泰囧不囧 2014年8月清迈、清莱9天自驾休闲游

nemo511 (昆明) LV.11
2016-12-23 10:03 189/0
  • 出发时间/2014-08-09

2014年1月独自一车四人完成🇨🇳昆明—🇱🇦琅勃拉邦自驾之旅后,完整走一走昆曼公路就成了我们一家的愿望,关键经过那一次独自一🚗好吃好玩的自驾游后,胆子变大了
         本来我们一家准备更早一点出发,后来👬(毫无长途自驾经验,有一车甚至是第一次出国。)听说我们的行程后也跃跃欲试,为了友谊的🚣,为了方便朋友们的时间,最终把出行时间定在了8月初。
         但是也正因为配合了朋友们的时间,拜县根本没有时间去!15年1🈷️,半年后也是和另一拨👬第二次来到清迈,居然也没有时间到拜县!!老公16年1🈷️带大家族进行第四次昆曼公路自驾游,第三次到清迈,也因为同样的原因,拜县至今也没有成行!!!so,到了清迈三四次,一次也没去拜!!!!由此也让我们一家四口坚定了以后就我们一家自己出游的决心,毕竟不是专业旅行社,没有收取👬一分钱,还努力当好向导,管好大家的吃住行,最后还自己想去的地方多次路过而不入,让我长醉不醒吧!!!!!

关于签证:
1、🇨🇳磨憨口岸到🇱🇦磨丁口岸需要一次🇱🇦签证。
         需要在国内提前办理,否则磨憨口岸不允许白本放行。昆明直接有🇱🇦驻昆领事馆,可以直接办理。
        老挝人民民主共和国驻昆明总领事馆地址:官渡区彩云北路6800号(如⬇️图)
  邮编: 650214
  电话:67334522  67334511  67335489,
  传真:67334533  67334266
2、🇱🇦会晒口岸到🇹🇭清孔口岸需要一次🇹🇭签证。         昆明也有🇹🇭驻昆领事馆,也可直接办理。
⚠️🇹🇭对🇨🇳尽管是落地签,那是针对非陆地口岸的,陆路进入🇹🇭,必须事先办理好签证!!!
         泰王国驻昆明总领事馆地址:昆明市顺城东塔18楼(2014年4月份已经从昆明饭店搬迁至此)
3、返回时,🇹🇭清孔口岸到🇱🇦会晒口岸需要一次🇱🇦签证,这一次可以到会晒口岸直接办理。⚠️这次签证不用提前在国内办理!!!

关于换钱:
        在磨憨认识的杨大姐进行兑换。

具体行程:
Day1(2014年8月9日)昆明——磨憨口岸

Day2(2014年8月10日)中国磨憨——泰国清迈Chiengmai,赶周末夜市sunday maeket

Day3(2014年8月11日)闲逛清迈古城,三王庙、wat Chedi Luang ,清迈夜间动物园Chiengmai night safari

Day4(2014年8月12日)大象便纸公园坐竹筏、牛车、看大象表演,Huen Phen晚餐,著名女子监狱“马杀鸡”

Day5(2014年8月13日)素贴山双龙寺,“黑森林”餐厅午餐,清迈大学参观,宁曼路闲逛iberry、mango tango,晚上老清迈文化中心帝王餐

Day6(2014年8月14日)清迈Central Festival shopping

Day7(2014年8月15日)清迈Chiengmai——清孔Chiang Khong白庙

Day8(2014年8月16日)泰国清孔Chiang Khong——中国云南磨憨口岸

Day9(2014年8月17日)磨憨口岸——昆明

为了早起过关,酒店提供免费早餐,只是做早餐的人不知所终,张大厨亲自动手。

上午8:00磨憨口岸会举行庄严的升旗仪式!
         面对马上要离开祖国,自豪感油然而生!看看这阴沉沉的天!

国门前留影一张,马上就木有中国移动、联通、电信等的各种📶了!
         当然你也可以购买🇱🇦电话卡,只是打回国内会显示成广东省的号码!有知道why的大神吗?

老挝磨丁口岸
       作为一个连路都还需要我天朝帮忙援建的国家,弄这么个金灿灿、比我天朝还耀眼的国门,这真得好吗?

不到十分钟,已到达老挝。再来留影一张以示纪念!

昆曼公路老挝境内段由中、老、泰3方各承建一段。老挝境内中国援建段已于2004年开工。现已建设完毕,相当于中国公路准三级水平。

🇱🇦会晒口岸

硕大的“海洋之星”

老挝会晒出关(去程)
1、人员车辆手续
办理地点:道路中间岗亭出入境处Immigration办理
排队出示护照,检查缴费盖章,磨丁入境时的出入境卡的另外一联在此收回
收费:每车交15万基普,车辆查验卡盖章交13万基普;人员每人交3万基普

2、车辆出关
办理地点:道路中间岗亭海关(Customs)处
提供资料:驾驶人的驾照临时出境中国籍车辆查验卡,盖章
收费:500泰铢/辆(只收泰铢)

