台湾初印象——从暴走到逛吃,根本停不下来🙃(台北+台中+九份+花莲+垦丁)

Dandandandancy (上海) LV.9
2016-12-22 20:35 2102/9

台湾回来很长的一段时间,都在纠结要不要写一篇游记的矛盾中度过,属于一个拖延症晚期患者的游记于是乎被一拖再拖,就如同我们的宝岛旅行一样...
        还是去年年末的时候,三五好友闲聊之际说是来一场说走就走的旅行吧;无意识的一句话,四个妹子便一拍即合,开始了认识十年之久后的第一次旅行的策划...一开始其实计划的是去泰国,想着阳光、沙滩、比基尼,...就无比的兴奋,于是乎伴随着这种兴奋大家开始凑时间,只可惜由于大家都是上班族,工作行业又各不相同,凑个十天左右的旅行时间,也是着实不易的。
        本来说好的说走就走,一拖就是小半年,想想也是好笑。再提起时突然就看到了亚热带地区今年是史上最酷热一年的报道,果断调整策略,改去台湾罢,小伙伴们一拍即合,或看机票,或查攻略,红红火火恍恍惚惚开始了正式的旅行计划...

好了,话题扯得有点远,第一次写游记,原谅我有点语无伦次,言归正传...

行程花费

一、证件篇:

通行证和签注,这个不需要多说了,到所在城市的出入境管理局提前办理好即可;
入台证我是在淘宝上找的代办,提前准备好材料,两天就出来了,非常方便。地址:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=12404765364&spm=a1z09.2.0.0.B0hxca&_u=haejodq1e59&sku_properties=44196653:266900416

二、门票篇:

台湾我们去的一些景点,几乎没有几个需要门票,即使需要门票,价格也是真的低;
由于小伙伴们都比较随意,怕行程临时有变,除了垦丁的龙坑,我们都是现场买票。
垦丁龙坑预约:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.zOtEdk&id=530986720458&_u=caejodqd70f

三、交通篇:

1.机票:春秋航空,来回含税1588元/人;
虽然价格也还算白菜,但是也不得不吐槽下春秋的座位以及行李续重,回程由于楼主和小伙伴们买买买有点丧心病狂,还是买了行李费。

2.高铁订票网站:http://www.thsrc.com.tw/index.html?force=1
楼主是通过手机APP“台湾高铁”进行订购的,非常便利。
另外两个软件也是着实好用,在台北的时候查路线或公交时间,都非常准。

楼主由于订得比较早,抢到的都是特价早鸟票,去程65折,回程8折,还是比较划算的。

3.台铁订票网站:http://railway.hinet.net/
由于闲麻烦,楼主和小伙伴们是找万能的淘宝代订的,加了一点代购费;
详情请询网站:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.a814lE&id=38410838176&_u=8aejodq348c

4.接送机:你来出境游(APP)
楼主台北的接机以及高雄送机都是在上面联系的,非常方便。
如有需要,也可以直接联系他们,都非常亲切、热情(附上微信号)。

5.花莲包车:朋友介绍
花莲如果是非自驾的行程,交通会有些许不便,所以我们也是经由之前去过台湾旅游的小伙伴推荐联系的高师傅,高师傅是花莲当地人,非常随和淳朴,万分感谢他三天行程的相伴,另外,高师傅的拍照技术相当赞,这次旅行中很多美照都是出自高师傅之手,有计划去花莲台湾的小伙伴都可以联系他哦

6.其他的交通工具:台北主要是捷运和公交,便利店都可以买到悠游卡进行充值;平溪小火车的车票在瑞芳车站就可以购买;我们只在瑞芳来回九份的时候打了车,来回都是一口价,但是价格都不贵。

四、住宿篇:

1.台北住宿(airbnb预定):空中花园(台北市中正区忠孝西路1段50号24楼之5,五鐡秋葉原廣埸);
台北的住宿环境和位置都非常不错,就在台北车站对面,出行非常方便。

