1216-1221 初到🇯🇵大阪京都6天游 深圳✈️ 首次自由行党戳进来

v1p°桜 (深圳) LV.4
2016-12-23 00:46 249/0

➡️前言
喜爱日剧 喜爱动漫 打小就是霓虹国的迷妹一直梦想有天可以踏入🇯🇵玩一番
看到机票往返才1500 马上来一场说走就走的旅行
第一次自由行选择日本 在网上看了那么多攻略后 真的是越来越紧张 一堆东西不懂 担心会不会找不到路
当顺利过完海关 看到关西空港四个字的时候 我内心是无比澎湃的

➡️日元
人民币兑日元大约是1:16 出发前换了6k人民币 一共是10w日元
中行招行都可以换 去银行前先打电话咨询 部分需要预约才可以拿

➡️关于签证
签证的过程蛮顺利的 资料准备好交给旅行社代办就可以了 我办理签证的费用是¥580 之前在淘宝看中的几家说需要机酒 可以加钱帮我搞一份 看了很久 最后是找同学推荐的一个熟人办理的 主要看中的是需要的资料比较少 价格也适中 7-10个工作日出签

签证需要的资料就这么多 余额可以找爸妈借一下 去银行打个流水就可以了 10w最好分几次存入 打完流水就可以转走啦🙃
银行有自助机打流水 10分钟搞定
流水要求最好体现工资8千以上 不过余额够了 工资没有8千也没啥问题啦

➡️上网卡
出国网络非常重要!
刚开始是打算租移动wifi 后面看攻略大家说wifi要经常充电 而且还要先交500押金
作为手残党的我 决定最后选择上网卡
上网卡是在淘宝飞猪入的达摩卡docomo 6天无限4g 不能打电话
✈️前一天设置好 一落地即插即用 上网很顺畅 非常方便

➡️霓虹国着陆🙄
到埠后地面温度大概7摄氏度 风很大 坐标深圳 出发前1天还在穿短袖的南方妹子表示真的冻成狗🐶

➡️交通
之前在网上看了很多攻略 终究还是对日本各种交通卡和铁路的区别模棱两可
哎呀不管了 反正相信到了之后 肯定能搞懂

➡️交通卡
我最后选择的是ICOCA 果然木有错 关西地区这张卡基本可以解决
出行期间没坐过巴士 坐过地下铁 近铁 电车 JR 这张卡完全无压力 就是吐槽一下日本交通真的太贵了 从机场到民宿 差不多80块人民币 坐5 6个站十几块钱 刚开始真的很懵圈
后来决定 能走就走 不坐车 哈哈哈哈 感觉自己是来徒步的 每天累成🐶

这张卡是在携程上面预定的 很快就确认了订单 一张是153人民币 里面有1500日元+500日元押金 到时可以退掉(我相信我会再回来的 不退!

取卡的地方在这里 坐标【大阪关西机场T1到达】第一航站 一楼 国际航线到达大厅北出口HIS柜台
忘记拍照了 po张网络图 出处忘记了 位置很好找 在左侧 记得留意
到达柜台 刚想着要用什么语言交流 结果人家帅哥问我要取什么 还是浓浓的东北

➡️精算机
ICOCA卡可以在地铁站直接用精算机充值 看不懂日语的话可以选择英语
先在左边插入卡 把钱塞到纸币处就可以了 最后选择充值的数额 然后需要选择打印收据 不需要打印收据 充值就完成了
如果充值数目是1000日元以下的 需要选择999以下的按钮 右下方的硬币孔才会打开 才能放硬币充值

如果实在不懂用 地铁站会有人在站台亭里坐着 过去跟他说charge(叉G)他会教你充的

准备坐车去民宿
日本人真是守规矩 闸门都不关的 放在中国估计逃票的一堆堆😅
我感觉日本人身高也没有很矮呀 咋地铁闸门 卫生间洗手盆 甚至坐厕 都好矮

➡️小tips
日本的交通复杂 有国营 私营地铁
JR 电车 近铁 地下铁等等 反正我到现在也分不清区别 大概就是运营商不同
其次电车还有分特急 快速急行 通勤 准急等等 查询路线的时候一定要看清楚坐哪条线 停靠的站是不一样的

