仙本那,执念深海的记忆

Rachel (北京) LV.4
2016-12-23 15:55 216/2
  • 出发时间/2016-10-26

不废话,先撒图啦

心底的那片蔚蓝,我来啦~

从来没想过,这一天,我会如此积极地去写一篇游记。
只为了记录下我向海底踏出的第一步......

曾经有人问我,最喜欢去的地方是哪里?
我的回答是——“跟大海相关的每一个角落”
自从两年前的毛里求斯之旅,让我深深的爱上了那片海,那时还不会游泳的我一天三四次浮潜,晒得跟个碳块似的还不忘露着大白牙嘿嘿傻笑,只是因为第一次认知了海洋这片神奇的世界,它让我由衷的感到开心!

自此之后,我就下定决心要开启我的潜水之旅,开放水域潜水员(OW)只是第一步,
计划了半年时间,甩掉了工作甩掉了雾霾甩掉了城市的喧嚣,
出发仙本那,潜水者的圣地,我来啦!

行前准备

【日常用品】
1、女士:比基尼1套,水母服1套,飘逸长裙1条,防晒外套1套,沙滩凉鞋1双,浮潜三宝一套(如果没有蛙鞋,最好准备上潜水袜或者胶鞋,避免在海里行走被珊瑚渣割伤。)
     男士:沙滩裤2条,T恤3件,沙滩凉拖1双
2、防晒霜 防晒霜 防晒霜 ,重要的事情要说三遍! ( 要高倍防晒的那种,下水的童学们一定要买防水的,如果行李太多也可以选择到了仙本那镇上再购买,镇中心有家屈臣氏采购也炒鸡便捷)
3、遮阳帽、墨镜
4、化妆品  为了拍照专门准备的,(/▽\=)
6、牙刷、牙膏、毛巾、洗头用品、梳子、剃须刀(这些需要注意了,有一些酒店是不提供的,尽量带上有备无患)

【药品】
1、感冒药
2、腹泻药(重中之重,小心海鲜吃多拉肚子哦,哈哈哈哈,那的海鲜经济实惠又美味)
3、消化药
4、创可贴

【数码用品&其他】
1、手机 (可以开国际漫游,也可以选择买当地卡,对于我这总离不开微信的人显然后者经济实惠)
3、GOPRO
4、转换插头 (一定要买英式的,三脚的转换插头。大型超市有售)
5、马币 (只要是银联的卡,机场的ATM就可以取,炒鸡方便)
6、VISA or 万事达信用卡
7、充电宝

*必带:护照,驾照,签证单,结婚证复印件

【友情提醒】
以上物品基本都是提前用万能的某宝采购好,经济实惠。哈哈ha'ha'h
我滴血的经验告诉大家,亚航没有免费飞机餐,连矿泉水都要自己掏银子买,而且难吃到爆!毛毯眼罩什么的一概没有,OMG!所以大家还是把东西准备全吧~
首先睡觉三宝(充气枕、拖鞋、眼罩),机上冷气很足可以带个盖毯,随身带点小零食什么的吧( ▼-▼ )

【货币兑换和时差】
马来西亚当地货币为马来西亚林吉特,1马币=1.56人民币,当然度假村、购物中心跟超市也接受信用卡。

马来西亚时间与位於UTC+8时区的国家及地区一致,也就是说跟中国北京时间一致,完全没有时差!.

Rachel有话说

因为这次去仙本那的主要目的是考OW,行程规划、酒店都是就近原则,我是典型的水瓶座,去其他海岛都会选择最有特色的酒店的,仙本那当然要住水上别墅了,可是为了考试,只能退而求其次,选择最后一天上岛他出钱,我出力,自己计划行程非常开森哈哈哈~~
这是我俩的首贴,另外感谢伟大的PS,让我们的照片不至于那么的惨不忍睹,Yehh

关于花费

仙本那5晚7天自由行,1W人民币/人。包括:往返直飞机票 + OW考试费用 + 4晚镇上酒店 + 1晚海上别墅+每日三餐(buffet)和部分酒水 +接送。(由于我们是十月底去的,所以价格比旺季略低)。我们在仙本那镇上没有太多额外的消费,就买了一些当地小纪念品跟食品。

关于签证

马来现在不用去使馆签,直接登陆马来西亚之窗
(网站http://www.windowmalaysia.my/)办理签证就可以了

有两种电子签证:一种是逗留不超过30天,一种是逗留不超过15天,请按自行需要勾选。注意:只允许中国大陆往返,澳门香港中国台湾暂不开放。
请认真阅读important notice。

