在西塘的俩日一夜~

莞尔 LV.7
2016-12-22 19:54 224/0

交通住宿

交通:上海——西塘上海南站直达西塘的客车(36元,约一个半小时)
            还有其他交通方式,但是个人觉得麻烦,不推荐。
住宿:提前一天预订了临河的客栈。还好,不过不值得推荐。到了客运站,客栈老板来接的,到景区。先去买了客栈票(55元,其实本人有学生证,票价50元,到稍微远一点,五元钱就当老板接我的车费了)关于住宿,推荐住在景区内,早上出门就是河,看个日出,晚上坐在客栈窗边观夜景,美矣!

Day 1

环秀桥:西塘最高的桥,也是电影的取景地~   真的美~  我在这桥上椅栏而坐许久,时而船悠悠,时而雾蒙蒙~

从前很慢,一生只够爱一个人
西塘,一间咖啡屋,喝点东西,写点什么,看看风景,乐矣!

卖香水的小屋子~  美女老板很温柔~

走走拍拍~
在这里,我没有看地图,没有规划下一步要有去哪里,所以转一转,又转回了客栈 所以再去转,走了之前的反方向~

这里是要门票的,就是之前买的套票才能进。正常早上和晚上进门不需要门票,所以不来这些地方就不用买票了。这些地方还可以,个人觉得要是时间允许,可以不买票,四点半以后进园,第二天早上八点之前进。

这里的小店都很有特色~

恩,这个地方有点意思~

路边的小吃~

这里有许多许多的桥,不用刻意记住名字,走到哪里看到哪里,一步一景~

白天的酒吧街,没有喧闹的歌声,显得冷冷清清

烟雨长廊

胖子伤不起~

下午茶~

没有行人的西塘,美的不像话~

求子的地方哦~

我想在西塘做船夫!!!

我想做那只白猫!!!

日落🌅日不落~~~
落日下的西塘

夜幕降临~  一时一景~  每一秒都是不一样的风景~

灯光下得西塘
倒映在水中~
好像又多了一个西塘
但又觉得过于灯火通明~
打破了原有的朴实无华~

夜游船~很幸运的这一趟人很少~所以很安静的观赏了美景~

最边上的一座桥,没有人,只有自己,还有桥下卖炸豆腐的,只听见喇叭叫卖着:我做的豆腐最好吃!!!莫名的一丝诡异有木有不过这对面的风景是真的吸引我了

一盏红笼高挂

小桥的路灯是这个样子的

从无人的巷子里跑出一只猫,三俩步后,又跑出一直汪🐶

说不出的安静

老板,来个老婆饼,老婆和饼单放

这里的小东西真的是物美价廉,非常特别,价钱还特别便宜。小摆件很可爱的十元三个,很狗血的拼图十五元。马克杯五元,决定今晚用什么体位的骰子什么东西,宝宝不懂啦

酒吧街的繁华世界~
在每一家门口会有人喊你进去,随意消费,由于我一个乖乖的女孩子,我就在街上走了走,没有进去😊

就在这里,说不定会有艳遇哦!!!

这里相对安静些,大冰的小屋,歌儿好听,情也真~

Day 2

西塘的日出,其实这里没有特别的地方,只是想感受小镇的黎明!不只是哪位大伯的咳嗽声打破了静谧,唤醒了沉睡的西塘

没有行人,一个人走走停停坐坐拍拍~

其实早就饿了,可是不忍心离开那座桥!后来包子的味道飘过来,忍不住了,老地方早餐店就在环秀桥下,小笼包十五元,豆花五元,不错~

早上在这里晨跑~
真好~

眼镜里的西塘

你很出色~

口误多了一个出字

虽然我长的丑
但我想的美呀~

感觉最美的早晨的西塘!下午过于吵闹,夜晚过于繁华,清晨的小镇只有当地人在河里浣衣,船夫在开工,阿姨在清扫,还有叽叽喳喳清脆的鸟叫声~
好一番自在~

吃点什么~

老马粉蒸肉

本人不喜欢

想在这里吃,发现关门!!!

好吃~  六元一张~

老品芳关门,现在小吃聚集地吃了炒粉,喝了椰汁!!!晚上就坏肚子了!楼上是天下第一面,有腥味,没吃几口~

晚上去景区外面逛一逛,喝了薏米粥~很好喝,做奶茶的妹纸很热情~

管老太臭豆腐,好像每一个古镇都有这个特色小吃,好像西塘里有无数的管老太~我吃的环秀桥对面的~挺好吃的,外酥里嫩,我要的辣味的,确实辣

还有好多小吃,发现自己只顾着吃,没有照片,但其实都不怎么好吃的~  有一种买泡面回去吃的冲动~

关于此行

没有特别刻意的凹造型拍照片,也没有找角度拍美景,我来这里,就是为了把这些放在眼睛里,记在脑子里,在这安逸静谧的小镇生活俩天,放下琐事,毕竟没心没肺,能活百岁!如果想要美景照片刷朋友圈,大可以去百度,有许多许多摄影爱好者拍摄的美的像仙境一样的照片!但是拍照是,如果能拍出美景,是有很大成就感的,所以掠影~