➡️app
出行app最推荐的是google map 完全没压力 输入中文就可以 线路非常清楚 步行还能导航 出行6天全用它
此外还有乘换案内 因为是日文的 使用感不如google map好
有这2个app 妈妈再也不用担心我迷路啦💪

日本的地铁蛮不错 座位都是软垫 小腿的位置有暖气
日本妹子太能耐冷了 穿薄薄的几件 还光大腿 我们包裹得像个粽子 好尴尬🙄🙄🙄

➡️住宿
住宿方面我们选择的是民宿 是在自己公司订的 6天5晚 2个人价格是1700人民币
位置在心斋桥附近 步行过去大概15分钟的距离

➡️第一天行程
✈️起飞是早上9点 落地是日本时间1点15分 飞了3个小时15分 比原定的3小时45分钟快来大半个小时👍 回程的时候碰到气流 飞了四个多小时😢
到达公寓 放完东西 磨叽一下出门已经是5点钟了
第一天到只安排在心斋桥 道顿堀附近逛逛
我原以为这里跟广州上下九差不多结果人家很high class
一堆的免税店 我看到都疯了 买买买!

本来打算走完心斋桥和道顿堀 结果买完东西 逛了心斋桥就累到不行 道顿堀只能择日再来啦

店铺装修都很有情调 非常漂亮

➡️餐食
原计划的一兰拉面跟蟹道乐都没有去成 人太多表示不想等
饭点到处都满席 找点饭吃不容易!
最后随意进了一家 吃了蛋包饭和天妇罗
两份花了快130人民币 消费水平确实蛮高的
好在味道还不错

➡️购物
如果大家想买化妆品的 免税店推荐松本清 里面东西很全 价格也便宜 满5000日元可以退税 里面很多中文导购 交流不是问题

买完东西回到民宿 睡到天荒地老
冻成🐶的一天就这样过去了

➡️第二天行程
黑门市场-日本桥电器街-通天阁-大阪城公园(太累了取消)-hep five摩天轮-阪急百货-道顿堀

早上9点出发 选择步行前往黑门市场 大概步行了20分钟 晨起街道很少人 空气很好 边走边欣赏当地建筑

➡️黑门市场
一大早就有好多人在挑选海鲜 很干净 没有很重的腥味 地上也不会湿漉漉 想吃海鲜的可以找家小店品尝一下🐟

➡️日本桥电器街
从黑门市场出来 步行15分钟左右 到达日本桥电器街
我们貌似来得太早了 零零落落就没多少店开门

这条街很多卖动漫模型的店 也有污片店🙈小害羞宅男胜地

➡️通天阁
电器街出来 一路走 15分钟那样到达通天阁

拍个照臭美一下

上去的费用是成人每人700日元 最多可以上到3楼还是5楼 记性太差再往上需要加钱 来的比较早 没什么人 不用排队就直接上去了 回程的时候看到队伍排的老长了小窃喜
一进门会有人给你拍照 照片一张1100日元 买了一份做纪念
ps:日本空气质量太好了 非常漂亮 投100日元还能使用望远镜 附一张全景图

通天阁花费的时间大概一小时 出来随便找间吃的 设计格局还蛮有日风

这碗面是十人份!大家要看清菜单呐折算人民币60块钱 又不贵 所以我们都没细看 服务员端上来的时候 我们才知道是十人份 下巴都快惊掉了

吃完午饭 原定的大阪城公园决定不去了 我们都是不能走远路的人走了1⃣️上午 累到不行 直接决定搭地铁去hep five

到了梅田 小憩一会

太阳很大 拍的照片好多曝光了 挑了两张臭美一下

➡️阪急百货
从hep five出来 对面就是阪急百货 走过去3分钟可到
忘记拍照了 附上商场指南瞄一瞄
2楼6楼10楼都有化妆品 很多专柜 2楼化妆品比较齐全 只顾着买东西 照片一张没拍 此处为冷漠脸😒

