走在越南的路上回到南宁。。。。2016.6.5第24天

今天是在返程的路上,没有景点,没有购物,导游只是说我们要赶到东兴吃中饭。回去自然没有来时的兴奋了,一天的时间就是,下龙湾赶往芒果街,芒果街到东兴东兴南宁!并不太遥远的距离我们却是用了一整天的时间!本虹想今天就飞长沙的,但是我担心有啥状况,让她还是买了6号的机票。其实我只是想让她多呆上一天,可不能让她知道了!哈哈

下龙湾到芒果街的一路风景

看来我们的运气是好极了的,在这里的时候,天空灿烂,阳光明媚,我们走的时候就是灰蒙蒙的一片了。。。海的颜色都变成了灰白色!

远方的下龙湾珍珠酒店,这是导游引以骄傲的地方,各种好,各种高端。各种先进,说是此地最高档的酒店!说要坐船才可以过去!

下龙湾的摩天轮,还有横跨大海的缆车,看见那两根鉄缆没?如果自己去我一定会坐缆车的,我没有坐过缆车横跨大海。都是在山上坐缆车的!好像在三峡是有缆车的,坐过!

哈哈!太阳能。。。。储水罐。。。。。

他们的交警,这颜色的制服真是。。。。。看来还是绿色比较的适合他们。。。。越南的女人真是辛苦要家里家外的一手管理!

他们的椰子没有我们这边的圆?怎么像橄榄球一样??

看样子3是他们的吉祥数字啊。。。。。。

tamen的口罩很特别,我和虹每个人都买了好几个回家。。。。是凹凸有型的!

绿色的大卡车。。。。本地产?
看见的小轿车貌似都是进口的。。。。

铁路桥?。。。。这个技术就远不如我们了!

这一路最具观赏价值的就是这些宣传画了。。。有没有穿越之感??其实我的记忆就是在我小的时候,很多人家里都会挂毛主席像,有保佑家人的意思!在以前毛主席也是神一样在人民心中的!!让我想起一首歌“团结就是力量”!社会主义国家的特性。宣传画,广场,水晶*。。。都有一个神一样的人物存在!看现在的朝鲜就是,看见tm的主席tm都会激动的大哭!

总看见铁轨,就是没有看见过tm的火车长啥样子的。。。。。

交通标识牌,是个啥子意思呢?。。。。。

当时这个长长的管道让人觉得挺奇怪的。好长好长 都有几公里长,是做什么的?感觉像是运输煤炭之类的??然后觉得特别的脏,高高的烟囱吐着浓烟。。。。。

我们又回到了芒街,还是在来的地方等候导游办理出境手续。这里我和虹买了一堆的小东西,想买这个斗笠回家,就是太难的带了,不好放,只能是放弃了。。。。

芒果街到东兴的街景

我们即将出境,越南导游把护照又发还了给大家,说了很多祝福的话,说明天又将重复同样的工作。。。。。边民的货物交易特别频繁。都是特大特大的包裹。。。。。

越南之行结束了,越南有四细:房子细(房子的宽度不准超过四米,长度没有限制,高度没有限制,那就只能是细长细长的)路细(这宽广的道路也是国力的体现的,首都的道路都不如我们县级市的马路宽广,可想而知是有多细了)人细(估计是营养不良了,真没看见一个胖子,不管是男人还是女人都好苗条!)国细(他们国土面积是细长条状的)越南有三自豪:咖啡,橡胶,大米!(这我们都是知道的,不过橡胶的产量远不如以前了,很多都是假的了!他们是农业为主的国家,靠你出口赚外汇,不过貌似泰国米对他们打击很大,咖啡我就尝喝g7的到真是经济实惠)越南有两宝:老鼠和蚊子(导游说越南的蚊子两只就可以做一盘菜,可想是有多大只!老鼠也是多的不得了!)我们早在1958年就开始了除四害运动!老鼠,蚊子,苍蝇,麻雀!也已经显著成效!tamen却还没啥改进!发现这几样刚冲多的地方必定是落后的!

