丽江,我和妈妈来过

ZYF (西安) LV.4
2016-12-23 22:01 143/0

草稿箱里太多没有写完的游记,这次想着一定要完成一篇,于是旅途才刚刚开始,我就抓紧时间写下自己的心情了。
   西安的雾霾真是让人够够的了,短短的两天还是决定和妈妈出来走一走。
    出行前总是各种担心,怕单位临时有事去不了,怕雾霾太重,航班无法正常起飞,后来证明种种担心都是多余,顺利起飞顺利到达,竟然比预计还提前了些,狂喜
    还有一个担心,就是怕是高原,妈妈会有高原反应,后来证明妈妈真是厉害,比我体力都好。
    我是在微信里买的机票,觉得比较方便,加上所有,大概两个人来回1300多,很划算,住宿一直在艺龙定,叫指云公馆,看了他家有地暖,我觉得和妈妈出门,冬天有地暖还是很必要的,他家提供接机服务,下了飞机就打电话给我,服务没话说,好!

因为只有两天休假,所以我们哪都没去,第一天就在古城里转,我想说我们早上迷路了!各种迷路!不过迷路自有迷路的乐趣,路遇了好多小店,在阿安甜品吃了酸奶芒果捞,味道好棒,美团可以团购,我们还在那写了心情

正在奋笔疾书写心情的妈妈,跟妈妈一起走了越来越多的城市,我们是最好的旅游伙伴

下午逛了木府和万古楼,旅行么,重要的是心情,其他的都是其次,妈妈确实厉害,万古楼轻松登顶,在上面休息了好一会,因为我手机没电了,偷偷告诉大家,万古楼最上面可以充电!!!

哈哈,给妈妈挑了一条围巾,哈哈,成功180讲到100,我们是讲价高手!
   吃了特色腊排骨火锅,味道不错,叫重庆大将军,还买了蓝莓,味道也不错!我想说半份最少的米饭,也真的好多,没吃完!
   晚上路过四方街,大家正在绕圈跳舞,广场舞健将的妈妈怎么能错过,马上拍视频记录下来

感谢路遇的好多陌生人,给我和妈妈拍了好多合照,遇到即是缘分,谢谢你们给我和妈妈留下美好的回忆,大家可以看看下面有没有自己的摄影作品

旅途进入第二天,这会我正在机场写今天的经历,早上去了古城的大门口,看到了大风车,话说昨天严重迷路,连古城的标志都没看到,照例走走拍拍,照例又一次迷失在古城里,给客栈的管家打了电话,问了路,回去时已经十二点了,收拾了下退房。

中午在客栈附近的一家店里吃的,实在怕再迷路,点了东巴烤鱼,和包浆豆腐,那个烤鱼有点油,不大喜欢,米饭一如既往的按盆端上来,好实在!

下午定了去丽江千古情的门票,麻烦客栈帮忙定的,每人290,贵宾席,定的四点半那场的,麻烦师傅两点接的我们,在里面逛了好一会,也有些表演,挺有意思的,重点是丽江千古情的表演确实很好看,是我喜欢的。

看完表演又在里面转了转等出来时已经六点半了,师傅很好,还在门口等我们,感谢!
   回了客栈在前台坐了好一会,聊天喝茶,好不惬意,麻烦客栈帮忙定的八点半接机的师傅,师傅早了好一会过来,80块,我觉得很实惠,三十多分钟到达,换好登机牌,过了安检,妈妈做机场的按摩,我在旁边码字,觉得生活无限美好!
   短短两天的丽江行快结束了,我的第一篇游记也马上完工,好开心,马上要登机了,期待和妈妈的下次旅游,愿我们永远这么开心快乐!