难忘那片纯净————一家三口小四季库达呼啦度假之旅

带润哥游世界 LV.5
2016-12-22 16:53 514/5

概述

从马代回来半年多了,回想起来那几天的美好时光,真的跟在梦里似的。一直想写篇游记纪念一下,无奈本人太懒,加之工作忙,一直没时间动笔,这几天正好闲来无事,就以流水账的方式记录一下,希望能帮上大家。
    人物:一家三口(儿子四岁半)
    时间:2016年1月30-2月5日
    航班:新航,上海出发,新加坡转机。
    费用:5.1万(不含青岛-上海的往返机票),马累一晚住宿,岛上5天4晚。

关于选岛

本人一直是海岛控,前两年度假都是去三亚,慢慢的老去一个地方就会觉着腻,而且春节期间三亚的性价比低到什么程度相信去过的朋友都清楚,不是低,那是相当相当的低……亚龙湾一间普通海景房动辄三四千,五六千甚至更高。虽说出去旅游就是烧钱,但毕竟都是一块一块搬砖挣来的,花平时好几倍的钱,享受一样的待遇,总归会心里不平衡。因此跟媳妇商量今年春年换一个地方玩,一开始考虑去东南亚新加坡去过,对印尼和马来西亚无感,就剩下泰国了,普吉岛人超多,苏梅岛据说相对人少,但是航班很不方便,孩子还小,弄得三更半夜倒飞机不但孩子睡不好,大人也跟着受罪,最后东南亚方案也被否定。
    其实我心里一直有个马代梦,只是第一孩子小,第二媳妇对麻袋一直兴趣不是太大,所以这几年一直也没考虑去马代,但这次不一样,东南亚被否了,海岛度假的地方只剩下马代,毛里求斯夏威夷这几个地方。后两个倒时差会让人受不了,毕竟只是短暂的度假,时差还没倒过来就回来了,所以跟媳妇商量最后定下去马代。
     接下来就是选岛,马代接近上百个度假岛,想一一了解不现实,而且也没必要,最后列了几个条件:
     1.5-6星岛,适合亲子玩,服务要好,3人总价控制在5万左右;
     2.不要水飞和陆飞,怕噪音大对孩子听力不好;
     3.对潜水无要求,但沙滩一定要好;
     4.要有水上屋的,照相好看但是不住水屋,怕海水噪音影响休息;
     5.离马累不能太近,据说离的太近的岛水质和沙滩都不太好;
     6.结合代理报价,考虑性价比。
     最后联系代理,结合上面列的那几个条件,代理给推荐了几个岛屿进行比较,最终选定了小四季(库达呼拉岛)。
    在此我给有选择焦虑综合症的朋友一点建议,选岛其实并不难,结合自身情况,第一自然是人民币承受范围,第二你最在乎什么,不要想着找一个把完美因素都包含进去的岛,那是不可能的,即便有,价格肯定就不完美。当然如果你是土豪级别,可以无视,因为可以去住私人订制岛了。
    选完岛就是选航班,孩子很喜欢各民航飞机模型,常见的国内外航空公司飞机都认识,尤其喜欢空客A380,因此就寻思着带他坐一次380,去马代有380机型的只有阿航和新航,阿航因为要去迪拜转机,飞行时间长出来不小,所以只剩下新航。不过因为我们定的时间比较晚,有380机型的那趟往返线路没票了,最后做儿子的工作,孩子倒是很懂事,说“下次你们一定带我坐A380”,唉!孩子越懂事我们还越觉着亏欠孩子的,是不是每个做父母的都这样吧?最后订的新航,往返都是波音777。
    酒店和航班都订下之后,悬着的心就算落地了,后面就是回到正常的搬砖生活,这一趟花这么多不得多搬点砖挣回来啊。