按照提示,上传证件照片,护照图片,航班资料,并填写护照信息,申请人信息,中国地址,马来西亚地址(可填写预订酒店地址)

然后付款打印出电子签证就可以啦~。我记得费用大概是200元/人。

关于机票

大家百度搜"亚洲航空官网"就出来啦,网站是中文的,我们订的是红眼航班为了节省开支,不过因为机票定的晚了两天多花了2千RMB,我滴个小心脏啊
另外亚航要单独购买行李跟飞机餐,这个也是网站订购机票的时候一起选择就可以了,所以都加到一起,我跟男票两个人的机票花了7千多~
仙本那没有直达的航班,我们选择在吉隆坡转机,机场休息三个多小时然后飞斗湖(对了吉隆坡机场有维密,香水可以补货了 哈哈哈!)

出发走的是北京T2航站楼,凌晨2点多就来到机场,凌晨3点20分开始办理登机、托运行李,商店几乎都关门了,老实儿地坐在休息区等待登机。
之后登机~感受亚航机舱内那排排拥挤的位置和强劲的冷空调。准时起飞,一切顺利。

吉隆坡机场可购买的东西还是很多的~lalalalalala~~~
shopping总是让人瞬间消除疲劳

ATM很容易找到,取钱的时候还是经历一番磨难,着实为我俩的智商感到堪忧,(-__-)b
换了4000马币,瞬间觉得自己好土豪有木有,哈哈哈哈~

购物的时间总是觉得那么的短暂,草草的吃了午餐,要飞斗湖啦~

关于酒店

龙门客栈度假村

前两天住的是龙门客栈,住的初始原因是因为订不到OCEAN,看过龙门的图片觉得龙门客栈很有特色,于是就订了龙门客栈。龙门客栈是低配版的水上木屋,房子是全木头的,连厕所都是,隔音效果确实不太好,睡觉很轻的朋友们还是选择别处吧~
地理位置很好,就在仙本那码头,吃吃喝喝出海都很方便,龙门客栈其实真的很有特色,拍照逼格高,还能看海景,地理位置好,有阳台晒衣服

挨着码头,地理位置超级优越,每天出海都要走这里的

喜欢酒店的这只呆萌版大海龟

这条木制结构的长走廊,在微黄的灯光跟绿植的陪伴下也瞬间高逼格起来~

我那位在30℃气温下穿羽绒服御寒的男票..........

房间虽然简单,但还是很宽敞舒适的,哈哈哈,下面就是水啦

海洋旅馆 Ocean Inn

中间两天如愿订到了我最想住的海洋酒店,订的都是海景房。
之前查找攻略时知道这个是新建的酒店,设施比较全,麻雀虽小五脏俱全,属于仙本那最新最现代化的酒店啦,只有11间房,预定非常抢手,大概一晚人民币360左右,海景房有可爱的小阳台。虽然房间没有海丰的大,但设施非常新,wifi 挺快的,热水很大,提供洗漱用品,干净卫生,每天清扫的小哥卫生间都要打扫半小时。楼下就是沿海的一溜海鲜店,前台小哥非常热情,不会讲中文,这家店和楼下的渔港是同一个老板,好像是华裔会中文。

就在完美潜店的旁边,后面就是那排传说中的海鲜大排档,离屈臣氏也只有2分钟路程

酒店前台很小,但是很干净,有点北京缩小版橘子酒店的感觉

客房非常舒适,有种回家的感觉,所有用品也都很新,这是我睡的最舒适的几晚

海景房带落地阳台,虽然不大但很温馨,可以直接看到海还有前两天住的龙门客栈,YEHH~

邦邦岛龙珠度假村 Pom Pom Island Resort
lianhai.taobao.com

上岛是TB咖啡家(店铺名:恋海(恋上那片海)海岛旅行定制)咖啡18611220124,帮忙订的,水上别墅一共就5间,由我我计划行程比较仓促,官网没订到,看了攻略找到淘宝上恋海假期帮忙成功订到了我最爱的水上别墅,非常开心!客服也超级耐心

邦邦岛既有沙滩别墅跟水上别墅两种!
岛很小,步行围着岛转一圈大概也就20分钟左右,岛上有部队驻扎,晚上在岛上散步的时候看到了很多的萤火虫~岛上还有很多的喵星人,都完全不怕人的,哈哈哈~

