七天六晚,丽江-大理冬游记。

南边的南边 LV.3
2016-12-22 20:11 517/1

北京出发,2016年12月17日-2016年12月23日。丽江大理

先放图,后放流水账。我的行程定的一般,年假请的很突然,说走就走了,非常开心。特别是在大理。如沐春风,还会再来。

丽江住的酒店,古城区,有点吵。

古城阿妈意饮食院,四方街附近,鸡豆凉粉。

烤鱼

银鱼煎蛋,太油。

好喜欢这只🐮

丽江我腿快走断了,各种走错路。

大研古镇全景

悠闲的阿黄

这个景太美了

喜洲古镇

喜洲傍晚

桃源一号海景酒店。海景很好。

大理古城  再回首  凉鸡米线

小普陀

海西

砂锅饵丝。

喜洲还有加鸡蛋和饵块的粑粑。没吃,看起来诱人。

古镇小吃,喜洲四方街附近,吃了砂锅饵丝,砂锅米线。好吃。

喜洲破酥粑粑。喜洲四方街附近。

洱海海舌公园

喜洲扎染老奶奶

我的扎染

苍山上徒步经过的茶园。心旷神怡。

苍山桃溪谷

驴友一对基,红蓝cp

莫催茶室喝喝茶

苍山茶园的茶果

周城做扎染

清晨的喜洲

洱海公园

苍山落日

城楼

大理古城。

丁达尔现象,洱海很常见。

bikego环洱海小车团大合影。开心。

蓝天,会想念的。

明天就要离开大理了,特别不舍得。回顾这次行程,两大遗憾,一是在大理没有去沙溪古镇,二是在大理待的时间太短。以下进行流水账总结。
一,交通
1  、大交通,2016·12·17北京直飞丽江
                          2016·12·23大理直飞北京
2、丽江大理:携程定大巴
3、丽江境内:报了当地小车团
4、大理境内:小车团+拼车
二,住宿
丽江住古城安伯丽景连锁,不太推荐住古城,晚上很吵。大理住在桃源码头桃源一号,海景很不错,交通一般。
三,行程具体
     17号到达丽江,携程免费接机到酒店,古城内吃晚饭,在阿妈意饮食吃6的。就在四方街附近。烤鱼很好吃其他一般。吃完饭古城随便转转。喝了一杯牛奶。丽江古城夜景很美。
    18号去了玉龙雪山,蓝月谷,报团,雪山很壮观。特别喜欢。很开心。晚上随便吃了一些。
    19号去了拉市海,拼车,不怎么好玩。划船水太冷。晚上去了和叔食府。烤鱼,汽锅鸡好吃,豆奶好喝,我还扛了两瓶到大理喝。晚上听了纳西古乐,特别优秀的演出。强烈推荐。
      20号一早丽江大理双廊大巴然后双廊滴滴到桃源。下午去了喜洲古镇,太喜欢了。我去了三次。古朴,有韵味。
      21号小车团环洱海,在bikego报名的,这家领队都好赞啊玩的很开心。晚上回到大理古城吃了小吃,逛逛街。滴滴回酒店。
      22号去苍山徒步。学习做扎染,看一看洱海。喝喝茶。晚上回酒店。交通拼车。
       23号(明天)飞回北京吸雾霾。太不舍了。特别喜欢大理,下次来,我要在大理多住几天。感受这里的蓝天白云,风花雪月。

我也玩过bikego的团 印象很好 照片好看

2017-02-16 11:23