菲尼克斯-波特兰旅游小建议

出机场时的场景

首先说明一下,如果是女生独自一人的旅行最好事先查好当地信息(包括住宿地理位置,交通便利条件与危险不易单独行动的区域)..........而且气候也是很重要的因素。我就是因为准备攻略不充分吃了很多亏😫
行程安排:
Dec 18-20 菲尼克斯
我才不是因为便宜才买的呢!🙈
(这里推荐一个叫做skiplagged的软件,可以知道哪天的机票比较便宜,然后去阿里巴巴的网站上买!)
出了机场就后悔了……所以说一定要做攻略,要知道目的地有什么景点,尤其是如果不方便租车的朋友们!来!我们来划重点!没车去菲尼克斯玩就别想了........我从机场坐市区线再坐公交车还得继续步行30分钟,总共耗时2小时........当然UBER和LYFT很快但.............钱是主要问题!学生党的心酸🙄(我住的Air BNB真的不错,房东养了好多小动物,人也很好!也适合长期租住,有点类似青旅的感觉!就是交通不是很便利,但是性价比比较高)

离Air BNB最近的公交站。。。。。还是很远……

All-Day pass 4刀,没有检查的机器,直接在路边乘坐就好。

圣诞节的装饰😆

就在路边

房主给的爆米花

可爱滴小猫咪

我很喜欢的房东之一,人很好!主要是地理位置比较偏僻,这点要注意!

简单说一下为什么独自出游的女生要注意安全,尤其是在ASU附近,那里有一个无家可归人的收容所,Homeless比较多,可以去转转,但是一定要小心,没人的角落千万别走,我就是在想绕个近道的时候被一个homeless跟上搭讪,而且怎么也躲不掉,我试着走去人多的地方,也没人想要帮我的意思。说一下亚利桑那州主要是Minority比较多,相对来讲白人很少。信号当时警察叔叔离我不远,还是这招管用……而且人生第一次坐警车呢!被警察阿姨安全护送到离机场比较近的车站😆PS:美国警车好高哦!🙊

波特兰城市轻轨

美国乘坐公家车如果不熟悉地况的话最好用地图,因为不是每一站都会停,又一根黄色的绳子,只要拉它,就会有stop request,司机才会停车(纽约的是要拍打而不是拉绳子)下车的时候也要注意,波特兰的后门要自己推开,而菲尼克斯的是自动的!)下车记得说谢谢哦!

波特兰西雅图的人都很喜欢狗狗🐶

All-Day pass 5刀, 也没有检查的!而且公家车是要拿卡给司机看一眼!

Dec  20-21 波特兰
敲黑板!!!!这里不用付税!其实也不用非要去outlet买东西,因为好像需要付60多刀才有去Woodburn的巴士而且 downtown就有很多很多的shopping mall一个挨一个的,一下午可以转好几个!这里和菲尼克斯都是坐城市轻轨不会查票!All-Daypass5刀比菲尼克斯贵1刀!推荐几个在downtown的较便宜的mall.

我一般都在Nordstorm rack买鞋子(不要和Nordstorm搞混啦!) 在Ross for less买衣服,在 TJ Max买包包!纽约的Century21也是个名牌折扣大的商场!还有一个叫marshalls在Lloyd Center里面哦!

波特兰相对来说安全太多啦!所以不用担心会有危险之类的,但是女孩子也是要小心一点哦!而且这里公交很便利!住的再远也不怕!Air BNB住的也很好!

强烈推荐!我见过最flexible的房东!早上check in 晚上check out都可以,而且巴士很近很方便去downtown!