西游记——我们的十周年之西北自驾行

• 出发时间/2016-10-02

摘要

从今年六月开始决定目的地, 七月订机票和酒店, 八月确定详细的路书, 到九月各种淘宝装备, 终于在伟大祖国母亲生日的这个周期里, 踏上我们相识十周年的纪念之旅。说白了,就是找个借口,伙同基友们出门吃喝玩乐。这就是我对旅行的定义,没有高大上的追求自我和自由,有基友和远方就够了。让我们开门见山,直接上攻略。

人物篇

基友李(当金山车神&副团长)+ 基友曾(祁连山车神)+ 基友陈(宠物&公关)+ 基友锅(没错就是我~小司机&团长)

花费篇

跟着金牛座出门就是要把钱记清楚以及要把钱都花在吃饭上,整个行程人均共计5342.75元。(由于有位基友跟我们的出发地点不同,因此部分花费人均不包含她!)

交通篇

(1) 交通
       由于无论怎么安排,走完大环线最少也要9天,飞西宁时间不合适,因此我们只能在兰州中转。兰州中转的好处是机票比较便宜,也可以吃一碗牛肉面再走。兰州火车站附近就有马子禄,网上很多评论说不好吃,不过经过对比,我发现还是挺好吃的,比马有布的好吃~从中川机场有动车通往兰州站和西站,非常方便。

(2) 租车
       这次大环线选择的是名气比较大的神州租车。在开放十一租车的第一时间就早早订了车,付了定金。然而我们还是太天真,取车当天才被告知无车,导致所有订了车的人都在那干等着。尽管是由于顾客强行续租不还车的原因导致的,但正如工作人员说的,每年十一都会出现这样的情况,那就应该想办法改进啊。幸亏等了差不多半个小时左右有人来还了一辆别克,虽不是我们原来想要订的车型,但也是只好将就啦。经过此事,建议大家十一租车,最好是在前一天或者当天提前联系租车公司确认,取车当天一定要早点到,并不是按照网上订单顺序来排车,而是根据你当天到达取车点的时间优先给车。
       除了这个意外,神州租车的其他服务确实还可以。车辆比较新,只跑了4000多公里,车况很好。取车还车需要办理的手续都比较简便。取车时需要支付剩余的租车费用,并刷取5000元的信用卡预授权。还车时退还5000元预授权,再刷取2000元违章押金。30天内无违章则返还。

陪伴了我们7天的可爱小白~

路线&酒店篇

我们的路线就是最普通的从西宁出发到西宁结束的西北大环线自驾游,三个女司机,还有一个女乘客已经被放入黑名单,明年再不拿证,就不带她玩了。路线上原本还计划了很多其他的地点,但旅途中总是发生些意外耽搁了时间,就跟人生一样嘛,全靠演技……
       虽然留下了很多遗憾吧,但西北大环线的风景,其实全在路上。具体的路线就放在行程篇中描述吧。
       这次的行程计划中,除了路线,最让人纠结的就是酒店了,锅导和李副团就是追求经济实惠安全干净的纠结星人,且整个环线,基本是一天住一个地方。这次旅程订住宿还真是让人费心呀,简单评价下这8个住宿。

1. 青海恒裕国际青年旅社
位置上来说,从西宁高铁站可步行到达。出高铁站后,沿着建国大街一直直走,看到为民巷的指示牌后右拐进巷子,再直行200米左右抵达。从旅社打车前往莫家街和高铁站都是起步价以内。旅社的大堂很大,装修很有青旅的特色,我们的女生四人间稍微小了点,反正3个人的旅行箱是不能同时打开的。洗浴间和厕所是分开的,洗浴间只有门帘,热水不算供应充足,反正得等,烧的有点慢。另外房间的门是没有钥匙和门卡的,里面能反锁。
评分:3

2. 秘岸客栈
位于青海湖边,景色非常美,客栈的设计也是一道风景线。房间是铁皮房,独立卫浴,有落地窗,便于第二天早上看日出。客栈的老板是位说话非常温柔的女生,虽未谋面,但是各种问题都很好的帮我们解决了。
评分:4.5(推荐)

3. 大柴旦万和馨悦酒店
有免费停车场,房间干净整洁,周围有超市和饭店。刚开始前台直接按照门市价刷了我的卡,还好我及时发现,一开始前台还不愿意退钱,正当去哪儿客服即将与我对话的时刻,她又改主意了,同意退款。提醒大家还是要稍微注意一下。除了这个插曲之外,酒店还是值得推荐吧,环境还是不错。

