2015.2.7-14春节港澳亲子游——南丫岛、大屿山、迪斯尼

自从旅行成为生活的一部分以后,每当有假期,总是蠢蠢欲动要出去走走。即使人流涌动的春节也不例外。就这样,在大年初一坐上去深圳的火车出发了,为什么“大年初一”?因为只能买到这天的车票,也只有火车才不涨价。可是到了深圳湖口岸过关去香港,你会被密密麻麻涌动的人群吓到了,就比如2014年第一次去的我们。整整排了二个半小时的队,才过了关。说过了都是泪。因为我们没有赶早去刚好是高峰期,也因为罗湖口岸就是人最多的,你可以坐深圳地铁去福田、去其它口岸,人绝对没有这么多。其它口岸过关估计不要半小时。而我们就像参观上海世博馆一样排了二个半小时的队。
       所以,上班、做家务、带孩子、隔几个月做行程、拖家带口地旅行、学习理财,就这样成为了我的全部人生。
       香港澳门,连着二个春节去了。2014、2015,都是差不多的时间出发,只是同行的朋友有了变化。大家都有太多上班的无奈,身不由己。可能工作的原因,相比上班族,自己的时间相对自由些,所以从来没有因为这个停止旅行的脚步,也因为家里有有大黄小黄在身边。上帝保佑,只要我动了念头,付诸行动,家里的大黄小黄总是会追随我一起行动,浪迹天涯。这也许也是平淡生活的一种幸福吧。只要去香港,买化妆品都是惯例了。假期的住宿,贵得离谱,大屿山的住宿一晚要1300多元,严重超出了我的预算。怎么办呢?只有大家拼房了。旺角维景酒店的住宿,700多元人民币马马糊糊能接受,而且性价比不错。香港的地铁四通八达,方便到家。

南丫岛

为什么去南丫岛?一句话,“俯瞰不一样的香港!” 也因为它是周润发的老家。
       曾经的香港南丫岛,只是几个偏远的小渔村,早年因是周润发的故乡而闻名。如今南丫岛不仅风景如画,更有美味的海鲜,处处皆是中西合璧的建筑。岛上竹林茂密,海滩平缓,民风淳朴,是休闲度假的胜地。  由于靠近市区,南丫岛便成了周末悠闲的胜地。从烦嚣的香港岛市区出发,只需半小时船程,便可到达小岛。榕树湾是南丫岛北边的村落,小得只容两个人擦身而过的街巷中,随处是那些你来之后再也不想走的老外们开的咖啡馆、酒吧。沿着榕树湾道慢慢走,一路上都是精致的小店铺,有卖手工艺品的,有卖绿色生活用品的,也有人卖自制的饼干,这儿的人都好像60年代西方的嬉皮士一样热爱朴素自然的生活,却又在乎独特的生活品位。其中,一家名叫南岛书虫的书店特别有趣,你可以带自己的书过来读,读完了就放在墙角的书架上,推荐给后来的游客。
岛上有:
       1、榕树湾:区内有特色的西式茶座和餐厅,横街窄巷的村屋亦充满洋化气息。
        鹿洲天后庙:位于南丫岛东边的鹿洲村村东海滨。建于清同治7年(1868年),属三殿庙宇,正殿奉天后娘娘,左边为慈母殿﹑右边为真君殿。庙内设有清同治年间制的铜钟和香案。
       2、索罟湾:昔日为一天然渔港。现因人口迁出令该区较榕树湾荒芜。天后庙位于村口,相传建庙达150年以上,庙内置有清朝的聚宝盆和古钟。洪圣爷海滩:一个小型泳滩,附近有洪圣庙。深湾:位于岛南部一个深凹的海湾,面对南中国海,这里是野生绿海龟的产卵地,香港政府亦将该海湾沙地划为限制地区,于每年6月1日至10月31日的绿海龟繁殖季节禁止人们进入和破坏。
        交通指南: 南丫岛有两个码头,一是榕树湾,一是索罟湾,都有渡轮往来于港岛的中环码头(4号码头)之间。南丫岛一般的旅游路线是从榕树湾至索罟湾,步行路程大概是2小时,沿途都有明确的标示牌,不需要地图。如果加上在岛上游玩、喝茶吃饭的时间,半天左右可以走完(未包括坐船所需时间)。

2014留下了太多的遗憾,工作上经历了很大的挫折,希望自己的2015可以顺利些!一步一个脚印走在2015的路途上。

随手一拍,南丫岛的面目就出来了,一个悠闲的地方,与厦门鼓浪屿相似。

在岛上没有汽车,最大的交通工具就是个摩托,拉沙拉砖等等就是这个。

岛上随处可见的小店,文艺风,有酒有书的人生。可是。。。。。真的不用生活了吗?什么时候我也可以呢?活在理想的生活里,大概是所有人的梦想吧。

大屿山

去大屿山,纯粹是不想大过年的和大家挤在一起。而且,也方便去迪斯尼。大屿山郊野公园远离烦嚣,可前往散步、露营、游览、游泳或钓鱼,或在南山及沿大屿山南部集水区一带的风景优美地点烧烤或野餐。除此之外,亦有较短的郊游径设于南大屿、羌山及黄龙坑。前者可远眺大屿山著名的海滩,后者则可漫游天然茂林。而沿羌山径则可一览宏伟的石壁水塘及连绵起伏的山岭。
       1、中环6号码头 (地铁或机场快线香港站E1出口,穿过国际金融中心商场),乘渡轮直达梅窝。
       2、地铁东涌站B出口乘3M线巴士到达。

什么时候会有这么发自内心的笑容?也许只有在旅行中。当你工作麻木的时候,出来透透气,才会发现自己是活着的。

这就是咱家的大黄先生!

入宿的酒店,很高大上!呆在大屿山的二天,就在酒店附近转了转,看看海、看看久违的蓝天,早餐168元/位,贵到让你心痛到麻木。这个时候,赚钱的意义才体现出来。

太平山顶、阿甘餐厅

不得不说,阿甘餐厅的东西,很好吃!份量也大,这四份东东花了300多大洋。

市井人生

街头随便找了家店,插烧饭、米粉,都不太记得了。

有人在卖艺,而且是个老外!要是在内地,会不会被城管没收吉它?

赶上了“耶稣爱香港教会大巡游”,一个城市有信仰,是件好事。有警察在执行,这个警察很帅很帅!照片看不出来。

为什么会放这张照片?这个小小的轮椅,穿梭在大街小巷畅通无阻。只能说明一个问题:香港走在内地的前面,不是一点点。在经济、在人文,在太多的方面。

香港公园、香港艺术视觉中心

迪斯尼

迪斯尼

澳门笨猪跳

如果你失恋了、破产了、感觉世界末日来了,感觉生不如死了。那么,来澳门“笨猪跳”吧,到了澳门最高的塔,高达233米,纵身一跃,将所有的过去一道扔下,重生一次。事实上,我还没有到达这个程度,也没有尝试。

2016-12-23 13:17

<P>(春节)香港直飞美国塞班岛自由行(香港航空)1月22日 5天4晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 13980元/人 ,1月25日 6天5晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 16800元/人 ,1月29日 5天4晚 经济型酒店 10380元/人 ,2月05日 5天4晚 经济型酒店 6280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7780元/人.塞班岛特价机票,官微330233244</P>

2017-01-14 21:05

请问香港视觉艺术中心要门票吗。坐地铁可以到吗

2017-02-25 13:56

不用门票,地铁挺方便的

2017-02-25 14:12