楼主当时看到这样视野的住宿环境,分分钟按耐不住了

民宿房东准备的红酒,非常贴心

民宿看台北夜景,静静地喝一杯红酒,缓解一天的旅行疲劳,不能更赞

清晨,被阳光叫醒,眺望101

2.九份住宿(agoda预定):Orange pig Inn(基山街182号);
九份的住宿在半山腰,夜景尽收眼底,傍晚开始一直在断断续续的下着小雨,不能目睹完整的山城夜景,着实可惜。

有时间,一定要在九份过夜,夜晚的山城更让人心旷神怡。

3.花莲住宿(booking预定):Angel Inn(海滨街77号);
比较新的民宿,老板是个大美女;住的海景房,视野100分,只可惜去的那两天台风,晚上睡觉就一直听到海浪拍啊拍啊拍啊

非常值得一提的民宿早餐,据说都是美女老板爸爸妈妈自己做的,非常地道的台湾早餐,美味

4.垦丁住宿(agoda预定):靓岩民俗(船帆鲁654-1号);
民宿靠海边,环境干净整洁,不错;可爱的民宿小哥,一口气扛着我们四个大箱子嗖嗖上了三楼

五、其他篇:

1.电话卡:我们选的是台湾大哥大,四个人办了两张10日的套餐卡,然后开热点就可以了。

2.我们去九份那天就带了些随身的行李,大件行李在瑞芳车站寄存了;因为九份是山城,上下山路如果有大件行李的话,可能会不大方便。

附上瑞芳车站行李房收费标准及营业时间表:

3.关于货币兑换:可以带好现金去台北机场兑换,非常方便;也可以提前办好境外免收取手续费的银行卡,以备不时之需;楼主和小伙伴一行四人,办了一张华夏银行的借记卡,预存了一部分现金;另外带了一部分现金在机场兑换了,妥妥的。

附上部分境外银行卡取现信息,仅供参考:

行程安排

Day1:台北——到故宫博物馆看精华馆藏

台北第一餐是接机的洪师傅带我们去吃的,在台北车站附近的一家牛肉面,门面还挺不起眼的,但是真的超级好吃;但是由于楼主和小伙伴们赶一早的飞机,到的时候又已是正午时分,当时真是饥肠辘辘、饿到前胸贴后背,所以就没顾得及拍店名

洪师傅真的人超级好,从桃园机场进台北市区一路不但热情介绍一些台湾的景点,而且耐心地等我们吃完中饭后,把我们送到台北车站。由于我们还没到入住时间,只能在台北车站转悠一下,一方面熟悉一下附近的交通状况,另一方面,我们也去把之前定好的高铁票、台铁票取给取了。

好了,终于出发开始变身景点打卡少女,先去搭乘捷运,👇台北车站捷运站。

不得不说,台北的地铁真的是蛮空的,这让在魔都上下班高峰挤惯了的楼主,着实有那么点不适应了

车厢内整洁有序,车厢外亦是如此,没有人为了抢电梯而疯挤的,大家都是自觉排队;激动的楼主即将达到第一个景点喽

第一站——中正纪念堂:认识不一样的蒋公。
        中正纪念堂是免费开放的,也是台北著名的地标建筑之一。

小伙伴们都激动地进入了疯狂拍照模式,感觉分分钟就要变身啦❗️

整点换岗仪式:庄严且隆重,也是游览的重点,我们刚好赶上,当然也不会错过啦。

中正纪念堂出来,对面就是自由广场,打卡游客照

中正纪念堂主要由纪念堂、自由广场,和两侧的国家戏剧院和音乐厅共同构成。

马不停蹄赶往下一个景点,捷运站出来原本是要去找转乘公交车站的;看到站口50岚奶茶铺就移不开脚步的楼主和小伙伴们,果断买了在台湾的第一杯奶茶尝鲜。

第二站——台北故宫博物馆:看精华馆藏。
        台北故宫博物院是台湾规模最大的博物馆,拥有“中华文化宝库”的美名。
        成人票250台币(约50人民币)。周五、周六晚上故宫开放到9:00,夜场的好处是可以避开旅行团安静观赏;另外推荐用语音导览,押证件或是3000台币(约600人民币)可租借,使用费100台币(约20人民币),内容极其好且导览声音好听到声优级别!

