带娃游成都指南

还没有添加游记头图
小山朵朵 (厦门) LV.3
2016-12-22 21:06 237/5

最近有空闲,一家三口出门旅游,成都是我一直想去的地方,因为好吃的很多啊。可惜出门前感冒了,估计不能吃太多辣了。我和孩子爸爸是通过旅行社定的机票和酒店,比较贵,建议大家如果自由行的话还是选择自己用软件定票,我是用高铁管家给三岁半的娃定机票的,来回1570元。

值机小贴示:爸妈选两头,娃娃插中间

小贴士:草堂很大,进去前可在门口吃碗小面

第一天
我们6:15左右从家出发,6点半
32,就差不多到了厦门高崎机场。7:10登机。10:13到达成都机场。我们是通过阿里旅行订的票,所以有专门接机的人在等着我们,一行八个人坐着一个有点像校车一样的大鼻子巴士开往城区。11:12从成都双流机场去酒店。
带娃嘛,就不想太赶,到酒店后就洗澡午睡,期间发生一件事差点把我们吓坏了,泡了咖啡后,我和叮爸在洗手间查看设备时,叮突然大喊一声,咖啡泼了她一身,还好她穿了双层衣服,里面衣服没湿,那时候咖啡也稍微凉了一会,如果是刚开的水,后果不堪设想,所以这里提醒带娃旅游的宝妈宝爸,孩子真的是一秒钟都不能离开视线。

午休后,我们下午3:16坐35路汽车从酒店往杜甫草堂方向出发。成都公交车一人两元,从我们住的南禾酒店到杜甫草堂五六站路就到了,十分方便。
成都凉飕飕,街道清爽,人和车都不算多,可能是地方大原因。公交车也很不错,扶手处还有软胶,防滑又不冰凉,很实用。
草堂门口,有家重庆小面,肚子空空的我们点了两碗小面,一碗香菇鸡肉米粉。这是在成都吃的第一餐,我特别满足,真的是又便宜又好吃,肉肉还很多,人家可是在风景区门口呢。如果来草堂玩,怕孩子等会走累的话,可以先到这家小面,让孩子吃一碗mi

小贴士:多花五元,就有导游讲解

填饱肚子,就去杜甫草堂咯。网上买票55元,直接在景点买60元,但建议景点直接买65元的票,才多五元就有导游讲解,可惜我们忘了选择,亲们如果去一定别忘了,五块钱很值得,在这种文化景点,需要导游梳理典故。叮叮宝不需要门票,高度还不够。

拿出神器自拍杆,一家三口,万佛楼合影留念。
    杜甫草堂是后人改建,在市区能有如此大的地方藏幽纳凉,实在是难得。尽管比不上苏州园林曲径通幽之妙,但也算颇有清雅之风,在十一月的凉风中游走其间,感悟诗圣沉郁顿挫的大家姿态,不枉一游。

小贴士:逛完草堂别忘了背后的浣花溪公园

由正门进,南门出,出了杜甫草堂就是浣花溪公园,成都友人推荐之地。我们也就顺着公园大道直直走下去。公园树立着不少石碑雕像,介绍三曹三苏屈原李白杜甫,地上一条道路篆刻从五代隋唐宋时期的著名诗人的姓氏和其诗句。
宝没耐心玩了,闹着想回酒店,我就让她跟着道路上的名字跳,因为每一个名字都刻在一颗星星的形状里。娃立马兴奋起来,她最爱蹦蹦跳跳了。

公园出口有个名为源泉的大型雕塑:四根柱子上有一口大鼎,鼎中水涌而出,喷流而下,如同水帘洞一般,娃看着可开心了

出了公园,我们沿着渭水河畔走了一段,就打车回酒店休息了。

小贴士:娃娃不能值机,爸妈选两侧
值得注意的是,娃娃是没办法值机的。宝爸宝妈可以先值机两人的位置:三人座的靠窗和靠走道,再到机场去给娃值机的时候,能选择到爸妈所在那排居中的位置那是最好,不过我们去值机的时候,已经被人选择了,上飞机后就和中间位置的人换了。

第一天
我们6:15左右从家出发,6点半

草堂门口,有家重庆小面,肚子空空的我们点了两碗小面,一碗香菇鸡肉米饭

填饱肚子,就去杜甫草堂咯。网上买票55元,直接在景点买60元,但建议景点直接买65元的票,才多五元就有导游讲解,可惜我们没选择,因为当时用记者证可以八折。在这种文化景点,需要导游梳理典故。

一家三口,万佛楼合影留念

小贴士:杜甫草堂,花五元请个导游吧

出了公园,我们沿着渭水河畔走了一段,就打车回酒店休息了。

明天准备去熊猫基地,要养精蓄锐带娃。

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-12-23 19:25

后续呢?坐等更新!

2016-12-25 20:43

楼主,怎么才一天的行程??期待后面的行程!!

2016-12-25 21:11

后面几天的行程呢!!!很是期待啊啊!!我们也想来一个亲子游!!

2016-12-25 21:12

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-12-26 16:56