【诗酒趁年华】迷失在菲国薄荷岛的每一道短暂的光阴~5天4夜闺蜜游,附详细行程及花销~

彤苡 (海淀) LV.3
2016-12-23 10:46 319/0

Bee Farm 黄昏的海。

Balicasag 清澈的海。

写在前面的絮絮叨叨

选择菲律宾薄荷岛是在2016年9月份的时候,刚毕业的我和毕业一年的闺蜜Y计划了好久的旅行,终于在宿务航空和亚航大促销的时候有了雏形。碰巧闺蜜Y的好友刚从薄荷岛回来,说那里如何的美丽,没禁得住诱惑的我俩,冒着当时略为紧张的中菲局势,毅然决然地订了机票。然后我们俩就开始了漫长的近三个月的准备与期待阶段~

准备阶段

准备阶段分为机票部分,行程部分,资金部分,签证部分,住宿部分,通讯部分,找旅伴部分等~

机票

一张图片解释所有~早去晚回型,适合不带父母,没有小孩,假期短,精力旺盛的年轻人~没有年假就请事假的我,眼巴巴的看着工资减少,却还要粗去浪,这就是旅行的意义啊~
注:机票价格为双人价格~所以每个人往返机票加税才1202~

需要注意的是回程转机时间短。这个具体后面详细说~

行程

因为是自由行,所以不想整个行程太匆忙,这个表格只是出发前预计的行程,实际跟这个还是有差别的~

中文行程单

英文行程单

资金

这是出发前根据网上大家的攻略估算的花销~
比索是在中行换的,大概6.8不是很合适,菲律宾能找到7点1以上的,不过要看运气啦~

这个是可能产生的花销,其实最后一个都没去

签证

在蚂蜂窝上选择的百程来办签证,免面试的那种~

住宿

因为是和闺蜜两个女哒出去玩耍,不敢住太差或者太偏远,我们选择了住在Alona海滩,虽然大家说有点吵,但其实早上叫醒我们的是鸟鸣和鸡叫,还有雨声。在资金有限的前提下,我们选择了对比多家住宿预定的APP,携程,去哪儿,Booking,Agoda等,最后住宿预定如下~

前两夜住在Agoda三钻的邦劳摄政公园酒店主楼,楼下就是游泳池,中国人多,缺点没有淡水,水龙头,洗澡,游泳池均为咸的。。。但价格合适吖,两晚一共486.2~这还是主楼呢,如果不是主楼应该不到200一晚~

酒店泳池夜景

后两夜住在Agoda5钻的HENANN酒店,在携程前后订了3次才订上,一次比一次贵。。。不过真的很棒~闹中取静~Alona海滩最繁华的地方,最大的酒店~有welcome drink 但是不可里离开大堂喝,大大小小几十个游泳池都是淡水的,超级舒服的马杀鸡,非常nice的服务,以及被无数次。。。错认为韩国人的尴尬。。。这里真的中国人好少,都是欧美和韩国人,还有一些当地人。

来的时候的飞机上就喷涂的Henann~真的是超爱这里~

游泳池中间的茅草屋是池边小别墅~

一楼的房间真好~推门就是泳池~

每次下楼都路过的酒店一角~

游泳池里照的,哈哈哈~

大门~

原谅我晒黑的双臂。。。哈哈哈,不晒黑怎么看得出我度假了呢~

通讯

在对比研究了菲律宾的两大通讯公司后。。。我默默地选择了。。。中国移动~因为是请事假出来的,怕公司有事情找我,果然还是明智的选择~30一天流量不限,短信1块,打电话3块,具体我也搞不太清,有那个一带一路那个流量包,要预存500话费,118五天流量不限~

找旅伴

分别在穷游,去哪儿,百度贴吧,还有蚂蜂窝等发了帖子,最后居然真的找到了时间完全统一的小伙伴~他们从上海往返马尼拉,然后从马尼拉往返塔比拉兰,我们竟然不约而同的订了同样的航班~(这句话说起来,语义重复了。。。)然后又联系到了两个人一起包船出海~

