广州几日行记

不慌不停蹄 LV.3
2016-12-23 08:35 125/0

蜜月之行25日从广州出发,提前来羊城玩乐三日,悠闲自在。

day 1 2016.12.23

睡了一晚卧铺,早上七点到广州,竟然没有想象的热,走在冷风里,我俩短袖加轻羽绒,刚刚好。只是去旅社寄存了行李,想到中午会升温,还是换成了短袖加长外套的打扮了,这是后话。

买了地铁三日票,72小时不限次数,50元一张,还是挺划算滴。

别说我大长沙地铁口丑了,广州的地铁口大隐隐于市。

住的青旅就在旧街巷里,离地铁口三百米。

广州地铁好方便,旅社楼下贴着张手绘地铁线路。

早上太饿,路边忍不住买了笼玉米饺子,还不错,甜甜的。

点都德好像是广州遍地开花滴老字号酒楼,刚好住的附近就有一家,赞!赶上今天周五,明天就要涨价咯,哈哈~

来点都德饮早茶啦,哈哈。普洱6元一位,开水随时续,感觉果然可以坐一上午。舟车劳顿都在食物的热气里消弭。

没有游客像我们这么早,周围都是爷爷奶奶,时光感觉慢了下来。

醇香豉油皇凤爪,吃起来好销魂~

一口咬下去全是虾的虾饺皇,满足~毕竟是非遗呢。

蒸排骨好好吃,都是仔排,底下还埋着两根香芋。就是有点甜,再喝两口普洱就刚好。

艇仔粥咸咸的,用料足够。

西杏片炸鲜奶有点儿腻,以后我俩还是不点甜点比较好~

奉上老公打油诗散文一首
點都德老字号,俩精壹美加壹超,还有仔粥是壹顶。凤爪排骨是精點,凤爪醇香,鲜排留香。金牌虾饺是美點,更是非遗你必點。杏片鲜奶是超點,外酥里柔,奶香四溢,鄙人以为略显油腻。荔湾仔粥是顶點,内容丰富有靓点。肚腹饱饱哒!幸福美美哒!

吃饱上午逛宜家啦,只看不买,哈哈

宜家滴美食并不美味,但是逛了一上午真是肚饿腿软哒。

忍不住想吃一根冰淇淋,2块真是良心价。

与多年未见滴青老大短暂相聚,带我们吃潮汕牛火锅真是味美,到此今日已撑爆。。。尽管为了找这家店暴走了近3公里。。。

住的青旅还是挺干净整洁滴,老公嫌弃没有电视,但wifi强大不就行了

住的地方是老城区,有着浓浓的生活气。广州骑自行车的人竟然挺多。

到路边烧鹅仔吃一份蜜汁叉烧+手撕鸡饭,好好吃!难以想象大盒饭我俩吃光了!主要是这家辣酱超好吃,拌光饭都能吃一碗的感觉。。。送的靓汤也很鲜美。感觉这二十块的美食,好让人满足。

晚上来到高楼林立滴珠江新城,感受广州国际化大都市滴魅力。

坐在小蛮腰对面的广场上,吹着珠江的微风,好惬意。

回来在这边的便利店,吃了广州的酸奶和冰淇淋。。。芒果泥冰淇淋不是小时候的味道,常一口,扔掉。。。

day 2 2016.12.24