新西兰4城14日游---家庭篇---2大1小

JOE (北京) LV.6
2016-12-23 16:18 49/0

游记,游记,游览完后再记录,刚刚突发奇想,想要写一个还没有开始的游记,有的人会问了,还没有去有什么写的呀,其实不然,在准备行程和签证资料的时候也会有很多的糗事,在这里也分享给大家打打牙祭。
先说说我们行程的计划吧,是从17年的2月8日开始到17年2月21日结束,总共是14天,北京奥克兰香港中转,过年期间的机票太贵了,所以只能选择年后(我可怜的年假呀,就这样没有了10天)。如题,我们计划去4个城市,北岛的奥克兰,南岛的基督城但尼丁还有皇后镇,期间全程租车,我算了一下,总共租车的费用就要5000多大洋呀,说道租车,携程app帮了很大的忙,全程中文无压力,而且携程上现在还免费送驾照的翻译认证件,真是贴心,插一句,不是广告,携程真的让自助游变的so easy,之前去欧洲,澳洲,泰国,用的都是携程的app,东东手指,全部搞定。
来说说签证吧,新西兰也是让我醉了,不需要机票预订单,不需要酒店预订单,不需要公司营业执照复印件,说白了只需要证明你媳妇是你媳妇,你儿子是你儿子就好,而且新西兰的签证可以一家庭为单位办理,只收一份钱,地道,有想要去的朋友参考这个网站吧http://www.vfsglobal.cn/NewZealand/china/chinese/, 新西兰大使馆官方指定的代理公司,可以全程自己办理,不需要中介,而且人还不多,我今早刚刚送的签,零等待时间,交费1120,北京的地址是在东直门银座写字楼8层,很好找。
我儿子现在3岁,这次是第二次带他出远门,第一次是去泰国,这次更远,我很期待,当然他很淡定,因为他还mama不懂呢,哈哈。
说道糗事,昨天下午快速的准备好了收入证明,HR的美眉快速的给我盖了章,一切都是那么完美,回家,等今天一早去送签,结果悲剧在昨天晚上儿子睡下后发生了,我又看了一遍资料,发现收入证明里面的假期申请时间写的是2016年2月8日到2016年2月21日,什么??????我当时就忍了,结果我今早7点就开车去了公司,重新打印了一份,HR美眉一如既往的快速盖章,终于10点半我坐到了送签的柜台前,这件事情充分的说明了我们公司HR的高效率,至于我嘛,下次注意。
到目前为止,已经花掉了26620元,真是网络时代呀,人还没动,钱都没了,都是手机惹的祸。
写了这么多,也没啥片子可以上的,对不住各位看官呀,那就上一张我儿子的照片吧,让小家伙先和大家打个招呼。
这次我的计划是想要边走边写,WIFI已经租好,大家等待我的更新吧。