图中三个小伙伴,还有一只小伙伴在我们船上~

行前准备工作基本就这些,还买了很多东西,稍微列举一下下。
~浮潜三宝(浮潜鞋或者袜子尤为重要,脚蹼太大不方便拿,我们放弃了)
~水下相机(真的放弃手机防水套吧,我带去的防水套完全只能当做零钱包用,在水下照相基本不能对焦,又不会自动补红光,照出来基本模糊糊一片蓝)
~泳衣(如果不怕湿穿可以只带一套)
~裙子(想怎么美就怎么美吧)
~其他乱七八糟可能需要到,拉肚子药,晕车贴,纹身贴纸,青草膏……

1~北京—马尼拉—塔比拉兰—邦劳

凌晨一点的航班,手提箱超重1公斤,值机的帅哥放我们过去了~因为到的略早,排队的时候比较靠前,所以是第三排的座位~靠窗欣赏一路—黑漆漆的天空和亮闪闪的月亮~
起飞后,我们两个笨笨乖乖的坐在座位上,带上眼罩充气枕准备睡觉,可怜我一宿没睡着,不过发现别人都是找一排三个人都空着的座位,躺下来睡的。。。长知识了~

飞机外面喷涂的Henann 酒店的广告~

小桌板也是广告~

哈哈~清晨抵达马尼拉,雾蒙蒙的天~下着毛毛雨~
出发前看的天气预报,天天都是雷暴,好紧张啊,不过从T3机场吃了麦当劳,再去T4后,就是大晴天啦,艳阳高照~在菲律宾这5天,基本上都是这种时而雨,转瞬晴的天气~

马尼拉T3航站楼麦当劳早餐~
可乐换成了热巧克力,这些一共280P
Ps. 汉堡叫——sandwich

然后沿着Terminal  transfer 的标志牌就可以找到换乘T4航站楼的大巴~免费~给热心安检小哥看你的机票预定单就可以啦~

讲真,可能也就5分钟就到了,可是我们等了差不多20分钟才有车~

好小的T4 航站楼,不过在见识了塔比拉兰机场后。。。

T4机场的甜甜圈,当时觉得好便宜啊!20p一个,人民币也就3块钱一个,一口气买了5个。等到塔比拉兰Icm后。。。才发现,6p一个ToT ,所以说别看机场小,卖东西还是贵的。

登机前的艳阳高照啊~晴空万里啊~好晒好晒啊~

在飞机上看下边的小岛们~

传说中的巧克力山,觉得还是飞机上看角度更好~

塔比拉兰机场。

包车600p去酒店,20p小费
商务车,4个人很宽敞~

这里酒店基本都是这个时间入住和退房~

收拾好了东西,洗个澡,就准备打tutu去icm咯,500p往返,50p小费~tutu 会在外面一直等你逛完街,吃完饭,再送你回宾馆~

每天经过两次的桥,联通邦劳岛和薄荷岛

途中时而下雨时而晒~坐在外侧的Y衣服和裤子湿了一片片~

话说,之后的行程,我和Y放弃了tutu ,并没有太便宜,颠的好累~

看起来icm 超市充满了中国味道~

准备吃晚餐的我们~

这个甜品好好吃~

这个汤,就是胡椒粉酱油汤的味道,我足足对了一比一的水,依然咸。。。不过是赠的例汤,好评~

四只的饮料~

我的马鲛鱼饭~

Y小姐的鱿鱼饭~

免费送的甜品,好吃~

这顿饭四个人的全部~

我们心心念念想买的鞋,比大悦城便宜多哦,可是当天晚上没有刷上卡,不过,哈哈哈,后来还是买了~
话说这里鞋蛮大的,摆在外面的基本都是9码10码的~哈哈哈,适合我们大脚。。。
还有服务员太有礼貌了,每一句话前面都会加上 yes  mam ,有礼貌到后来去买还是找到了她~赞赞赞~