关于行程

在漫长的憧憬和等待之中,终于要出发了,儿子一大早就爬起来,兴奋的不得了,帮我们拿行李,背包,不亦乐乎,然后一家三口开车奔流亭机场,此处无话,航班很准点到达浦东机场。顺利办完登机手续之后,儿子最大的爱好当然是去看飞机,每起飞一架都兴奋地手舞足蹈。午餐后不久就到了登机时间,马代之旅正式开启。按计划19:40到达新加坡,然后新加坡马累是20:35分。没有转机经验的同学不用担心,在座位前面的电脑屏幕上,可以详细查询到你要转乘第二班航线的候机楼以及登机口,提前获取这个信息,就不用担心转机了。
    顺利登上飞马累的飞机,座位没坐满,周围基本都是中国人,很准时到达马累,此时已经是当地时间22:00多,相当于中国的凌晨1:00了,人困马乏,尤其是儿子,兴奋了一天,人开始蔫了,不过刚下飞机旁边挺着一架380新航的客机,还是好一阵激动,毕竟是第一次近距离看到380机型。马累的机场太袖珍了,去掉跑道,我勒个去,比国内一些大点的长途汽车站大不到哪去,下了飞机不用廊桥,不用摆渡车,直接拎着包就进候机楼了。然后就是过海关,把提前在飞机上填好的入境卡递上去,很顺利的就过去了,也没有给小费,顺便说一句,出境卡一定要放好了,等回去的时候海关要收回的。
    出关之后,有司机举着酒店的牌子在等着,我们订的是COMFORT INN,上去核实了个人信息无误后,跟着小黑上车,具体是辆什么车记不起来了,类似国内的GL8,奥德赛之类的。尼玛困死了,只想找个地方赶紧睡觉,可是车开出不久,一个冷战打来,睡意全无,这尼玛要把老子拉哪去啊?怎么尼玛都是荒郊野外?老子贱命一条死了不怕,可我还带着老婆孩子呢…… 好在车程不长,在被吓尿之前车就来到一栋民俗门前,店内出来两个小黑倒也算热情,至少脸上带着微笑,核实完身份信息,帮我们把行李送到房间。之前做过功课,搬行李的小黑要给小费,咱出来代表中国的脸面,不能给国人丢脸不是?每人两刀递给他们,小黑高兴地走了,后来听媳妇说,其实给1刀足矣。罢了罢了,猪肉都买了,咱还差这点葱花?另外在前台时小黑会告诉你明早几点早餐,几点车出发送你去机场坐快艇或者水飞。之前在携程上查着这家酒店是4星,考虑到马代的水准,肯定达不到国内4星。也算有点心理准备,但一看房间设施还是一万头羊驼呼啸而过,这尼玛4星?比青岛火车站周边的小旅馆好不到哪去啊。儿子倒是无所谓,倒头就睡,留给我和媳妇就1米多点的空间,凑合着吧,要不还能怎么样?一晚上基本没怎么睡啊。好不容易熬到天亮,一骨碌爬起来,叫上媳妇,喊醒孩子出去溜达了一圈,算是第一次领略马代的海水颜色。之后回到酒店吃早饭,好不容易盼到8点,酒店派车过来送我们去机场,马代度假才算正式开始。
    四季在机场有一个接待室,大小四季酒店都是这一个,里面有各种小吃和饮料,都是免费吃的,之前酒店的小黑把我们领到四季的接待室后就走了,四季的做工人员核实身份信息后让我们随便坐,一会快艇出发时会叫我们。儿子很兴奋,毕竟小孩子觉不到累,到处乱跑乱窜,吃喝了一堆。过了大概一刻钟,工作人员就来领我们去上快艇了。期间无话,大约也就半个小时,就到了库达呼拉岛(小四季)。此时岸上已经吹啦弹奏起来了,有一个前台的中国女孩专门接待我们,老家好像是辽宁沈阳,很热情,服务也很周到。开着电瓶车带着我们围着岛转了一圈,介绍了各种服务,最后我们也给了5美元作为小费。后面几天没啥可说的了,就是各种玩,各种吃,各种嗨。
    介绍一下库达呼拉岛的优缺点吧,希望能帮到各位蜂迷。
     1.貌似此岛在国内不是太热门,所以中国人不是太多,即便在春节假期,感觉中囯游客最多不超过1/5,参加酒会时以感觉老外居多,亚洲面孔有台湾人、日本人、韩国人以及西亚过去的。
     2.四季酒店的服务还是很赞的,基本上正当要求都能满足,饮食也很好,基本上都能吃得习惯。
     3.沙滩很好,风景也很漂亮,浮潜一般,岛上有个儿童娱乐室,不过感觉里面一般,也就类似国内一些稍小规模的儿童游乐室之类的。
     4.沙滩上的娱乐项目中,所以人力设备都是免费玩的,像单人船,双人船都是免费玩的,其他电动玩的都是收费的。在沙滩上时不时会有工作人员送冰水和冷饮,也都是免费的。
     5.其他一些玩的项目中,乘多尼船看海豚不推荐,太贵不说看到海豚的概率很低,最最主要的是那个船颠的真心受不了,我们那一船人一开始好奇都去顶层看海景,过了一会都颠的受不了啦,直到现在会想起那种感觉都不舒服,晃的脑浆疼。像日落垂钓之类的,如果很喜欢钓鱼又不晕船的话可以尝试下,否则着实没必要。

第一次写游记,文笔不好。各位蜂迷凑合看,如果有对什么问题可以问我,我会把所知道的都一一告知,下面上图片,谢谢!

你好,我想定库拉达,请问,现在库拉达还有免费龙虾吗?还有,能把你的微信号给我不,我想咨询更多,谢谢啦

2016-12-25 19:17

引用 等等等等 发表于 2016-12-25 19:17:26 的回复:

回复等等等等:库达呼拉有一个龙虾之夜,在HB中是包含的,好像是周二还是周三来着,可以跟代理确认一下。
不好意思我微信一般不用,有问题在这上边问我吧,我会尽最大努力把我知道的告诉你。

2016-12-26 14:34

引用 带润哥游世界 发表于 2016-12-26 14:34:16 的回复:

回复带润哥游世界:我直接定的酒店。请问库达拉服务怎么样,旅行社说库达拉服务差,老给我推别的岛!我老公追求浮潜,不知道浮潜怎么样?

2016-12-26 14:36

引用 等等等等 发表于 2016-12-26 14:36:45 的回复:

回复等等等等:库达呼拉隶属四季集团,服务非常好,个人认为是无可挑剔的,旅行社不推荐估计是有其他目的。
但是这个岛浮潜环境非常一般,如果对浮潜要求很高的话,个人不是太推荐,这个岛更适合亲子游,沙滩,海景非常漂亮。还有一个优点是这个岛中国人不多,据酒店员工说欧洲人来的更多,估计谁都不想到了马代跟到三亚的感觉吧。另外这个岛是快艇上岛,如果想体验水飞的话就不要选了。

2016-12-26 14:47

引用 带润哥游世界 发表于 2016-12-26 14:47:38 的回复:

回复带润哥游世界:谢谢啦,我也觉得旅行社有其他目的,哈哈哈哈

2016-12-26 14:48