人在旅途-香港-2016年11月18日

轻舞 (北京) LV.8
2016-12-23 10:13 484/1
  • 出发时间/2016-11-18

乘车过港

与前几次香港不同,此次,纯属办事。
原本的计划,是早晨八点半出发,阿梅陪我一起。
九点半,居然仍旧没有动静,实在忍耐不住,冲进她卧室。
果然,这家伙还在酣睡。
使出熊掌神功,噼里啪啦一通,把她从美梦中拍醒。
闹腾完,估计她能清醒了,回到客厅,乖乖等她。
等了半晌,她从卧室晃出来,抱歉地说,前晚应酬,茅台加红酒,实在头疼,让阿潘陪我,她自己就不去了。
好吧,善解人意的美女潘,我喜欢,出发。
乘车过香港,第一次。
司机是阿潘她们常请的。
有这样一个人群,拥有挂深港两地牌照的车,为过境人士提供服务,有需求就有供给,市场规律而已。
阿潘说,乘车过关,一般十分钟够了。然而这次,可能因为是周五,单身过关的人不多,车辆反而排了很久。

蛇王芬

办完事,四点。阿潘招呼我吃饭,算是中饭晚饭一起了。
点评网,蛇王芬,米其林蔡澜推荐的地方。
步行寻路,找不到。一位热心男士,用手机帮我们导航,仍然找不到,只好喊司机过来载。
拐来拐去,堵,很慢。
下车,站在路边,回头看看,才明白。从我们出来的地方走过来可能5分钟就到,开车,半小时。
蛇王芬,藏在一条小巷子里。不起眼的门脸,不起眼的招牌。如果不是网上介绍,根本不会找到这家小店。门外、店里贴满了荣耀,各种报道文字、图片。如果在内地,这么小,也就算是苍蝇馆子。然而在香港,寸土寸金的中环,用网上评价的话说,算是比较典型的茶餐厅。
老板说的大概是粤语,阿潘也听得半懂不懂。照着网上的图片,点了蛇羹、椒盐蛇碌、双拼。
蛇羹,加薄脆和柠檬叶。说实话,不如我想象的美味。有种特别的味道,如果非要形容,勉勉强强可以用“微腥”,然而又不是海货的那种腥。
记得几年前,家里的药酒,开封,就是那种味道窜出来。是蛇的本味?
蛇羹,一碗120,椒盐蛇碌450,腊肠润肠双拼130。平均每人410港币。
润肠好吃,算是有特色的,其他一般。性价比而言,有点小贵。
回来之后,问香港的朋友安安。
安安说,过去不用吃蛇羹,不算特产。便宜好吃的是大家乐,大快活,一粥面这样的。小巷口、菜市场附近,很多好吃的店,只有本地人或者住久的才知道,她经常带小宝去吃的。中环市中心,关键是贵了味道还不是顶级,她家附近也有蛇羹店,不腥的。小店一般都是自己做了几十年,工艺和用心不一样,虽然卖相没有大酒店好看。
安顺带友情提示了一下,手机可以用支付宝,10块钱一天,全天无限wifi,Csl网络。

Anthon Berg,最爱的巧克力

吃过饭,香港国际金融中心(IFC)随便逛逛。阿潘想给客户买点小礼物,问过两家香水,感觉比内地还要贵,品牌又不全。想要买性价比高的商品,还是放弃这个地方吧,除非你是壕。
碰巧看到Anthon Berg,这也是我的心头好。纯度的黑巧克力制成小酒瓶形状的外壳,直接注入Scotch Whisky、Jack Daniels、Malibu、Absolute Vodka等一系列世界名酒,没有糖衣包裹。可可醇厚,烈酒馥郁,这种混合香气是味觉和嗅觉的盛宴,吃过就不能忘记。见了它,只有三个字,买买买。

The Body Shop

回程路过屯门,阿潘说,这个商场大,普通货品很全,扫货最合适。
推荐 The Body Shop 的护理系列,身体乳,喜欢那款草莓味道的,甜香。护手霜及沐浴露,店员依照这个思路主动推荐。回家试过,确实也都符合我的口味。为感觉敏锐的店员哥哥点赞。然而洗发水,不喜欢他家的。买超过多少钱,忘了,送定制贴纸。

喜乳酪

HEY.YO,DIY冰淇淋,称重计价。四种口味都要,各种干果、巧克力、水果、棉花糖堆上去,我是贪心鬼!捧着那么大一杯,吃得可开心可开心了,和阿潘对着笑。后来,在深圳机场遇到,又吃了一次。只有两种口味,干果水果选择也少很多,嗯,聊胜于无,待机时解闷罢了……

<P>(春节)香港直飞美国塞班岛自由行(香港航空)1月22日 5天4晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 13980元/人 ,1月25日 6天5晚 肯辛顿酒店皇家豪华房 16800元/人 ,1月29日 5天4晚 经济型酒店 10380元/人 ,2月05日 5天4晚 经济型酒店 6280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7280元/人 ,2月12日 5天4晚 悦泰酒店山景房 7780元/人.塞班岛特价机票,官微330233244</P>

2017-01-14 20:53