位置靠近马达京岛,酒店提供在斗湖机场的接机服务,从斗湖机场到达邦邦岛需要90分钟车程+40分钟船程
一登岛,就被眼前的三色海和满满岁月静好感觉的水屋吸引!长长的海上栈道连接到岛上,随手拍都是风景!
我订的水上别墅,1300元/人,有车直接到我前一天住的Ocean酒店大厅接,直接送到POMPOM的码头再有40分钟的船程就能上岛了!
很幸运的被安排到了朝南的房间(一共两间朝南的),房内超大,有需要加热的饮用水提供。可惜房内生活用水都是海水不大习惯。阳台270度海景,超棒!最惊喜的就是在屋子旁边看见魔鬼鱼、超大的海龟和各种海星!水屋离浮潜点超近,走5分钟就能跳下水去了,但是周边的潜点破坏比较严重,都是死珊瑚。无限次的浮潜,沿着栈道浮潜各海鱼随处可见~
我们是一上岛放下行李立马就去了潜水中心,坐船去了一处海龟超级多的潜点,大概十五分钟船程吧,船上还有小饼干水果跟咖啡提供,一下水就看到了N多大海龟,超开森~~~~(这个是自费项目哦  两个人花了160马币,救生衣房间浴室里面就有)

每天有三餐+下午茶,早餐是自助,午餐晚餐饮料沙拉汤米饭面包自助,另外三个主菜+蔬菜+甜品+西瓜会根据人数提供,如果不够可以再加,伙食而言比较一般~
还可以提前订BBQ,去的时候正好看到了有人预定的BBQ大餐,看起来炒鸡美味
总的来说,是非常难忘的体验~POMPOM实在是太美了

刚一到就被那里的景色惊呆了,真的是太美太美太美太美太美了~~~~(感觉自己快结巴了(-__-)b)

这是浮潜点,就在水上别墅链接小岛的木栈道中间位置,晚上有艘小艇,刚看到就被惊艳到了,直接是天然油画滤镜效果!

在岸边的沙滩椅望向我们的小水屋~

岛上面的潜水中心,自费的潜水项目就是在这登记,出海去相邻岛屿,大概十五分钟船程吧,
可以看到N多大海龟的海底断崖的地方

我们的水屋

潜水归来,晒晒日光浴

岛上的指示牌

这就是船浅看到的那个断崖,海龟超级多的

我们潜导游向水面时被我抓拍到的,旁边那个难看泳姿的是我男票,哈哈哈哈

关于美食

靠海的这条小路全是吃海鲜的,大多数海鲜店的老板都是华侨,讲中文。出名的有肥妈海鲜楼,天下客。到了晚上这里也是整个仙本那营业时间最晚的地方之一,另外之一是海丰酒店旁边新开的海鲜酒楼,主要还是游客来吃晚饭跟夜宵

No.1:肥妈海鲜馆 (Fat Mother Seafood Restaurant)
仙本那一家最好的华人餐馆,这里提供地道和新鲜的海鲜,石头鱼是她家的特色,奶油老虎虾也超棒,他们家也是人最多的,据听说经常要排队,还好我是淡季去的,吃饭的人相对不那么多

超大只皮皮虾都是单独装在水瓶中

饿死鸟,等饭吃~还好这边的上菜速度都是麻利儿地快~

No.2:天旺海鲜楼
中国人开的一家饭馆,海鲜齐全、有各种马来西亚小吃。有个福建妹子管理,所以不用担心语言问题,雨季过去的话记得坐里面,一不小心就下雨了,人多的时候还不好挪。海鲜确实便宜啊,便宜到流泪,还有川菜可以点,也可以自己去市场买海鲜在这里加工的,攻略组里推荐相对比较多的一家,很多人都在拿他与肥妈家比较,至于谁更胜一筹,估计跟当时给你最菜的厨师心情也有很大关系,o(^▽^)o.

传说中的奶油老虎虾,非常非常非常的好吃

这里的芒果沙冰超级棒,马来的芒果本来就很好吃做成沙冰配上西米更是一级棒,
自认为比许留山的芒果沙冰好吃很多,关键价格真的是白菜价啊,这一份也就不到8块人民币

NO.3 KFC(你没听错就是肯德基)
马来西亚的KFC分量十足,鸡腿炸的也比国内的香脆酥软,土豆泥一份顶国内五份的量  真的一点不夸张
男票不爱吃海鲜,陪我吃了三天8顿海鲜之后,终于按捺不住心中的小欲望,带我冲向了镇里的KFC,让肉来的更猛烈些吧   哈哈哈哈