这里是13楼 刚好有推广活动 很漂亮

B1是退税处 购物满5000日元起可以退税
ps:记得护照名字跟刷的信用卡一致才可以退税
退税处外面是个美食广场 很多好吃的东西 值得一试🍵

买完东西 还剩一点时间 决定去道顿堀转转 第一天到的时候逛了心斋桥就累到不行

➡️道顿堀
附近街道都点起路灯 夜景很漂亮

吃完饭决定找个地方打发时间 于是去了附近的Bic Camera 这里主要的卖电器的地方 有各种美容仪 按摩器 相机 手表 啥都有 当然还有马桶盖
忘记拍照 下图右手边就是bic camera🌚

卖电器的地方 除了这里还有一处地叫山田电器 在大阪难波站 不过那里地理位置不太好找 一出地铁站 有个很大的地下商场难波city 一直找出口 转半天才走出商场 累cry
山田电器的话卖大型电器比较多 如果想买美容仪 按摩器的话 bic camera足够逛了

这里是山田电器附近 旁边大门进去就是了 营业时间是朝10晚10 日本来说算晚关门了 很多店铺8点后就关了

街景很美 日本真是个神奇的国度 8点后店铺关门不说 路上也没什么行人 太安静
地铁站里面有家卖甜甜圈的 卖相很赞 收银员很甜美

买完甜甜圈就回家了 结束第二天行程 累😴😴😴

➡️第三天行程
伏见稻荷大社-清水寺-二年坂-三年坂-八坂神社-花见小路

此处敲黑板⚠️
这里又要说回🇯🇵复杂的交通线路 我们应该坐的是京坂线到伏见稻荷站下 谁知一到就给线路搞懵了
两边都有车 都是开往同一方向 而且分了准急 快速急行 特急 通勤 等等 真的是让人头大!
不出所料 我们坐错车了😢没看清楚 估计是快速急行跟特急弄混了 那辆车一直到七条才下车 中途不下车 然后我们又坐了几个站回到伏见稻荷站下车
⚠️大家看谷歌线路和站牌到站车辆的时候 一定要看清楚 不要上错车哦

出站后就开始走不完的上坡路!
京都啥都好 就是上坡路太多了!我们走到大腿差点抽筋

前往伏见稻荷大社的途中 有条很清澈的河流 非常干净
⚠️下面是一大波美食即将来临

伏见稻荷大社前面有条美食街 很像动漫里的美食祭😆🍕🍗🍰🍢🍡🌮请欣赏美食图🌝

蟹肉棒!最好吃!太优秀了👍500日元一条

好了 回到主题
➡️伏见稻荷大社
个人觉得这个神社是最漂亮的 很大 其实来了这个神社 其他都可以不用去了😂都差不多 不过一场来到 都逛逛吧😊

进门可以装点水淋淋手 入乡随俗 沾点福气

排队买了两个护身符 各种功能都有 价格不一样 颜控的我挑了个很日本风的小公仔 作用是招福

people mountain people sea👯⛰️👯🌊

出了伏见稻荷大社 坐铁路到清水五条下 步行了半个多小时才到清水寺 上坡路everywhere 中途还有设椅子给游客休息
爬爬爬爬爬...

不知你是否看到上坡路远处的清水寺🌚🌚🌚

终于爬上来!发现还有台阶的我内心是崩溃的
明明近在眼前 可我怎么爬都到不了

好了终于上来了 全景图 还是值得上来看看的

出了清水寺 开始数不清的下坡路 我的老腿差点刹不住 咕噜咕噜往下滚🌚🌚🌚

来到京都 到处是抹茶🍵 搞得我超想去宇治

前往二年坂&三年坂 挑了条比较少人的小路 街道太干净 空气质量不要太好 酥糊☺️

➡️二年坂&三年坂
两处差不多连在一起 往下走就是了 很多穿和服的人 不过大多不是日本人😅除了派传单的🌚

经过一个龙猫纪念品店

再往下走十几分钟 就是八坂神社
打个广告 谷歌在手 说走就走

➡️八坂神社
前面这几个小女生是真的🇯🇵人哦

洗个手 沾沾福

➡️花见小路
出了八坂神社 再走就是花见小路 表示腿快断 照片也没怎么拍
这是京都行最后一站 我是一个不太爱走景点的人 京都只排了一天 挑了几个较出名的景点
说实在话 刚到伏见稻荷大社的时候 意外的有惊喜的感觉 随便一处都像是动漫里出现的场景 随手一拍都是一道美景 古建筑保存得非常好 环境清幽 规划也很整齐 别有一番风情
下次有机会再来🇯🇵 肯定再来京都 把其他景点也一并走完❤️

