陪着爸妈周末“散步”

• 出发时间/2016-12-18

自从和老孙一起,不是忙着加班,就是忙着到处买买买,难得休息一次,还是希望在家做“死狗”。好久都没有好好陪爸妈了,所以乘着园林卡还有半个月的有效期,就陪着爸妈周末“散步”。
爹妈有个良好的,周末去公园“混早饭”的习惯,一般就是选个公园,溜达一圈,然后吃个早饭,再溜达一圈,回家。
可是!万万没有想到!他们那个散步,太让我无语了。。。简直就是小奔跑。。。我差点都追不上。。。现在老年人的腿脚怎么这么牛逼。。。
结果说好的公园散步就成了,爸妈狂走。。。我喊,这里要拍下一下,然后他们等我,拍完,他们再狂走,我在后面像“死狗”。。。。我都无语了。。。。

怒走锡惠公园正大门

对于无锡老一派的人来说,至少是95年前生的孩子来说,在他们印象当中,锡惠公园的正大门应该是靠运河的,所以一般的公车锡惠公园站,就是在锡惠公园正大门处下。
而经过时代变迁,正大门的门还在那里,但是广场已不是当初人流量超大,车流量超大的地方了。而成为了一个大广场,广场上密密麻麻种满了树,直到现在树木长的,把正大门严严实实的挡住了。
因为离家进,所以我们选择了走老牌正大门,结果一进门,爸妈就不管我了,直接冲向“广场舞”。
现在锡惠公园嫣然成为了超级大的老年活动中心,里面是标准的人山人海,锣鼓喧天啊。你想看跳舞,各个派系都有,你想听剧,各个唱腔都有,你想纯聊天,各种茶室敞开为你服务。。。嫣然是放大版的城中公园。

爸妈比较喜欢跳新疆舞的一组,貌似因为舞蹈很好看,而且对于老年人来说也不复杂,想要学,也是能很快上手的,所以人员众多,观众也是超级多。

据说这里的参加者,基本都是当年去新疆的知青,有点半联谊会的性质了吧。

这一台貌似是唱锡剧的,据说还上过无锡电视台呢。

说实在的,作为一个无锡人,如果不拿着锡惠公园的地图,我都无法好好的认清楚所有景点怎么走,每次来都是碰到一个是一个。至少这次我居然就没看到九龙壁。。。。我也该好好治疗我的近视眼了

惠山古镇

其实沿着映山湖,在锡惠公园内部就能绕道寄畅园的,可是这么多年,从来没有用这种方式走到过寄畅园,想必我爹妈估计都不懂得怎么走了。所以我们选择先出公园,在惠山古镇上吃点早饭,再杀回锡惠公园。

惠山古镇上有很多家各式各样的店面,而无论对于我父母来说,还是我来说,真正会当早饭,或者说高兴去吃吃的,应该就只有那么几家店。

老曹小吃铺:据说他家豆花上过电视台,可是对于我来说,可能为了适应外地人吧,那口味偏清淡,不是很像无锡本地人乐于去吃的那种。所以他家我只推荐酒酿丸子和茶叶蛋。

惠山豆腐花:这家我比较爱吃一些,比较符合小时候吃的口味,只是服务态度真的一般般。反而大爱他家的甜油酥饼,真爱。推荐油酥饼和豆花。

惠山豆腐花店隔壁:梅花糕,做法还算正宗,推荐试试看菜猪油口味,当然就本地人来说,口味太清淡了点,不够猪油香,不够甜。但是对于尝试一把的外地人来说,绝对算是个好选择了。

惠山古镇上其实也大大小小有一些景点,只是爹妈没兴趣啊,所以随便拍了一下,但是。。。惠山古镇真是3天不来一个样啊,动不动就加个牌坊,再加下去,原来什么样子都要不知道了。

游走锡惠公园后门

现在大多旅游团都是走后门,这个后门就开在寄畅园旁边,所以从后门进入公园,对于普通游客来说比走老正门方便很多。
而另一派景象就是,从正门走,基本感觉锡惠公园被老年人承包了;走正门,感觉锡惠公园被游客承包了。

冬天的锡惠公园略微有点萧条,只是如果恰逢菊花展,或者枫叶变红时节,还是不错的,过了这个时节,那就只能等梅园梅花开了。

引用 艾米AmySweety 的图片:

2016-12-24 22:17