不要说清明上河图了,连广为人知的“故宫三宝”,可惜楼主也只看到了大白菜而已,唉,为自己默哀三分钟。

于是乎就只能围着大白菜转了一圈又一圈。

第三站——深受台北本地人喜爱的宁夏夜市
        位于宁夏路与民生西路交叉口,对没错,它就在道路中间,是台北少数将摊贩集中在道路中间的夜市。

都是人,都是人,都是人...

推荐赖家蚵仔煎,大老远就看到的大排长龙,想着肯定没错了,果然不出所料,虽然其貌不扬,果真味道非常不错。

一到夜市,小伙伴们就开始撒了欢的根本停不下来...

夜市老板们都超级热情,四个人点了一份绵绵冰,量真的超级超级大,可能一路都在吃的缘故吧,最后终究没吃完这一大盆。

第四站:台北的潮流聚集地——西门町
        吃饱喝足,瞧着时间还不算晚,决定转战下一站!准备开始进入买买买模式

夜晚才是西门町最热闹的时候。这里几乎每个周末都有小型演唱会、签唱会、唱片首卖会登场,各种电影宣传、街头表演等活动也常常可见。

Day2:台中——去最美大学膜拜大师作品

顶着“全台最美大学”光环的东海大学,座落于台中市西屯区,是一所基督教背景的综合大学,校园内花木扶疏,唐代风格的校舍独具古典美。

第一站:台湾十大浪漫教堂之一——路思义教堂
        教堂位于整个校园的中心,据说东海大学早期树木尚未繁密之前,校园内任何一处地方都可看到路思义教堂的优雅倩影。

具有弧形线条外观的路思义教堂,远看就像一本微微打开的书本;“一线天”的天窗,光泽从头顶倾泻而下,仿佛触摸到上帝的光辉,在绿茵环绕下教堂显得更有意境。

打卡游客照,千年剪刀手

校内的东海乳品小栈售卖校内农牧场出产的乳制品,特别是冰淇淋一定不能错过。

第二站:文青淘货胜地——东海艺术街
        在东海大学附近的理想国社区,有这样一条充满艺术气息的街道:遍地开花的精致餐厅,个性咖啡馆,艺术气息的服饰店、手创馆;徜徉其中,浓郁的异国风情令你流连忘返...

这条沿小斜坡而建的艺术街坊,地方不大,却吸引了许多年轻艺术家聚集于此,经营自己的特色艺文小店:包括雕刻、绘画、陶艺,还有各种文创商品、特色服饰和家饰用品。如果你想淘到一些有特色的小物件或伴手礼,不妨来这里逛逛,绝对有意外惊喜呢。

第三站:珍珠奶茶鼻祖——春水堂
        喜欢喝珍珠奶茶的朋友来到台中,一定要到传说中的“珍奶”鼻祖春水堂品尝一下,世界上第一杯珍珠奶茶就是从这里诞生的。30年前春水堂摇出第一杯泡沫红茶,后来以此为基底,加入地方小吃“粉圆”创作出珍珠奶茶,继而再发展出超大颗珍珠的叫做波霸奶茶,自此风靡两岸三地。

而春水堂旗下的人文茶馆,不仅提供各系列的茶饮,也有精致的茶食、简餐、佐味茶点。

在台中,春水堂有数十家分店,勤美诚品、国立台湾美术馆、台中三越等地都有,挑一家去尝尝吧。而且,不得不说的就是,性价比真的超级高,味道也是真心不错

Day3:九份——寻找《千与千寻》的足迹

如果打算坐完平溪线再从瑞芳等地去九份游玩,可以先坐到终点站菁桐,再逆向游玩回来,比较值得停留的站有:平溪,十分,侯硐(猫村)。

随着《那些年,我们一起追的女孩》等电影的热映,台北市郊的平溪线小火车,是近年来最受旅客欢迎的观光铁道。
        这条富有矿乡风味和迤逦风光的铁路支线,沿途每一个小站更是怀揣着属于自己的故事和韵味;所以,也有人说,“平溪线是北台湾最棒、最美丽的一条线路”。

