初次独行,冬日江南走

T.R (长春) LV.6
2016-12-23 15:53 1532/14
  • 出发时间/2016-12-15
  • 人均费用/2000RMB

关于初衷

在2016年的末尾,面临毕业找工作,突然想出去走一走。以前都是和老公或者小伙伴同行,第一次自己一个人走出家门,直面这个世界。虽心里也打鼓,但在老公的支持下还是订了济南-上海的机票。

关于行程和发费

2016-12-15 早班机济南-上海
12-17 上海-杭州
12-18 杭州-乌镇
12-19 乌镇-苏州
12-21 苏州-无锡
12-22 无锡-济南
一个人逛吃逛吃,花费不多,粗算了一下 应该不到2000
皂片都是手机拍的,水果机。

图片走起

上海

到了酒店安顿好后先订了个餐,哈哈,刚来就累了,吃完午饭才出门,那几天的上海可真是冷啊。
地铁去了思南公馆,田子坊,城隍庙步行街,外滩,看了迷筒,还去了甜爱路,上海博物馆,南京路步行街

哈哈哈哈,作为迷妹,怎么能不来和迷筒来一张呢,自己一个人去的,老阿姨也不好意思让别人帮我拍啊,只在夜色里拍了筒儿一张,羞涩~~~~

甜爱路真的没必要去一趟,但作为一个用双脚丈量世界的人,还是跑过去了,一条幽静的小巷,两侧墙上的情诗,浪漫。

杭州

作为一个观光客,杭州之行就是西湖,南宋御街,清河坊。恰逢长城上映,包场活动,去看了长城,关于怂勇的成长故事~

去吃了新白鹿,一个人点菜就是很麻烦,但我把下图全吃了。。。HO~

乌镇

一直都有一个少女梦,就是在江南小镇里做一个撑着油纸伞的温婉的女子,没想到跑偏了,而且偏的太严重了哈哈哈~~~

在景区外面突然看到月半弯,不由得来了一张,嗯我对马老的节目真是关注啊~~

上午先去了一趟南栅,不要门票,镇上的居民也很淳朴,买了两包胎菊,很好喝,也不贵。

泼墨的山水画里,你从墨色深处被隐去。

苏州

苏州和小伙伴汇合了,两个云游的人碰面格外激动,毕竟我都好几天没和熟人说过话了。观光客还是去了拙政园,园林博物馆,苏州博物馆。第二天苏州下雨,也没有去哪里,就在酒店好好休息来着,毕竟这几天走的太多了,也是很累。最让我惊诧的是拙政园里的橘子还是橙子树上面还结满了果实!

苏州的早点真是不错,有种吃早茶的感觉,最喜欢的就是苏州的排骨面,深得我心啊,一大块肉排+一大碗面才9块钱,真是良心价。

无锡

无锡不知为啥就没有拍照片,可能江南这几个城市太像了,匆匆的会了友买了点东西就踏上了回程的火车。

小结

作为一个温室里的花朵,终于在研三快要毕业的时候独自出走,虽然距离不远时间不长,但也放飞了压抑的内心。江南的风很柔和,很慢,瞬间觉得自己的那些匆忙显得格格不入,最爱苏州,一种恬淡寡欲之美。冬季或许不是江南最美的时候,但于我而言,避开了拥挤的人潮才是最真的追求;这段旅程虽平淡无奇,但却是我的冒险时间。