『花菇凉的环球旅行』2016.3.31-4.5长滩岛

• 出发时间/2016-03-31

风一样的女汉纸

说到旅行,我这个人总是风是风,雨是雨~~一言不合就出去旅行,说的就是我这种人。。。。
银川回来就准备了长滩岛游,前后相差没几天。。。现在想想也满任性的,哈哈哈~~

2016.3.31 出发

2016.4.1

第一次乘坐红眼航班,累的不要不要的~凌晨3点多,终于到达迷你的卡利博机场。

之前预定了接机服务,来接我们的台湾人各种套路我们。。。

大巴开出一段后到达一个休息点。。。不可否认的,热带的花花草草真心好看~

买了船票,去往长滩岛~~BORACAY,WE R COMING!

D`MALL导览

到达长滩岛天已大亮,导游把我们放在D`MALL附近的麦当劳让我们享用早餐。。。。

D`MALL的主入口。。。其实我觉着哪哪都可以进去,每条街都是不同的风情~这条主入口的两边的商店相对来说无论从装修还是内部陈设都是非常赏心悦目哒~

HALOWICH,冰淇淋店。。。里面的芒果沙冰还不错

下面这家据说是岛上的奢侈品店,里面的泳衣啥的超贵~~花菇凉穷。。所以我只好在外面看看~~门上的装饰都是贝壳,太阳一照闪闪发光。。。嗯~果然奢侈。。。

Boracay的沙滩很美,可惜有几段海水超多绿藻。。。也许是时间不对吧,有了绿藻,下水的心都木有啦。。。

预定水上项目。。。花菇凉记性不好,已经忘了该小黑的名字了。。。心里很抱歉,暂且就叫他小黑吧。。。花菇凉自己也黑。。。

午餐

由于还没到酒店check in的时间,所以跟着导游一起午餐。。。花了大概800比索,吃的烤肉。。真的是烤肉,猪肉。。。我说导游,愚人节也不能这么套路,是伐?说好的大餐呢。。。

烤肉店的猴子。。。

入住Fairways&Bluewater

不得不说,fairways&bluewater酒店真心美。。。酒店还有自己的海滩,美爆了~~~

日落风帆

导游召集的时间有点早,感觉太阳还老高呢,他就迫不及待的把我们赶上日落风帆。。。。不过呢,坐在风帆上的感觉还不是一般的好呢~~~开心ing~~

RED CRAB PASTA HOUSE

日落风帆下来,肚皮空空~~~就近原则,选择了D`MALL中心区域的Red crab pasta house~招牌蟹蟹好吃好吃~~吃完蟹蟹把酱料拌饭也超美味哦~~

吃完晚饭,兜兜转转~来块 mango cheese cake补充能量!美味啊!!!!

Boracay`s night

迷醉在海滩夜景里。。。

人妖编发

2016.4.2

粗发,浪浪浪~~~

出行基本都靠这样的tricycle,便捷,哪哪都能扬招。

浮潜

乘着螃蟹船出海浮潜,可能是因为上午海水比较冷,我和小青团都感觉冷屎了。不过呢,我还在海里看到小鱼游来游去,而团子小姐就泡了泡海水,直接上船了。。。。

CRYSTAL COVE ISLAND

水晶岛是一个私人岛屿,岛如其名。美得不要不要的~~让我感叹下吧:岛主真是有钱有品味呐~~~

拍到一个身材超棒的妹纸。。。流口水。。。流口水。。。

PUKA

PUKA沙滩是珊瑚啊贝壳啊最多的地方,就是沙子有点粗,最好穿着沙滩袜哦,免得被划伤~~~

Banana Boat 香蕉船

香蕉船和飞鱼是海上比较刺激的项目,美女们小心走光哦~~~最好穿连体泳衣,免得被海水脱掉衣服~~~

据说,这是DMALL里卖的最好的鸡了~~~有兴趣的小伙伴们可以去尝尝鲜~~279比索/只。花菇凉吃下来觉得鸡么就是这样的鸡,不过酱料配的满好吃的~~这酱料我给90分~~~

Talipapa

这是圣母礁,有圣母像在上面~~晚上黑漆漆的看不见,白天再来一睹真容吧~

偶遇新婚宴席~~~~

沙滩上的露天电影~

Fridays

2016.4.3

Mario Diving Center

深潜。。。马力欧深潜中心~2500p/人。
长滩岛,所有项目都可以自己去海滩找小黑约。唯独深潜,花菇凉觉得还是得找个靠谱点的为好。
台湾潜水教练,还是满细心的。任何你想到的想不到的,他都会和你说。嗯~默默为马力欧点个赞~

潜完水,和教练合个影~~~~咱有缘再聚~~~

午餐

MOUNT LUHO

开着小卡丁去Mount Luho咯~

赤脚开卡丁~~~哇咔咔~~~

泳装照!!上上上!!!show一下花菇凉的大肚皮。。。哈哈哈

这张合影花菇凉在神游。。。。在神游。。。。神游。。。游。。。

Parasail 拖曳伞

疯玩回到沙滩累死了。。。来杯西瓜汁压压惊。。。。我好想粉红猪小妹的比基尼带子拉掉哦。。。哇咔咔咔。。。。

Talipapa的海鲜市场~你别说~~和小黑讨价还价买下的东西还真有成就感呢。。。

附近找了代加工点,味道棒棒哒~~~

2016.4.4

酒店自有的泳池和沙滩。

外出觅食~

圣母礁全貌

持枪巡逻的警察

酒店的帅哥调度员~~~被我们调戏了。。。

2016.4.5 回程

龙宫餐厅

卡利博机场

灰机华丽丽的晚点了。。。不是灰机木有到,而是小黑太任性,他们的灰机是想啥时候起飞就啥时候起飞。我也是醉了。。。

一上飞机被吓一跳。。。神马鬼!!!起雾了???

还是魔都的机场好吖~~~~O(∩_∩)O哈哈哈~

花菇凉的话

1、 去菲律宾要注意安全,倒不是那里的人们不友好,相反,小黑们都很客气。只是如果你在那里受伤,医疗设施是有限的。 来菲律宾之前,如果比索换的不够多,建议带点美刀在身上。在兑换点换比索,如果用人民币的话是相当的不划算。
2、 菲律宾的自来水是不能喝的,就算烧开的也不行。建议在DMALL或酒店门口的商店里买好足够的矿泉水,以免没水喝哟~~~
3、 有兴趣的话可以去talipapa自己购买海鲜,和小黑讨价还价也是一种不错的体验哦!买完海鲜就近就有很多代加工点,收费便宜,味道棒棒哒~
4、 离境税是700比索,建议备好零钱,小黑公务员那边一般都不找零~~特别提示:菲律宾的珊瑚和贝壳是不允许带出国的(除了加工过的),沙滩上捡的都果断放弃了吧。。。连沙子都别带哦。

游记好,颜值高,楼主方便留个联系方式交流一下吗?谢谢

2016-12-23 18:59

2016-12-25 00:34