我贴的都是国内KFC没有的产品,这个巧克力冰激凌炒鸡好吃,当时点餐的时候还以为是巧克力蛋糕,木有想到是冰淇淋,不过都是我最爱,马来西亚不愧是生产可可的国家,巧克力口味很纯正香浓,
后悔没有多买几个,呜呜呜呜~~~~

薯条跟国内的样子一样,这个是超大块的炸土豆条,我也不知道名字是什么,我都是看图片点餐的

吃饭的时候一个小男孩拎着塑料袋卖的水果,我到现在都不知道这水果什么名字,2马币一小袋,外观像桂圆,口感有点像山竹,当地很普遍的一种水果

我们的旅程 DAY 1

凌晨5:40的飞机出发,走北京T2航站楼
夜里十点多就躺下了,我简单眯了一小会儿,男票坐在屋里守候怕睡过
凌晨2点出发3点到达机场,凌晨3点20分开始办理登机、托运行李,商店几乎都关门了,老实儿地坐在休息区等待登机。
上了飞机倒头就睡啊,亚航座位真心太紧凑了,
可怜了男票的大长腿,紧紧缩缩坐在那排狭小的空间里。

吉隆坡已经中午12:00了
首要任务就是购买一张本地电话卡,然后打给家里报声平安。貌似是20马币,记不太清楚了,机场买电话卡有很多柜台也非常好找

接下来就是找ATM取钱吃饭,轻轻松松找到了ATM,取钱可是费了我们一番功夫

吉隆坡待机有3个半小时的时间,败家模式已开启,开始SHOPPING了   哈哈哈~~~
败家是件多么开心的事情,香奈儿的口红超便宜  才115马币,不过很多颜色都没有了,售货的那个香港MM跟我说这边柜台3个月才补货一次,之前赶上十一都快被我们国人们扫空了,为土豪们鼓掌 BIAJIBIAJI

买到了国内专柜永远断货的43号色

到达斗湖机场是18:30了,之前马蜂窝购买好了接机的巴士票,一出门就看到举牌接机的马来小哥,非常顺利,就这样,我和朱赤赤的仙本那潜水之旅,终于驶离斗湖机场,正式拉开帷幕。

仙本那的道路不得不吐槽下,一路上的颠簸有种做激流勇进的赶脚,贴了晕车贴都压不住我那颗想吐的念头

大约一小时车程,到达酒店办理完入住已经快十点了
第一晚入住的是龙门客栈

前台两位含蓄害羞的妹子,人很NICE,
劳累的一天就要结束了,收好行囊洗漱完毕,瘫倒在床,开始期待着明天海边的第一缕阳光~

我们的旅程 DAY 2

OW课程要正式开始了,我再出行前一个月报了完美潜店
3天的课程,2个人一共2600马币
今天早早的去了潜店报道,正好赶上全部的教练都要代班出海,留下了我们两个人在潜店看家

今天是一整天的理论课程学习,晚上直接进入考试了,木办法抓紧一切可用时间看书看视频吧

中午在潜店楼下的肥妈海鲜吃的午饭,
利用一切可利用的时间吃了大餐,补补脑,哈哈哈哈哈~

回潜点继续看视频,
一共大概4个小时的视频+做了2个小时的书本上习题,感觉这一天已经头昏脑胀了
晚上仍然选择了楼下肥妈家的海鲜,经济实惠又好吃,吃完晚饭后立马去潜店考试,结束后已经晚上十点多了,非常疲惫~不过顺利通过理论考试还是很值得庆祝的( •̀ ω •́ )y

今晚继续龙门客栈水上

我们的旅程 DAY 3

早晨7:30起床,洗漱完毕,去了潜点门口的餐厅吃早餐,
终于体会到了地方小的好处,从龙门到早餐店不到十分钟的步行时间,早餐店对面就是潜店,这样对于时间的把握非常好掌控,对于我这种起床困难户来说抓住一切可用来睡觉的时间绝不能浪费,哈哈哈哈

早餐吃了蛋包饭,味道一般般吧,还是最爱咱中国东北大米

潜水装备在前一天晚上就以打包完毕,8:30准时拿上装备出海~
今天我们第一天下水,今天要完成平静水域的技巧训练,我们的目的地是军舰岛,听说是一个水面平静的超级小小岛,非常适合像我这种菜鸟练习

大约30分钟船程到达军舰岛,刚看见的第一眼,已经掩盖不住我那颗躁狂的心,如画般的岛屿,美的已经无法言语~直接上图

军舰岛很小,上岛要先进行人员登记,围绕着小岛走一圈估计也就十分钟

第一天的课程全部在这里学习,不得不说我选择3天的OW课程着实有点让我精疲力尽,如果时间充裕的话真的建议选择4天的课程会好一些,如果也是我这种铁骨铮铮的女汉子,当然可以把自己累成狗一样~

