那般我的家在黄土高坡,交通很便利,旅游业也是如火如荼。
去到榆林的统万城,露宿在寂静的户外,一种前所未有的体验感,无法言喻的神秘。

电视剧里的风雷镇(青木川古镇)

青木川位于陕南汉中宁强西北角,地处陕、甘、川三省交界处,素有“一脚踏三省”之誉,是陕西省最西的一个古镇,西去227公里便是九寨沟
2014年随着电视剧《一代枭雄》的热播,许多人在寻找陕西省的风雷镇,即青木川
对,这里也是因为交通闭塞,所以直到这部电视剧的热播,才慢慢走人公众视线。路途遥远,路况一般,容易堵车,这使得很多人甚至走到一半路返程。
对于我这个历史比较烂的人,在这里看到魏辅唐的过去,却还是慢慢的感慨,曾经,这里是多大的家业与繁华,如今,只能用于回忆。

从你的全重庆路过

重庆,一座魔幻的3D之城。
有的人为了火锅而去,有的人为了美女而去,有的人为了电影而去,而我,也许只是为了去这个不太熟悉的地方走走,留下一点回忆。
2013年与重庆匆匆而过。
2016年再次踏上这座山城,即熟悉又陌生,也很美好。

而此时正好赶上热播的电影《从你的全世界路过》,很多人都在寻找电影里十八梯或者电台。我却只是在听说这部电影,据说剧情浪漫到有点不真实。

先是去了武隆,在然后的重庆

路漫漫其修远兮,有的人喜欢安逸,有的人喜欢噪,而我大抵属于后者。
旅行路上,开阔了眼界,增加了人缘,涨了姿势。
不忘初心,继续一路蜂景。感谢与我擦肩而过的每一个你。

2016‖写在最后

最好的时光在路上。
一个人的路,有点孤单,期许遇见文艺上镜并且有趣的你。
浅缘莫相忘,每一次的擦肩而过,都有可能成为再见。

【嬉游新疆】计划正在计划,欢迎勾搭。

公众:BaiChensart / 白衬衫