2012.11.26~30 泰国普吉岛匆匆,开启旅行的序幕

• 出发时间/2012-11-26

第一次出国旅行

已是2016年末,整理自己的旅行流水时,第一次的普吉岛之行,依然念念不忘。2012年的11月,普吉岛五天的行程,现在想来,清澈见底的海水、淳朴的泰国人民、极度完善的旅游市场、憨态可拘的大象、亲民的亚航机票,都是那么的记忆犹新。于是,开启了每年的东南亚自助行,于是,没有了那么多的人头攒动、没有那么高昂的费用,没有那么多的旅行陷阱。一直,到了2016,甚至即将到来的2017美国西海岸自驾游。世界从此打开,旅行完全成为生活的一部分。
      去泰国普吉岛,不必跟团,全程自助。步骤:1、签证,某宝上搞定,不用面签;2、亚航官网经常去瞅瞅,有特价或合适的机票就拍下,亚航针对东南亚的航空机票,完全平民化的价格。如果你担心安全,那我无话可说了;3、酒店,在BOOKING上或AGODA,甚至携程网,都可以在线订,取消免费的那种,如果你一天有三个主意的话。泰国的酒店,选择余地很大,基本上再小的酒店也有游泳池,也有自助早餐,也有笑容如花的服务人员。4、做好每日行程,百度上随便找好,根据自己的时间,针对每日行程拍下付款,填妥酒店及接送时间,你就妥妥地呆在酒店大堂等着泰国司机接送,上船走行程,不用担心语言问题,因为我也只会ABC。完全成熟的泰国旅游市场,所有的旅行细节他们都会考虑完善,SO,出发吧。
        除了飞机,我们只有四天时间在普吉,所以订了攀芽湾、皇帝岛、PP岛、还有酒店就在芭东芭东海滩走走,江西冷超市逛逛。大PP岛的人,快赶上三亚了。基本上第一次去普吉的游客,都会住宿芭东海滩边,但是如果有第二次,我会住在卡伦海滩。

普吉岛匆匆

普吉岛泰国南部岛屿,位于泰国马来半岛西海岸外的安达曼海,是泰国最大的海岛,也是泰国最小的一个府,以其迷人的风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”。 宽阔美丽的海滩、洁白无瑕的沙粒、碧绿翡翠的海水,普吉岛无可挑剔。每年11月至翌年4月 是普吉岛的旅游旺季。

芭东海滩→Jungceylon购物中心
休闲纯玩普吉岛,选择芭东海滩最合适,距普吉镇15公里, 这里是普吉岛开发最完善的海滩区,不得不来。白天的芭东海滩游人众多,吸引着越来越多的游客。喜欢逛街和购物的 游客也很喜欢这里,因为在海滩附近有几条布满商店和餐馆的街道,走走看看间乐趣无穷。 在芭东海滩找一家餐馆午餐后,下午前往购物。JUNGCEYLON购物中心也在芭东海滩附近,就在芭东主干道上,里面有很大很出名的鲁滨逊商场,包括Lee、Levi''s、华歌尔、戴安芬、 LACOSTE、ADIDAS等很多品牌。

攀牙湾
普吉镇坐公共汽车前往攀牙湾,2小时到达。在码头或者去攀牙湾的餐厅询问,都可以方便租到皮划艇。上午:划皮艇穿过无边无际的红树林,并且探访几个山洞, 从洞穴中的岩石艺术里一窥泰王国的历史与习俗。 中午:在攀牙湾主街找一家干净卫生、美味可口的食物摊解 决午餐。或者若是参加了旅行社的一日游,旅行社有午餐提供。 下午:继续享受皮划艇这项运动,划皮艇前往拜访著名的拉瓦岛,参观一下当地人的生活。随后在泛舟中度过一个悠闲 的下午。

潜水和浮潜
在世界上最好的潜水地安达曼海体验潜水的乐趣,在碧蓝的海水中与小鱼嬉戏。普吉岛及其周边最好的潜水地点是Mu Ko Similan(斯米兰群岛)和 Ko Phi-Phi(皮皮岛)。

电影“007”也在这里取过景

浮潜的地点,在Ko Phi-Phi(皮皮岛),水很清很清,水下的热带鱼五彩斑LAN。即使不会游泳的人,也应该尝试下。

被海水冲刷了无数次的植物

和小象的亲密接触,步伐也可以一致哦。

江西冷超市里, 有小朋友的互动!

酒店游泳池

11月的普吉,商场里已经有新年的气氛!

好有情调的酒店歌手,唱着邓丽君的老歌。