附上tutu车上的两只,驾驶员好像宋小宝哦~

晚上遛弯儿买的饮料~

回去还在游泳池里游了一会儿,太咸了。。。

连着转机,接近40小时没睡觉的我,终于要睡觉啦~哈哈哈~

2~缩减版陆地一日游

起床已经快九点了,收拾收拾,在楼下泳池边吃了早饭~

下图牛肉好好吃,于是我走之前icm 买了一瓶这个罐头,corned  beef ~

别人眼里的我们~

早餐一共710p~
吃饱喝足出发找车去一日游~

就在这里包的车,要2000p一天,我实在不会讲价,ToT ,人家说1800p,我就同意了。为此Y小姐一只吐槽我,明明可以说1500的,你就Ok了ToT ,悲剧还在后面,我们给了司机2000,他拒绝找我们200块,他说当成小费了。。。心塞。。。

1800是包车钱,不包括门票,门票价格如下~

我们最后只去了巧克力山下,眼镜猴,zipline ,路过了那个森林,以及zipline 飞过了那条河~
两个妹子不想看蝴蝶,大家对那种蟒蛇也没兴趣,早上吃的晚,并不想吃河上的自助餐,所以放弃这些景点,歃血为盟纪念碑也没有去看,教堂听说还没有修好,也没有去看~

再次路过这个桥~听司机说,在这里谈恋爱流行来桥上走一走,欣赏一下风光。。。

车里香香的,问了司机,他说是这个汽车空气清新剂,于是最后在icm 我买了好几个回家,可惜没有这个味道的了~

这个森林真的好美,照不出来那种感觉~幽绿幽绿的,树木参天,照出来好像上边很亮,其实是基本看不到天的~

后排睡着的Y和雪儿~

巧克力山下骑这个~1700p双人车,50p一辆车的小费,雨天过后玩儿这个真的是Zuo 啊~腿上身上一片泥点。。。

第一次车坏了,在路边等着别的车时的照片~

换了新车让小伙伴开~

中途又熄火咯,然后,在我的谆谆诱导下,她开上了土堆。。。怪我咯(摊手)

我们的坐骑~

在这里照了好多相片,不过我被蚂蚁咬了好多个包,以至于现在半个月后的我,还在受它们的折磨。。。

眼镜猴的大门里的。。。好吓人的眼镜猴玩偶。。。

差不多看到了十多只小猴子,真的好小哦~管理人员不让用自拍杆,不能开闪光灯~

从眼镜猴出来,我们去了。。。zipline ,就是趴在一块布上,六个钩子把你勾在绳子上,然后飞过河~我真的超紧张啊~尤其是帮我们绑钩子的人说,dont  be afraid, this  is made  in  China...这简直是今年听过的最恐怖的笑话。。。

脚下就是loboc河,因为下雨,好混哦~

随后我们跟司机商量去了蜜蜂农场bee farm

灰常出名的冰激凌~

买的椰子和释迦两个味道的

从餐厅中间楼梯下去看见的海~

照片显示不出她的美哦

浅粉色的晚霞~

粉蓝色天空的回忆啊

越来越粉的天空~

天渐渐黑了~我们准备点餐咯

餐具卷~

用锡纸包裹的冰镇的水,上来之后我们没敢喝,以为别人的饮料上错了~

零食~酱的味道蜜汁神奇~

好吧,更神奇的是这个的酱~两个味道,一个像韭菜,一个更奇怪,哈哈哈,没办法形容,凑在一起还挺好吃~

这个一个大套餐,基本什么都有~

这是我和Y小姐点的Hanglu-Hanglu 好像是这个名字,就是辣汤,看不出来辣吧,其实还是挺辣的~鲜青椒红椒的鸡肉汤,里面应该可能也许还放了椰子汁~

招牌玫瑰花沙拉~挺好吃哒,就是沙拉

我点的套餐里。。。这么一整条鱼。。。

闺蜜的貌似是鸡肉套餐~

这一桌子~

有服务费哦~

晚上去henann大门逛逛~

回宾馆早早睡咯,第二天要起早出海啦~

3~跳岛游

五点起床,收拾好行李,退房,然后把行李寄存到henann酒店~

好多只螃蟹船~

如何从一张照片中分辨出是清晨还是黄昏呢?

