#亚庇#卡帕莱# 8日自由行。靠近天堂的仙境

小辣椒 LV.2
2016-12-23 11:54 292/0

致友谊~ 年年相约(2016.6月)

人生中除了爱情,旅行是最美好的事之一,很赞同这句话。一年至少一度的闺蜜四人行再次出发了。

这次不同的是,除了我们美炸天少女组合,还携带了两只风韵犹存熟女组 ,(我的姐姐飞儿和她的好朋友玲姐)哈哈哈哈~~~

出发前的准备工作

好了,以上六枚是本次出行成员,嘿嘿,接下来出行前的准备工作。
因为我们闺蜜都在不同城市,所以是分别从武汉广州深圳出发,机票各自定的,定的比较晚,如果提前两个月预定可以非常便宜。
1、先在淘宝把卡帕莱度假屋定下来。因为酒店要提前一两个月预定才有位置,我们五月份定的正好六月初剩余两间房,卡帕莱是按人头算三天2晚2880一位,本想定三间但没有房,所以只能三人一间,一间房2天相当于八千多,贵啊。。。
2、大家讨论定好行程。各自买好机票,讨论好定的酒店,静制定好行程表
3、淘宝办理签证。我办的电子签(24小时内出签),其他小伙伴寄本过去签的(为了盖戳留纪念)
4、淘宝租水下相机(这很重要)
5、淘宝采购出行物品。浮浅服、浮浅眼镜套装(我的还配了近视度数,非常方便)、浮浅袜(防止被珊瑚刮脚),我只买了这些,其他小伙伴是各自买沙滩裙、丝巾、饰品,为了出行美美哒~~~
6、联系地陪,与地陪讨价还价,哈哈~~
下图为我们小伙伴自己整理的原来拟计划的行程单。后来酒店定的克拉甘酒店和太平洋苏特拉酒店(the pacific sutera)两家酒店都很不错,克拉甘位于市区,出行很方便,酒店环境、卫生、包含的自助早餐都很不错。太平洋苏特拉酒店应该是五星标准,环境很棒,在海边,有自己的沙滩,感觉在酒店都可以玩一天了。

1,飞往亚庇

我和姐姐从深圳出发啦~~ 姐妹俩第一次单独旅行,不,是我带着姐姐去旅行,哈哈~~

在淘宝上预定了接机服务,很划算,好像才16块钱一个人,商务车,而且不用等,接机会安排送同一行班的客人一起送。因广州的小伙伴航班比我们早一天,前一天晚上就到了,并且在我们到达的第一天地陪harry带她们去了水上清真寺,但是当天下雨,据说并不看,所以我也并未赶到遗憾,嘿嘿嘿~~
第一天晚上与小伙伴们汇合了,据说到了亚庇一定要吃大茄来,于是立即马上跟着百度地图找到了大茄来!真的好次啊!!!并且在亚庇的几天天天都吃大茄子来~~~可惜没有拍一张门头照,店有点类似我们的大排档,但是很大间,点菜都是说中文的。其实在马来西亚国语都可以走天下了,不在怕的!

虾有手那么大,25元一只

第一天住的酒店环境还不错,在市区,去商场、大茄来都很近,步行穿过两条马路就到,但是附件的商场有点low,有种逛四线城市的感觉,基本上买不到什么东西,最后在bata买了人字拖浪迹沙滩用。

2,周边小岛浪

迎接到了武汉的小伙伴,美女们终于聚齐啦~~在酒店吃了自助早餐,规格很不错,忘记拍照,爱吃那酸掉牙的酸奶上面撒一层白天,哈哈~!
小伙伴根据同事的推荐找了一位地陪导游harry,在亚庇期间全程陪同我们玩,8点左右harry来接我们去日程上安排的小岛游玩,相当于一日游的团,坐船去了蛇岛,因为我们怕蛇,所以一行人都没有进岛,结果进岛的其他人出来说一条蛇都没看见~ 还有一个岛忘记名字,总之就是下船拍照,据说该岛的沙是最细最白的。

等船中。。。。

船程大概有一个来小时,此船坐着真的不太舒服,有点晕而且暴晒,一路上在船上一直睡。。。所以一定要备好防晒用品,我出门都会带丝巾。

上船一定要找一个方便睡觉的好位置呀,嘿嘿~~

蛇岛之后就去了浮潜,长袖的浮潜服就派上用场啦~~防晒效果棒棒哒,这次出行感觉没有被晒黑呢~
上次泰国回来感觉自己都成了黑炭

跟船的小哥给抓的小丑鱼

这个泥澡真心建议大家就不要去泡了,就是一小坑泥巴,有点臭臭的,估计也没什么美容养肤功效,只是穿越山林走了半个钟才去到,被蚊子叮到死,感觉不泡对不起自己,所以下去了,下去就后悔了。。。

Day3-5,卡帕莱放空时光

亚庇出发,飞往斗湖前往卡帕莱,地陪harry负责我们从亚庇斗湖的接送机,去机场的路上harry跟我们说了在马布岛和卡帕莱发生的菲律宾海盗抢劫掳人事件,感觉怕怕...