第一站:平溪线小火车的终点站——菁桐
        日式木造结构站台别具韵味,是台湾目前仅存四个日式木造车站之一。

车站内的古朴风貌保留得相当完好,“铁道故事馆”,是打卡必到景点之一

吃货模式开启🔛

店内的猫一点也不怕生,静静地或慵懒或高傲地趴在凳子上看着客进客出。

据说电影《那些年》中,柯景腾与沈佳宜就在菁桐车站月台上共用手套,在路轨上漫步...

于是乎,赶紧和小伙伴们一起走一走传说中的铁轨,体验了一把荧幕下的台式偶像剧

菁桐车站旁有座小小的古朴凉亭,挂满了祈愿竹筒,这起源于铁道职员与菁桐店家小姐的爱情故事。如今游客可以在竹筒上写下愿望,挂在铁道两旁,那些祝愿就能像铁道一样长长久久。

第二站:在老石桥放飞天灯——平溪
        怀旧的平溪小火车,因为电影《那些年》在此取景之故,也因为浪漫的天灯文化,渐渐成为热门的旅游目的地。

在老街不经意的留影,简朴背景衬托下,简简单单,也可以很幸福美好。

在这里放一个天灯已经成为游客最津津乐道的事情,写满了祝福和心愿的天灯,飞得越高,愿望也越容易实现。

第三站:寄一张“十分幸福”明信片——十分
        十分车站是平溪线沿途最大最热闹的一站,可能因为“十分幸福”的意头,站内外充盈着满满的幸福。

在这里写一张明信片,投进幸福邮筒,寄给喜欢的人吧。纸短情长,那些写不下的,没说出来的话,等对方收到后再亲口告诉TA。

来得急的话,不妨去走一走静安吊桥,位置靠近十分火车站与老街,底下是基隆河,蓝白颜色的吊桥,景色尤为的壮观。

桥上留影也是很多游客必做之事,好吧,只看得到小伙伴满屏的大长腿

车站的另一头,就是十分老街,铁道与民宅毗邻而居,能感受到平溪铁路的火车擦肩而过。

这里的小吃美食,也绝对会让你留连忘返。

吃饱喝足后,我们在一起放了天灯;这里也是放天灯的热门地,大家都想把这承载幸福的念头,送上天际。

第四站:寻找《千与千寻》的足迹——九份
        九份是一座依山面海的怀旧山城,据说宫崎骏因九份而获得创作《千与千寻》神隐之地的灵感。

来到九份,怎么可以错过各色古早味小吃!九份的怀旧气息,似乎自然而然地沿袭到美食风味之上,九份老街两侧林立着许多具有悠久历史的店家,几十年来一直传承着在地好滋味。

九份老街的小吃真是目不暇接,其中赖阿婆芋圆,可谓老街的招牌小吃。芋圆种类很多,传统的地瓜、芋头、紫薯,还有新加的抹茶、山药、芝麻,甘甜软糯,Q弹又爽口。而另一家有名的阿柑姨芋圆店,狭长店堂过后有豁然开朗的海景,你可以边看海景,边吃手工制作的芋圆地瓜。另外还有红糟肉圆、花生卷冰淇淋、护理长卤味、九份豆花等美食,一定要留好胃好好品尝一番。

看到传说中的台湾茶叶蛋,楼主忍不住要拍照

古朴蜿蜒的绝壁石阶,高挂的大红灯笼,如临梦境。

阿妹茶楼是座仿古的日式建筑,有着视野极佳的地理位置,更因为《千与千寻》中汤婆婆澡堂的原型地而声名大噪,成为九份的地标之一。

茶楼的工作人员介绍,宫崎骏就是到访阿妹茶楼后,根据茶楼内的面具装饰和建筑风格,创作出了《千与千寻》中汤婆婆澡堂和若干动漫人物形象。
        茶楼的进门处架子上摆放了很多千寻的动漫手办,询问后得知都是世界各地的漫画迷们拿来放在这里的。