出发~斑驳的老油漆,诉说着船的历史~

清澈的海

碧绿的海

岛上的芒果汁~

水下的鱼啊,浮潜真的很美了~

P了颜色~某宝租的水下相机

好厉害~

是我~

好清~

海星~

背面小小的密集恐惧症。。。

这样的童年也是美好~

~处女岛~

巴掌大的鲍鱼150p,小一点的100p~买了两个,店家帮着用酱油炒了一下,不错哦~

从船上就在揽客,会说简单的中文,比如说。。。海胆,鲍鱼,炒饭,不好吃不要钱。。。

沙滩上这一坨。。。大概是。。。什么的。。。坨坨吧

沙滩上这一坨。。。大概是。。。什么的。。。坨坨吧

生吃海胆~我们小勺子挖出来在手上,倒一点酱油醋等调味汁,直接吃~一点都不腥~

大概是20p还是50p来着

炸香蕉!!!!!!
墙裂推荐!!!!!!
店家说50p两个,我和Y就想那么小,来两串吧,给了100,结果店家坚定的退给我们50,原来是50p两串,每串两个~真的敲好吃~

50p下图这样的两串~

大椰子~

坐船往回走咯~

突然想起来忘了发海豚咯,还是看到不少的,但真的拍不到啊~

回到岸上吃的ISIS Thai ~

左侧青芒果汁强推~好好喝~

Y小姐的意大利面~

我的海鲜炒面,里面绿色叶子的植物,味道太大了。。。唉。。。还咸。。。。

青咖喱也被那个绿的的叶子香料玷污了,555

ISIS 最终消费~

吃完饭回宾馆睡觉咯~起早太困了~

睡醒了的夜晚

henann海边自助,宾客9折~

暴露食量了。。。

芒果汁单收费~还是没有青芒果好喝~

好多人都爱吃这个贝壳~

游泳池游泳池

附上修过的浮潜图

游泳池~

henann门前的沙滩很窄~

半夜出去做马杀鸡的我和Y,去做的海边阿姨做的那种,500p一人,小费100p,阿姨们力气很大,在没有体验第二天的马杀鸡前,我们还是很满足的~

酒店里~

4~没有安排的一天

早餐面对游泳池~

热巧克力和热牛奶还有喝咖啡都是由服务员端着每个桌问的~

这才是假期吖~

咳咳,暴露食量

照henann的游泳池从来不用p图~

在henann 前台叫的车去Icm ~

等待车来的时间~

Icm 里卖手帕的~

扛回来不少空气清新皂

芒果干。。。吃不出来哪个好,和闺蜜一样买了点

Jolie bee快餐,类似于肯德基啦

然后就是一直在游泳池里凹造型的我们~

阿哈哈,Y会打我的~

henann的凯 spa ,我们两个小穷做了最便宜的。。。。马杀鸡

美丽的发发

走的时候丢人的问。。。拖鞋能带走吗。。。是我

小食和姜茶~

远处海里在打雷

henann这里唱歌的人好好听,还有人会跟着跳起来

5~Last day inBohol

从房间阳台看出去的天,层层团团的云

最后一天在薄荷啦,好舍不得~

两张房卡。

退了房,等酒店的送机车,躺一躺~

池边的小茅草房啊~

泳池一角

各种颜色的突突车~

最后一次路过这个桥啦~

塔比拉兰机场,盲人乐团~据同行的小伙伴说,他们在码头也曾经见过这些人演唱~

插一句,行李超重是要多交钱的哦。。。行李和背包一起查。

小红飞机~提前了十多分钟起飞~

到了马尼拉T4 机场,询问T3 接驳车,工作人员说还要一个小时才有,我们果断选择了打车~出租车上看马尼拉,大概一百多p就到了~

北京的航班晚点半个多小时~

排队等着登机~期间换过一次登机口~

飞机场的辛拉面~

飞机上的广告~订酒店的网站~

附上同行小伙伴去苏米龙的照片,搞得人家想再去一次~

旅程愉快结束啦~
和闺蜜已经定好明年3月大阪机票~期待下一次出行啦~

照henann的游泳池从来不用p图~