4. 敦煌大漠国际露营基地住宿
喜忧参半的露营,总体算是美好。含晚餐、住宿,可以免费玩滑沙和摩托车,老板会安排自己的朋友私人再带着玩一次摩托车,如果人不多,多玩几次也都是可以的。鸣沙山景区里的话,这些都是自费项目,因此露营的时候,就放开来玩吧。晚餐是青海土火锅和烧烤,味道很一般,菜可以一直加到你吃饱,啤酒管够。晚餐后是篝火游戏。住宿条件还是差了点,帐篷有点小,睡袋卫生不咋地,也有可能是个人心理原因。十月份去的话,还是得贴上暖宝宝穿上羽绒服睡,不然得冷死自己。总体来说是不错的体验,除了晚上的帐篷。老板的优质服务和满天繁星加了分。 另外沙漠里肯定是没有条件洗澡的啦,可以第二天早上到老板的客栈后在那洗澡洗漱。

5. 敦煌丝绸驿游多多客栈
在鸣沙山景区附近的一个小镇里,雷音寺附近。有免费停车场,客栈比较新,布置得不错,卫生还行。当晚住的时候房间电路烧了,等了很久才修好。离店的时候老板还特意送了一袋葡萄表达歉意。
评分:4

6. 张掖丝路行者青年旅舍
强推,要去张掖的朋友就住这儿吧。位于张掖中心地带,附近就是张掖甘州市场小吃街。旅舍超级干净整洁,公共浴室都是隔间带门的,浴室和卫生间都非常干净,老板也非常热情。
评分:5

7. 海北祁连宾馆
房间非常大,大落地窗,干净,免费停车场,酒店才200元/晚,性价比非常高,还可以看到牛心山。
评分:4.5

8. 兰州梦林驿国际青年旅社
兰州西站前往旅社需要搭乘出租车或公交车,旅社会提前将搭乘方法以短信方式发送到手机上,跟着指示走可以到达旅社附近。建议搭乘公交车,兰州西站没有规范的出租车管理,都漫天要价。旅社楼下入口处没有旅社的招牌,有点难找。电梯上到8楼后,还需要步行楼梯再上一层。旅社装修很有风格,房间要比恒裕的大,起码可以同时摆开四个箱子了。不足之处是洗浴间不分男女,公用的。老板有一只超漂亮的猫,叫奥利奥,不怕人又好摸,默默加点分吧。
评分:3.5

以上为本次 旅程的全部住宿,终归是花费了1个月的时间选的酒店,综合来说性价比都还不错,不是特别挑剔的话,我们的酒店清单是值得参考的。

行程篇

Day 1 (2016.10.2)

南宁兰州西宁

各位骚年,在前往兰州的飞机上千万别一觉睡过去了,记得往下看一眼,大西北的高空俯瞰实在是令人惊艳,仿佛是来到了外星球啊~
       抵达兰州后的第一件事当然不是看黄河,而是寻找一家牛肉面店来一碗兰州牛肉面啦。其实本来是打算吃一碗安泊尔的,但是可惜兰州站附近没有呀,只能前往火车站附近的马子禄来一碗啦,毕竟人家也是上过舌尖上的中国的呀,对于外地游客来说,味道还算是不错的了,与一般的清真拉面馆还是有所区别。马子禄的总店在大众巷,兰州西站附近有一家安泊尔,各位骚年要是有机会记得帮我去尝一尝安泊尔的味道。
       如果要从兰州站前往黄河铁桥那边,询问了下出租车司机,大概需要30分钟。大家可根据自己的动车时间做安排了。
       下午搭乘高铁前往西宁,大概1个小时30分钟左右,路途上的风景也是让从海边来的楼主感到新奇呀,所以人呀,还是要多出门长长见识。
       抵达西宁已经天黑了,放好行李赶紧打个车前往莫家街吧。 一下车就看到街口德禄酸奶那长长长长长的排队队伍,只好先前往马忠食府。马忠食府其实就是个美食城吧,东西也不难吃,当然相比我们后来随意在路边的小店里吃的来说还是有点差距。骚年们需要注意的是!看到有人捧着食物从你前后左右经过,一定要闪开!!!我的鞋子一个晚上中招了两次,也是心累,回到旅社还得默默的刷鞋子。离开莫家街的时候德禄酸奶的排队人群还是长长长长长的一条队伍,只能遗憾跟他说再见了。第二天早上离开旅社的时候,外面刚好有个阿姨推了个车在卖酸奶,才3块一碗,超级好吃~也算弥补了德禄酸奶的遗憾了。