到九份喝杯茶,其实醉翁之意不在“茶”,陶醉的是山城的雾雨、港湾夜景。

Day4:花莲——清水断崖远眺太平洋

距离台北2.5小时车程的花莲,是东部旅游的必经之地和交通枢纽。在这里你可以健行太鲁阁、俯瞰清水断崖、漫步七星潭、出海赏鲸豚,何况还有书店与咖啡馆的文艺气息,美味满分的古早美食呢!

第一站:远眺太平洋——清水断崖
        清水断崖位于花莲县城东北,立雾溪口到大清水溪口之间的苏花公路上,主要是和仁至崇德之间长约12公里的路段。此段公路蜿蜒曲折、临崖逼岸,是苏花公路最惊险壮丽的景观,也是台湾八大奇景之一。

清水断崖号称“世界第二大断崖”,高一千多尺,以极尽90度的角度紧邻太平洋,一边是逼海直降的大断崖,一边是惊涛骇浪的太平洋。在这里临崖远眺,碧波万顷;俯视则惊涛骇浪,夺人心魄。

花莲包车的高师傅不仅是个好司机、好导游,更是个摄影高手,终于有了我们第一张四人合照

第二站:东部海岸出海——赏鲸豚
        台湾赏鲸季为每年的4月至10月,主要集中在东海岸的花莲台东宜兰三个县市。这段时间是鲸豚的求偶期,因此会大量出现在海面上。

码头打卡游客照,蓝天、白云,总是让人格外的心旷神怡,也可能是因为让人格外期待的赏🐳之旅罢

等待出发前,在码头偶遇斜眼二哈,不知道是否是对于我们的出海有着某种预示呢

这就是我们出海的座驾,“鲸世界三号”,等上船ing!

兴致勃勃的出海啦,工作人员会在航程中先介绍一些关于鲸鱼、海豚的知识。

内心忍不住呐喊:太平洋的鲸豚们,我们来啦,啦,啦,啦,啦!!!(无限回音……

大概1小时后到达鲸豚活跃的区域,工作人员巡视片刻后,失望地告诉大家,海里什么都没有,什么都没有,都没有,没有...

楼主要哭了...小伙伴们开始各种晕船反应,灼灼烈日下,一次又一次地遥看一望无际的海面... ...苍天!奇迹没有出现,果然还是什么都没有...

两个小时后,船终于要靠岸了,赶紧让我的双脚死死地踩着地面吧,太怀念我们的苍茫大地了。好的吧,赏🐳也算告一段落了,后面要去的小伙伴们,楼主只能提醒大家:赏鲸有风险,出海需谨慎哦!

在得知我们出海两小时,却依然什么都没看到的不争事实之后,淳朴的高师傅也忍不住笑出了声;他弱弱地说,我们是他这么长时间带的游客中,唯一没有看到鲸豚的。好嘛,中奖了!内心着实崩溃的不要不要的...只能当做是一种遗憾美。
        不过高师傅为了弥补我们未赏到鲸的遗憾,带我们去看了另一番美景👇

看到眼前的景象,如诗如画,小伙伴们一扫赏🐳的阴霾,陶醉在这碧海蓝天下,久久不能自拨...

随手一拍,便是画报即视感,有木有!还管它什么🐳什么出海的...

第三站:寻石踏浪——七星潭
        七星潭其实不是潭,是一片新月型的海湾,有断层形成的海峡与优美的弧形海湾,更可远眺清水断崖。

不同于海岛的细沙海滩,七星潭是鹅卵石海滩,石头绝对是一景。在海浪常年的来回淘洗下,各种浑圆的鹅卵石或晶莹剔透的小石子错落有致地铺满整片海滩,运气好还能捡到心形石呢!但是捡了看看就好,为了保护大自然的生态环境,当地明令禁止带走石头哦。

三五好友,面朝大海,吹着微风,聊着八卦,没有比这更快乐的小事了罢...

