新西兰完美16日自驾之旅

freddie LV.5
2016-12-23 11:38 248/2

一段图谋已久的旅行

此次新西兰旅行共计16天,北岛其实没什么东西可看的,奥克兰要我说比墨尔本都无聊。去看了个霍比特人村,仅此而已。南岛风景确实很棒,自然景观特别丰富,不过美景看多了也是很无聊的。本人不怎么爱码字,大家就看图片吧。

微博:fanbinbin_
instagram: fanbinbin_

库克群岛游记请移步http://www.mafengwo.cn/i/6491081.html
巴黎游记请移步http://www.mafengwo.cn/i/5513788.html

拍照设备: 6d + 16-35 f4, 50定焦
滤镜:减光镜+偏振镜
三脚架

旅行攻略

霍比特人村一日游

奥克兰开车到霍比特人村大概2个半小时? 忘了,反正全程我在开,累死哥了。

Tekapo的那片lupins

大家都知道前段时间新西兰发生了大地震,原本打算从奥克兰飞到基督城后开车直奔凯库拉,但因为地震原因,凯库拉封路了,而且海钓活动也取消了,因此到达基督城后我们直接开车去了tekapo,这样绕南岛一圈,最后又回tekapo住了一晚然后去基督城搭飞机回奥克兰。事实证明这样的选择其实挺好的,因为tekapo的鲁冰花真的特别美。但星空真的不咋的阿,肉眼都看不到银河,去了好多国家,觉得夏威夷大岛的星空最美了,肉眼可以看到银河,有时间给大家上一篇夏威夷游记。

再啰嗦几句是关于tekapo住宿的事情,我一个同学带父母比我稍晚时间到达新西兰,在booking上定的tekapo一家叫laketekapo的酒店,因为点事情和酒店老板吵起来了,那个女的带有严重的种族歧视,巴拉巴拉巴拉一堆我就不重复了,反正这事已经上了当地新闻了,反正就是想跟大家说不要去住这家酒店,评分现在已经很低了。就酱~~~我住的两家酒店都很棒,老板员工相当nice了,名字请看攻略。

一路向南

离开tekapo,一路向南前往hokitika,fox glacier。 懒得码字,就看图片吧,提前预定的冰川直升机,谁想到一直在下雨,无奈取消了。反正这一路感觉没什么可看的,就开车玩了。

给了我无数惊喜的Wanaka

wanaka真是一个美丽的小镇,反正我是觉得比墨尔本还适合居住。

流水账似的旅行

离开wanaka开往Te Anau,然后格伦诺基骑马。在这里我稍微啰嗦一下阿,在格伦诺基住的地方我需要重点说明一下。住宿的名字叫little paradise lodge,这是一家充满了故事的小旅馆。我没记错的话一共只有4间房,你在booking上或者其他agent是找不到这家店的,只可以去官网预定。够傲娇吧,但其实更高的逼格在后头。男主人来自于瑞士,女主人是菲律宾人,整个旅馆是由男主人亲手打造! 亲手!亲手!  仅此而已嘛?  NO!!!! 他一个人打造了一个小的生态系统,为啥这么说呢? 旅馆里面有一个超大的花园,有池塘,有好多动物!  你以为是普通的动物嘛?  怎么可能,里面有好几只孔雀阿, 孔雀阿,我的哥,厉害了。 他一个人花了好像是30多年弄出来这么大的一个工程,反正很牛叉。不过他和我说,他已经挂牌出售了,因为他想回瑞士了,反正有机会一定去体验一番吧。

梦中的皇后镇

没有勇气蹦极,只好玩了个滑翔伞。然后吃了个天空餐厅,去但尼丁了。

一个复古的城市-但尼丁

但尼丁火车站还挺适合拍照的,就是人太多。
住了个城堡,吃了个晚宴,很简洁。

最后的惊喜

但尼丁开车一路奔向库克山然后回到tekapo,旅途就结束了。

无聊时候写游记

我是一个超级懒的人,此时在布里斯班机场等飞机去悉尼,闲着无聊写这篇不算游记的游记。哈哈哈哈
有时间把斐济阿,巴厘岛阿,欧洲阿,美国的游记补一补,不过我估计没什么时间了。哈哈哈哈哈哈
拜拜👋

引用 freddie 的图片:

哇塞!这个酒店厉害了!

2017-01-09 16:58

引用 浅浅快跑 发表于 2017-01-09 16:58:01 的回复:

哇塞!这个酒店厉害了!

回复浅浅快跑:相当厉害了 一定要去哦

2017-01-11 09:59