漫步在鼓浪屿的惬意时光

颖呐 (天津) LV.8
2016-12-23 17:07 798/4
  • 出发时间/2012-10-04

我是一个爱旅行的人,如果说我是从什么开始爱上旅行的,应该追溯到小学时代。
小的时候,老师总是问我们,长大后的梦想是什么啊,在大家都说,要成为科学家,数学家、警察等等时,仅有我大声说出我的梦想,环游世界。
想想小时候的梦想,还环游世界呢,护照都办完好几年了,一次国门也没有出去过。还好国内倒是去过几个地方,也算完成一小部分啦。
关注蜂窝已经好久了,但是因为一直很懒,所以一直没有整理过自己的游记。
今日下定决心,必须整理下了,仅为自己留下更多的回忆。

行程概括

厦门是2012年的十一。因为那年到广州参加歪歪姐姐的婚礼,所以就像顺路到周边去玩一圈。当时的选择是桂林厦门,正值当时传言鼓浪屿要开始限制登岛人数,所以果断的选择了厦门
厦门一共带了三天。一天算是花在路程上面了,真正玩的话仅有两天。必须一整天给了鼓浪屿,半天在厦门大学,半天在环岛路,晚上的时候在中山路。虽然整个行程很紧促,但是玩的还是很享受的。

住宿和交通

早到12年,那个时候我还不怎么看攻略,仅仅是因为没有怎么出过远门,所以一切都交给旅行团,所以厦门我选择的是自助游,提供酒店和交通,对于我这种旅行菜鸟来说,实在是方便啊。全程自顾自的玩,一点都不担心交通。

预告片先来

厦门那边,还不流行自拍干,我们又比较懒,懒得背三脚架。厦门之行,计划全程的合作都是把相机放到地上面,延迟拍摄的。哈哈哈哈,想想,我都是个大才女啊,懒人就是有懒人的好处。

厦门大学里面,这是抄袭前面一对情侣的pose,刚好前面的情侣和我们是一起的,她让我给他们拍照,我就顺势让他们帮我们也拍了一下。我不是太油菜了呢。

AUV,这是谁家姑娘啊,真美啊

刚到鼓浪屿,第一家店,在留言墙上面记录我的心情。

请人画的画像,但是好像一点都不像呢。

大片来啦

厦门大学门口,先来一张。现在看以前的照片,感想就是,哎呀妈呀,我也曾经瘦过啊

说,你啥意思???还这样的坐姿??让我情何以堪

哼,我也来,怎么样吧

厦门大学很美,处处风景如画。然后我的红色针织衫,一点违和感都没有呢

此行应该是最喜欢的照片了,已经放大挂到家里面了。

那年还没有凹造型这个词,但是我早已领略到了精华。

歪歪每次的旅行都会秀一下他的肌肉。这张还比较含蓄,后面会有更加劲爆的。

厦门大学,就连井盖都这么的文艺。小清新呀

貌似这张照片是我强迫歪歪扒在地上,超低机位拍的

芙蓉隧道,厦门大学内,一条都是涂鸦的隧道,很有特色。

时刻不忘锻炼,旅行的时候没有时间去健身房,就在这校园内玩耍吧

厦门大学出来,走过这个天桥就是海边了。不得不说,厦门大学的同学们真是幸福啊。如果时光倒流,我要好好学习,考进厦门大学去。

吐一地啦,这个造型太不是我的风格了,肯定是被歪歪强迫拍的,想要性感的,却成了猥琐的。

厦门大学真的是处处是风景啊。美不胜收。请忽略我的小肚子

环岛路,骑双人车,画面太美,我不敢看啊,曾经我们是那样的匆匆少年

环岛路是马拉松赛道,貌似是最美的马拉松赛道。

玩了一天后,晚上到中山路觅食,忘记了叫什么名字了,反正厦门的小吃很不错的,几乎在那边没有吃过正餐,全部都是靠小吃的,走走停停的吃。

中山路其实就是步行街,每个城市应该都有的,就像天津的滨江道

小子,你在看啥

身后就是鼓浪屿啦,在对岸等船,没错,对岸就是中山路,离得很近很近。

开船喽,鼓浪屿我们来啦

鼓浪屿第一家店,记录我的心情,很开心。

开启疯狂的盖章模式,当时很喜欢这个创意,为了盖章,就要走遍每个大街小巷。呜呜,但是这个盖章本,我却不知道放哪了。

盖张后的满足。

开吃,鼓浪屿的小吃味道都还不错,价位也不高,完全不需要正餐。

迷路了,歪歪在看地图找路。人山人海的鼓浪屿,难得我们这般清静。

看到美景,心情很好。

向日光岩最高处出发。人山人海,看旁边的大哥,照相姿势就知道了

征服最高点后,想要一张没有人的照片有多难的,秘诀就是厚着脸皮不走,使劲拍。

鼓浪屿全景,对面就是厦门

开始往下走,我刚才就是这么挤上来的,玩一下也是不容易啊

难得的合影

厚着脸皮,让路人拍的

从日光岩下来,一个光景台,开始休息,并开启了自拍模式。能看的出来吗,我的相机放到哪啦

这感觉很像三亚的森林公园吧

和歪歪讲了很久的创作想法,结果成品确实这样的。到底是我的表达能力不好,还是你的理解能力有问题呢?

身后就是日光岩的最高点,而此刻歪歪也开始秀肌肉了

手里面拿的喝得,忘记叫什么名字了,味道一般

画像,从小到大就很喜欢,终于在鼓浪屿实现了,但是画的不太像呢

炎炎夏日,十月的海水为啥这么冰凉呢,请看我的表情

慢慢的,太阳开始落山了,日落很美

顺光,然后在草坪上面开始自拍

鼓浪屿的日落

巨人脚下

在夜色中,我们的鼓浪屿之行也结束了,厦门之行也结束了。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-12-23 19:26

2016-12-24 04:22