Day 2(2016.10.3)

西宁 – 青海湖二郎剑景区方向 – 黑马河乡 - 环湖西

前文租车的篇幅里已提到过关于取车的经历,这儿就不重复了。历经艰辛才拿到的别克昂科拉小白,差点以为7天要在西宁躺着了!在众多一起等待取车的小伙伴羡慕的眼神中,我们神气的出发啦!本来今天的路线是先前往湟源的塔尔寺,由于租车的耽误,我们决定直接前往青海湖青海湖是有两个方向的,我们晚上的住宿是在环湖西路,因此我们的导航也是选择的青海湖共和县的方向,这条路线会经过二郎剑景区。不过不建议进景区了,门票贵。青海湖边都是被当地的村民划分了区域的,随意挑一个看得顺眼的,给点钱村民就可以开车进到湖边了。这个价格是可以跟村民探讨一下的,最初村民要收我们每个人10块钱,最后讲价讲到一辆车20.
        西北的天气果然是不可预测,一朵乌云飘过来就得下一场暴风雨。各位骚年别急着走,暴风雨过后,彩虹就来了~

一望无际的草滩配上波光粼粼的青海湖,绝对是摄影和凹造型的绝佳之地。所以,别问我为什么你们可以在这玩几个小时,你来你就懂了!

途中经过黑马河乡,找了一家看起来顺眼的小店,吃了第一锅炕锅羊排,西北的土豆做法都好好吃呀,又香又绵!上图!

Day3 (2016.10.4)

茶卡盐湖—柴达木盆地大柴旦

前一天抵达客栈的时候已经是晚上,黑漆漆的也不知道原来客栈对面不到100米就是青海湖。前台小妹告诉我们在房间通过落地窗也可以看到日出,于是今天一大早,我就坐在暖炉旁,听着外面的狂风,等待着日出。住湖景房就是又这个好处啦。

客栈这边沿湖的风景都很美,但早上也真的是很冷,我们在冷风中飞向茶卡!
       茶卡盐湖门票50元/人,小火车需另外购票。
       前一天微博上有网友说盐湖涨水了,不允许进入盐湖中。抱着一丝丝侥幸来到盐湖,结果还真的是不允许进入盐湖内,好吧,没办法,只能找个人少的地方看看拍拍了。
Tips:
1. 鞋套最好是网上购买,景区门口的鞋套质量都较差,是一次性塑料袋的。如果网上购买了鞋套还可以带到沙漠中使用,虽然最后还是会进沙子,但是带上鞋套还是会好一点。
2. 茶卡盐湖的景区门票是一张明信片,贴有邮票,可以在景区把它寄给自己呀。可惜我们发现的时候已经离开了茶卡盐湖,那就留着做个纪念吧。
3. 茶卡盐湖出口小摊上的哈密瓜,一定要吃吃吃!超级甜!超级好吃!其他的小吃可以不用尝试。
4. 2016年国庆之后茶卡盐湖将封闭维护,直到2017年6月才重新开放。

国粹陪我走四方,差点被大风吹进湖里哈哈~

下午14:00左右,我们离开了茶卡盐湖,穿过柴达木盆地,最终抵达大柴旦。这是在本次旅行中百度第一次带错路,好多人都被百度带到了一段不通的小路上。如果百度提示你经过漠河段前往大柴旦,千万及时切换高德!坑爹!最后我们跟着高德地图按原路返回,从乌兰县方向上茶德高速前往大柴旦。错误的导航耽误了太多的时间,到达大柴旦已经是晚上10点左右。因祸得福赚来了路上的黄昏日落以及满天繁星。

百度导航的漠河段就是下图这段路,通向一座塌陷了的小桥......