回民宿的路上,贴心的高师傅提前帮我们预定好了传说中的——炸弹葱油饼。
        炸弹葱油饼可谓花莲小吃界的知名代表,位于有“葱油饼街”之称的复兴街上,每天下午一开张就会挤满排队人潮哦。
        “炸弹”指的是葱油饼中间夹着的半流质状态的鸡蛋;一口咬下去,外皮酥脆香Q,里面半熟柔滑的蛋黄在舌尖炸开,再配上辣椒酱,简直是人间美味啊。

第四站:排队美味吃不完——自强夜市
        虽然与台北很多观光夜市相比规格显得小巧些,但各式特色美食可谓琳琅满目应有尽有,一不小心又吃到扶墙而出了!

Day5:花莲——瑞穗牧场喂奶牛

第一站:饱览幽谷奇峡——太鲁阁
        太鲁阁是台湾最早的国家公园之一,横跨花莲南投台中三县,以雄伟幽奇、崖壁峭立的大理岩峡谷奇观闻名,也称得上是与日月潭阿里山所比肩的台湾符号了。

👇燕子口,立雾溪峡谷在此变得更狭窄了,从这里向西延伸到慈母桥,是立雾溪峡谷最脍炙人口的一段。

九曲洞步道也是全峡谷最精华的路段,可以深入隧道,探寻太鲁阁峡谷的鬼斧神工和公路开辟的来之不易。

唯美景和美食不可辜负,小伙伴们可都是拿出了十二万分拍写真的架势哦,美美哒😊。

经过慈母桥即是天祥,是峡谷之后的主要服务和休憩地点,一般都会选择在这里折返;当然,若继续前行,仍有不同风光和步道可供游览。

如此景致下,怎么能错过的各种摆拍...一举手,一抬头...

第二站:坐落在半山腰的餐厅——月庐
    月庐是花莲一家非常地道的台湾餐厅,木制结构的外表,里面是传统的中式装修,风格独特。

坐落于花莲的山上,整个视野宽阔,景色环境一流,可以俯瞰整座城市。

月庐最出名的梅子鸡是需要提前预约的,味道非常值得推荐;另外,据小道消息称,老板打算在不久的将来就歇业退休了,所以,不想错过如此美味的朋友们要赶快啦!

第三站:林田山踏青——走走小火车轨
        林田山林场,旧称“摩里沙卡”,有林木茂盛之意。曾是台湾第四大林场,有“台湾桧木之乡”之称,是目前台湾遗留下来最完整、最具特色的伐木基地,现被活化成一个文化森林游乐区。

除了原始幽幽山林景观外,还保留着浓郁的日系怀旧氛围,遗留的礼堂和岁月悠久的放映机,非常适合拍摄文艺小清新的照片哦。

第四站:牧场喂奶牛——瑞穗牧场
        瑞穗牧场是花莲最受欢迎的观光牧场之一,以提供优质的乳制品而闻名。

可以在这里享用牧场出产的各种奶制品,牛奶馒头、乳酪蛋糕、牛奶冰淇淋是绝对不能错过的,还有现挤现卖的新鲜牛奶,每一口都香醇甘甜。

瑞穗牧场遍地绿野,天气好的话,可以在牧场边喂食奶牛亲近自然,可是楼主们遇上了大雨...

牛群中赫然两只鸵鸟,哈有劲

第五站:跟随《爸爸2》去吃冰——光复糖厂
        据说《爸爸去哪儿2》中Kimi和Joe等萌娃们,就是在这里卖冰的哦。

糖厂的重头戏其实是吃冰,由于这里水质清甜,产糖品质优良,制作出来的冰淇淋特别好吃,四十多种口味让人挑得眼花缭乱。

这里展示着过去的制糖设备、日式宿舍建筑和老仓库,看着这些老建筑,感觉制糖业的兴衰历史历历在目。

第六站:生鱼片厚切不手软——赖桑寿司🍣
        据说赖桑的所有食材都由渔港直接供应,现点现做,而且价格也很实惠,经高师傅介绍,楼主和小伙伴们可是再也按耐不住了呢!

