越南游第一天

Sugar文希 (广州) LV.2
2016-12-22 17:51 143/0

人物:我和闺蜜。时间9月11-9月16号,行程广州-胡志明市-美奈-牙庄-广州。花费6000左右。那边主要交通就是大巴和的士。

心情激动的拿着护照和机票在机场准备登机,毕竟这是第一次不跟团,跟闺蜜两人自行去越南,内心还是有些小期待和小澎湃的我

哈哈,登机无聊时刻,只有自拍了

这是在机场换的越南盾,一不小心就成富婆。在这里提醒各位亲们,其实在机场换钱,汇率是极其不划算的,建议如果直接飞牙庄的亲,在牙庄当地,随处可见的换钱的地方,相对机场的汇率要划算很多

😄,在飞机上无聊,又不能玩手机,来拯救我的空气刘海。

下了飞机就买了一张当地卡打车回酒店。(个人觉得移动Wi-Fi并不太好用)到了胡志明市的酒店已经是下午4点,阴雨连绵,所以并没有安排其他行程,准备进攻米粉

这家店在二楼

这就是在蜂窝上人气超高的米粉店,据说以前的美国总统克林顿吃过,找了半天,因为这个店在二楼,所以不太好找,不过说实话,确实生意很好,感觉都是中国人,价格也不算太贵。

吃完就回酒店了了,忘记酒店名字,跟酒店老板聊过天,香港人,人超好。还有,越南的酒店牙膏是绿色的敷面膜,明天要美美哒

胡志明市当地的一些景点,没票不太贵,人命币一人10元左右

里面不是特别大,不拍照估计不到1小时就能逛完

不涂什么,只要能自拍

可能我们去的时候正好是雨季,所以下午又下起了雨,我们找了地方吃特色海鲜火锅,分量挺足的。

这是越南春卷,作为一名专业吃货,只要提到过的特色吃的,必须要不惜一切代价吃到

不能怪我能吃,因为下大雨,是在是太不方便,吃完又找了一家非常人气的咖啡店喝当地咖啡

起码卖相还是很好的,后悔没拍店铺名,因为确实好喝

第三天到了美奈的莲花村度假酒店,哈哈,美美的景,必须蹭照

自助早餐确实不错

有点小马尔代夫的感觉,但是告诉大家,这个度假酒店晚上好多壁虎,如果怕壁虎的妹纸不建议选择这里

这一站,红沙丘,景色确实美

人字躺

大家仔细看,没有一张照片是睁眼的,因为风沙太大,完全不能取掉墨镜,感觉鼻子眼睛嘴巴里面都是沙,各位要去沙丘的亲们一定要做好预防的准备,最好带口罩,墨镜,然后不要穿拖鞋,因为一不小心就被风吹走了

这是白沙丘,没有红沙丘大,只是颜色不同,然后你一下车就会有人跟你推荐好租划沙板,强烈建议别租,真的不好玩,你还要拿在手上,太不方便。

去到沙丘会有很多当地小孩子跟着你,要帮你拿东西,事后会找你要小费,给少了他还会不停的在找你要,我已经上了一次当,大家要注意哦!

哈哈哈,我已经到牙庄了,这是牙庄的一个什么岛,不太记得了。

岛不是很大,人也不多

临走前在拍一张,注意看海水,真的很清澈

这是一家中国人开的越南餐馆,要问我为什么选择这家,纯属因为沟通简单

越南的水果真的超好吃

传说中的泥浆浴

泡15分钟工作人员就会让你出来去冲洗了

特意查了牙庄的日出时间,早上5点就起来为了拍这组日出照

还是很有意境的

有没有一种可以做手机屏保的感觉

拍照也是很累的,回到酒店吃早餐。越南的行程也就快结束了。

美奈来了不想走,牙庄走了不会忘!准备回国,最后告诉大家,回国过关的时候确实会问中国人要小费,那里的保安会让每人提前准备好小费。一般是10元人民币。