越南还有五怪:1:男人喜欢戴绿帽子(头盔式的绿帽子是越南男人的最爱,跟我们是完全不一样的概念!是战争的产物!越南是一个战事连连的国家,战争时期当兵的越南男人们为了更好的保护自己,把帽子染成了跟树木野草同色的绿色,让其更加隐蔽更加安全!现在和平年代了,他们还是钟情于它!让它成为永远的时尚传承了下来!据说戴绿帽的主人是爱国家爱党的,深浅度说明主人的战绩和财富,当然现在不是这样评定的了!现在你想戴多绿都能够买到的)2:越南女人带口罩(因越南京族就像我们汉族一样是主导,京族有这个风俗,女人一般不以真实面目示人的,就像阿拉伯女人穿黑袍就露出眼睛一样)3:满街的拖鞋卖(亚热带地区的人都喜欢穿拖鞋,舒服随意)4:女人的衣服开叉开到裤腰上(这是根据中国旗袍改变成了ta们的国服!叫奥黛能很完美的体现女人身材,特别是腿短的人,穿上腿都会显的格外长)5:超多的宣传画(仿佛回到了几十年前,手拿毛泽东语录的那个年代,还有大广播!其实都是从电视上看来的)

以上就是这几天的见闻了!也是最简单的总结!

真是挺佩服这些女人的
真是很厉害。。。哪里有那么大的劲。。。。

我们已经回家了。。。。。。

东兴到南宁的风景

中越友谊桥上,我刚买的帽子。。。。。手拿护照准备入境了。。。。。

现代最可爱的人。。。。。

不知道是哪个名族了。。。。。当时一群的人着装怪异。。。。。不知道是干嘛的?
我们入境后,导游已经联系好了小四轮,又把大家送回了来时的饭店,我可是开心了,我可以找我的杯子了,离开了我几天的杯子,没有想到还真找到了,失而复得的感觉太好了!原来那天我一离开,服务员就把杯子收起来了,难怪我当时没有找到咯!在这里大家就散团了,有愿意继续留下来玩的,有要去北海的,我们当然还是回南宁,结果又拼了很多别团的人 在这个车上!

这一路边防查的非常严格。。。。还是我们这边道路够宽,够干净,够舒服。。。。这一路虹跟一个南宁大哥聊的挺好,而我就欣赏窗外美景!!

到达南宁还没6点,我们决定先回客栈休息!一进门发现客栈来了一位年轻和尚,放下行李就跟他聊起来了,人家是大学生哟!出来几个月了,骑着个单车,准备走完沿海城市,南宁只是打尖一下!一般都是睡帐篷!我以为和尚是没有收入的,当时还问他了,哪里来的钱,他说平时攒下来的!我还一直以为寺庙就是包吃包住呢!我和虹都忍不住的要跟他合影,他还超级不好意思,我们反正脸皮有点厚!哈哈哈!

哒哒哒,虹的微信响了,开始跟虹聊的很好的南宁大哥微她了,说请我们吃饭,开始也没同意,后来又是打电话的,我们也就答应了!约好地方打的前往,发现南宁的出租车特别难打!等了好半天!这个大哥就是开始出现我镜头中的人(下龙湾的游船上)他也带了他的同伴,也是一起去越南的!我们都是团友,四个人!原来他们就住在火车站附近!属于拆迁户,不缺钱的那种,孩子都有两个!真的是很客气点了一桌的菜,这里生意也是爆好,点了好几个居然都卖完了!一再的问我们想吃什么!我和虹都是对吃不讲究的人!也就一再谢谢他!乱七八糟的聊了好多的话题,都不太记得了,好像说他们准备去西藏,那个大哥血压还挺高,反正我当时劝他了,不要拿生命开玩笑,我是尝过高反的滋味的!看时间有点晚了,让我和虹先走,他跟他的同伴还要继续喝小酒!然后一再坚持要送我们到大门口!在这里谢谢他了!!!。。。。。

我和虹,觉得不是很累,决定走回去,顺便消化消化其实有同伴在一起真是很好的,她要上班要不她肯定会陪着我一起的!我们逛起街来。。。我们路过一家迷彩服店,我一直就很喜欢迷彩服,忍不住的买了一套,要是虹肯帮我带回去,我都想买两套的。。。。最后我是好说歹说她帮我带了一些东西回长沙,我不能太为难她,她也是大包小包的一堆东西!
。。。。美好的一天又结束了!!待续!!

引用 ycm821647376 的图片:

2016-12-24 07:08

2016-12-24 08:30

人在船上游,船在画中走,下龙湾

2017-03-26 06:46