Day6:海岸线——邂逅台湾最美多良车站

第一站:观礁赏石——石梯坪
        因陆地上的岩石向海伸入,形成大大小小的湾澳,其形如阶梯一般,排排长短不一,故称为“石梯坪”。

站在怪石林立的海岸上,面对浩瀚湛蓝的太平洋,看波涛汹涌,浪花飞溅,实在令人心旷神怡。

第二站:途径——北回归线
        北回归线纪念碑就在离石梯坪不远的海岸公路旁,虽然不是严格的沿地理的北纬23度26分21.448秒,但是也差不离了,从这里算,北边的地方是亚热带,而南边就是热带了。

沿路买了释迦果来吃,口感香甜软绵,像极了冰激凌,据说台湾今年由于台风频繁,影响了很多水果的收成,可怜了果农们。

第三站:东海岸第一景点——三仙台
        被称为“东海岸第一景点”的三仙台,是由离岸小岛和珊瑚礁海岸所构成的景观区。相传八仙过海中铁拐李、何仙姑和吕洞宾三仙曾在此休憩,在山上留下三双足印,因而得名三仙台。

三仙台的石头也很漂亮,五颜六色的,可以脱了鞋下去走一走,活活血,哈哈😄,据说,有可能还会不小心捡到宝石哦!

一路上一直淅淅沥沥得下着雨,然而到达三仙台的时候天气刚好转了晴☀️,赶紧下车打卡咔嚓咔嚓📷,开心得蹦起来啦

瞧着小伙伴美美的自拍照,正可谓景美人更美哦

第四站:台湾最美火车站——多良车站
        多良车站因为业务清淡几年前已结束营运;但由于车站的高架设计,站在月台上可远眺太平洋,被称为“台湾最美火车站”。

多良车站坐拥依山面海的优越位置,可以超近距离欣赏海天一线的太平洋风光;而公路与铁路并列的景观,当火车从面前疾驶而过进入山洞,配合青山、大海交织的背景,别有一番景致呢。

第五站:垦丁必吃的包子——小杜包子
        名列“全台十大包子店”之一的小杜包子,坚持全手工制作,并且颠覆了传统的包子口味,感觉只要能吃的都能包进包子里面。
        台湾的美食实在太多,每天吃的喝的几乎都没重样过,唯一让我们流连忘返到第二天又去的,就是小杜包子了

第六站:去夜市吃美食——垦丁大街
        垦丁大街夜市的各色美食是不得不提的重头戏,沿街一路走一路吃,台湾美食性价比都很高,四五百台币就足够吃到爽吃到撑。

垦丁大街三商巧福前的QQ蛋奶,被列为垦丁大街十大必吃美食之一,一定不能错过。

传说中的大肠包小肠,看着照片、回忆旅行,都要留下哈喇子了

Day7:垦丁——骑着小毛驴去找寻阿嘉的

到了垦丁,不租上个小电驴感受下属于垦丁的“速度与激情”,都不好意思说来过

骑手们准备上路啦,迎着海风,出发!

第一站:垦丁标志——鹅銮鼻灯塔
        位于鹅銮鼻公园内的鹅銮鼻灯塔,一直以来都是垦丁的标志。鹅銮鼻灯塔是台湾最南端的灯塔,最早建于1883年,当时是世界上唯一的武装灯塔,如今的鹅銮鼻灯塔是二战后重新修建的。

