日本游-【名古屋】|| 昕妍ZHIZUO

桔梗 (成都) LV.8
2016-12-22 23:42 474/0

【关于行程】
本次去日本名古屋是我第一次出国游,四天的行程中,之前安排了去名古屋周边的一些城市最后都没有成行。最终四天都在名古屋,但是我一直认为,走马观花似的旅游完全不能了解一个城市,甚至整整四天,也不能真正了解名古屋这个城市。正是因为陌生和好奇,才觉得不一样。

【关于住宿】
据说日本的酒店非常贵,性价比很低。所以这一次我们提前上Airbnb预定民宿。其实也是第一次尝试住民宿,在此安利一下Airbnb,本来只是一个汇集民宿的网站,上次无意间看到他们新的发布会,几位创始人还新推出了各地旅游攻略。
我们这次一行三人,俗话说,三人行,必有我师【什么鬼】,订的民宿是两室一厅,正常来说可以住四个人。去之前在Airbnb上跟房东聊了快一个月,想到什么问题随时给房东发消息【当然是用英语……【虽然英语不咋的,但日本人英语也不咋地,反正大家互相明白啥意思就行】】。房东真是太专业了,忍不住点个赞!房间里所有的设施,入住和退房时间,包括如何从机场/车站到民宿所在地,如何去市中心,所有我们想知道的都解释的非常详细。
四天住下来体验也非常棒!整个房子面积不大,但是细节做的很到位。生活用品准备得很齐全。我们入住的时候,housekeeper已经把房间打扫干净了。最重要的是,性价比很高!我们住了四天三晚,一个人700人民币。

【关于交通】
往返航空是ANA,可惜这次是中型波音,还是没有体会到坐大飞机的感觉【怨念一下】。但是服务很好,去的时候是早上七点半起飞,有飞机餐,回来的时候是晚上九点起飞,还有飞机餐……对于我这种之前坐飞机,过了饭点就只能吃小面包的人来说,ANA真是超棒的!
嗯,在日本这次除了新干线没有体验以外,其它交通方式都体验过了。JR坐的最多,在名古屋市内跑跑,也挺快的,有两次都是走了一天,要回去的时候累的要死,打了车。日本租车贵应该是出了名了,起步价500日元,每1.2公里加500。但是司机依然非常nice,我们上车的时候给司机看了地址,就一直坐在后排聊天,司机一个人默默的看着车上的导航找路,为了不打扰我们聊天,还等我们话题空隙,大家一起沉默的两秒钟请求再看一遍地址。
刚到的前两天,看地图五公里以内的,大家还一致同意走过去,到了第三天,所有人都要累散架了,终于鼓足勇气尝试了坐公交,在此给iPhone的新系统iOS10点个赞,在Google地图里新加入了日本的公交线路。

【关于拍摄】
全程iPhone6plus拍摄,每天在外面奔波十几个小时,真是懒得背单反【其实是忘记买充电器了】
【关于音乐】
浩二大叔的这首歌,我总觉得他在节奏感很强的韵律里唱出的了深情柔软的感觉。码字的时候听到了,觉得还不错,就拿来当背景了。

【好了,上图了】

上海起飞时候拍的。当时时间还很早,云层比较厚,但其实那几天上海没有雾霾。

飞机餐!对!飞机餐对我很重要!

嗯 这已经到日本海了,快降落了。

名铁票就是酱紫,这全是中文么不是!小儿440那一行虽然还是辨认了两分钟……

车站人很少,又觉得天气非常清爽,于是小红车在我眼中也特别美。今年去了好几个地方,我都想拍下来每个地方的地铁景色,可惜在日本每个人都太低调了,大家上了车之后各自管好自己,连说话都是悄悄话,我甚至看不到周围有人拿手机在看视频的【更别说公放看视频了】。想想自己举着手机对着大家拍照,有损我天朝威严,所以算了。

嗯 给Google地图点赞!

名古屋站走到住处的风景。天气非常好,真正的晴空万里。不过气温低风很大,即便如此,也看到很多小朋友和小姑娘穿着短裤短裙。满心的震撼啊……

第一次喝到小杯的星巴克

这是去热田神宫的路上

热田神宫里正好遇到这对举办婚礼的夫妻,仪式感很强

偶遇一座寺

这是其中有一天的晚餐,猪扒饭。他们对食材都很上心,煎猪肉煎牛肉也能做的很精致。我们一人点了一份,但很明显吃不完。服务员一直很热心,看见我在给食物拍照,还提出来帮我拍。看我们吃的差不多了,还过来询问味道如何。这种热情简直让人不忍心辜负,于是剩下的猪扒我们全部打包回去了。

来张夜晚的小路

坐了一次公交车,前门上车,投硬币纸币或者刷交通卡都可以,关键是机器还可以找零钱。司机一人充当司机和售票员两个角色。

这只龙虾是在名古屋水族馆吃的。本来这天我们计划去高山泡温泉,一查线路发现高山太远,于是找到名古屋水族馆这个被人们忽视的地方。
非常震撼,近距离观察了白鲸,虎鲸,还有一个馆模拟南极洲,有一群企鹅。南极科考船里的模型全部按照1:1制作,细致到能感受到船员当时的心情。拍了很多照片,可回来却发现照片远远无法展示现场看到的情景。于是还是发吃的吧……

【最后】
这次日本之行,风景和城市其实并没有太大的区别,可是一座城因为有了人,就有了江湖。这里有着完全不同的江湖风气,我们走在路上,行驶的车远远看见行人便停下来让路;我们去寄存行李,随便找一家商店就可以换零钱,而不是必须买一瓶水才能找开零钱;我们去买买买,商场的中文翻译不厌其烦,甚至主动上前询问有什么可以帮忙;我们去参观博物馆,离开时博物馆管理人员先提议帮我们拍照,之后帮我们开电梯,最后鞠躬目送我们离开。
即使没有去任何一个景点,只是在这座城市生活四天,都能感觉到一个全新的世界。