厦门-金门一日游

• 出发时间/2016-12-22

这次金门一日游是跟团,吃住行没有什么能写的,但还是想记录一下自己的感受。好了,下面开始!

因为我和同行的朋友都没来得及办台湾通行证,所以跟团是必然的选择!TB上有很多家,从中选了一家成交量高评论好的,刚开始还和朋友怀疑是不是水军在刷评论,但还是抱着“管他呢,反正我们大陆人也没见过,就当去看看呗”的心态定下了。

首先,交通出行。

厦门金门坐船30min即到,出关后就有出租车,但听导游说金门的出租车价格很贵,跳的也快;然后公交车,就船靠岸时看见一趟类似公交的车子,其他在路上都没有见到;当地人出行也多是摩托车和自驾车。有一点要提的,金门厦门稍大,但人口只有厦门的1/10,是真正的地广人稀,有些地方是类似还没有建设的样子,所以绝不会堵车。

第二,景点。

其实,我个人觉得金门并没有什么太特别的景点,所有我们去的景点都是免费的(团费主要就是交通费和餐费),有团友觉得很无聊,都没什么看的。但是,很吸引我的是金门以及国共两党在金门的历史,所以,不管是看蒋经国纪念馆、坑道,还是在莒光楼听导游讲历史,我都没有觉得不耐烦

第三,购物。

说起跟团,很多人的顾忌就是购物。是,金门跟团游,购物点是必去的,这已经是行程的一部分。但我想说的感受是:这些点也是我想去的,甚至有些是团友请导游加的,任何一个点都不会强制购物。我们这次去了:贡糖、一条根、免税店、红珊瑚馆和金达利刀具(好像是这么个名字)。这些都是金门的特产和特色,反正我作为中国内地人去到金门这些我都很想看看,朋友甚至有“下次来金门一定要住一晚,好好逛” 的确是的,除了免税店,还有日本药妆铺、风狮超市都是可以好好逛逛的,有些进口商品真的比内地便宜很多。我很多团友都是带着空箱子去购物的!!!

最后,团餐。

不得不说,这是我吃过的最好吃的团餐了,虽然我参加的团不多。菜品多,味道好。大大的赞。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-12-26 20:53

引用 rollinlx 发表于 2016-12-26 20:53:46 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复rollinlx:不好意思,我没看明白需要我将什么><

2016-12-26 22:18