Day 4 (2016.10.5)

大柴旦—鱼卡—南八仙野生雅丹地貌—鱼卡—当金山阿克塞敦煌

由于当天晚上订了沙漠露营,必须在18:00前赶到敦煌集中,因此我们在出发前就放弃了敦煌雅丹魔鬼城,改道南八仙看野生雅丹地貌。
       从鱼卡收费站到达南八仙野生雅丹地貌集中地大概需要40分钟左右,避开测速飞得快一点用时会更短。一路上路况非常好,是比较新的沥青路,车辆也非常少,是个拍公路照的好地方呀,一路上都会有指示牌,跟着路牌往南八仙方向走即可。南八仙的野生雅丹地貌非常壮观,但不建议轻易将车开进到两边的雅丹地貌群里,我走过去试了一下,发现地面比较软,自驾的朋友还是别冒险尝试。找个好爬一点的小土坡,爬上去看看这壮观的地貌群吧。

拉着我的小黄,浪迹天涯

从南八仙前往敦煌的路线可以分为3条:
A:南八仙往下走会经过两个湖泊,东台吉乃尔湖&西台吉乃尔湖,经由黄瓜梁,过冷湖镇,穿越当金山抵达敦煌。这条路线花费的时间较长,但可以多欣赏到两个湖景。
B:由南八仙按原路返回,道路的左手边会有一条岔路前往冷湖镇,路口有指示牌,可经由这条岔路从冷湖镇穿越当金山抵达敦煌
C:由南八仙完全按原路返回回到鱼卡收费站,过收费站往敦煌方向走高速(不确定方向的可在收费站问下工作人员),过当金山抵达敦煌

我们这次走的是C路线,反正国庆期间不收过路费,且路线比较保险,不会轻易搞混方向。当金山这段路是连续转弯下坡,大概有40多公里的路程,需小心驾驶。过了当金山也还是连续下坡的路,建议大家还是不要开得太快,安全第一!

B路线的岔路口

栏杆都挡不住这炽热的小眼神,蠢萌蠢萌的骆驼儿

抵达敦煌后,我们就在沙漠露营老板的客栈休息等候18:00乘坐他们的大巴前往露营基地,自己的车可以停放在客栈楼下的路边,也可以跟着他们的大巴自驾过去露营基地。第二天早上一般是7:00开始到8:00,每半个小时安排一辆大巴车将大家送回到市中心的客栈。但是,我们很幸运的遇到了敦煌马拉松比赛要封路,第二天早上不得不赶在6点前就从沙漠离开了,日出也没得看呀。
         沙漠露营包括了滑沙、沙漠摩托车、晚餐、篝火、住宿等。滑沙和摩托车是都是免费的,滑沙次数不限,只要你自己拉滑沙板爬上去,滑几次都行,如果你还有力气爬得上去的话……建议大家在底下看到哪个滑下来了,自己去拿一块滑沙板再爬上去。山坡上是没有人在组织的,所以滑沙板要自己找!千万记住了!爬上去之前记得拿板!爬上去的路程有多艰辛,各位朋友亲自在沙里体会一下就知道了!这个沙漠露营基地是几个客栈联合在一起的,我们的老板人非常好,除了免费一次乘坐摩托车之外,还让他自己的朋友又带我们坐了一次。沙漠摩托车真的超级爽,当开车的小哥带着你从接近垂直90°的沙山顶上飞下来的时候,那简直是要上天啦!
        沙漠露营最让人难忘的莫过于晚上关上大灯之后,一抬头就是满天的繁星,长长的银河,冷风中等到的好几颗一闪而过的流星,即使露营艰辛一点也是值得的。
        露营需要注意的事项在酒店介绍里也提过了,沙漠晚上较冷,羽绒服暖宝宝什么的都是需要的。滑沙摩托车这些多玩几次,鸣沙山景区都是需要收费的!另外就是想要拍星空的朋友,记得提前在网上搜索拍摄技巧、参数,记得带上你的三脚架。不然就会像我们这样,只能去围观别人拍银河啦。

敦煌——一座被沙漠拥抱的城市

沙漠摩托超刺激,想坐100遍

你是疯儿我是沙--暴露年龄

Day 5 (2016.10.6)

莫高窟—鸣沙山

前文提到我们人品大爆发碰到了马拉松比赛封路,本来是预约了9点半参观,只能赶早请了一辆出租车带着我们避开封路路段提前来到莫高窟数字展示中心了。从市里到达莫高窟数字展示中心路程不算远,因为封路绕了远路大概也只需要25分钟左右。

莫高窟需要提前在官网预定门票,200元/人,可以提前30天预约。优惠票是需要身份证和优惠购票的证件一起验证的,所以打算淘宝学生证的可以……嗯,你懂的......

