感激我遇见 ---2016宁静岛蜜月游记

• 出发时间/2016-10-24

出发

蜜月之旅一定要甜蜜美满、终身难忘,经过几天的时间统一思想,我和老婆最终决定去马尔代夫W岛(宁静岛)。
     10月24日晚,我们从成都出发,坐美嘉航空公司的飞机直飞马代首都马累。开始我以为马代消费高,去的国人应该比较少,事实证明我错了,检票口简直人山人海。

机场岛

成都直飞马累大概要6个小时,25日早晨6点,我们下了飞机。机场外有很多小黑,手里举着酒店名称的牌子。这时候就需要对号入座,找到自己所订酒店的接待员,把订单给他,他确认后会开车送你到酒店。所谓的酒店就是当地居民自行搭建的小楼房,非常简易,一个房间700RMB一晚,小贵,国内这样的条件最多50。出门几十米就是大海,海边还有很多寄居蟹,对于我们常年不能看海的内地人来讲,太惬意了。面朝大海,春暖花开。

上岛

26日早上6点30分,小黑把我们送回机场的W岛候机厅等水飞。那天阴云密布,还在下雨,我们都默默祈祷,希望早点晴起来。不久,水飞就来了。在飞机上看马代群岛真的很漂亮,一个个岛屿像珍珠一般散落在印度洋上。上岛没多久,雨就停了,真是幸运。酒店服务员开车带我们转了一圈,介绍了岛上的一些情况。下午2点,我们住进了沙屋,因为是蜜月,酒店还附送了巧克力香槟和蜜月床。房间很宽敞,楼上有秋千沙发,屋后有私人泳池,比较小,实用性不高。

风光

如果没有亲身经历,你一定认为这些照片是P出来的,其实肉眼看到的景色比这更美。阳光、沙滩、海浪、四脚蛇,还有一只小海龟

食物

宁静岛有三个餐厅:Kitchen、Fish和Fire。早餐只能去Kichen业,晚餐可以在三家餐厅中选择,Fish以海鲜为主,还提供沙滩烛光晚餐(第四张照片),一餐730++美元,土豪专属。Fire是露天沙滩烧烤,上岛第二天晚上,我们尝试了一下龙虾自助,我吃了6只,总的来说这几个餐厅味道都很一般,只能充饥。

水屋

去马尔代夫旅行就不得不提一下水屋。水屋,顾名思义,就是在水上建造的房屋。这是马代的一大特色。露台下面就是大海,你完全可以像周星驰《百变星君》里面一样,早上起来把牙刷往嘴里一插就跳下水去洗漱。为什么去马代度假费用那么高?这就是原因之一。

活动

去马尔代夫是度假,不需要赶时间,享受就好。个人觉得一定要干的三件事:看日出日落,浮潜和参加水上项目。各式各样的海洋生物,海豚、海龟、魔鬼鱼、章鱼、小丑鱼、鲨鱼,应有尽有。。。最喜欢龟龟,憨憨的。

朋友

这次宁静岛之旅,有幸认识了几位同时上岛的朋友:一位是带父母上岛游玩的空姐,长的很像白百何;另一对是来补蜜月的两口子。在岛上的四天,我们时常结伴浮潜、散步、聚餐和留影。尽情体验马代风情,感受W酒店的奢华,亲密接触海洋生物。。。。。

尾声

欢乐的时光总是过的特别快,又到时间说拜拜,再见了,美丽的宁静岛;再见了,可爱的小海龟;再见了,亲爱的朋友们,咱们就此别过。在水飞上我们还看见了彩虹,真是一个好兆头啊。
      蜜月之旅就此告一段落,期待下一次旅行。
      据说,受全球气温变暖的影响,海平面逐年上升,在不久的将来,马尔代夫--这个美如天堂的蜜月圣地,将会和失落之城亚特兰蒂斯一样葬身海底。朋友们,还等什么呢,爱她,就带她去马尔代夫