➡️第四天行程
重头戏来啦🙈
日本环球影城

➡️门票
门票是在携程上面订的 价格是485每人 之前在tb看到比这个便宜很多 400一人的 但是有人进场时出问题 找客服搞了一整个上午 果断选择携程 其实蚂蜂窝也比这个便宜 实在是蚂蜂窝客服不怎么样 勾不起我预定的欲望😂sorry

➡️USJ官网
入场时间会不同 出行前可先到官网查询

哈利波特禁忌之旅慕名而来 一进场马上直奔哈利波特 以至于影城简介拿成日文版的 一个字没看懂

买的是电子票 扫码即入 可以打印出来 也可以扫手机

哈利波特入口

罗恩家的🚗 想合张照 无奈人太多了

霍格沃茨特快列车 9又3/4月台!剧情在脑海里一涌而出😍😍😍

霍格沃茨来啦 太逼真了
我没有买快速通道 之前看了简介有很多过山车 表示不敢坐过山车的 只能玩点老少皆宜的🌚
排队排了2个小时 5分钟就出来了 很逼真 对于我这种对失重感觉非常敏感的人来讲 这个过山车还是有丢丢怕
真的值得一坐!

排了2个小时 终于进到城堡里面

5分钟完事🌚这个是会动的 小天狼星一直在狰狞100%还原电影

接下来玩的是蜘蛛侠 这个也非常值得一坐 排队排了差不多1个小时

这个应该是侏罗纪公园的 太恐怖 在地面看着都怕 尖叫声一浪接一浪

最后玩的是老少皆宜的大白鲨 解说员戏不要太多🌚我们全场面面相觑 一直笑 讲的是日语 没有听太懂 解说员非常抢戏

一天下来我们只玩了三个项目 本来可以再玩多一个space fantastic 谁知那天停休了😓
如果你过山车ok的话 建议还是买多张快速通道 不然一天下来玩不了多少个项目 而且最好选择工作日去哦
如果坐不了过山车的 还是别买快速通道啦 玩几个项目 走走拍拍 完事

最后奉上一张进击巨人网络图 我是奔着哈利波特和进击巨人来的 哪料怎么找都找不到巨人 估计没有了?😢
总而言之 来大阪 环球影城还是值得一走的👍

➡️第五天行程
原定最后一天去奈良公园拍拍小鹿 结果起床发现下雨了☔️湿漉漉实在不想走远 最后决定去大丸心斋桥店扫货🌝

退税中
大丸分南馆和北馆 北馆1楼有中文翻译 还有中文版商场指南
南馆很多中文导购 刚开始去的北馆 导购小姐只会讲日语 所以叫我们去南馆
退税的地方在南馆四楼 走来走去还蛮麻烦的 相比更推荐阪急百货

小tips:女生们看过来😄
最近很火的DDS鲑鱼精华 我目前只在大丸心斋桥店找到了 位置在南馆3楼还是4楼 我寄己入了一瓶🤗

最后说下 大丸专柜的东西较贵!而且退税要收1.1%的手续费
机场免税店最便宜 有东西买回程直接去机场扫货吧

➡️回程日
去机场的线路很多条 表示这几条线路我到现在都不太明白
下图那辆车是需要买票的 比快速车再快多10几分钟到机场
刚开始不知道要买票 我们还在感慨怎么这辆车那么高级 结果看到大家个个在对号入座 才发现走错车了
坐了一个站赶紧下车 坐了南海线去机场🌚🌚🌚

✈️回程碰到好几个气流 一直强烈颠簸 差点把飞机餐都吐出来

➡️结束语
不知不觉6天5晚的🇯🇵旅结束了 太舍不得了 印象最深的是日本人真的非常有礼貌 此外是干干净净的街道 清澈的河流 清新的空气
此次出行感概很深 日本人民确实有很多值得我们学习的地方 取其精华 去其糟粕 我希望我们也能学到🇯🇵人优秀的地方 一同建设我们的国家❤️

希望这篇游记能帮到即将出行的你😘