3、过友谊大桥
过桥费:60泰铢,或13000基普 /辆,约合10元人民币,单边收取
        会晒口岸手续办理完毕,就可以驾车通过会晒大桥,桥下就是湄公河上桥右行车道驶入后通过引桥前行700多米,有一个红绿灯路口,进入8字形路面进行交叉变换车道,实现右行变左行前行抵达泰国海关联检大楼,办理入境手续
备注:此处可以用老挝币缴费,但还是用泰铢划算。这里每车派一个人办理就可以,其他人可以在车上休息办好了开车检查后就可以走了。

泰国清孔入关(去程)
办理地点:在会晒大桥泰国侧,跟随指示走private car通道,到岗亭前会有工作人员示意停车。
        泰国清孔口岸和老挝会晒口岸建筑样式布局完全一样,办理过关的地方也象国内高速路收费的岗亭,可以把车先停到左边的停车场,来各个岗亭办理手续,待办完再去开车。

🇹🇭清孔口岸

车辆入境
        带好各种证件驾车进大厅购买入境车辆保险。递交驾驶员护照、行车证、驾驶证。驾驶员护照、行车证等被拿去复印,由工作人员填表,完成后收取1600铢/辆的保险费之后,拿上办好的车辆单据以及复印件(护照和行车证2份)接下去办理。

人员入境
        工作人员将车上所有人员护照拿到口岸中间位置,由其他工作人员填出入境卡(一式两联,同样第二联在回程出关时候要交回),在旁边等待即可。驾驶人员取填好的出入境卡和护照,在车道旁的出入境处(Immigration)岗亭办理人员通行手续,护照盖章,缴纳人员和车辆入境费用掉一份前面给你的复印件,200泰铢/辆,100泰铢/人。

车辆报关
带上车辆和驾驶人员资料到往前一点Customs岗亭报关,用另一份复印资料,盖章缴费300泰铢/辆。
缴费情况:车辆入境临时保险费:1600泰铢/辆(包含50泰铢复印费)
                  车辆通关费:200泰铢/辆,
                  车辆报关费:300泰铢/辆;
                  人员通关费:100泰铢/人
        完后收起所有资料,载上同车人员进入泰国,注意车辆变左行了!泰国人驾驶习惯非常好,规矩是直行优先,基本没有乱挤乱插的行为。

“刷我的卡”欢迎来到🇹🇭!

边境之地一样做好垃圾分类!大赞

停下问路旁的小集市。

夜幕降临,咬牙终于赶到清迈,为的就是这位列“世界十大夜市”的清迈周末夜市!

在停车问路间隙,碰巧停到了一位老华侨(不会中文,我也是醉了!)开设的旅行社旁,进去随便了解了一下,也就把后面几天的行程订了!我充当翻译,一朋友快速📝如下:

清迈第二天,终于开启休闲模式,睡到自然醒,没有目标,随意在古城中闲逛。
         旅店通往的路上,随意填肚子买了盘炒饭,老板及老板娘灰常喜爱儿子,硬要给孩子的桂圆(龙眼)!貌似那个季节是清迈桂圆(龙眼)成熟季,可以买点龙眼干作为伴手礼!
       !

出门遇见🌈,心情那叫一个好。

三王庙

Wat Pan Tao

著名的Wat Chedi Luang

清迈夜间动物园Chiengmai night safari,号称除🇸🇬夜间动物园外,世界第二,但比新加坡的大太多。

遇上泰国母亲节(百度百科:泰国泰国王后诗丽吉殿下8月12日的生日定为“母亲节”。节日当天,各机关学校全体放假,举办庆祝活动,以教育年轻人不要忘记母亲的“养育之恩”,并将清香洁白的茉莉花作为“母亲之花”,儿女们双手敬给母亲以表达感激之情。),银山银海。果然世界人民都一样,节日就人多!!

人妖表演,当然和芭提雅的不可相提并论!

清迈第三天,大象便纸公园坐竹筏、牛车、看大象表演。

儿子执意要购买的“宝强”🐘之大作!
500B,

强烈推荐,本次住宿的hotel。绝对是清迈古城内的绝佳位置。发清海南鸡饭就在同一条街上;酒店出来右转,街道尽头向右就是著名的wat Chedi Luang,👈就是三王庙;契迪龙寺前面一点点就是著名的女子监狱马杀鸡;如果是由酒店出来向左边走,又是著名的Huen Phen。整个古城里要逛的,要吃的都离着灰常近。

前台有一位中文翻译,是当地的华侨!大赞

麻雀虽小 ,五脏俱全。

再次感受到酒店的用心,免费提供的早餐,切成❤️的🍉🍍,每天都精心搭配。

传说中的Huen Phen.号称前面是画廊,后面是餐馆。
        推荐晚餐,能窥视全貌。除了老板和伙计不会讲中文,整间餐厅都在讲中文!不知老板和伙计是不是长醉不醒了!!味道还八错!

著名的女子监狱“马杀鸡”

乘坐登顶双龙寺的电梯!

双龙寺顶,俯瞰清迈✈️场。

有谁知道介个是什么植物吗?

