一个人的肆意旅行~成都

猪小喵 (北京) LV.2
2016-12-23 23:53 106/0

关于粗发

蹭着出差的机会,有了3天半的游戏时间。一个人的行程,想到哪去哪

金沙 青羊宫 宽窄巷子

本以为成都可以躲雾霾,没想到一下飞机依旧是雾里看花。。住的酒店在火车东站旁边,楼下就是2号线,收拾收拾直奔地铁

2号线坐到一品天下,下车正是午饭点儿,进了边上一个小馆子,点了肥肠粉和锅魁,又拿了点免费的泡菜,正式开始了我成都第一顿饭

完全高估了我自己的承受力,一口下去,瞬间通窍呀,眼泪唰的就掉下来了。。老板娘笑着给我倒了杯水,边上的阿姨笑的呀。。我给首都人民丢脸了

之前吃川菜,吃完嘴里也得辣半天,胃也火辣辣的,但是这次,除了第一口刺激到了,直到吃完都没有辣么强烈的感觉,辣劲儿吃完也就过去了,胃里也没有不舒服~👍🏻莫非成都的辣椒不一样?🤔

锅魁在龙爪树吃过,念念不忘,酥脆的外皮,热乎的牛肉,外焦里嫩
肥肠粉没什么感觉,自己倒了点醋,改成酸辣粉了。

金沙博物馆在淘宝买的门票,只能南门进。千万不要相信金沙官网上写的交通贴士,什么下了地铁300米,我至少走了1.5公里建议下车坐个车吧,似乎82到。。

进门刷身份证,可以扫描金沙的官方二维码,加他的微信,有详细的语音讲解,还可以厚着脸皮蹭听,虽然现在已经改成耳麦了,离得近点还是听的很清楚嘛,我就不要脸的跟了好几波人工讲解,加上微信,满足的不要不要的

这是镇馆之宝吧,太阳神鸟,超薄的厚度,超高的含金量,古蜀人民的技术今人已无法复制。手工技术的退步,已经不仅仅是传承的问题了。

铜立人与三星堆的大家伙多有相似,去三星堆的时候,讲解员说金沙晚于三星堆,可能是迁徙过去的

参观完已经4点,原本计划里的四川省博物馆没戏了,直接打车去了青羊宫

我到的时候,里面正在“上课”?(我也不知道应该叫什么。。)道士们在认真念经敲钟,进殿不照相,我就没拍

打个车去了宽窄巷子,之后几天报了景区直通车,在这里集合,先去认认路

每个城市总有这么一条街,北京是南锣鼓巷,成都就是这里了吧

外地游客的自觉,我也溜达了溜达,里面还是很有特色的,适合拍照,适合吃饭,买了个三大炮,我还是没忍住吃呀。。管不住嘴的人,怎么能瘦下来

话是这么说,到了成都不吃串串怎么行呢

我还加了兔头  爆肚

这是巷子外面的一家,叫卿掌柜,没吃过其他家,反正我觉得他家也挺好的哈~~一顿饭50,还好还好吧

之后几天去的熊猫基地、乐山大佛、青城山都江堰三星堆,都是报名的景区直通车,据说是公家行为,作为一个懒人,我觉得挺好的,车费+门票,还有讲解,全程无购物,下次再来成都,我还打算坐这个

蹄花,人民公园边上全是老妈蹄花,全说自己是正宗的,还都是上过电视的,我也不知道哪个是李鬼,反正我吃的这家还挺好吃的