中午在船上吃的盒饭,差不多下午不到4点就要往回返了,下午的海浪越来越大4点以后也不适合练习了

回程喽~晚上我要吃3只大闸蟹来补充我今天流失的体力!
GO GO GO GO~~~~

我们的旅程 DAY 4

今天要完成OW课程开放水域的后三潜,跟昨天一样8:20潜店集合,8:30准时出发,
有了昨天的经验教训,今天早晨我一顿饭把午饭都给吃出来了,潜水真的是个体力活,储存足够的体能跟热量,哈哈哈哈

准备出发喽~今天上午的第一潜跟第二潜都是在马步岛完成
下午第三潜是在著名的卡帕莱,我梦寐以求的水上屋,这次由于课程原因不能选择卡帕莱,为了弥补遗憾,下次会专门选择卡帕莱的潜水套餐,连带诗巴丹一起

这就是传说中的卡帕莱,他们有一部分潜点是围起来只对自己的客人开放的,我还是中途借厕所才有机会上来欣赏下这里的风景,哈哈哈

今天的OW考试全部通过,接下来就是等着潜水证邮寄到我们的手上了,棒!
今天晚上在我那位的强烈要求下,我俩去吃的KFC,满足一下他那强烈的肉欲吧........(突然觉得好污)
可怜了他对海鲜一直不来电,还陪我吃了4天的海鲜大餐

让大家感受一下马来人民是多么的实在,那口大如盆的土豆泥,OMG~~

鸡块跟国内相比也属于巨型了,对比一下旁边的汉堡盒子就知道了,还有很多单品国内没有,比如上图这个巨型土豆条跟超好吃的巧克力冰淇淋

晚饭回来路过镇上超市,一顿采购零食,价格挺便宜的,奶茶是专门去寻找的,我们住的OCEAN酒店给提供的奶茶喝了一次觉得口味不错,跟国内奶茶口感不太一样,这边茶味偏重很香醇,还好  在超市找到了一模一样的,同样白菜价

我们的旅程 DAY 5

这是我最期待的一天行程,今天终于可以去享受一下度假的惬意了~
今天是上POMPOM岛,订的岛上的水上别墅。
全程接送都由邦邦岛安排妥当,上午十点,收拾好行李在酒店大厅等待司机来接,POMPOM岛有自己单独的码头,司机送我们到码头然后有工作人员带我们上了快艇。
从镇上到上岛一共15钟左右的车程+50分钟的船程

POMPOM属于私人岛屿,岛上的房间不多,所以相对的安静,岛不大但是上面有军队驻扎,这边海水非常非常的美,美的那么纯净,美的让人幸福感爆棚~

刚上岛开着三蹦子帮我们运送行李的服务员~

上岛途中看到了那些巴瑶们(没有国籍柬埔寨人)的海上住所

当晚站在自己房间面朝大海的阳台上拍摄晚霞,真是别有一番风味

这就是那个连接水上别墅的木栈道,啥也不说了,让我自恋会儿吧~

这边进入餐厅吃饭是需要脱鞋子的,这一点还是比较奇怪的,整个餐厅也都是全木的,鸡尾酒是办理入住赠送的饮料卷换的,其它都是自助哦~

饭后散步~岛上都是有着这种神奇树根的植物

满沙滩的沙滩蟹,炒鸡Q萌

我们的旅程 DAY 6

下午2:00的飞机回北京
基本吃完早餐就可以收拾行李坐船回仙本那镇上了,
仙本那大概10:30,然后还有一个小时的车程去斗湖机场
POMPOM岛入住安排了送机,所以不用我们自己操心,吃完早饭直接去岛上码头等待人接就好了

7天五晚,实际上在仙本那的时间也只有短短5天
这次完成了任务,拿下了OW证书,
我想,我会选一个美好的时候,再来一次……

楼主是才从仙本那回来吗 我想问下酒店都是在淘宝上订的吗 是淘宝找办签证还是自己办签证方便啊loulou

2017-01-03 01:29

谢谢您对我们服务的认可,您旅途的开心圆满,就是我们最大的动力;希望有恋海陪伴的旅途都将是您日后最美的回忆。
非常感谢您选择蚂蜂窝认证商家-恋海假期作为您的旅行服务商。

蚂蜂窝自由行商城-恋海假期:专注海岛度假、潜水旅行、私人订制。

2017-05-04 01:51