莫高窟的参观流程如下:
1. 取票
可以提前在市中心的旅客中心取票,也可以当天再到莫高窟数字展示中心自助取票。数字展示中心需要至少提前30分钟抵达。正常参观的票是有限的,如果没有预约上的话,只能到现场买应急票了。 应急票只能参观4个洞窟,没有专职讲解人员带领参观,但洞窟内会有工作人员讲解。
2. 观看两场电影
取票后,需要按照预约的时间等候电影入场。一共观看两场电影,第一场是简单介绍敦煌及莫高窟的历史。第二场是球形电影,仿佛身临其境360°参观洞窟。两场电影的位置都是随意坐的,建议大家就是尽量走快一点,争取坐个好位置吧。当然并不是让大家推搡争抢。
3. 乘坐景区大巴前往莫高窟
看完电影后跟着人群走到门外搭乘景区大巴前往莫高窟,私家车是不可以直接进到莫高窟的,因此大家都要先到数字展示中心。
4. 参观莫高窟
到达莫高窟后,需要再次出示身份证和门票进行验票。验票后,每20人左右由一位讲解员带领着参观8个洞窟,参观完后,可自由参观应急票的4个洞窟,大名鼎鼎的大佛也是在这4个洞窟里。
5. 乘坐景区大巴返回数字展示中心

Tips:
1. 莫高窟洞窟内严禁拍照和摄像,我觉得也没必要,光线昏暗也拍不出什么好照片,还会对壁画造成损害,想要好看的照片上敦煌莫高窟研究院copy一下就好啦!
2. 之前有很多人提到携带手电筒的问题,没有看到明令禁止,但讲解员会配有手电筒一边讲解一边照亮给你看,且洞窟内并不是黑漆漆的一片,就算没有讲解员的电筒,也还是能看清楚的。实在是眼瞎看不见的,我建议你去看医生,哈哈。
3. 自己的队伍参观完了想要蹭其他讲解员的也是可以,但是讲解器的频道是不一样的,你可以请讲解员帮你调频如果她好讲话的话,反正我们的讲解员姐姐很nice!
4. 出口右侧有博物馆,可以免费参观。一层是复制洞窟,跟参观的8个洞窟是不一样的。2层是莫高窟的研究&开发介绍。

我们是从早上9点半开始观看电影,下午14:00左右结束参观乘坐大巴返回。莫高窟的整个旅游开发模式,我觉得是值得全国的其他名胜古迹景点学习的。游客组织有序,20人/批参观一个洞窟,让你能真的是看得到文物古迹,不用挤来挤去,同时也避免了人数过多拥挤造成古迹被破坏。其次,两场电影以及讲解员的专业介绍,让你不仅仅只是到此一游。这200元的门票我觉得物超所值。

抵达终点的一刻~

从数字中心离开后,知识的力量并没能让我们摆脱贪吃的本性,直奔顺张驴肉黄面开吃!

下午17:00左右抵达了鸣沙山,门票125RMB/人(含保险),滑沙40RMB/人,骑骆驼100RMB/人。本以为骆驼是可以直接把我们拉到山顶,结果只是在另外一面的沙山晃了一圈。还是得自己爬上沙山看月牙泉和日落。5个人一个小队,如果不同意每个人给20块牵骆驼队的小哥帮拍照的话,连沙山山顶都上去不,就在中间走一圈。不过对于艾玛锅来说,骆驼小宝贝实在是太可爱了,毛毛又好摸,体验一下沙漠骑骆驼还是挺好玩的。大家自己看着选择要不要骑骆驼吧。
       骑完骆驼后,如果时间早可以先前往月牙泉近距离观赏,因为爬上沙山后为了看夜景,一般下山都已经天黑了。但如果时间来不及,建议直接爬沙山从上向下俯瞰月牙泉全貌。一开始我们只顾着埋头往上爬,中途累了休息一下回头一看,才发现月牙泉早已在身后,静静地躺在沙漠的怀抱里。这一弯沙漠里的清泉,不禁让人感慨大自然的神奇。

Tips:尽可能爬到沙山顶吧,最后从沙山顶上飞奔下来真的是非常爽!不要害怕会滚下去,下山的阻力很大,想滚都还滚不动,大胆飞吧骚年们!