亚航小飞机,Q版,飞行中一路也可以欣赏到美景~

大半个个小时的飞行后卡帕莱度假屋接机的司机已经在外等候,紧接着又是一个多小时的汽车路程...

然后是一个小时的快艇路程.....

终于!终于抵达了卡帕莱!在快艇逐渐接近的时候,小伙伴们已经被这纯净的海水和丰富的水下世界美呆了,直呼 都不用在沙巴亚庇呆两天了,直接来卡帕莱呆着已经心满意足接下来不想说话,请欣赏照片,所以照片都是原图

中午到达正好午餐时间,卡帕莱的自助餐,虽然算不上豪华,但味道还是非常不错,可以吃好吃饱
在岛的三天两晚,其实算下来就是两个白天两个晚上,因为6号中午抵达,8号中午离岛。

抵达的当天,就在阳台上看鱼儿游,看海天一色,凹造型拍拍照,躺椅上睡一觉,惬意安逸简直不能更多~上面的一个个的小木屋就是游客的房间,没有空调,但是不觉得热

傍晚的时候才开始出门活动,到浮潜的区域去潜水看鱼,比起亚庇的浮潜岛,这里实在美太多了!

期间卡帕莱有安排我们去马布岛参观游玩,除了有沙滩,其他完全不如卡帕莱,而且岛上据说是菲律宾难民,会抢东西,去到岛上游客手里的吃的也会被岛上的小孩抢走,看着那些孩子觉得很可怜,但是为了安全着想还是建议不要住马布岛吧。

卡帕莱的两天是非常休闲的,纯度假,吃喝睡,没事出去浮潜看鱼看海龟,岛上的救生小伙子小黑(名字没记住,统称小黑,哈哈~~)说带着我们找海龟,希望我们给他小费,我们欣然答应,约好第二天早上八九点去找海龟,说是那个时候海龟出没比较多,然后真的看到好几个超大海龟,还抱住了,开心~~

第二天吃完早餐跟小黑约好浮潜带我们去找海龟

我去追它,小黑推了我一把就抱住了海龟,比我还大只啊!!

当天上午小黑呆着我们六个围绕着度假屋浮潜,拍照,寻海龟,起码在海里泡了两三个小时,上岸后我们给了100马币小费给小黑,看得出来他非常开心,哈哈

像每一次旅行一样,闺蜜们都会默契的带上运动装备,早起跑步,这次在大海上也留下了自己的轨迹,哈哈~

遇到岛上的驻军晨跑。可惜没有太阳的后羿那样的颜值和身材啊~~~

在岛上吃了最后一顿早餐就坐船离开了~姐妹们流着泪离开啊·~其实不想走,其实我想留~~~~
这里绝对值得再来!

回到亚庇,住的度假酒店阳台直接可以看到亚庇最有名的日落啊,真的美呆了,Harry说这还不是最漂亮的,第二天我们去到最佳日落观赏点丹绒亚路的沙滩反而因为天气原因没有看到日落,但是这家酒店真的非常棒,海景房八百多。

最后两天去看了猴子、萤火虫、小岛浮潜,因为去了卡帕莱实在觉得太赞,后面两天的行程及风景我都觉得一般,哈哈~~觉得在沙巴亚庇只需要吃逛就行,然后去卡帕莱呆上几天,此行就已经圆满了!

看日落那边沙滩的三色鲜榨果汁非常棒,牛油果、火龙果、芒果,好喝到飞起来~

最后又在大茄来吃了一顿晚餐,第二天就各自回到自己的城市了,上图小伙子就是我们的地陪Harry,为人还是不错的哟。
每一次旅行都没有写过游记,只是保存了一大堆照片,这次写的也都是流水且不够细节,因为网络很慢电脑很差,总是卡壳、闪退让人崩溃。。。。但旅行的记忆美好,一年总要有那么几次出去走走看看,让后就更有动力努力工作积极生活啦,世界是大美的,我们没有理由怨怨艾艾的生活在小匣子里~
祝愿大家都可以生活充满阳光~