美得一塌糊涂的泸沽湖

本来国庆节没有出游的打算,结果人算不如天算,我九月中旬到广安出差听同事们聊起泸沽湖,一开始我对这个地方并没有多感冒,听他们说多了我都忍不住开始找度娘,发现离重庆距离适中,秋天风景正盛,于是我就开始动员老公,就这样出游计划成行。

为了避开国庆出游高峰,我跟强哥决定早一天出发,于是9月30号中午我们便踏上征程,从北碚上外环途经遂宁眉山雅安西昌总共8个多小时,一路顺畅完全没有堵车,我们一路都在感叹早一天出发是明智的决定。
        我本来预计1号到西昌邛海玩一天2号一早出发去泸沽湖,后来我们分析可能在西昌就一天,出游高峰的人们都追上我们了于是我们果断决定1号早上6点半出发往泸沽湖赶。事实真的跟我们想得一样,路上车都没有两个,不过不得不吐槽这段路限速30,40是什么鬼过个隧道真的要睡着了。大概1点多我们顺利到达泸沽湖,一到门口就开始下雨我当时整个人都不好了,哪晓得买完票出来雨就停了,后来的这几天我才晓得泸沽湖就是喜欢一会儿雨一会儿晴

进入景区我跟强哥干的第一件事就是买菜,哈哈我也觉得我们有点搞笑,我们小算盘打的是露营,东买西买就一大堆,老板还太送了我强哥一根大葱,来之前都说少数民族这不好那不好,我觉得绝对有把他们妖魔化的嫌疑(好了,我承认我被一根葱收买了)
         买完菜菜继续前行,映入眼帘的就是情人滩,我当时脑壳里面只有三个字oh!my god!美得真的不要不要的,好了我承认我词穷了,看图自行体会。

第一天的终点是里格半岛,岛上风景巨佳,特别是湖边的湖景房一个字霸道,2000多一晚当然霸道,算了我们在外欣赏就好。坐船也好便宜15一个人,我们二话没说跳上了船,悠哉悠哉。傍晚时分我们准备安营扎寨,老天爷又给我们开起了玩笑,下雨了好了我们决定不作了,找个宾馆好好睡觉,找了一家叫女儿国的客栈绝对的良心价200,房间还算干净宽敞。
         终于我们睡了个懒觉,巴适得板。在泸沽湖的第二天我订的是大洛水村的诺蓝咖啡客栈,所以我们决定先去把客栈找到,再去玩反正这条环线客栈刚好在中间,我们不用走回头路。

第二天依然是蓝天白云,湖水倒映起真的好美随便拿起手机一照都是一张明信片,不得不说这次出来我没带相机只是用我的6s plus(照片都没有p过哟)。不得不说晚餐也是相当的精彩,没露成营可火锅必须还是要煮的,我们就在客栈的外面空地煮起了火锅,于是引来了一只好吃🐶小白

国庆节出游大家都忙着赶路,而我们真的是在泸沽湖悠哉

4号一早到我们在泸沽湖的最后一个景点草海,结束了我们的泸沽湖之旅。然后原路返回西昌,我们住在了邛海边边,我一直以为邛海湿地跟邛海公园是一个地方根本不是好吗,到了邛海公园又是划船,我想说去了泸沽湖这些都变得黯然失色!在邛海耍了差不多一天,在公园门口买了很多水果,(苹果、火龙果、芒果)又便宜又好吃,霸道!!!晚上我们住到了西昌市区,当然目的是火盆烧烤,嘎嘎跟签签都有点吓人当然了就是吃个气氛,第二天踏上归途,结束了西昌泸沽湖之旅。