被我摸了一路的蠢萌骆驼儿

一弯清泉,静静地躺在沙漠里,从天明到昏黑

Day 6 (2016.10.7)

敦煌瓜州张掖

人生哲理:贪吃误事……
       在明知道5点可能赶不及到达张掖丹霞的情况下,我们并没有抵抗得住瓜瓜果果的诱惑。抵达瓜州后,在瓜州市场晃荡了将近一个小时,大有承包了这片市场的架势。黑枸杞、红枸杞可以在市场买一点,看着还是挺不错的。哈密瓜主要是集中在瓜州高速路入口和出口,尽量挑大个一点的,清甜可口,好吃到哭!
瓜州离开后,我们粗略估计了下时间大概6点能到达临泽县的丹霞,因此我们一路狂奔前往景区。结果发现被网上的攻略坑了,其实景区下午17:00就停止售票了。提醒大家要注意哦!如果时间赶不及就不要前往丹霞碰运气了,直接前往张掖县城,第二天再做打算吧。
       很幸运的是,我们的客栈就在甘州市场的旁边,晚饭就在老板推荐的吴记搓鱼就餐了。搓鱼炒的比拌的好吃哦!各种小菜也还不错,便宜实惠!
       另外市场还有一些果干可以购买,葡萄干什么的都是又大又甜。

甜到哭的哈密瓜,回家后再也不想吃家里边的哈密瓜了。

接下来的正确步骤应该是回酒店休息了吧!骚年们,你们还是too young too simple! 吃货的下一步当然是继续吃啊!四人组继续按照客栈老板的指点,寻找一家清真烧烤,吃正宗的羊肉串!2元一串的羊肉串,你说我们吃多少串会比较好?除了跟羊有关的,其他烧烤建议大家别点哈哈!

Day 7 (2016.10.8)

张掖临泽丹霞—祁连

如果骚年们错过了下午的丹霞,千万别就此放弃了这个景点。请别听信网上那些瞎说的评论,因为他们是真的瞎!哈哈!大自然的风景需要用你那美丽动人,绝无仅有的大眼睛和小心脏去发现和感受。
以上,突然间就矫情了,请无视,以下,上攻略!

临泽丹霞参观攻略:
A. 张掖丹霞分布在临泽甘南,一般就近原则会选择临泽县的张掖丹霞国家地质公园西入口入园。
B. 门票75元/人(含保险&景区摆渡车)
C. 西入口的参观路线一般顺序是1号景观台——4号景观台——5号景观台——2号景观台。但是不用完全按照这个顺序搭乘同一辆车参观,可以按照自己的计划调乱景观台参观顺序。摆渡车是按照入口来区分的,路线顺序也有所不同,比如西入口摆渡车就会按照西入口的路线顺序来走(即1452)。景区内参观可以随意换乘摆渡车,如果不想按照顺序前往西入口摆渡车要去的下一个景观台,可以在乘车点换乘其他入口的摆渡车,只要最后是搭乘你入园时对应入口的摆渡车回到你停放自己车辆的入口就可以了!让人不得其解的是,基本上所有摆渡车上的司机都是问什么都不会回答的,而且见过好几次都这样,实在不明白他们这是在闹哪样。所以想要询问路线还是问下各个景观台的工作人员吧。
D.景观台特点
1号景观台最大,离西入口最近,可以观赏到不同颜色和形态的丹霞地貌。
2号景观台最高,据说是有900多级阶梯。我们游览的当天该景观台被封闭了,听说是有位老太太从上面摔下来了。无从考证真实性。
4号景观台适合看日落,如果是下午去的朋友,可以适当安排参观四号景观台的时间,上去占领个好位置!
5号景观台可以看到《三枪》里麻子面馆,应该就是之前在其他攻略中看到的3号景观台。这次去没看到有3号景观台,估计是景区做了调整。

小剧场
三人组:“你过去叫醒那个保安小哥喂!”
艾玛锅:“好吧。”
艾玛锅拍了拍睡着的保安小哥。
保安小哥睁开迷茫的双眼:“您好。”
艾玛锅帅气的一指小哥身后。
保安小哥懵懂中转头一看,怒吼:“下来!哎!快点下来!”(您这画风转变之快让人有点猝不及防啊)
结束语:文明出行,请勿翻越警戒线。不按警示牌行事,下一个从山上摔下去的就是你!不识字的文盲请回炉重造!