清迈第四天
        一早到清迈大学参观,前总理英拉的母校。

中午打突突车到传说中的“黑森林”餐厅午餐。随着中国人知道的越多,也渐渐失去第一次去的感觉!所谓火一家毁一家的节奏。

从厕所里拍的!

宁曼路Iberry
        国人到清迈打卡之地,我也不能免俗,也不想免俗!

很长一段时间,我和老公的微信头像都是这两张,当然老公大人的一直就是这张,专一哦!😯

Mango Tango,名气大过品质,一般般。

🌃的帝王餐,餐不是重点,歌舞表演才是重点!

再来张全家福!

清迈最后一天,血拼shopping.
        下图是我们所住酒店有Central Festival专门的接送bus,好贴心!

清莱白庙,震撼

金厕所,就是没有找到金🚽!

之前地震震歪的!

泰国清孔出关(返程)
工作时间:当地时间8:30-16:30(即比中国晚一小时),据当地人讲最晚可以办理到当地时间22:00
         到达友谊大桥泰国侧联检大楼车沿着指示走到口岸的最左边
1、办理人员车辆出境手续(第一窗口)
        驾驶员拿所有人员护照和车辆手续,到出入境Immigration处办理,工作人员收回出入境卡,在护照上盖章;收回车辆的出入境单
缴费:200泰铢/辆,100泰铢/人
2、 车辆出境(第二窗口)
        在海关Customs处办理,交回先前入境时拿到的报关单交报关费,驾车前往友谊大桥老挝侧联检处
缴费情况:人员通关费100泰铢/人,车辆通关费200泰铢/辆,车辆报关费200泰铢/辆,车辆过桥费50泰铢/辆

清孔会晒之间的泰老第四友谊大桥,真正打破昆曼公路瓶颈,不用再渡船过河!

老挝会晒入关(返程)
会晒口岸工作时间:当地时间8:30-16:30,据当地人讲最晚可以办理到当地时间22:00
办理落地签VISA ON ARRIVAL
办理地点:会晒联检大楼一楼中间位置
在出入境处Immigration,填写签证申请表格(每人两张)、入境卡(32开双联),连同相片1张、护照,由本人递交给右办理窗口VISA ON ARRIVAL,到左边窗口VISA FEE等待出签交钱
签证费:签证费20+1美元,也可缴人民币200+0元,泰铢1000+160,老挝基普25万+1万办理。(加号前是各币种是正常收费,加号后是加班费),最划算的是美元。

人员和车辆通关
        在车道中间的岗亭处PRIVATE CAR,办理车辆入境手续:将护照和车辆资料交上,交报关费13万基普/辆,或500泰铢。
         在机动车辆入出境查验卡上盖章,再到海关,在个人护照签证处盖章缴费,通关费500泰铢会给一张绿色单子,在磨丁要用。

车辆保险
        在后面一个窗口custom办理
所需资料:驾驶人员护照、行车证、临时出境中国籍车辆查验卡,缴费盖章后通行
缴费情况:车辆通关费每辆500泰铢,车辆报关费每辆500泰铢
备注:返程时,从会晒入境时,如果出发时在磨丁购买的保险期限内,则会晒入境时不需要再购买保险!
        在会晒入境时候缴费几种货币都可以使用,哪种划算付哪种!但要预留好磨丁通关的老挝基普。

老挝磨丁出关(返程)
工作时间:北京时间8:30-17:30,遇到春节会延时。
人员和车辆
        通过磨丁海关,只是停车检查一下会晒发的绿色单就放行。此地有一隔离带,过隔离带后才能左转。车继续开到磨丁口岸联检大楼,来时的对侧(有指示),靠右停好车,所有人员下车,携带本人护照进联检大楼右边大厅,缴费盖章,2万基普/人,办好之后顺序出关。
         驾驶人员携带护照、车辆资料办理手续,缴费后在临时出境中国籍车辆查验卡盖章,收取费用2万基普/辆办完后,返回开车。
缴费情况:人员通关费2万基普/人,
                     车辆通关费2万基普/辆
出境:
        手续办好后,驾驶员开车经通道岗亭,在道路中间岗亭交回出入境卡,检查手续后放行,载上同车人员向中国磨憨口岸出发。

中国磨憨入关(返程)
磨憨口岸工作:北京时间8:30-21:30,出关时候就要确认好口岸时间
车辆消毒
        距中国出入境管理大楼约100米车辆消毒处停车,到旁边办公室缴纳消毒费(报车号即可,可同时缴多张车的费用),22元/辆。驾驶员关好车门窗,通过消毒通道
人员及车辆入境
         经过消毒点后,将车开到出入境管理大楼前的停车场,驾驶员和随车人员持护照和本人通关资料,由一楼内的海关通道顺序检查入关,随车人员过关后等待车辆,驾驶员办完后返回(不用过关)停车场开车,在车辆入关通道停车检查后放行。
         停车场旁边有免税店,可以购物,但货品过少,随便看看吧!

一顿劲道的傣味迎接我们回到🇨🇳,连接上中国移动的📶。

Chiangmai ,I'll be back !