鹅銮鼻灯塔圆柱形的白色塔身,像巨人般巍然屹立在海岸,是拍照留念的热门地;塔内灯光每隔10秒钟自动闪亮一次,是远东最大的海上灯塔,还拥有“东亚之光”的美誉。

第二站:垦丁最美秘境——龙坑保护区
        龙坑是一处珊瑚礁岩隆起的高地,远看犹如一条龙般蜿蜒。

龙坑由于地势高,展望极佳,既可以远眺绝美延伸的崩崖海岸,俯瞰壮阔雄伟的大峡谷风光,还能欣赏鬼斧神工的珊瑚礁地貌。

保护区内还有珍稀罕见的海滨植物,可谓蔚为壮观的自然教室。

第三站:《海角七号》——阿嘉的家
        曾经在台湾缔造过不可逾越的票房奇迹的《海角七号》,将一个充满柔情的名字带到了大家跟前——恒春半岛。

伴着夕阳,一路骑行,寻找阿嘉的家。

绕了不少弯路,到达目的地已接近傍晚🌆,余晖下的小白屋别有一番风采哦。

电影中阿嘉的家现在变为参观景点,剧中女主角友子砸碎的门玻璃重新安装后,由她亲笔签名留念。房子依然保持电影中的陈设,屋主负责导览和讲解,还有专属的明信片与纪念章,让人仿佛走入电影之中。

Day8:垦丁——迷失最美电影风景白沙湾

第一站:碧海蓝天中的珊瑚巨石
        因外形神似出港的扬帆船只而得名。从某一角度观看,船帆石还像美国前总统尼克松的头像,因此也俗称“尼克松头”。

第二站:浪漫电影风景——白沙
        垦丁最美沙滩白沙湾还是电影的热门取景地,《少年派的奇幻漂流》片尾派和理查·帕克分别的墨西哥沙滩,《海角七号》中男女主角相拥的爱情海滩,《那些年,我们一起追的女孩》毕业旅行的目的地,都是取景自这里哦。

嘿嘿,捕获野生寄居蟹一枚

浪花朵朵,寻着风儿去踏浪...

第三站:看海观石的好去处——猫鼻头
        猫鼻头是典型的珊瑚礁海岸侵蚀地形,鸟瞰似女孩的百折裙,故有裙礁海岸之称,并与鹅銮鼻形成台湾最南之两端。

END

每一次的旅行都如同不能停歇下的脚步,不停地遇见,遇见美景、遇见美食、遇见所有美好的人和物,然后,不停地更新自己的记忆... ...
        所以,一生至少要去一次台湾,不管是和家人还是朋友,因为那里有我们期待已久的美好:夜市的美味、垦丁的阳光海滩...都会让你对台湾上瘾...

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-12-26 21:01

引用 兔子小姐xixi 发表于 2016-12-26 21:01:59 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复兔子小姐xixi:哈哈哈...也是种缘分

2016-12-26 21:09

引用 Dandandandancy 的图片:

这是到了台湾办的还是在国内就先买好了的?

2017-03-06 23:09

引用 ~喔☆哈 发表于 2017-03-06 23:09:30 的回复:

这是到了台湾办的还是在国内就先买好了的?

回复~喔☆哈:在机场办的

2017-03-06 23:16

引用 Dandandandancy 的图片:

亲。咨询一下。在国内买机票。是用身份证 护照还是通行证买阿?谢谢。在国内登录那个网址买台铁那些 ,用哪个证件买 非常感谢。

2017-03-09 20:32

引用 沉水香 发表于 2017-03-09 20:32:45 的回复:

回复沉水香:可以用护照先买,等办好通行证后再更新信息。

2017-03-09 20:34

引用 Dandandandancy 发表于 2017-03-09 20:34:15 的回复:

可以用护照先买,等办好通行证后再更新信息。

回复Dandandandancy:哦?还要更新一次阿 那么机票信息是按护照上面来的了?

2017-03-09 20:44

引用 沉水香 发表于 2017-03-09 20:44:34 的回复:

哦?还要更新一次阿 那么机票信息是按护照上面来的了?

回复沉水香:如果你提前办好了通行证就直接用通行证信息即可。

2017-03-09 20:45

引用 Dandandandancy 发表于 2017-03-09 20:45:46 的回复:

如果你提前办好了通行证就直接用通行证信息即可。

回复Dandandandancy:好。非常感谢

2017-03-09 20:46