国粹陪我走四方系列2

景观台五,只能远观的《三枪》麻子面馆

离开临泽后,百度这个坑货再一次带我们走上了一条错误的道路。百度&高德,双导航带路,自驾的你,值得拥有。根据导航抵达俄堡后,需要走经过当地交通局和卫生所的那条道路,可以直接通往314国道。314国道确实有部分在修路,但是会有相应的指示牌提示借道对向车道通行。这段路程,你需要相信自己和路标,坚持走314国道,千万不可被百度骗了,否则按照百度的路线,需要至少5个小时才能抵达祁连,且都是盘山公路。
       晚上抵达祁连后,向酒店前台和当地的出租车司机打听了一下,卓尔山风景区由于之前的景区摆渡车事故还是没有开放,最快也需要到2017年才能恢复。旅途中总是会有意外,没能去成卓尔山堪称本次旅程最遗憾事件,没有之一,这直接导致了我们花了80块钱买的两瓶氧气完全没有用上!
        没有美景可看了,当然是要吃美食啦!整个西北大环线,讲真,最美味的都在祁连的这两餐里,不虚此行。

晚餐是在当地人推荐的马志强烧烤吃的,强推他家的炕锅羊排和各种烧烤!

Day 8 (2016.10.9)

祁连—227国道—门源—黑泉水库—西宁

是的,你们没看错,一大早,基友团就来到了这家穆方餐厅吃青海土火锅!真真真真最好吃的西北美食!老板娘非常热情,一大早忙里忙外地给我们准备火锅和大盘鸡。土火锅的牛羊肉太鲜美,老板娘的独家秘制蘸料太鲜香!这一餐吃得基友团已经控制不住自己,再一次默默放弃牛心山,美食的诱惑力实在是太大了。小伙伴表示有了这个小火锅,管他什么牛心山马心山。

吃饱喝足踏上最美227国道。尽管十月已经没有了油菜花,但我们有雪呀!路上的鹅毛大雪配上祁连雪山草原,以及成群的牛羊,不愧最美二字!然而我们还是小觑了最美国道,当我们以为已阅尽此行的景色,黑泉水库默默的出现在我们眼前。染上秋色的植被树林环绕着流淌的泉水,这如诗如画的景色哟。此前从未在各种攻略中看到这个地方,果然,路途中总是会有意外惊喜在等待着你。

突然飘起了鹅毛大雪,作为不下雪地区来的孩纸,真心嗨呀~

转角遇见你,黑泉水库,美不胜收

下午17:00左右抵达西宁高铁站,完成一切还车手续后,动车返回兰州。回到兰州后,我们又前往牛肉面店吃了一碗牛肉面,既然这个旅行是以一碗牛肉面开始的,就让我们以一碗牛肉面结束吧!
      人生第一次自驾, 2581公里,done!

Day 9 (2016.10.10)

兰州西安南宁
       最后这一天的行程是为了告诉大家首都航空的不靠谱,提前不到10天的时间取消了原本我们订的航班,只好中转西安吃个面再走啦。至此,西北大环线,完美落幕啦!

结束&开始

9天时间,2581公里,4位奇女子,疯疯癫癫,吵吵闹闹地完成了我们的第一次自驾行。留下了许多的遗憾和更多的欢乐。仅以此篇啰里啰嗦,矫情无比的游记,纪念我们路上遇到的美食美景,以及我们留在西北路上的各种狂狼大笑。这一次旅行的结束恰好是下一次未知的旅行的开始。从旅行的第一天我就在问我的基友们,下一次出行到底是什么时候呀!给我点生活的动力呀!
        最后,感谢各位基友这么多年不离不弃,十年咯~

话说 为什么结尾的图不能放点正常 美腻 看起来像网红的图

2016-12-23 09:51

引用 Leevying 发表于 2016-12-23 09:51:15 的回复:

话说 为什么结尾的图不能放点正常 美腻 看起来像网红的图

回复Leevying:只有整容和ps高手能做到,然而这两样我们都没有

2016-12-23 10:02

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-12-25 17:25

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-12-26 01:03

引用 summer_sky 发表于 2016-12-25 17:25:06 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复summer_sky:可能是擦车而过

2016-12-26 10:12

引用 thinkup 发表于 2016-12-26 01:03:23 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复thinkup:

2016-12-26 10:14

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-12-26 10:58

引用 jiajia 发表于 2016-12-26 10:58:07 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复jiajia: